Кролик, тушенный в пиве

Кролик, тушеный в пивеНаконец-то дошли руки еще раз приготовить кролика, который был на нашем столе на этот Новый год. Среди моих околокулинарных знакомых, наверное, только ленивый не приготовил крольчатину к наступающему году змеи :)

Собственно, по рецепту. Вкуснее всего готовить кролика в красном эле - например, в Kilkenny или, как я в этот раз, в Murphy’s Irish Red. Ну или в другом аналогичном. Думаю, можно попробовать в темном типа Leffe Brun - это я проверю, как только ко мне попадет очередной кролик ;)

Ингредиенты на 6 порций:

1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
1 очень крупная луковица или 2-3 небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара (я использую коричневый)
330 мл красного эля
соль и перец по вкусу

Состав

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Режем лук

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная крольчатина

В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.

Тушим

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора часов и больше.

Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием “избавь ближних от мороки” - вынимаю крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так больше нравится.

Кролик, тушеный в пиве

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 20

  • Катерина (Февраль 22, 2013, 6:58)

    А что за интересный гарнир у Вас на фото последнем?

  • У нас тоже на Новый Год был кролик по Вашему рецепту:
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/14911
    и еще много других вкусных блюд из Вкусного блога :)

  • Екатерина (Февраль 22, 2013, 17:05)

    Танюш, можно ведь взять бедра кролика аналогичного веса?

  • Вода, которую доливаем к пиву, должна быть кипятком?

  • Кролика готовил на прошлый Новый год, на этот делал каре ягненка (змея большая приползала :LOL: )
    Не увидел в описании, в какой момент сахар используется?
    Рецепт гречневой каши было бы интересно увидеть, я в последнее время просто запариваю на ночь - получается отлично.

    • “Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.” ;)

  • Приготовила, весьма неплохо. Кролика готовила собственноручно впервые. Когда уже закинула все ингредиенты тушиться, один знакомый стал доказывать мне, что кроликов непременно надо вымачивать… Мой вроде бы и без вымачивания ничем не пахнет неприятным%) Татьяна, а Вы вымачиванием не заморачиваетесь?%)

    • Вымачивать нужно диких кроликов и зайцев. С домашними ничего подобного делать не нужно.

  • Алексей (Март 8, 2013, 19:52)

    С праздником всех милых дам! Огромное почтение хозяйке! Готовлю кролика по этому рецепту на праздничный ужин :)

  • Алексей (Март 9, 2013, 0:43)

    В целом, получилось недурно, хотя на мой вкус - пресновато. Диетическое питание :) Пришлось в качестве гарнира употребить маринованные помидорки. Кажется, тушеный в сметане был поинтереснее. Надо будет попробовать добавить тобаско. Также, думаю, должен подойти какой-нибудь сладко-острый соус, что-нибудь медово-горчичное.

  • Тань, ваш горшочек чугунный?

  • Неужели все нашли красный эль? Он такой доступный? Можно просто темным пивом заменить?

  • Tanya skazhite, a mozhno li posle obzharivania, ostavit krolika na noch marinovatsya v pive s prochimi ingredientami i zavershit prigotovlenie na sleduushiy den?

    • В этом нет особого смысла. Все равно тушение займет то же количество времени - маринование в пиве не ускорит процесс.
      Лучше уж обжарить кролика, а все остальное - включая открывание пива - оставить на утро.

  • Приготовила кролика сегодня по ашему рецепту - мммммм ням, ням, ням


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталина: Это очень вкусно. спасибо, Танечка!!!
ВикуляМ: Ой, что то комп ступил. Очень интересный вкус! Правда капусту лучше взять не зимнего сорта. У меня жестковата получилась, похрустывает, ...
ВикуляМ: Очень интересный
Gla_mur: Если приготовлено и отснято самостоятельно и без претензий на авторство, то ничего плохого в этом нет. Танечка же тоже не ...
Слава: *сентября
Слава: Так, зажаристая корочка чур моя, можно без мяса, но капусты, пожалуйста, минимум три ложки, можно и больше ))) Хорошо, что поужинал, ...
Галина: а если делать капкейки, какой крем посоветуете сверху, понимаю что может он там и не нужен, но надо ...
Александра: это же 1 литр выходит?? а если надо больше? то всего берем больше.. т.е. если надо 5 литров, то все ...
Гена: Не получится на водке. Когда спирт 95% закончился, пробовал сделать на водке. После смешивания жидкости остаются прозрачными. Вкус получился - ...
Ольга: А у меня в паспорте подпись представляет собой скопление мелких клякс, сама сдавленно смеюсь, когда его проверяют. Паспорт получала 13 ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта