Мясной рулет с вареными яйцами

Мясной рулет с вареными яйцамиЭтот, в общем-то, простой рулет я собиралась приготовить очень долго, но все никак не доходили руки. На прошлой неделе наконец дошли, и я делюсь с вами рецептом :)

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г свиного, говяжьего или смешанного фарша (у меня свинина)
3-4 ломтика белого хлеба
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 сырое яйцо
4-6 варенных вкрутую яиц
1 ст.л. вустерского соуса
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Крошки

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Лук

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

+ яйца

Накрываем второй половиной фарша.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Мясной рулет с вареными яйцами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 54

  • хлеб без корок?

  • Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…

  • Тенечка, помилуйте постящихся :)

  • ммм вкусная идея рулетика

  • Людмила (Апрель 8, 2013, 23:27)

    Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?

    • Можно с сухарями, но с ними мясная часть будет посуше - они все-таки больше влаги в себя впитывают, чем хлеб.

  • Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?

    • Конечно же, можно подавать и назавтра. Он, кстати, хорошо себя чувствует в разного рода сендвичах ;)

  • Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)

  • Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.

  • Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу

  • Алина-belle (Апрель 9, 2013, 10:35)

    Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить???

  • Наталья (Апрель 9, 2013, 11:34)

    А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления!!! Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша

  • Всем сразу по поводу вустерского соуса. Если вы не можете его купить, просто не исползуйте и замените другими приправами по вашему вкусу.

    • Алина-belle (Апрель 9, 2013, 13:06)

      А на что он вообще похож? Острый, кислый, пряный - хочется приблизиться к рецепту?

    • Сложно описать. Он и островатый, и пряный. Очень своеобразный. В основе анчоусы.
      На соевый соус не похож.

  • Алина-belle (Апрель 9, 2013, 13:48)

    Спасибо, будем эксперементировать.

  • Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге - сохраняет ли рулетик форму?

    • Наталья (Апрель 10, 2013, 13:10)

      Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.

  • Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.

  • спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз!!!

  • Екатерина (Апрель 10, 2013, 16:53)

    Готовила подобный рулет под названием “Пасхальный мясной рулет”. Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))

  • Екатерина (Апрель 10, 2013, 17:06)

    похож рецепт на яйца по-шотландски

  • Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?

  • От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.

  • если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?

  • приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час

  • Татьяна, спасибо за рецепт.
    Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
    Очень вкусно!

  • Танечка, спасибо за рецепт!!! Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !

  • Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: “хочу вот это!” в общем, рулетик этот на очереди)

  • как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!

  • Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?

  • Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.

  • Karina Verpahovska (Июнь 13, 2013, 22:23)

    Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится !!! И очень красиво смотрится на срезе !!! Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ? Если да, то меня, пожалуйста, запишите в список !!! Искренне :)

    • Бекон можно добавить в фарш - 50 г для аромата будет более чем достаточно. Со специями и добавками можно играть по своему вкусу и желанию.

  • Татьяна, пожалуйста, подскажите подойдёт ли для этого рулета форма 20 на 29 или нужны какие-то другие параметры?

    • Ещё вопрос вдогонку… У Вас на фото две формы. Этот рецепт рассчитан на 2 рулета или я что-то неправильно понимаю в пропорциях? На один рулет 3 яйца и 3 на другой? А сколько фарша на один рулет?

    • у неё две формы.
      вы можете делать рулет даже на противне
      берите по рецепту кол-во фарша и руками сами сделайте рулеты (придайте им форму) , если будете делать на противне
      а если есть такая форма как на картинке..тогда еще проще будет. если нет двух.делайте поочереди. или уменьшите порцию в два раза

  • Татьяна, пожалуйста, ответьте про форму. Очень хочется приготовить такой рулет, но совершенно не понимаю какие для этого нужны формы или форма? И готовить ли два рулета или всё-таки один? Заранее большое спасибо.

    • Рулет рассчитан на одну форму среднего размера - те две, в которых готовила я, очень маленькие.

  • Очень вкусно! Я к мясу еще сделала сметанный соус с зеленью и чесночком, получилось в сочетании с сочным рулетом просто супер!

  • Татьяна! Огромное спасибо за этот вкуснючий и простой в приготовлении рулет! Подавала на ДР моего мужа. Кило мяса и 8 яиц родственники смели, как и не было :) Всем понравилось!

    • Соуса такого я не нашла, конечно. Добавила разных приправ по чуть-чуть: кориандр, паприка, тмин, чеснок, фенхель, базилик, корица, перец душистый, перец красный, перец белый, розмарин, чабер, мускатный орех, кардамон.
      Получилось гармонично и ненавязчиво.

  • Танюша, а можно ли этот рулет завернуть в тесто фило? А то оно прохлаждается в морозилке, а к новому году хотелось бы убить одним выстрелом двух зайцев: и рулет этот испечь и тесто задействовать :)

    • Я бы не заворачивала. Дело в том, что рулеты из фарша в процессе запекания чаще всего выделяют жидкость. Тесть просто размокнет, к сожалению :(

  • очень жду Вашего ответа и рекомендаций :-). Заранее спасибо!

  • всем рекомендую!
    вместо просто яиц-внутренней начинки, дабавте фарш из расчета ;
    половина упаковки (стандартный поддончик в магазине) куринных сердечек,
    1 большой морковки
    2- х ВАРЁНЫЫХ! ( подчеркиваю ВАРËНЫХ!) яиц
    1- большая ложка баварской ( я покупаю в тюбиках) горчици
    ( я вообще все выше указанные ингредиенты кинул в блендер)
    вынул, посолил малость и в рулет…
    При запекании, эта масса хорошо твердеет но в своём бульоне так сказать.

    !!! единственное что надо сделать, это края у первого слоя чуть выше

    Бон аппети друзья!

  • Забираю рецепт к себе в копилку. Ннвероятно вкусно, красиво, сытно и в общем несложно! Все гости были в восторге!

  • А я ещё плавленного сыра немного добавляю к яйцам в начинку, получается оччччень интересная комбинация вкусов. Ну конечно, можно и сыром сверху, и красным перцем…

  • Татьяна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Но у меня во время выпекания выделилось очень много жидкости, весь рулет получился очень влажный и немного разваливался. С чем это может быть связано и как избежать этого в будущем?

    • Выделение жидкости - это нормально, но если ее количество умеренно.
      Для подстраховки вы можете попробовать добавлять в фарш для рулета дополнительные пару ложек панировочных сухарей - они впитывают жидкость.

  • dimon-tigra (Июнь 21, 2014, 8:02)

    сам решил приготовить.вкусней ничего не ел.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes homme bracelet: Waikato Polizei untersucht, wie ein Ngatea Frau erlitt lebensgef盲hrliche Verletzungen in Te Awamutu 眉ber das Wochenende sind ansprechend f眉r Informationen ...
hermes birkin 30 35: be-win.it
Леська: выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт - чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть ...
hermes twilly on birkin: Laetitia: No, ma non sarà ritardare.
Наталина: ММММ..имеется пакетик подберезовиков...тоже вероятно до зимы мало что доживет..подойдут?
Ксения: Прочитала в комментариях, что у некоторых печенья получились слишком жесткие. Может если использовать не растопленное, а размягченное масло выйдет лучше, ...
Александра: Таня, а что в рюмке на фотографии с исходными продуктами?
Леська: пушистая мама, поделитесь Ваше рецептурой и технологией пожалуйста ). Хочу тоже с альметте попробовать. В какой момент добавляете?
louboutin femme pigalle: husband, Taatoa, earn extra income by selling their siapo
air jordan 11 gamma: A large North American presence which has stalled.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта