Бенье с клубничным соусом

Бенье с клубничным соусом

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

Для соуса-джема

Комментарии

Все (26)
С фото
Katrin
Екатерина

они же сытные – на скольких человек рассчитаны?
и чай или какой-нибудь другой напиток к этому десерту лучше будет?

Юлия
Юлия
в ответ Екатерина

мне сейчас представилось с молоком ))

Baronessa
Диана

Здравствуйте Татьяна! а руками их можно слепить, тесто не будет прилипать к рукам?

msDikkens
msDikkens

ура! Я так долго ждала этот рецепт 🙂 Татьяна, а если нет стационарного миксера, то мешать руками?

sitniktv
sitniktv

A я думала,что из заварного теста можно делать только эклеры! Надо попробовать. Спасибо.

Юлия
Юлия

Подскажите, какую роль играет уксус в соусе?

Ольга
Ольга
в ответ Юлия

Вкусовой 😉 Бальзамический уксус – это ж не столовый уксус, он не только кислый, он и вкусный 🙂

Alena
Alena

А вот вопрос: нет стационарного миксера, есть обычный с венчиками, имхо, как у многих, можно ли вымешивать тесто при добавлении яиц обычной вилкой для достижения нужной консистенции? Заранее спасибо)

SUGA
SUGA
в ответ Alena

Алёна, я ложкой вмешиваю, нормально все получается 🙂 ну, ложкой, вилкой – думаю, без разницы.

solo
solo

Простите. может, я не заметила, а когда цедру лимона добавлять?

макс
макс

зачем нужна цедра лимона и куда когда ее добавлять?

макс
макс

1/2 ч.л. сахара на джем и тесто делить?сколько соли надо?

Nashutka
Nathalie

Танюш, замечательный рецепт, но вот с чего Вы взяли, что бенье (кстати, даже не сразу сообразила, о чем речь – настолько непривычно читать на русском) делаются из заварного теста? Бенье – это обычные пончики, рецептов теста для них преогромное количество, благодаря Вам сегодня я для себя открыла, что, оказывается, и из заварного теста можно их сварганить. А у французов даже обычные яблоки в кляре тоже зовутся бенье. Но надо будет попробовать, хотя марди гра уже и прошел. 😉

Katrin
Екатерина
в ответ Nathalie

напишите здесь, пожалуйста, что такое марди гра и какое к нему имеют отношение бенье.

SUGA
SUGA
в ответ Nathalie

Вот дословная копипаста из википедии, но я много раз встречала до этого точно такое же определение и в других источниках (более уважаемых, скажем так):

Beignet – synonymous with the English “fritter”, is the French term for a pastry made from deep-fried choux paste.

“choux paste” – и есть заварное тесто.

Екатерина, марди гра- это “жирный вторник”, вроде нашей масленицы, празднуется в европе и сша. по традиции, во франции на этот праздник угощаются пончиками-бенье.

Nashutka
Nathalie

Вот же казус: французская википедия дает совершенно другое определение, без единой привязки к заварному тесту.
Un beignet est un mets sucré ou salé, fait d’une pâte assez fluide frite dans l’huile.
Ingrédients habituels:
Outre la farine, les œufs, l’huile ou le beurre, la pâte à beignet peut comporter aussi, depuis le xviiie siècle, de la bière selon les régions ou les recettes.
Перевод: Бенье – соленое или сладкое “блюдо”, приготавливаемое из достаточно жидкого теста, жаренного в растительном масле.
Обычные ингредиенты:
Помимо муки, яиц, растительного или сливочного масла, тесто для бенье может включать также, с… Читать весь »

димашэф
димашэф
в ответ Nathalie

вы что типа разоблачитель??

чизкейк
чизкейк

Искала рецепт чизкейка и случайно нашла эти пончики. Какая вкусняшка! И соус из клубники объедение! Клубника была замороженная, со свежей буде еще вкусней.

Анна
Анна

Здравствуйте. У меня возможно вопрос не по теме, но фактически бенье от чурроса отличается только формой?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!