Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

 55 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (44)
С фото
Екатерина
Екатерина

Красота-то какая! Такое ровное, воздушное тесто. Обязательно испеку в ближайшее время, правда на подсолнечном масле)) А консервированные абрикосы подойдут? У нас их достать легче чем свежие.

Мария
Мария

“Тесто наливаем поверх абрикосов”
Абрикосы при выпекании вверх проступают тогда?

Ольга
Ольга
в ответ Мария

Нет, пирог на фото просто перевернут)

Ira77
Ирина7

А с яблоками такой можно испечь?

екатерина
екатерина

а сливы подойдут?

kyss
kyss
в ответ екатерина

Со сливами получаются божественные перевернутые пироги:) пекла как-то по очень похожему рецепту, но без тимьяна и на сливочном масле

Ольга
Ольга

Очень хороший рецепт!!! Надо будет приготовить!! Спасибо Вам за ваш огромный труд!!!

Кнесинка
Кнесинка

Татьяна, а с какими еще фруктами можно готовить этот пирог? Абрикосы у нас уже отошли, к сожалению..
И если брать сливочное масло, то тоже 120 мл? Просто привыкла масло граммами считать 🙂

Dreamme
jilevka

О, вчера только увидела и сразу решила, что сегодня испеку! получилось прекрасно, такой аромат ооо! жду пока остынет, чтобы попробовать! Так просто, спасибо огромное за рецепт!

Zhazha
Zhazha

Абрикосы не попробовала перед тем, как в пирог положить, а они такие кислые оказались, что ужас 🙁
Испортила пирог.

Наталья Ч
Наталья Ч

Пирожок получился очень вкусным! Но у меня почему-то половина абрикосов осталась на дне формы после переворачивания. Может абрикосы были слишком спелые?

Katrin
Екатерина

где бы сейчас взять абрикосы…

Мария
Мария
в ответ Екатерина

У нас в городе до сих пор продают. 🙂 Я в Магните покупаю.

Миша
Миша

Аппетитно выглядит

Мария
Мария

Спасибо большое. Очень вкусно!

Полина
Полина

Вчера испекла, как по мне так очень чувствуется масло, в следующий раз попробую со сливочным маслом.

Елизавета
Елизавета

Вкусно, но почему-то именно абрикосы подгорели?

Елизавета
Елизавета

Я пекла в мультиварке.

SUGA
SUGA
в ответ Елизавета

Елизавета, позволю себе Вам ответить:
у меня мультиварка Редмонд, и в ней из сладкой выпечки я пеку только из более-менее однородного теста, кексы, бисквиты и прочее, пироги-перевертыши не советую делать, потому что не знаю как в других мультиварках, а в моей очень сильно нагревается именно дно чаши, от этого, видимо, и пригорели у Вас абрикосы, все-таки они очень нежные.

Магистр
Магистр

Пани Татьяна,спасибо.Пирог получился.Делала из замороженых абрикос.Не совсем красив получился верх,из-за мороженых ягод.Как на Ваше мнение:
-Если размораживать абрикосы в алкоголе?
-Разморозить до полуготовности в СВЧ?
По вкусу все на 100%.буду делать на рождественский подарок.

Виктория
Виктория

Приготовила где-то часа два назад, осталась треть, и то лишь потому, что надо всем челнам семьи попробовать, иначе я бы сама все слопала. Он просто великолепен. Обожаю его:)))) супер-супер оригинальный! Спасибо огромное, Татьяна!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

а мне не очень понравилось сочетание тимьяна и абрикосов….. и масло почему-то чувствовалось ((((

Алина-belle
Алина-belle

Таня, а можно свежий тимьян?

Вероника
Вероника

Татьяна, ответьте пожалуйста: можно ли заменить сушеный тимьян на свежий? Именно сейчас есть свежий тимьян, и хочется его использовать в бОльшем количестве блюд.

Beverly
Beverly

Начала делать с консервированными (случайно открыла банку и их нужно было куда-то пристроить). Вроде хорошо их просушила, чтобы избавиться от излишков сиропа, но когда выложила их в форму, а сверху вылила тесто, то из абрикосок выделилось еще огромное количество жидкости. 🙁 Посмотрим, что будет в итоге… я так полагаю, что сироп либо запечется каким-то образом в духовке, либо (и я склоняюсь к этому варианту) я вытащу из духовки плавающий по сиропу островок теста 🙂 ждем результат лотереи 🙂

Beverly
Beverly
в ответ Beverly

Напишу, может, пригодится кому.
Пропеклось нормально (пекла около 30-35 минут), излишки сиропа помехой не стали, пирог получился цельный и симпатичный, из формы достался очень легко.
Спасибо за рецепт 🙂

Таня
Таня

Один из самых любимых моих пирогов, всегда получается идеально! 🙂 Правда, никогда не оказывается под рукой абрикосов, пеку с мягкой курагой, получается очень насыщенный вкус!

Lenamin
Lenamin

Скажите Татьяна, а сливочное масло в этом рецепте куда идет? В тесто (размягченное или растопленное) или им просто смазывать форму? Из рецепта не совсем поняла.

Lenamin
Lenamin
в ответ Lenamin

Ой, нет, все увидела )))

Lenamin
Lenamin

Долго присматривалась к этому рецепту. Вчера все же решилась и испекла. Сначала смутил аромат, исходящий от пирога (не столько из-за тимьяна, сколько из-за оливкового масла), но попробовала и – поменяла свое мнение. Пирог – очень вкусный и гармоничный. Заношу в свою кулинарную книгу.

Anka
Anka

Очень странно, но для меня сочетание абрикосов, масла и тимьяна дало отчетливый вкус жаренной курицы. Чудеса в решете! А так неплохо)

Milo4ka
Milo4ka

Какой же он вкусный . Не знаю, может потому что я его приготовила вечером , а сама последний раз кушала утром . ?Он божественный . Пишу , а слюни то текут ????

Юлия
Юлия

Добрый день!Я немного не поняла,куда 150грамм сахара в тесто или на дно формы?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!