Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый "Наполеон" со сливочным кремомЯ знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

Состав

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Коржи

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Взбиваем масло со сгущенкой

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

+ сливки

Один из коржей крошим для посыпки.

Крошим корж

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 113

  • Таня, большое спасибо за рецепт. А скажите, пожалуйста, как в данном случае складывать коржи? В какую-то форму или просто на поднос? Один корж - это один слой? Получается, что торт будет высоким, но маленьким по ширине/длине?

  • Татьяна, а для тех, кто не найдет такое тесто, какой толщины примерно листы и какого они размера по длине/ширине? у нас продается тесто в пачках только по 500 грамм одним длинным пластом((

  • Вау! Классная идея добавить взбитые сливки в крем! Мы делаем такой же Наполеон, с этим же кремом, но сливки никогда не приходило в голову добавить. Но и без сливок это тоже мой любимейший рецепт Наполеона :) Спасибо вам, Татьяна, огромное за идею!

  • Супер!!!!!!!!Спасибо Вам огромное!!!Я всегда боялась подходить к Наполеону,бывают рецепты перед которыми испытываешь безотчетный страх.А с этой легкотней справится и ребенок!!!Спасибочки,Татьяна!!!И с Наступающим)))

  • Анастасия (Декабрь 19, 2013, 9:32)

    Такой Наполеон - коронный у моей младшей сестры. А я так люблю трудности, что даже тесто сама делаю))) Надо бы начать упрощать себе жизнь!

  • Танечка, а с заварным кремом если делать этот простой Наполеон, какие-то особенности будут?

  • Ооо ещё один вариант ленивого наполеона, учтем ))) А я на прошлый НГ покупала уже готовые круглые коржи, сварила крем и вкуснятина была… Давненько, конечно, я не пекла настоящий наполеон, все нахожу себе оправдания - после переезда в новое жилье забываю купить скалку, бутылкой с под вина пользуюсь )))

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, а если крем взять из Вашего обычного рецепта “Наполеона”, пропитается торт? Не люблю масленные кремы просто, тяжелы для нас.

  • Наталина (Декабрь 19, 2013, 14:04)

    Мы так и делаем) только тесто сами )

  • Когда покупала последний раз замороженное тесто слоеное, на изнанке упаковки предлагалось 5 вариантов крема, в том числе заварного, для “наполеонов” разной степени ленивости:) так что можно экспериментировать

  • классный какой и простой! я тоже все хотела наполеон, но слишком сложно было) этот сразу же испекла, тесто тоже нашла только 2 пласта 500гр, раскатала 3 пласта из 2 упаковок и сделала 6 коржей. стоит) красивый такой!!! спасибо!))

    • Я делаю еще проще: выпекаю коржи в том виде, в каком они есть, а потом каждый вдоль разрезаю пополам. Совсем для ленивых или занятых вариант:))

  • Антонина (Декабрь 19, 2013, 18:51)

    :Ура, ура, ура!!! Тоже сижу, любуюсь на свой тортик, жалко что ночь надо ждать… Очень хочется попробовать какой он на вкус)))) Супер, спасибо Татьяна за Ваш сайт и за Ваш труд))))

  • Екатерина (Декабрь 19, 2013, 20:39)

    интересный вариант. Но просьба пояснить в чем магия выдержки в течение первого часа торта при комнатной температуре?

    • Магия в том, что в холодильнике крем загустевает и пропитывает коржи по минимуму. А этот час позволяет усилить эффект.

  • А сливки до какого состояния взбивать?

  • Маруся-кузя (Декабрь 20, 2013, 8:19)

    я такой тортик тоже пеку, когда времени на настоящие коржи не хватает. Только крем использую заварной. Очень вкусно получается!

  • Катерина (Декабрь 20, 2013, 20:57)

    А где вы у нас в Минске такое тесто нашли? Спасибо

    • Катерина, я сегодня его купила в ТЦ Арена сити. Как раз накануне захотела сделать такой тортик на НГ и вуаля, нашла тесто - то самое, что на фото

    • Я покупала это тесто в Короне на Кальварийской. Думаю, в остальных гипермаркетах сети оно тоже есть.

    • Я купила в недавно открывшемся гипермаркете “Green” на Глебки.

  • Вы меня кстати простите, ни разу не делала еще наполеон. Тесто до выпечки не надо раскатывать как я поняла и что делать с тем что оно такое неровное и дутое получается? Складываем, намазав густо кремом и всё? Аккуратный тортик-прямоугольник точно получится?

    • Раскатывать ничего не нужно - тесто выпекается как есть.
      Выпуклости и раздутость сглаживаются, когда торт пропитывается кремом.

  • Кто уже делал этот тортик, скажите, не много ли получается крема из указанного количества ингредиентов?. все-таки коржей только 5 в итоге получается…

  • я делала, крема немного, даже чуть больше можно)) крем получается довольно густой, не растекается, поэтому можно смело мазать побольше!

  • я брала 2 пачки теста по 500 г, получилось 5 коржей и один на крошку

  • И действительно ничего сложного!!Стоит наша красота,утра дожидается)))В Москве не встречала тонкого слоеного тесто по 6 шт. в упаковке,поэтому взла 2 обычные(по 2 шт.) и после выпекания просто их расщепила и получилось аж 7 слоев в моем Наполеоне)))

  • прямо заинтриговала… как может быть вкусным Наполеон без заварного крема?!.. ))

    • у меня тоже было 2 пачки по 500г теста
      пока я их испекла, оно деформировалось и немного раскрошилось
      и я решила сделать сразу порциями в бокалах
      вкусно, но для меня всё равно Наполеон должен быть с заварным кремом :)

  • у меня в семье всегда готовили этот тортик, но никто и не знал что это наполеон) кстати это торт очень вкусен и если украсить его кусочками бананов, прямо райское наслаждение

  • Екатерина (Декабрь 22, 2013, 17:57)

    Хотелось бы уточнить,сливки взбиваются до устойчивых пиков или совсем чуть-чуть?

  • Никогда не была фанаткой этого торта, но теперь вся семья наперебой требует повторения! Теперь это новый любимый тортик:) Большое спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт! Действительно все легко и просто! Разрез ну очень аппетитный;)

  • спасибо большое! вчера на Xmas eve приготовила. получился супер. теперь будет на все времена! еще раз СПАСИБО!

  • а я купила тесто фило. Из фило получится наполеон? Татьяна, как думаете, может крема надо больше к нему сделать? А то, мне думается, на такое количество коржей маловато.

    • Не уверена насчет фило - оно все же пресное, а в слоеном между слоями масло. Результат будет отличаться. Я бы не рисковала.

  • А если вы еще добавите сыр маскарпоне, то получится тот наполеон, который вы пробовали в самом хорошем ресторане и никак не могли понять: что же они там еще добавили,, что получается ни как дома. Обалденный вкус.

    • спасибо за совет. обязательно добавлю. из какого расчета? т.е., на вышепреведенное количество крема, ск. маскарпоне?

  • Получилось вкусно, но очень сытно, больше одного куска и не съешь!Зато как легко готовится)Брала 2 упаковки теста по 500 г, в котором тесто в рулет свернуто, немного раскатала и на 3 части каждый пласт разделила.

    • У Татьяны на 800 г теста 850 г крема. А на 1 кг теста крема хватит столько же, или надо увеличивать количество? А то у нас в районе тоже тесто только по 500 г. свернутое в рулон. И присоединяюсь к вопросу: как его удобнее формировать: в каком-то поддоне или прям на блюде?

    • Крема хватило) А собирала я торт просто на подставке для торта, и бока и верх посыпала крошкой от коржа)

  • Нашла тесто из 2 пластов, поэтому купила 2 упаковки. Каждый пласт чуть-чуть раскатала и испекла. Коржи очень поднялись, что позволило разрезать каждый на 2 отдельных пласта - получился торт из 7 слоев!
    Торт очень сытный, простой и довольно вкусный. Мне пришла мысль добавить в следующий раз между коржами свежие ягоды, они определенно освежили бы вкус. Например тонко нарезанную клубнику, пробовала такой вариант в Тануки.

    • А где брать свежие ягоды в конце декабря? Особенно клубнику? Да еще,чтобы не пластмассовая была!

  • Татьяна, а подскажите, пожалуйста, где Вы в Минске покупаете сливки высокой жирности? и приемлем ли вариант крема только с маслом и сгущенкой? (если сливки не удастся купить)

    • Жирные сливки есть в лбом гипермаркете - Корона, Простор, Евроопт и так далее. Сейчас это не дефицит.
      Без сливок сделать можно, но крем в таком случае получится слишком жирным и приторным. И более тяжелым по своей текстуре.

  • А если тесто использовать обычное слоеное, то какое покупать - дрожжевое или бездрожжевое?

  • Танечка, еще один вопрос если можно. Когда-то делала по вашему рецепту мороженое (http://www.vkusnyblog.ru/smak/16166), куда тоже входили в состав сгущенка и сливки и помню, что оно было очень даже вкусное, но как по мне чересчур сладкое. В это тортике не будет такого приторно сладкого вкуса от сгущенки? Можно как-то уравновесить вкус или снижением пропорции сгущенки или добавлением иного ингредиента?

    • Оно уже уравновешивается добавлением масла. Крем сладкий, но не чересчур. Тут ведь еще несладкое слоеное тесто свою роль в этом плане играет.

  • Таня, подскажите, пожалуйста, в последний раз, когда пекла Наполеон из магазинного теста, коржи плохо пропитались, хотя я их заливала горячим заварным кремом. Может тесто нужно особой марки? Или, как вариант, можно сделать коржи из Вашего другого рецепта, а крем взять из этого? Очень хочется на НГ вкусный домашний Наполеон, как в детстве:) заранее спасибо!

  • вчера вечером сделала торт точно по рецепту и что удивительно, каждый этап приготовления выглядел как на фотографиях выше. Смущала только то, что торт не пропитывался кремом, хотя его было предостаточно. Надеялась, что за ночь он все же пропитается и станет мягким. Утром мои надежды разбились о высокий, красивый, но твердый, как сухарь торт! Что же я сделала не так?

  • Выскажу свое мнение: думаю, Вы передержали тесто в духовке. По крайней мере мной было замечено, что со слоеным такое бывает. Когда передерживала, становились сухари. Лучше держать меньше. Оно очень быстро готовится.

  • У меня тоже не пропитался. Коржи были все светлые, бежевые. Т.е. вариант перепекания исключен. При комнатной температуре выдержала часа два, если не больше, плюс день в холодильнике. В итоге испорченное настроение, столько надежд возлагалось на традиционный новгодний торт. С обычным заварным кремом из таких же коржей всегда гарантированно получался влажный, пропитанный торт. Хотя сам по себе крем вкусный, мне показалось, что похож на растаявшее сливочное мороженное.
    Всем советую не брать новые неопробованные лично рецепты для торжественных случаев, какими бы хорошими не казались вам эти рецепты. Иначе неудачный эксперимент оборачивается конфузом хозяйки застолья, как у меня

  • На Новый год был ленивый Наполеон. Я только использовала заварной крем. Все пропиталось. Единственное, брала тесто которое по 500 гр (бабушка аня), пришлось раскатывать, поэтому форма была не ахти :-). На вкусе не отразилось. Для праздничных праздников, конечно не очень красиво, а для семейного чаепития очень вкусно :-). Спасибо!

  • Здравствуйте! У меня к сожалению тоже торт не пропитался.. Крем был довольно густой, я его отсаживала на коржи при помощи шприца, отлично держал форму! Торт вышел довольно жирный и сухой_))) понимаю, что звучит странно, но именно так и получилось!

  • Татьяна, какой консистенции крем должен быть? На фотографиях у вас он выглядит довольно жидким

    • Да, верно - крем не слишком густой. Он получается консистенции густого кефира.

  • Получтлрсь все как на картинке, но магазинное тесто все таки дает о себе знать. Не хватает нежности что ли

  • Готовила из этого же теста,торт получился,но жирненький такой, в следующий раз сливочного масла меньше положу, и между коржами плохо пропитывается, а так вкусно,легко и красиво.

  • Татьяна, есть вопрос. Тесто, которое мне нравится, продается по 2 листа в упаковке (общий вес 500 гр). Листы можно раскатывать? Или тесто сплющится? Если можно раскатывать, то до какой толщины? Спасибо!

    • При раскатке можно испортить текстуру теста. Лучше в данном случае будет ипечь листы как есть, а потом расщепить каждый на 3 штучки поменьше ;)

    • Я раскатывала, текстура коржей не изменилась, очень слоистые и воздушные получились, хотя может тесто такое хорошее попалось.

  • А можно добавить сливки 20%? У нас нету жирнее…

  • Александра (Январь 21, 2014, 15:24)

    Добавляю в заварной крем маскарпоне - вот это бомба. Если интересует - в крем не кладу масло, а взбиваю с маскарпоне примерно один к одному. Ну, и в зазванной чуть больше сахара - ориентируйтесь на свой вкус) тогда даже магазинного теста не почувствуете

    • Александра это по этому рецепту вы вместо масла положили маскарпоне или по рецепту с заварным кремом наполеон?

  • А можно вместо сливок сметану добавить, у меня сливки только 10% есть.

    • Лично на мой вкус, сметана не подходит для этого торта. Но это мое субъективное ощущение - возможно, вам понравится кислинка, которую даст сметана.

    • Я делала со сметаной 30% жирности, в ней кислинка очень немного чувствуется. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, а нужно ли накрывать сверху этот торт прессом? или чем-то тяжелым сверху? чтобы коржи соединились?

  • подскажите, нужно ли накрывать торт прессом, чтобы коржи соединились?

    • Нет, не нужно. Крем вылезет. Там же сливки взбитые.

    • Прижимать действительно не нужно. Коржи сами улягутся, когда постоят и отсыреют от влажности крема между ним.

  • Подскажите пожалуйста,у нас сливки 40%, в упаковке написано 400гр-сколько это будет в мл?

    • К сожалению, мне сложно предположить, какой объем займет такое количество сливок. Вы можете проверить это сами при помощи мерного стакана.

  • Наполеон поризвел полнейший фурор дома! Делала на ужин с друзями, гости облизали тарелки. Даже муж, который сладкое особо не любит, ел с удовольствием и просил сделать еще раз :) К сожалению, не нашла именно такого теста, у нас продаются пачки по 500 грамм, 6 листов, но размером они значительно меньше (10*19 см). В итоге из двух пачек сделала 3 мини торта по 3 уровня каждый. Плюс делала в аерогриле вместо духовки, за неимением последней, так что получилось достаточно долго. Думаю, повторю дома у свекров в полноценной духовке и, если найду, с таким тестом как у Вас. Огромное спасибо за рецепт, получилось действительно замечательно.

  • Виктория (Июнь 14, 2014, 8:25)

    Подскажите пожалуйста, а этот наполеон получается хрустящим или мягким?просто муж заказал наполеон именно со сгущенкой, обычно делаю с заварным и коржи сама пеку по самому обычному рецепту, так вот в этот раз буду со сгущенкой печь, но точно сливки добавлю по вашему рецепту:)а то совсем приторно будет!как думаете, обычные коржи пропитаются этим кремом (сгущенка-масло-сливки)?

    • Торт получается мягким. К домашним коржам крем из этого рецепта тоже подойдет.

  • Татьяна! Как Вы думаете, доедет торт до дачи? 1-1,5 часа без холодильника, но с кондиционером в машине?:-)

    • Евгения (Июль 11, 2014, 14:00)

      Linnu, я обычно в таких случаях замораживаю три-четыре пакета сока/молока или каких других тетрапаков, ставлю на них торт в коробке и в плотную сумку и в багажник. Получается подобие термосумки с холодильником))) Все доезжает.

  • Класс!! Мерси!:-)

  • Приготовила торт чётко по рецепту, получилось просто обалденно, я его стряпаю очень редко, из за длительности замеса, раскатки теста. Теперь буду чаще баловать близких, честно вкуснее наполеона не ела. Спасибо вам, успехов и процветанию вашему замечательному сайту.))

  • Брала две пачки теста по 2 листа. Каждый из них удалось расщепить на 2 и даже 3 слоя. Тортик получился высоким и красивым. Хотя сливки и не взбились в крепкую пену и крем был жидковатым, тортик в целом от этого не пострадал. Получилось очень вкусно. Гости оценили и попросили рецепт. Большое спасибо!

  • Екатерина (Ноябрь 11, 2014, 12:09)

    Спасибо, Татьяна! очередной шедевр, гости все умяли под чистую)))

  • Валентина (Ноябрь 18, 2014, 15:23)

    Татьяна, подскажите, а как действовать, если у нас продают слоеное тесто одним пластом по 500 г? толщина его где-то 7 мм. разрезать и раскатать? и тесто слоеное у нас трех видов: малое содержание маргарина, среднее и большое, причем последнее специально для сладких изделий. а какое всё же лучше? в четверг торс хочу сделать - а как поступить не знаю. спасибо

    • Разрезать, но не раскатывать - лучше расслоить уже после выпекания.
      По содержанию маргарина увы, не подскажу - пока не сталкивалась с такими градациями на опыте.

  • Есть мысль сделать с заварным кремом. Подскажите, сколько крема делать на 1 кг теста? Полную порцию, как в рецепте обычного, не ленивого Наполеона?

    • Полной порции может быть многовато. Я бы сократила ее хотя бы на треть.

  • Здравствуйте, на какой скорости взбивать сливки? Спасибо

  • Светлана (Апрель 28, 2015, 3:55)

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Когда я взбиваю сливки, то верх получается как надо, а серединка жидкая. Продолжаю взбивать, чтобы вся масса затвердела, и неожиданно вся масса становится жидкой. Сливки жирные, холодные. Все приборы холодные и сухие. Миксером особо туда-сюда не дергаю. Рецепту следую. Взбивала минут 5-7 на высокой скорости.
    У меня и с белками была та же проблема в другом рецепте. все шло нормально, добавила ложку сахара и все - жидкая субстанция. Там я уже минут 15 старалась.
    Что я делаю не так?
    Заранее спасибо за помощь.

    • Сливки покупные? Разных марок?

    • Светлана (Май 8, 2015, 11:23)

      Да, покупные. Пармалат 35%. Только их пробовала. Самые жирные, что нашла.
      Яйца тоже покупные. Недельные. Опять же самые свежие, что были.

    • По сливкам - попробуйте другую марку. По белкам - посмотрите вот этот пост: http://www.vkusnyblog.ru/smak/22779
      Там есть указания на возможные ошибки.

  • Светлана (Май 16, 2015, 12:50)

    Татьяна, большое спасибо за рецепт! Торт потрясающе вкусный, крем не жирный, достаточно легкий, вкус напоминает мороженое. Моя семья по пятибальной системе оценила на 10! ;-)

  • Виктория (Октябрь 31, 2015, 13:30)

    Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени взбиваются сливки?? То, что до жестких пиков я это видела в комментариях. А сколько приблизительно на это уходит времени? Просто боюсь, чтобы из сливок не вышло масло, можно ведь перевзбить. Спасибо за ответ!

  • Нужно ли прокалывать коржи перед выпечкой, чтобы оно не вздувалось и пропекалось равномерно?

  • Испекла коржи из готового теста. Что-то до самой не доходило, что можно “Наполен” из готового теста, продающегося в магазинах, выпекать. Все приготовила по Вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо за идею. А еще для более быстрого приготовления можно готовые взбитые сливки взять. Вообще вкуснотища!!!

  • Делаю уже во второй раз, но сейчас почему-то взбитое со сгущенкой масло дало неоднородный, комковатый крем, который как будто расслаивается. Может ли это быть от того, что начала взбивать, пока масло было еще прохладным? (постояло минут 20-30, порезанное на кубики) Если нет, то в чем тогда причина? Спасибо!

    • Да, это может быть из-за разности температур масла и сгущенки.
      Это лечится следующим образом. Ставите миску с расслоившимся кремом в другую миску - с горячей водой из-под крана. И начинаете взбивать миксером на среднем скорости. Крем должен собраться воедино.

  • Приготовила 30-го декабря, два, чтобы и детям хватило, и гостям :) Это гениально :) обычный наполеон я пекла около 6 часов. А тут быстро и легко :) и ооочень вкусно. Спасибо!!!

  • Татьяна, спасибо Вам огромное)
    пекла 31-го, с брестским тестом, вышло неплохо.
    На Рождество нашла тесто как у вас на фото, начала печь с ним, и о, ужас, коржи не хотели отклеиваться от пергамента.
    Что я делала не так?
    Промучилась с шестью коржами, отдирая их от бумаги.
    В этот раз как то не хватило крема) верх не очень хорошо пропитался.
    но все равно безумно вкусно. Мой любимый с детства торт благодаря вам испекла в 36 лет сама))

    • Ситуация на самом деле странная - учитывая то, что слоеное тесто довольно жирное. Разве что у теста была мокрой часть, прилегающая к пергаменту. Или сам пергамент был не очень хороший.

  • Наталья (Январь 24, 2016, 22:43)

    Вкусно и просто. Делала с тестом из Дикси, использовала 3 листа из двух упаковок (упаковки по 500 грамм 2 листа). Пробовала с этим кремом и с заварным - по общему мнению этот гораздо вкуснее. Спасибо!

  • Здравствуйте, Танечка. Захомячила ваш рецепт давно, а сделать решила только сегодня. Понравилась идея масленного крема. По отдельности оба крема взбились шикарно, а вместе дружить не захотели. Первый раз добавила ложку масленного крема к сливкам в миксире ( и сразу же он расслоился масло отдельно и появилась вода с комочками) выкинула. Взбила сливки еще раз, хотела аккуратно соеденить ложкой, но тоже оба крема сразу же осели. Намазала тем что получилось. Все равно получило очень вкусно, но хотелось бы узнать ошибку. Все было одной и той же температуры.

    • Ошибка в том, что масло со сливками не смешивается, увы.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Любовь: Cпасибо! Очень вкусно.
Tati: Не получился! Не застыл! Первый раз у меня что-то не получилось!!! Продукты жалко(((
Елена: Очень вкусная рыбка получилась. Обязательно возьму рецепт на заметку.
Евгения: ну ФФФФФФФсе, поеду покупать форму ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гелена: Как флан вел себя в духовке, сказать не могу, поскольку пекла, накрыв фольгой, но когда достала - побулькивал. Потом он ...
Татьяна: Спасибо! сегодня будет повтор,но с вафельными трубочками.
Ярослава 2004: Вот к стыду своему первый раз испекла этот замечательный пирог: и крем этот часто делаю для других тортов, ...
Елена: а можно с черной смородиной?
Ольга из Минска: "Отправляем в духовку на 3 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться." - наверно имеется в виду 30 минут. ...
Isola: Интересно. Спасибо, девочки. Буду знать!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта