Слойки с вишней

Слойки с вишнейДумаю, не одной мне до боли знакома ситуация, когда безумно хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто - из него можно приготовить много разнообразных вкусностей. Сегодня я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт слоек с начинкой из вишни. Да возрадуются ваши желудки!

Состав:

пачка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
300-400 г вишни без косточек
сахар
крахмал

Состав

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики. На каждый насыпаем по 1 ч.л. сахара, кладем вишню и чуть-чуть присыпаем крахмалом, чтобы в процессе выпекания не потек сок.

Кладем начинку

Заворачиваем края так, чтобы получились треугольники, хорошо защипываем, кладем слойки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., до золотистого цвета (минут 20).

Защипываем края

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с вишней

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 82

  • какое совпадение, я сама вчера вечером наделала таких) правда, изголялась с формой: треугольнички, плюшки, улитки)) вот только про крахмал не знала, немного подтекли

  • Веб-кулинар (Август 7, 2008, 14:09)

    У меня бабушка что-то похожее готовила… Объедение

  • Как вкусно должно быть и просто! Жаль, вчера использовала вишню на киш. Обязательно попробую эти замечательные слойки! Спасибо!

  • а крахмал чем-нибудь заменить можно? у меня честно говоря его нет, и я даже ума не приложу где он вообще покупается:)))

  • Анна, боюсь, что крахмал особо ничем и не заменишь в данном случае :(
    В магазинах ищите его там, где продают муку.

  • Как всегда все четнко и по шагам. Круто )))

  • Я позавчера тоже решила сделать слойки, но крахмала у себя не нашла (хотя помню , что должен быть). Так я его заменила мукой. Думала, что всё равно потекут вишни, но они не потекли. Всё получилось очень вкусно. Спасибо за идею!

  • Супер! Впрочем как всегда :) ! Еще не набила руку на слоёном тесте, насколько тонко раскатывать, чтоб хорошо поднялось. А чем вы так красиво зашипывали? Что за агрегат? :)

  • Оксана, агрегат - самая обыкновенная вилка ;) Я просто обмяла края зубчиками.

    • Ирина7 (Март 17, 2011, 15:13)

      А вилкой края обминать для красоты или для крепости шва? Если посильнее надавливаю, вилка тесто прорезает; если послабее, - то на прочность шва не влияет. Как правильно? А то текут, все швы расходятся. Может шов предварительно чем-нибудь смочить?

    • Скорее для красоты.
      Смазывать края защипов я бы не советовала - это наоборот может спровоцировать расклеивание. С

  • Наргиз (Март 14, 2009, 15:46)

    а имеет значение какой крахмал? картофельный или кукурузный?

  • Скажите, а можно сделать с черной смородиной (если да, то сколько сахара тогда). У меня вишня заморожена с косточками. Есть еще замороженные абрикосы без косточек.

    • Начинку вы можете выбрать по своему усмотрению - мы вообще как-то раз с арахисовым маслом пекли.
      Сахар к смородине - по вкусу.

  • Спасибо за рецепт. Только что съела 2 пирожка. Вкусно - не оторвать. В половину пирожков добавила обезжиреный творог, но без творога вкуснее.

  • Спасибо огромное за рецепт. Вопрос: вишню предварительно нужно размораживать? Делала с размороженной, добавила крахмал, но все равно текут:(

    • Вишню для выпечки я всегда размораживаю и промакиваю бумажными полотенцами. Сколько было крахмала?

  • Крахмала добавила по чайной ложке без горки. Второй противень пирожков защипывала с особым остервенением))), это немного улучшило ситуацию, но все равно подтекли чуть-чуть(

  • всем советую попробовать с ветчиной и сыром сделать слойки,очень вкусно. на квадратик ложу кусочек ветчины сверху такой же кусочек сыра. на 500 гр слоеного теста покупаю 300-400гр ветчины и столько же сыра

  • Завтра уезжаем, так я пеку в дорогу с начинкой их рубленых сыра, яиц и зелени. В начинку добавить 1 маленькое свежее яйцо, чтоб хорошо все схватилось. Очень долго не портятся, сытные, идеально для дороги и проглотов :-))

  • Получились чудесные слойки. Как на картинке. И вкусные! И главное минимум возни.

  • Скажите, а вы фольгу смазывали маслом? Или слойки и так не пригорают?

  • Галина (Июль 12, 2009, 15:51)

    Сажите,а можно заменить вишню черникой? И еще напишите какой-нибудь рецепт черничного закрытого пирога.Сегодня привезли из леса много ягод,надо пускать в дело.

  • Все хорошо и вкусно, вот только растеклись все. Но уже почитала комментарии сверху: я разморозила и не промакивала полотенцем, а еще наверно тонко раскатала слоеное тесто. Ну никак не получается у меня работать с этим слоеным тестом. Раскатывается всегда как-то криво, даже нормальные треугольники не слепишь)))

  • А мазать желтком или яйцом перед тем как отправить в духовку нужно? ))

    • Можно смазать. Но если мы посыпаем сахарной пудрой - смысл желтка теряется.

  • Какое лучше тесто использовать - дрожжевое или бездрожжевое?

  • Уже увидела ответ в начале рецепта. Соррьки!

  • А я хочу попробовать такую же штуку сделать с бананом и киви! Подсмотрела похожее блюдо в кафешке, там оно называлось “Топтун с киви и бананом”. Фишка в том, что там эти топтуны большие (т.е. примерно один лист готового теста на один топтун), а еще его подают со сметаной!!! И это просто изумительно вкусно!!! Думаю сметана, как соус, подойдет к любой подобной выпечке)))

  • дадада!!! они получились!!! )))))
    короче, в отличие от данного рецепта, я добивала в пирожки тонко нарезанные бананы и киви (плюс в том, что с ними получается не приторно сладко, а еще они совершенно не текут!) для разнообразия сделала сахарную пудру из сахара с добавлением ванилина. далее, подавала это дело с йогуртом питьевым и сметаной. очень вкусно!!! попробуйте)))))

  • Катерина (Февраль 15, 2010, 11:33)

    Сколько слоек должно получиться из двух листов теста, как на фото?

  • У меня получилось 10 слоек (не маленьких) из 500 г теста. Пакета вишни (300 г) хватило на 7 шт., только из 1 слойки ничего не вылезло! (но на это внимания никто не обратил, только добавки просили!). Оставшиеся з шт сделала с ветчиной и сыром, эти вообще красавицами были - тут уж ничего не вылезло! Обязательно приготовлю ещё, спасибо за напоминание о слоёном тесте (а то подзабыли мы что-то его…)!

    • А, ну у меня тесто не листами, а одним рулоном. А из листа 5 неудобственно выкраивать :)

  • подскажите пожалуйста, от чего у меня конвертики получаются сверху крохкие и ломаются, хотя смазываю поверхность желтком?

    • Это может зависеть от теста и от температуры в духовке - если она слишком высокая, верхние слои теста получается очень хрупкими.

  • Татьяна (Июнь 2, 2010, 12:50)

    У меня есть клубника, если с ней сделать то чем лучше присыпать— сахаром или медом. Мне кажет ся лучше с медом, а вы как посоветуете? Спасибки!!!

  • Здравствуйте! Хотела сделать такие слойки с красной смородиной. Скажите, крахмал тогда нужен? или можно обойтись без него?

  • Наталья (Август 20, 2010, 10:34)

    Татьяна, а из дрожжевого теста такие слойки получатся?

  • Наталья (Август 20, 2010, 13:29)

    Я имела ввиду СЛОЕНОЕ дрожжевое тесто.

  • Слойка просто супер! Без коментарів! Все сподобалось! :)))

  • ммммм, ну очень вкусно!! Возрадовались таки желудки мужа и ребенка, я их выпечкой совсем не балую, завтра закуплюсь побольше слоеным тестом ))) спасибо за такой доступный рецепт! :)

  • а я планирую их делать с клубникой, расскажу что получилось :)

  • давно делаю точно такие треугольнички только с другой начинкой - кладу в 1н треугольник 1 - 1.5 квадратика белого шоколада “воздушный” - он еще с ореховой крошкой - получается очень вкусно. в оригинальном рецепте, который мне на глаза попался давно была слива + белый шоколад. Пробовала начинять долькой консервированного персика - тоже вариант

  • О! Спасибо за идею с крахмалом. Представляете, только сегодня испекла несколько слоек со свежей ежевикой из остатков слоеного теста, ушедшего на бывший “греческий” пирог. И, конечно, я не знала про крахмал (я не спец по выпечке, больше мясная душа), и они дали сок. Не ужасно, и все равно было вкусно, но теперь буду знать, как этого избежать, тем более, что у меня стоит огромная пачка кукурузного крахмала, который я не знаю, куда девать! Век живи, век учись.

  • Крахмал не помог,сок вытек еще при перемещении слоек на противень!А еще они все подгорели,кошмар!!!

  • Может надо режим двойного нагрева ставить,верхний и нижний,может я что-то не так сделала?Не понимаю,из дрожжевого теста все идеально выходит!!!

    • Подгорели они, скорее всего, из-за сладкого сока, который вытек из слоек.
      Судя по тому, что сок начал вытекать еще до того, как слойки попали на противень - вы недостаточно хорошо отжали из них оттаявшую жидкость.

  • Екатерина (Февраль 14, 2011, 15:12)

    Спасибо) Таня, а все таки режим духовки должен быть - нижний подогрев или верх и низ?

  • Вишня должна быть размороженная ?

  • Ксения (Март 2, 2011, 16:36)

    Спасибо большое за рецепт, но только вот вишни дома не было, сделала начинку из киви, апельсина и яблок - очень вкусно!:)

  • Крахмал не помог - из слоек с вишней вытек сок. Судя по всему, из слоек с повидлом вытечет повидло…

  • Таня, а дайте, пожалуйста, рецепт слоеного теста.

    • Пока не могу - катастрофически не хватает времени, а слоеное тесто - это дело довольно хлопотное :(

  • А как понять на сколько тонко нужно раскатать тесто, что бы они оч толстые не получились? Никогда не готовила из слоеного теста, вот хочу попробовать??? И еще вопрос раскатывать на присыпанной мукой поверхности, а сверху тоже мукой присыпать, что бы скалка не прилипала???

    • Да, раскатывать, присыпая мукой.
      Толщина пласта должна быть примерно 4-5 мм.

  • Спасибо большое!!!! Танечка, готовила с яблоками и с сыром,но они у меня потекли (сок и сыр вытекли)… Хотя защипывала оч хорошо…Как научиться печь пирожки из слоеного теста, но что бы начинка не вытекала…. Научите???? Пожалуйста :-)))) А как думаете с творогом вкусно будет?

    • С творогом будет прекрасно, особенно если вы в него кусочки яблока или груши добавите :)
      А с вытеканием у меня самой через раз получается :(

  • А я еще слышала, что края теста можно смазать белком и прижать, что бы начинка не вытекала? Вы что думаете по этому поводу, не пробовали?

    • Кстати да, действительно. Этого я не пробовала, но, по идее, должно сработать.

  • Танюша, скажите, пожалуйста, а варенье вишневое можно положить? сок слить и кинуть только ягодки. или лучше поискать другой вариант начинки?

    • Если варенье без косточек, то можно. Только смотрите, чтобы сильно сладко не вышло.

  • Татьяна, а еще подскажите, яблочное варенье подойдет к этим слойкам? очень густое яблочное варенье

  • Сделала 20 минут назад. СУПЕР! И ничего не растеклось. Хотя вишня была заморожена уже в сахаре, я была вся в соку, я даже не промакивала, только крахмал. Все получилось отлично. Довольна рецептом! 5+!

  • а на пол кило теста сколько примерно получается слоек??

  • Дмитрий (Июль 13, 2012, 15:01)

    Добрый день, хотелось бы увидеть в вашем исполнении приготовление слоек-лодочек (плоских) с различными начинками и к чаю сладкие, и с сыром\томатом\мясными изделиями как на закуску.

  • Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно свекр оценил :-)
    Вишни у меня нет без косточек. Делала: с клюквой, с брусникой, брусничным вареньем(старалась класть ягодки без сиропа). Все варианты очень вкусные!

  • Танечка здравствуйте!
    Очень просим - напишите пожалуйста рецепт слоеного теста!
    Доверяем только вам!!!!

    • К сожалению, в ближайшее время это не получится технически - времени катастрофически не хватает :(
      Но со временем приготовлю, отсниму и дам рецепт.

  • Ура!!!
    Ждем с нетерпением!!!
    Спасибо Танечка!!!

  • в общем,пеку слойки уже не знаю сколько времени,но ни белок (для смазывания краев),ни крахмал не помогают полностью избавиться от протекания.если крахмала добавлять много-получается подобие киселя в тесте.с сыром,конечно,попроще-обычно делаю небольшие надрезы сверху и все остается на месте,а вот ягоды….я уже не знаю,что придумать,чтоб сок не вытекал.

  • Приготовила с яблоками, чуть полила лимоном и присыпала сахаром с корицей, настояла. Про крахмал не слышала, присыпала и им. Пекутся, атомааат :) соседи завидуют :) спасибо!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Галина: Танюша, а мы рады еще больше, потому что ты помогаешь людям и приносишь столько радости и удовольствия, что твоему однокласснику ...
Аделина: Татьяна, я Вами горжусь и восхищаюсь. Радуйте нас дальше своими талантливыми работами, пожалуйста!!!
Unpunishable: Татьяна, не смейтесь. Я Окончила ром-герм, а сейчас преподаю языки онлайн и тоже мечтаю работать в кулинарии или, на крайний ...
Vikki: Очень здорово, что ты, Танюша, сумела найти СВОЙ путь! Ведь это важно не только для тебя самой, но и для ...
Лена: Танечка, хорошо, что вас "угораздило"! Я сегодня заказала 3 ваших книги - для себя и в подарок для двух моих ...
Юлия: а можно добавить в конце консервированный горошек, вместо замороженного?
Елена: Первый блин комом, к сожалению :-( . Карамель не получилась: сахар кристализовался, причём чем дольше держала на огне, тем сильнее. ...
Ужгородская сладкоежка: Спасибо за рецепт, Танечка! Вроде вышел хлеб и вкусный, но с минусами - мякиш не дырявый, как у Вас на фото, ...
Ирина: Спасибо за этот рецепт! Есть куда девать белки (безе уже поднадоело). Очень легкий и вкусный пирог.
Анастасия: думаю,местами лучше поработать венчиком. по крайней мере до этапа с мукой
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта