Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощамиСегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
6-7 куриных бедер
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)
3-4 ст.л. айоли

Состав

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

Нарезаем огурец

Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Жарим перец

Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Собираем

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с курицей и овощами




Понравился рецепт?

Комментариев: 25

  • Делаю почти такие же - правда перец не обжаривала ни разу - попробую! И + я иногда добавляю сыр плавленный, типа хохланд для сендвичей. Попробуйте тоже оч вкусно! И отварной курицей делала - с жареной вкуснее однозначно)))

  • Молчать!) Проглочу язык))

  • Екатерина (Июнь 20, 2013, 21:11)

    кожа не понадобится?

  • А если с вечера приготовить, а утром съесть - лаваш не размякнет? Будет все еще вкусно?)

    • Екатерина (Июнь 20, 2013, 22:58)

      Марго, я думаю лаваш внутри размякнет, а снаружи может засохнуть. В общем у лаваша срок годности итак маленьких. Он вкусный когда свежий

    • Екатерина (Июнь 20, 2013, 23:32)

      это кому как. Я не люблю сухой или хрустящий. Мне больше нравится когда влажный.

    • С вечера заворачивать точно не стоит - точно размокнет :(

  • Эх, тогда все ингредиенты нарежу/зажарю вечером, а заверну утром)

  • Наталья (Июнь 21, 2013, 8:37)

    Скажите, а айоли можно чем-то заменить?

    • В аннотации я уже писала про майонез. Для пикантности вы можете добавить в него тертый чеснок.

  • Наталья (Июнь 21, 2013, 16:01)

    Спасибо большое! Будем пробовать)

  • Дмитрий (Июнь 24, 2013, 19:18)

    Я делаю такие ролы с долькой моркови, для хруста. Много салата, помидоры и огурцы. Для соуса использую самодельный сацебели(кинза, томаты, хмели-сунели, чеснок).
    Всё заворачиваю в пленку и оставляю на ночь. В дороге, вкуснее закуски нет :)
    Татьяна, а Ваш рецепт сацебели можно узнать?

    • Пока проверенного рецепта сацебели у меня нет, к сожалению.

  • Было бы очень удобно вставить в рецепт ссылку на приготовление айоли)

  • Надежда (Июль 14, 2013, 17:14)

    Татьяна, спасибо вам огромное за идеи! Сейчас пора выездов на природу, и я каждый раз черпаю что-то новое в области гамбургеров/сэндвичей. Все близкие довольны! Спасибо за такую помощь!

  • Спасибо за такой вкусный и сытный рецепт! Муж в восторге!

  • а еще в такие роллы очень вкусно добавлять тертый сыр, и весь ролл слегка поджаривать на сковорде! пальчики оближешь)

  • Леська (Июль 26, 2015, 14:06)

    надо оставить отзыв, а то стыдно: делаю постоянно на природу, когда готовить шашлык нет возможности. Только вместо лаваша используем тортилью пшеничную и вместо бедер куриную грудку. Вкусно и просто!

  • Анастасия (Май 3, 2016, 1:25)

    Добрый день, Татьяна! Скажите пожалуйста, можно ли использовать вместо соуса сливочный сыр (Альметте например), смешать его с чесноком и мелко нарубленной зеленью. Будет вкусно, как Вы думаете?

    • Сливочный сыр в чистом виде будет посуше, чем айоли и ему подобные соусы. Как вариант, вы можете на треть разбавить сливочный сыр йогуртом и уже потом смешивать его с травами и чесноком - это выправит ситуацию.

  • Как уберечь себя от жаренной курицы. Может сварить как то по особенному?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталина: Приготовила. Сижу наворачиваю. Вкуснятина!
Виктория: Татьяна, можно Вас попросить о рецепте пирога с фруктами? Ели покупной очень вкусный, а как повторить не знаю. Помогите пожалуйста. Бисквит см ...
Ooo: А на форму 24 см. на сколько нужно уменшить количество ингредиентов?
marina1976z: Тортик просто супер!! Брала для него детский творожок Яготинский 5% 100мл
marina1976z: Я брала детский Яготинский 5% 100 гр - 8 грв
Нана: Таня, а можно ли использовать варенье вместо ягод? Ясно, что вкус будет не тот. Однако, не испортит ли варенье творожную ...
Слава: Открою вам маленький секрет, гречку можно приготовить без варки и без томления ;) просто залить водой и дать постоять несколько ...
Слава: Вы удивитесь, но сода и есть основа разрыхлителя. Если у вас в рецепте указан разрыхлитель, но его не оказалось ...
Irlander: Кварк ( Quark) -- это творог в переводе с немецкого.. Бывает разной жирности и в основном перетертый и без добавок... ...
Irlander: В переводе с немецкого буквально -- кварк (Quark) это творог. Бывает точно так же как и привычный творог разных ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта