Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

 75 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (49)
С фото
Аня
Аня

Вчера по телевизору смотрела про печеный картофель, сегодня у Вас в блоге. Обязательно на выходных приготовлю!

Юлия
Юлия

Обожаю печеную картошку!тем более скоро молодая пойдёт.Спасибо)

Юлия
Юлия

и новая посуда из Львова? 😉
аппетитно!

Эля
Эля

Эта такая вкусняшка!! Ели такое в ресторане в Праге, теперь приготовлю дома!! Спасибо за рецепт.

Katrin
Екатерина

ой, это же похоже на картофель из Лидо. 🙂
А как ее раскрывать – по технологии и так чтобы не обжечься?

Aliaksandr
Aliaksandr

В конце статьи в списке продуктов пропустили укроп. Не?

Ksana
Ксения

Ооооо!!! Как просто, красиво и вкусно!!! Завтра шашлычинг с друзьями – надо их удивить)))) Как же я раньше жила без Вкусного блога??? Спасибо!!

Зима
Зима

А можно семгу или форель вместо сельди добавить?

Юлия
Юлия
в ответ Зима

с солёным огурцом? это кощунство )

Наталья
Наталья

Присоединяюсь к вопросу: как ее раскрывать грамотно?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Приготовила на обед, оочень вкусно!! Спасибо, Таня!

Олька
Олька

Ура! Теперь я знаю, что у меня завтра на обед:):):)

Nuary
Nuary

Добрый день. Подскажите, чем можно заменить селедку и сметану с рецепте? (в местности где я проживаю, этих продуктов нет… максимум, что можно найти, натуральный йогурт, рикотту, красную рыбу соленую и жутко пересоленные анчоусы)

Nuary
Nuary
в ответ Nuary

Добрый день.
Консистенции сметны удалось добиться смешиванием 36% натуральных сливок и рикотты. По вкусу и гладкости поучилась 20-25% сметана. Красную рыбу не покупала, т.к. О ЧУДО я нашла в русском магазине в Италии селедку СантаБремор (которую сначала привезли в Германию, а потом уже привезли в Италию и она стала стоит 4 евро за упаоквку). Рецепт оказался чудесным, спасибо большое!

Таня
Таня

Танечка, картоху шпарим прям при 220 весь час? как-то боязно, что сгорит…

stinka
stinka
в ответ Таня

Не бойтесь, запекайте смело, сгореть не должна) Если картофель крупный, то всё идеально и по времени и по температурному режиму. Насчёт, картофеля помельче, правда, не знаю. Ну, а так, вышло очень вкусно, соус идеально подходит.

Юлия
Юлия
в ответ Таня

я наоборот боюсь, что такие большие картофелины не пропекутся )

Таня
Таня
в ответ Таня

Спасибо за ликбез по запеканию картошки) жаль сечас жарко, хочется поменьше включать духовку, но картошки печеной захотелось – прям не могу)

Katrin
Екатерина

можно ли здесь использовать крупный молодой картофель?

Юлия
Юлия

А кушать вместе с кожурой?

Katrin
Екатерина
в ответ Юлия

зачем сырой картофель протыкать зубочисткой?

SUGA
SUGA
в ответ Юлия

Екатерина, это делается для того, чтобы картофель не лопнул в процессе запекания.

Daria
Daria

Замечательное блюдо, неординарная подача! Я подавала со свежим огурцом и помидором, не прогадала, требовалась что-то свежее. Ели с мужем объедались, всегда сначала готовлю, а потом смотрю на сколько порций рассчитано))

Katrin
Екатерина

Спасибо! Свежо, ободряюще – то, что нужно для мужчины. Поел и убежал подвиги совершать.
Вечерком же в компании к этому блюду еще + 50 грамм – и в разговоры до полуночи 🙂

Ляля
Ляля

Этот соус ОООЧЕНЬ вкусно с картошкой рёшти!

Omega
Татьяна

Скажите, а можно брать готовое филе сельди (то, которое в масле обычно), или оно (филе) должно быть “без ничего”?

Yulia_L
Юля

Я понимаю, что это, возможно, очень глупый вопрос, но: сметаны и огурчиков нет, можно ли заменить сметану майонезом или сливочным сыром, а корнишоны-каперсами? Заранее спасибо!

Natalina
Natalina

Сегодня мой выбор пал на это чудесное блюдо. Все в полнейшем восторге. Спасибо.

sysanya
sysanya

О, этот соус – соус богов, однозначно! Не нужны нам ваши брауни, дайте литровую баночку этой прелести, ложку да пару ломтей чёрного хлеба – и жизнь удалась! ???

А если серьезно, очень удачный рецепт, беру на вооружение и добавляю в копилку любимых. Такой вопрос: а можно ли его в профитроли запихнуть? Смущает сочетание селёдки и заварного теста, но в блоге ведь был рецепт с фаршмаком…

Katrin
Katrin

Сколько примерно должна весить одна картофелина для этого рецепта?

Gla_mur
Gla_mur

Фиг с ними с нижними 90! Ну не съедим завтра булочку, брауни или баночку диетического сладкого йогурта на 450 ккал ? Соус – огонь ? Густая холодная сметана тает на горячей картошке… Мммм… Поэзия. Невозможно остановиться!
Таня, а у тебя есть вариант сырного соуса для печёного картофеля? Очень нравился в Лидо, но там он откровенно майонезный

IMG_20190731_215827.jpg
Anfi_lada
Anfi_lada

Татьяна, а селедка в соусе сырая? не маринованная?

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть. Спасибо!

UNC2F2X2U6I.jpg
kambri
kambri

Подскажите, а корнишон какой должен быть соленый или маринованный?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!