Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностямиЭтот десерт - одно их тех блюд, на которые у меня почему-то был блок - я очень долго собиралась его приготовить. А приготовив, опять недоумевала, что мне мешало сделать это раньше :)Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна :) Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками - я выбрала второй вариант.

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Ингредиенты на 2 порции:

2 груши (дюшес, конференс или комис)
500 мл красного сухого вина
3 cт.л. сахара (у меня коричневый мусковадо)
2-3 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
7 коробочек кардамона
7 розеток гвоздики
1 звездочка бадьяна
взбитые сливки или мороженое для подачи

Состав

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Чистим груши

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Варим

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Груши в красном вине с пряностями

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 21

  • Это восхитительно… Так изящно!

  • Вкуснятина неописуемая! Однажны попробовав, хочется еще и еще ;)

  • а беременным такое можно? :)

    • Думаю, да. За 50 минут кипения из вина выветривается весь алкоголь.

    • Оксана_Ост (Июнь 8, 2012, 20:44)

      до 12-ой недели лучше не стоит вообще.
      а потом уже можно и обычное вино. конечно в очень ограниченной дозе.

  • очень очень здорово! Недавно видела похожий рецепт “Пьяной груши”, обязательно надо приготовить:)

  • Кнесинка (Июнь 9, 2012, 19:48)

    Татьяна, у меня вопрос появился. Когда варят глинтвейн - главное условие чтобы вино не закипело, иначе портится вкус. А тут кипячение на вкус не влияет?

    • В глинтвейне не должно кипеть, чтобы алкоголь не испарился. А тут ведь главное условие - чтоб сварились груши :) Это же не алкогольный рецепт, не переживайте.

  • Елиzаветта (Июнь 13, 2012, 6:35)

    Вмно должно быть обязательно сухое?

  • А есть нужно сразу после приготовления, или груши могут немного полежать?

    • Груши можно держать до суток в холодильнике. А вот сливки лучше взбивать и класть в креманку непосредственно перед подачей.

  • ммм..приготовлю сегодня вечером. красная мякоть груши так аппетитна)

  • само по себе вываренное вино с пряностями оказалось очень вкусным) просто так бы пила

  • Приготовила - вкусно очень получилось! Сын сначала сказал, что на свеклу похоже:) Но съел молча и сосредоточенно все что дала. Сделаю еще - груш много, и соус получается пречудесный!

  • Стрингла (Ноябрь 15, 2012, 10:34)

    Супер-супер! Эффектное, простое блюдо!

  • Спасибо за рецепт!!! Подскажите пожалуйста как лучше подавать тёплым или из холодильника?

    • Это на ваш вкус. Мне больше всего нравятся еле теплые груши с холодными сливками.

  • Спасибо! будем пробовать тёплым))))

  • Всё приготовила и подала с мороженым семифредо по вашему рецепту (только вместо шоколада миндаль добавила). Получилось обалденно!!! Спасибо вам большое!!! ))))))

  • Добрый день! Такие уже приготовленные в вине груши можно купить в бельгийских магазинах. С чем бы вы посоветовали их подавать, или на какое блюдо пустить, если не лопать просто так? Все же Татьянин оригинальный рецепт хочется сделать из свежих от начала до конца, а эти приготовление лежат в холодильнике и ждут порыва фантазии.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталина: Прикольно. А мы пока по России только.
Лада: В Санкт-Петербурге покупаю цветки жасмина, розы и лаванды в интернет-магазине Extra Spices, она уж точно для пищи пригодна) возможно, они ...
Morose: А на алиэкспрессе она точно пищевая? а не какая-нибудь для скрапбукинга, замоченная в клее или чем-нибудь еще несъедобном? Я на нее ...
пушистая мама: правда?? О_О пошла смотреть! спасибо большое за наводку!!))
Наталина: Это просто волшебно. Все в тему. И оладьи, и сметана и чеснок. Как все просто..раньше я на крупную терку делала ...
Марина: О, Греция!!! Мы с детьми туда лет 6 подряд летали. Только в этом году не получается :( Вкусная и очень спокойная ...
Маргарита: А без лаванды можно испечь? с одним лимоном ? или надо менять рецептуру?
Diana: Огромное вам спасибо за рецепт!!! и за то,что делитесь)
Юлия: Алиэкспресс, 5 долларов за мешок) очень неплохая, ароматная лаванда!
Ирина: А у меня целая плантация....... На кампост по осени несу...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта