Котлеты из трески

Котлеты из трескиТотально переснимаю старое :) Апдейт фото к рецепту от 20.11.2008

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” :( Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

Ингредиенты (привожу из расчета на 5 голодных человек):

900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

Овощи и зелень

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Рыба

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Фарш

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Панируем котлеты

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Котлеты из трески

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 55

  • Остренькие они, наверное, с соусом чили получаются?

  • Это очень вкусно! ))) Спасибо, Танюша! М-м-м… теперь это объедение буду готовить своим…

  • А можно их в духовке запечь?

  • Думаю, можно. Но за результат не ручаюсь.

  • Танюша, спасибо за идею!
    Купили филе трески - о, ужас! для жарки совершенно не подходит, мороженная-перемороженная… А в котлеты - нормуль! Правда за неимением дома сухарей и духовки добавила манки, получилось правда жидковато… Зажарила как оладушки. Мужу оооочень понравились!

  • Тань, майонез добавляем в сырой котлетный фарш? Или сверху готовые котлетки поливаем?

  • Приготовила вчера котлетки. Вкусный вариант будничного ужина ;-)

  • Ммм, как вкусно, приготовила, все получилось!! Отличный рецепт, в очередной раз больше спасибо!

  • А если нет сельдерея?

  • Татьяна (Июль 5, 2010, 8:40)

    Спасибо. Очень вкусно и полезно.

  • i snova spasibo boljshoe za recept :-) ochenj vkusno poluchilosj. ptavda, ya ne dobavlyala seljderey (ochenj ego lyublyu, no ne bylo v holodiljnike :-) ) v holodiljnik ne stavila farsh, on i tak horosho lepilsya i ne razvalivalsya :-) mug gdet povtoreniya :-) sleduyuschiy raz sdelayu polnostjyu po receptu. :-) esche raz spasibo!!!

  • скажите, а жарить под крышкой или нет?

  • To Yana
    посмотрите в комментариях к этому рецепту картинку сетки http://www.vkusnyblog.ru/smak/8953

  • bog moj, sto raz takuyu shtuku v magazine videla, a dlya chego ona ne znala, dumala vot strannoe sitechko, i komu pridet v golovu im poljzovatjsya :-) skoljko let givi, stoljko uchisj ;-)

  • Спасибо большое за рецепт, только что сделала, получилось просто супер, только я ещё добавила крабовых палочек мелко порезаных.

  • Таня, подскажите, а если на батоне едва заметно виднеется плесень можно ли срезать корочку и использовать его? Ее настолько мало, что еле разглядела, но тем не менее она есть

    • Лично я такой хлеб не использую :( Споры плесени могут быть уже глубоко в хлебе, и есть их как-то совсем не хочется.

  • Спасибо за ответ, хорошо что выкинула!

  • Спасибо за рецепт, очень вкусно получается)

  • Таня, подскажите пожалуйста, можно котлеты заморозить, чтобы зажарить позже (домашний полуфабрикат сделать

    • Я бы не стала морозить их в сыром виде - слишком сложный состав для этого.

  • Екатерина (Апрель 18, 2012, 12:41)

    Жидкого соуса чили нет. Сколько сухого острого чили класть?

  • В комментариях прочитала про майонез, а в рецепте и списке продуктов не нашла его? Я невнимательная?

    • Полина Малыш (Апрель 19, 2013, 16:49)

      В старых рецептах блога часто присутствует майонез, который впоследствии запекается или поддается другой обработке. Со временем Татьяна стала обращать внимание читателей на то, что это небезопасно, а майонез - холодный соус, не предназначенный для запекания. Так что в обновленных рецептах Вы такого не увидите.

  • 4to-to ne poniala,a maijo zdes pri4om

  • Людмила (Апрель 20, 2013, 21:13)

    Удачное напоминание о рыбных котлетках. Но раньше я делала рыбные палочки, а ведь и котлетки тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Светлана (Апрель 22, 2013, 9:54)

    я делала в духовке, котлетки просто потрясающие вышли!!

  • вопрос: лук обязаетельно обжаривать?? можно сырой потереть на терке в фарш ? (я так во все остальные котлеты его кладу, лень жарить….) или будет оч лукоый запах

    • Можно и не жарить - я готовила в обоих вариантах, все съедалось на ура :)

  • Светлана (Май 3, 2013, 8:44)

    Мне очень понравился этот рецепт. все так подробно описано. Спасибо авторам блога!

  • Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сельдерей.

    • Выше Таня писала, что можно готовить просто без него.

  • Я прочла то, что выше писала Татьяна. Но, готовить без сельдерея не хочется. Он же не зря помещен в рецепт и играет свою роль. Поэтому и спрашиваю: “Чем можно заменить?”.

    • Я подумала, что вы не любите его аромат, раз хотите заменить… А в чем тогда проблема, если в принципе он для вас приемлем? Его аромат очень схож с любистоком, но гораздо более тонкий, изящный я бы сказала))) А любисток очень насыщенный, почти терпкий для меня. До знакомства с сельдереем (черешковый у нас совсем недавно появился в продаже) я использовала зелень любистока (у меня растет своих пару кустиков), только зелень и очень-очень понемножку, а черешки его более волокнисты и грубее, я из них только иногда сочок отжимала, чтобы добавить в заправку к овощным салатам.
      На мой взгляд в этом рецепте именно в аромате нотка сельдерея , вряд ли он что-то существенное дает структуре фарша…

  • Я. наверное, не совсем правильно сформулировала свою мысль. Я хотела сказать, что сельдерей не люблю и никогда не добавляю его. Но, понимаю, что блюдо без сельдерея потеряет основную ноту. поэтому и спрашиваю: “Можно ли чем-нибудь заменить сельдерей”.

    • Нет, сельдерей ничем заменить, к сожалению, нельзя.
      Сельдерей здесь дает не основную ноту, а всего лишь легкий оттенок вкуса.

  • Rena, тогда равнозначно, я думаю, ничем не заменить… Подождем, что ответит Татьяна.
    Меня эти котлетки тоже интересуют, только я с некоторых пор причислила себя к любителям сельдерея))) Очередное спасибо Тане за открытие нового вкуса и продукта)))

  • Котлетки изумительные, понравились даже тем, кто сельдерей на дух не переносит.
    Спасибо за рецепт!:)

  • Из списка ингредиентов исчез майонез :( Я про него забыла, точнее помнила, что вроде нужен (не первый раз готовлю по вашему рецепту), но в списке его не нашла… Получилось суховато. Вернулась на страничку, листаю комменты и вижу вопрос про майонез! Поправьте, пожалуйста! А так рецепт шикарен :) Спасибо!

  • Замечательные котлетки получились, очень сытные. Вот только с хлебом, пожалуй, в следующий раз заморачиваться не буду - возьму обычные панировочные сухари.

  • Случайно наткнулась в инстаграм на страничку с рецептами, а там все рецепты с сайта Тани, в том смле и этот рецепт, и на Таню намека не наблюдается)

  • Татьяна, добрый день! Очень люблю Ваш сайт, рецепты и частенько по ним готовлю! Сегодня подписалась в Инстаграмме (Instagram) на @deliciouseating и была просто шокироваеа тем, что большинство рецептом там Ваши!!! С Вашего сайта и с Вашими фотографиями!! Ваше авторство конечно не упоминается((((( выдаются за свои(((( В частности есть рецепт вот этих замечательных котлеток из трески…

  • Татьяна, чтобы не заморачиваться с хлебом, можно использовать панировачные сухари?

  • Катерина (Декабрь 10, 2013, 11:18)

    Подскажите с какими овощами можно подать котлетки, муж на диете, а мне что-то в голову ничего не идет.

    • Можно с брокколи или со стручковой фасолью. Цветная капуста тоже вполне подойдет.

  • Жарила котлеты без предварительного выдерживания в холодильнике и обмакивания в сухари - ничего не развалилось. Оочень вкусные сочные котлетки получились! Буду готовить еще!)

  • Уже несколько месяцев зачитываюсь Вашим блогом! Пробовала даже “страшные” - сложные- рецепты.. И все получается) Огромнейшее спасибо за то, что делитесь своим опытом!
    Сегодня сделала эти котлетки. Муж когда кушал, постанывал от удовольствия)) Так как их получилось 12 штук, половину положила в морозилку. Мужу сказала, что потом еще пожарю. А он в ответ: “Хорошо, давай через час!” Хотя обычно он кушает оочень мало)

  • Долго смотрела на этот рецепт,а вчера муж с рыбалки щуку привез. Хотела ее пожарить ,да про эти котлетки вспомнила. Сельдерея не было,в ход пошла сушеная петрушка. А все остальное по рецепту. Ооооочень вкусные! Спасибо,всем понравилось!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Да, можно печь в формочках для маффинов.
Mild: Вы можете отдельно запечь остатки в маленьких керамических формочках по принципу флана ;)
Mild: В холодном виде вполне неплохо, греть не пробовала, поэтому не скажу.
Mild: Нет, не надо. Тесто само по себе достаточно жирное, чтобы не прилипнуть.
Mild: Чисто с моцареллой действительно может быть скучновато. В таком случае стоит добавить какой-нибудь дополнительный вкусовой ингредиент - например, песто или ...
Mild: Это точно :) Качество ингредиентов всегда во многом определяет качество готового блюда.
Mild: Ну конечно. Сливки взбиваются только в охлажденном виде. И в идеале - в охлажденной миске.
Mild: На 4 порции - примерно 150 г лапши или спагетти в сухом виде.
Mild: Для азиатских блюд лапша промывается. Итальянская паста - нет.
Mild: 150 г.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта