Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

 90 минут
 Средний

Для бисквита

Для крема и украшения

  • 500 мл.
  • мелкий сахар или сахарная пудра (количество можно регулировать по вкусу)
    120 грамм
  • консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Комментарии

Все (109)
С фото
Ольга
Ольга

Натали, зачем вы так? Откуда вы можете судит об опыте, основываясь на одном только комментарии. Это, по крайнем мере, невежливо. Просто так человека обидели.

Natali
Natali
в ответ Ольга

На самом деле я была предельно вежлива , даже удивлена упреками в свой адрес… Я просто заступилась за Татьяну,,. А почему вы не обратили внимание на претензии комментария ? И по одному этому комментарию видно , что это за человек ,сколько у него опыта , а также такта , воспитанности , терпения.. И на этом закончим ! все равно ее- то здесь нет..Блог, наверное ,не оправдал ее ожиданий…Она, видите ли, сильно разозлилась…

Ольга
Ольга

А торт – восхитителный!!! Будем готовит еще! Спасибо за рецепт.

Лариса
Лариса

Здравствуйте,огромное спасибо за рецепт.Делала всё по рецепту,удался идеально.Бисквит суперский,плотненький вышел,прекрасно пропитался сиропом.Сливки добавляла натуральные(не любят мои растительные).Тортик оценили по достоинству,он у нас в любимых!
Бисквит пекла в мультиварке на режиме выпечка,55 минут(если кому пригодится)

Lani
Lani

Здравствуйте Татьяна, думаю сделать этот торт, но сколько класть муки не понятно.

Александра (Январь 25, 2013, 10:43) написала, что положила 250г муки вместо 300. А в рецепте указано 350 г. Так всёже сколько именно нужно муки?

SUGA
SUGA
в ответ Lani

Lati, мука у всех разная, отсюда и споры. Вы положите поменьше сначала, а потом добавляйте понемногу, пока консистенция теста не будет похожа на такую, как у Тани на фото.

Katrin
Екатерина

Таня, какой насадкой ты наносила крем на бока и в какой последовательности?

Бона
Бона

Добрый вечер,Татьяна!! Подскажите пожалуйста,как использовать свежие фрукты? что можно? например,клубнику..ее нужно полностью разморозить,слить сок (сок можно смешать с пару ложками сахара и варить пару минут,чтобы потом этим можно было пропитать торт….Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ??)
Если беру клубнику,нужно ли ее немного присыпать сахаром или может пудрой? Заранее спасибо за ответ) чем можно заменить клубнику? может банан?

TosyaSt
таня

кефир вместо сметаны можно использовать? Или не стоит рисковать?

Екатерина
Екатерина

Добрый день, Татьяна. Не нашла в какой форме по размеру Вы пексли коржи для этого торта. Не подскажите? И какой по высоте получился тортик?

Sheile239
Sheile239

Татьяна, вы где-то писали, что для отделки тортов иногда пользуетесь растительными сливками. Вы не могли бы фирму сказать, которую используете, и какой жирности эти сливки?

Sheile239
Sheile239
в ответ Sheile239

Т.е. все же они значительно хуже натуральных? 🙁 Я читала, что они лучше взбиваются, и ими проще украшать торты, поэтому кондитеры ими часто пользуются. Может, есть тогда какая-нибудь хитрость, чтобы сливки взбивались крепко и хорошо держали форму?

Nadina
Nadina

Покупаю сливки фермерские 35% (у нас в евроспаре часто продаются). Великолепно взбиваются, как на торты, так и для мороженного. А стоимость их просто смешная по сравнению с коробочными (60 руб. за 0,5л). Вкуснота необыкновенная, добавляю их всюду – и в мясо, и в рыбу, и всяческие десерты на их основе делаю. Всегда на ура))

Свс
Свс

Я делала этот торт пару лет назад, с растительными сливками. И не смогла есть. После маленького кусочка начало подташнивать, во рту стоял вкус химии,хотя сливки купила далеко не самые дешевые. Я вообще на химические добавки в еде остро реагирую. Только отличный бисквит испортила. И пусть я намучилась, учась взбивать натуральные сливки, но с этой химической гадостью больше не свяжусь никогда.

наталия
наталия

сделала .все удачно кроме бисквита.ложила муки 250 ,как для меня нужно еще меньше.вышел очень плотный, дубовый .на любителя.но вкус великолепный .спасибо

Natalina
Natalina

Приготовила с персиками. Очень нежно. Спасибо.

Sviatlana
Sviatlana

Мой любимый рецепт торта! Бисквит делаю классический (без соды), а в крем, для плотности, добавляю рикоту.

2C1A317D-044E-422F-B3B1-544F980E1A72.jpeg
016C4CA2-3180-4715-AB51-BFDDA98B6EB6.jpeg
75F48239-EE37-4F39-97DB-E6B7A34A1271.jpeg
Natalina
Natalina

Этим чудесным тортом я поздравляла папу с днем рождения! Огромное спасибо за рецепт!

005a93007c2c27162fcede43f1777417ccf.840x560.jpeg
005ede1f70cc6fe401992d6dd0390fb5c4e.840x560.jpeg
IraMM
IraMM

Сегодня сделала этот торт, сливок осталось неиспользованных еще много, половина, надо было не 500 гр брать , а 200. Хотя и розочки уже сделала, и декор. Ну ладно, испеку какой -нибудь другой торт и украшу оставшимися сливками.
Кстати сливки покупала безлактозные и без глютена, они в два раза дороже, но у меня непереносимость, поэтому рала их.
Для укрепления фруктового верха использовала желе для торта от DR Oetker. Торт получился красивый

IMG_20211225_212537.jpg
IMG_20211225_212515.jpg
drabovik
drabovik

Бисквит получился очень пышный, разрезала на три части, одну часть оставила, т.к сливок не хватило для украшения. Брала 300 гр, плюс сметану заменила на кефир. Вышло очень нежно. Единственное не хватило сиропа пропитать, банка 340 гр была ананасов.

IMG_4785.jpg
IMG_4787.jpg
IMG_4788.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!