Чизкейк с пралине из грецких орехов

Чизкейк с пралине из грецких орехов

 85 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Для пралине

Крем

Комментарии

Все (81)
С фото
Vi
Vi

таня, я уже готовила чизкейки по вашим рецептам, огромное вам спасибо, всегда все получается =)
только вот печенье от бортиков разъемной формы, хоть и отстает, но часто обламывается, из-за этого вид готового изделия иногда не очень =(
как вы отделяете чизкейк от бортиков?

Regin@
Regin@
в ответ Vi

Я так поняла, что в этом рецепте нет бортиков, только дно.

Галина
Галина
в ответ Vi

Бумага для выпечки – незаменимая вещь, все без проблем и форма чистая всегда!

Natalya
Natalya
в ответ Vi

Vi, очень удобно разъёмную форму использовать 🙂 очень нужная вещь и не только для чизкейков )))

Алеся
Алеся

Таня, а если форма 25 см-пойдет ли это кол-во ингредиентов или немного увеличить?

Окунева Наталья
Окунева Наталья

Выглядит замечательно! Забираю рецепт к себе в копилку, спасибо ))

юлия
юлия

у меня как раз гости нарисовываются,будет чем удивить)отлично!!

Ирина
Ирина

А какой именно сыр посоветуете для этого рецепта? С каким вкуснее будет?

Natalia
Natalia

Люблю рассматривать фото чизкейков 🙂 Домашние не любят их, а ради себя как то лень готовить. Красивый у вас получился кусочек!

mediterranka
mediterranka

Готовый чизкейк выглядит изумительно! Рецепт кажется очень простым, обязательно испробую. Забираю в свою копилочку “чизкейковых” рецептов. Спасибо!

Olga
Olga

Подскажите,пожалуйста,сахар надо с водой растапливать? И также остается вопрос актуальным по поводу бортиков коржа,есть ли они здесь?И еще,сыр Филадельфию можно использовать в этом рецепте?

Nikol'
Nikol'

ой, какой красивый! и орехов у меня много) надо, надо приготовить. сладкого никогда не бывает много! чем больше тем лучше)))

Аля
Аля

Таня, побольше ореховых рецептов, да-да)

Deitere
Ильрине

А есть смысл пробовать с другими орехами? Миндаль, например, или фундук? На грецкие аллергия.

Minttu
Minttu
в ответ Ильрине

А в Блоге же есть рецепт чизкейка с миндальным пралине)

Masha
Masha
в ответ Ильрине

А как на счет фисташек или кешью?

Арина
Арина
в ответ Ильрине

Подтверждаю, с фундуком – это сказка! Главное, чтобы чизкейк отдохнул ночку)))

Masha
Masha

Очень хочу попробовать с фисташка. Сделаю на выходных и покажу вам как он будет при этом выглядеть )))))

Kyzya
Kyzya

Таня, а можно не венчиком сливочный сыр с остальными ингредиентами смешивать, а в комбайне все смешать?

Darikashu
Darikashu

Вчера сразу же после работа понеслась делать этот чизкей….он божественен)очень вкусный!!!Спасибо вам!вопрос возник только в сметане…какой жирности лучше взять…и как потом отмывать посуду от застывшей карамели 😉

Natalja
Natalja

Спасибо за рецепт. Только хотела уточнить по поводу сливочного сыра. Я не из России. Посмотрела в интернете “Венский завтрак” – это творожная масса. Так что все таки надо использовать: творожную массу или сыр типа Филадельфия?

Alexandra
Alexandra
в ответ Natalja

я использовала итальянский сыр Mascarpone. правда еще не успела попробовать, т.к. он в процссе выпекания.

Максим
Максим

А зачем емкость с водой ставить в духовку я не понял..подскажите пожалуйста)

Олеся
Олеся

Татьяна скажите пожалуйста чем можно заменить яйца в чизкейке который выпекается??

Masha
Masha
в ответ Олеся

А зачем их заменять? Я думаю что ни чем.

Олеся
Олеся

Маша я не ем яйца вообще!! а чизкейк очень хочется) так вот чем их можно заменить что бы ничего не пострадало? какую фнкцию выполняют яйца в креме при выпекании??

Мария
Мария
в ответ Олеся

Я тоже не ем яйца, но чизкейк уже готовила. Яйца можно заменить столовой ложкой крахмала, разведенного в двух столовых ложках воды. А вообще можете рискнуть и просто ничем не заменять. Я уже делала много выпечки и просто не клала яйца, результат всегда положительный)

Олеся
Олеся

нда((((((( это очень печально

Regin@
Regin@

Вчера приготовила, получился самый вкусный из всех испробованных мною чизкейков)).
В сахар я все же воду добавляла т.к. он ещё не потемнев становился очень густым.

dsh
dsh

На выходных попробовали этот чизкейк – очень вкусно, даже я бы сказала слишком вкусно (больше одного кусочка не съешь). Из практически всех приготовленных чизкейков, здесь имеющихся, наш самый любимый чизкейк “НЬЮ-ЙОРК” (просто обожаем его)

Анастасия
Анастасия

У нас крупных яиц нет в продаже…а если яйца обычные, средние, то их надо больше двух брать?

Елена
Елена

Татьяна спасибо за рецепт.Испекла этот чиз кейк.Очень вкусный.

Наташа
Наташа

Татьяна, подскажите, нельзя ли в этот рецепт взять за основу тесто как из творожного пирога с ягодами? Просто печенья не очень люблю из за пальмового масла, а других у нас днем с огнем уже не отыщешь.

miss.skazkina
miss.skazkina

Вчера приготовила это чудо. Получилось просто замечательно! Правда сыр брала Хохланд (творожный)… до этого готовила чизкейки с Маскарпоне. Мне показалось, что с Хохландом лучше – не так жирно. Увидев рецепт, думала что орешки будут чувствоваться, но нечего особенного…а получился такой насыщенный ореховый вкус. Спасибо вам за рецепты и за то, что помогаете нам совершенствоваться в кулинарном искусстве!

тина
тина

очень вкусно получилось, но ооочень сладко. в следующий раз в крем сахара поменьше добавлю.

Анна
Анна
в ответ тина

Я в крем треть сахара добавила, потому что по рецепту очень сладко получается

Анюта
Анюта

А я вместо сыра положила творог 18% жирности, творог очень хороший и по консистенции ничем не отличался от сливочного сыра. Получилось просто изумительно,а сахара и правда можно меньше,чем в рецепте, но это уже на ваш вкус. В общем рецепт очень хороший,Таня спасибо!

Otamansha
Otamansha

Изумительный ореховый вкус, но согласна насчет сладости – перебор. И вопрос по карамели: Таня, подскажите, в чем ошибка: карамель была непрозрачного цвета, и сахар “пошел” комками, часть карамели прилипла к стенам посуды, в которой топился сахар, и загустела. Поэтому выливать на орехи было мало чего. Я предполагаю, что мешала сахар недостаточно усердно. Права?

Maria
Maria

Решала приготовить. Очень вкусно, просто фантастика. Теперь думаю попробовать с фундуком.

Маша
Маша

спасибо за отличный рецепт! торт понравился даже моей привередливой маме, которая сладкого совершенно не любит. и вообще, блог у вас замечательный, давно уже читаю и пользуюсь, но почему-то только сейчас догадалась зайти и поблагодарить. и отдельный респект вам за имбирное печенье, это сказка просто:)

Наташа
Наташа

Татьяна, а сколько времени занимает растапливание сахара?

Zhazha
Zhazha

А мне как-то страшно выливать на противень карамель поверх орехов… Такое чувство, что потом все это присохнет и отдирать придется вместе с дном. Маслом дно смазать не поможет?
Готовила по вашим рецептам уже два чизкейка – тройной шоколадный и Нью-Йорк. Нью-Йорк делала с Альметте, а для шоколадного Филадельфию купила, и они вышли совершенно разными. Филадельфия нежная и по текстуре, и на вкус, а с Альметте как большая ватрушка. Но тоже достаточно вкусно 🙂

Zhazha
Zhazha
в ответ Zhazha

Шикарный чизкейк! Браво!!!

Бона
Бона

мне нельзя сахар,можно заменить на фруктозу??

Бона
Бона

вот жалко…(((

Ксю
Ксю

Татьяна, сметану какой жирности лучше брать?

Shershen_n
Shershen_n

Татьяна, а можно вместо сливочного сыра использовать взбитый творог со сметаной?

Даша
Даша

Сегодня сделала этот ореховый чиз! Превосходный! Вот, что получилось =)

екатерина
екатерина

а пралине не хрустит на зубах в сыре?

Ириска.С
Ириска.С

Чизкейк понравился! Но по вкусу больше напоминает торт с каким-ниубудь кремом с варёной сгущёнкой. Мой муж Бооольшой любитель классического чизкейка-не оценил ореховый,зато мне оочень понравился этот,т.к я классический не очень люблю из-за специфического вкуса маскарпоне или рикотты.Так что всем любителям вкуса орехов и не сыра советую попробовать!!!
p.S большое спасибо автору за блог.Испробовала не один рецепт-ВСЁ очень вкусно!!!)))

Онечка
Онечка

Татьяна, посуду с чизкейком надо ставить в посуду с водой, или же посуду с водой можно поставить на дно духовки, а чизкейк на решетку, как обычно?(извините за тафтологию)

Shell
Shell

Девушки, которым торт показался слишком сладким, до какого количества вы уменьшили сахар, когда готовили во второй раз? Может вообще не стоит добавлять его в крем? Хватит ли сладости от пралине?

Аниса
Аниса

Татьяна, я проделала работу по приготовлению пралине с орехами, но в процессе поедания изумительного чизкейка, я не почувствовала хруст (как я ожидала) карамели. Вкус есть, хруста нет. Так и должно быть? Тогда не понимаю смысл жечь сахар(

Юля Montreal
Юля Montreal

Татьяна, можно ли заменить сметану на жирные сливки, если да, то на какое кол-во заменять?
Карамель можно варить определяя готовность термометром, или по цвету надо определять? Если можно, то какая температура готовности?

alyona4076
alyona4076

Уже несколько раз делала этот чиз, это ооочень вкусно!!!Ждем новых рецептов! Спасибо вам Татьяна!

Людмила
Людмила

Татьяна, добрый день. Нашла наконец-то в одном из магазинов сыр Филадельфия в упаковке 1,65 кг. Этого на 3 чизкейка хватит, но я так часто не пеку. Был ли у Вас опыт заморозки этого сыра? Потому что чизкейк очень хочется, да и сыр этот редко появляется.

OlgaSergeevna
OlgaSergeevna

Таня, спасибо Вам огромнейшее за вкуснейшие рецепты чизкейков!
Готовила этот, карамельный, постоянно делаю Нью-Йорк. К 14.02 буду пробовать Бархатный)
Все, кто пробовал мои чизкейки по Вашим рецептам – в восторге, и я довольна:)

HelenD
Helen D

Татьяна, подскажите, пжлст, такой вопрос. Если есть уже готовая карамель и сладкая и соленая (по Вашим рецептам, кстати), можно перемолотые орехи просто смешать с карамелью перед добавлением с сыр? И если да, то какую лучше сладкую или соленую?
Спасибо

malish
malish

Спасибо. Никогда не готовила чизкейк. Попробую наконе-то.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!