Шашлык из свинины

ШашлыкПродолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался ;)

Состав:

2 кг свиной шеи
1 кг репчатого лука
1,5 л воды
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”)

Состав

Мясо нарезаем вот такими кусочками:

Режем мясо

Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.

На шампурах

Приятного аппетита!

Шашлык


Продукты: ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 85

  • У нас вместо уксуса используется Киви и Обычная Минералка. Если мясо свежее, а на шашлыки как правило стараешься ведь брать молоденькое и свежее мясо - то этого вполне хватает.

  • Не спорю - маринад на основе минеральной воды тоже хорош. В ближайшее время постараюсь выложить и другие варианты маринования шашлыка ;)

  • Кефир, как можно кислее, соль, перец, азиатские специи по вкусу — отличный маринад, спасает практически любое мясо, а если оно еще и молоденькое, то шашлык просто тает во рту.

  • Очень вкусно тоже замариновать свинину в томатном соусе, добавить лучка, сольки и черного перца, и все. Я пишу рецептик, а у самой слюньки текут! Попробуйте, реально вкусно!

  • Матильда (Июль 2, 2008, 16:44)

    а мы маринуем в газированной минералке с добавлением свежих помидор, репчатого лука, соль и перец. Ну очень вкусно получается!!!

  • Газированная минералка?) Днако 0_о

    Мой папа точно в таком же маринаде маринует. Правда на свежем мясе 2 часа достаточно вполне)

    • “Минеральная вода” - значит что она содержит в себе определенное количество растворенных солей и минеральных элементов и как правило берется из подземных источников, и вовсе не означает что она газированная, выражение “Газированная минералка” абсолютно верное

  • Мы с друзьями для маринада используем тоже минералку, а когда почти мясо уже готово, поливаем маленько пивом для аромата, ну и естественно добавляется лук, помидоры и зелень.

  • Галина (Июль 14, 2008, 22:01)

    Татьяна, делала я шашлык по вашему рецепту. Очень вкусно. Я бы хотела спросить у всех кто делал на минералке. Подойдет любая минералка? А то у нас я вроде только “Боржоми” видела. Она чутьчуть такая противненькая, сильно минералами отдает , вот я и думаю не испорчу ли я мясо этои гадостю…)))

    • Andrey Otlogov (Июль 24, 2009, 21:13)

      Используйте минеральную воду только местного призводителя где вы живете, Кавказкие минеральные воды не походят ими лучше повышать здоровье и тонус.

    • Татьяна (Апрель 15, 2010, 9:55)

      Сообщение *Мне кажется, что “Боржоми” не подойдет, у нее действительно очень специфический запах и вкус. Уж лучше тогда вообще без минеральной воды, а так как пишут: мясо, лук, специи, но за час до жарки обязательно добавить соевый соус и масло, будет тоже очень-очень вкусно!!!

    • Минералка выполняет роль кислоты - как и лимонная, уксусная или аскорбиновая. Так что подойдет и просто газировка. Другое дело - воды с солями - Ессентуки и др. - они разные и стоит поэкпериментировать, но вряд ли можно заметить разницу.

  • Матильда (Июль 16, 2008, 15:46)

    Мы используем обычную минеральную воду “БонАква” или “АкваМинерале”…

  • да это стандартный рецепт шашлыка!! я предложу несколько своих маринадов: 1-вместо уксуса взять бальзамический уксус того же слуцкого уксусного завода! аромат от него супер; 2-вместо уксуса порезать кружками лимон и перемешать с мясом+укроп+петрушка+специи для гриля или шашлыка;3-мясо замариновать с соевым соусом+чеснок+майонез; 4-натёртый на мелкую тёрку лук+томатный сок+кефир или майонез+специи для гриля;5- ну и конечно как обойти маринад из белого сухого вина+зелень+плюс специи и во всех случаях я во время жарения поливаю шашлычки оставшимся маринадом! приятного всем отдыха на пикничках и приятного аппетита!!!

    • Наталия (Июль 9, 2009, 6:32)

      Очень вкусно… Аж слюнки текут! А еще очень вкусно - гранатовый сок…

  • А я вместо уксуса кладу майонез (только Провансаль Люкс минского маргаринового завода - другие мне не нравятся). Получается всегда вкусно, нет привкуса уксуса.

  • Сергей (Июль 24, 2008, 22:30)

    При запекании майонез дает неприятный привкус плавленной пластмассы :-) Все таки майонез для салатов, а для маринада - уксус, или лимон, или вино, или, как сказали выше многие - минералка, хотя этого я не пробовал.

    • про майонез не соглашусь!!! всегда добавляю его в маринад:
      пиво
      кетчуп
      майонез(не много)
      соевый соус (немного)
      лук
      и специи (вот специи отдельная тема: не люблю пакетированные ибо там всякие усилители добавляют! покупаю на рынке у дедульки в тюрбане, который сам смешивает)

      на мой взгляд майонез придает шашлыку более нежный вкус

  • Первый раз слышу про неприятный привкус!!!
    Никто никогда не жаловался. От шашлыков все в восторге.
    А мясо я мариную всегда не меньше суток, а то и двое.
    Может, дело в майонезе…
    Мы один раз купили майонез Памакс. Отправили ЭТО в мусоропровод.
    А на днях я сделала салат из горошка с майонезом ABC (что-то в Минске нет майонеза ММЗ - видимо, профилактика). Мне не понравился салат. Было такое ощущение, что я у кого-то в гостях - не мой это вкус.
    Конечно, на вкус и цвет…

  • А попробуйте мясо мариновать без уксуса и соли, только лук и специи типа хмели-сунели. Вместо соли несколько зубчиков чеснока. Солить потом, готовым, если покажется несолёным. Тогда мясо будет мягким. При мариновании с луком можно жарить уже через 2 часа. Лука в 2 раза меньше мяса.

    • Ирина (Май 12, 2011, 17:06)

      Я всегда мариную только в луке, а из специй обязательно кладу чабрец ( тимьян). Очень вкусно!!!

  • А у нас на Кубани для шашлыка берут не шею, а лопатку.
    Очень хорошо получается антрекот - мясо на рёбрышках, только надо брать ту часть, которая возле хребта.

  • Вячеслав (Март 4, 2009, 0:49)

    На мой взгляд и вкус, не стоит портить вкус мяса уксусом, майонезом и т.п. Свежее мясо перчим, добавляем лук репчатый (лука не жалеем) и не солим. Соль даст выделение сока из мяса, что не желательно. В таком виде мясо маринуется несколько часов. И только непосредственно перед зажариванием солим кусочки мяса. Использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса.

  • ольга (Май 29, 2009, 18:27)

    Спасибо ,завтра хочу попробовать приготовить.

  • Милена (Май 30, 2009, 8:27)

    Мы готовим мясо часа за 4 до пикника. Слоями укладываю лук и мясо. Лук не жалею. Каждый слой посыпаю перцем и немного подсаливаю. Остальные специи по вкусу. Кто то любит семена кинзы, кто то базилик, кто еще что. Но я люблю запах мяса, а не специй. А уже на месте, пока разводится мангал, в мясо выдавливаю лимон. Вкусно!!!!!

  • Михаил (Июнь 5, 2009, 9:52)

    Шашлык делаю только на минералке -раньше на боржоми,теперь есть “Боржомский” - “Нарзан” не подходит.В состав обязательно входит кинза,укроп,петрушка - это всё зелень - лук круглый,лимоны,помидоры,перец,специи - готов к употреблению через 5 часов - объедение.

    • Andrey Otlogov (Июль 24, 2009, 21:09)

      По поводу минералки я с вами абсолютно согласен, минералка должна быть только местного призводителя а не Кавказкие минеральные воды (это лучше для пищевого тракта и желудка)!

  • добавлю вместо кислого кефира очень хорошо использовать ТАН или АЙРАН.
    маринует очень быстро и мягко

  • А мы как-то мариновали свинину в ананасах консервированных, объедение, а запах….Ещё очень вкусно и ароматно мариновать в винограде, как-то осталась и не съедалась у нас “Изабелла”, отлично получилось.Попробуйте, не пожалеете!!!

  • Хочу предложить рецепт 1 кг свинины, 6-8 луковиц лука не желеем! черны перец соль по вкусу, мариновать от 4 до 6 часов. Во время приготовления плоивать уксусной водичкой вкус у нее должен быть очень кислым но не смертельно кислым, во время приготовления старайте по чаще поливать уксусной водичкой. Очень много раз готовил в разных маринадах этот вариант самый лучший что не только мое мнение.

  • Я шашлык солю только перед тем, как выложить на решетку или нанизать на шампур. Общеизвестно, что соль вытягивает сок из мяса. А в общем, мариную несложно. Режу мясо, большое количество лука, примерно половину объема от мяса, можно больше. Специи от узбеков на базаре, тоже традиционные: кинза, хмели-сунели, чуть куркумы, паприка. 2-3 ст. ложки соевого соуса. (Чаще всего солить потом не приходится, т.к. соевый соус дает необходимое количество соли). И обязательно добавляю масло оливковое, примерно 2-3 ложки на 2 кг мяса. (Если нет оливкового - можно обычное, только без запаха) Маринуется это в холодильнике или просто так, в зависимости от обстоятельств пикника.
    Перед жаркой иногда добавляю майонез, мне нравится, что от него получается красивая и вкусная корочка.

  • Татьяна (Январь 25, 2010, 13:16)

    А я мясо мариную в минеральной воде, т.е. лук, приправа и минеральная вода. Но примерно за час до готовки сливаю всю минеральную воду и добавляю в мясо соевый соус и нерафинированое подсолнечное масло. Все перемешиваю и великолепный шашлык получается!!! Но масло должно быть именно неочищенным! это обязательно!!!

  • Уксус можно виноградный или яблочный? Или нужен обычный?

  • Сделали с белым винным, скоро будем пробовать :)

  • Собираемся повторить рецепт шашлыка от автора и возник вопрос - 1,5 литра воды это не очепятка, уж слишком много воды получается?!

  • хорошо мариновать в собственном соку с добавлением лимона

  • Николай (Май 21, 2010, 10:28)

    У каждого свой рецепт.
    Мы готовим так.
    Вечером.
    Мясо свинины (ошеек) режем кусочками по 50-60г.
    Лук, примерно половина веса мясарежим кольцами.
    Соус “Краснодарский” 0,5л. “1-стекл.банка на 2 кг мяса”
    Заливаем в мясо.
    Соус содержит все необходимые компоненты.
    Утром на следующий день
    мясо нанизываем на шампуры в перемешку с кольцами лука
    и поливаем маслом или ещё лучше топлёныс салом.
    Жарим на сизых углях часто поворачивая.
    Соус готовим раньше, отдельно.
    Баклажаны,помидоры (побольше и ножкой в низ), салатный перец на шампурах жарим над углями равномерно ..Даём остыть, спимаем шкурку и разминаем в казанке.Добавляем по вкусу лимон, базилик, перец,соль немного сахара и всё что вам нравится.
    В этот соус снимаем готовый шашлык и ставим у костра что бы был всегда горячий.
    Папробуйте на природе. Я думаю вам понравится.

  • Александр (Май 24, 2010, 18:13)

    А я делаю так, режу мясо кусочками толщиной 1,5-2 см., чтобы удобнее было жарить на решетке. Поссыпаю молотым черным перчиком, складываю в эмалированную кастрюльку, выливаю баночку “Соус по грузински” остальное доливаю минералкой типа горячий ключ и немного красного сухого вина так, чтобы мяско полностью было в маринаде и маринуем 4 часа при комнатной температуре, за два часа до жарки не более, кладём порезанный кольцами репчатый лук, затем через час солим по вкусу и через час жарим, поливая жаренную сторону сторону маринадом, в котором находятся все специи и соль и все это остаётся на мяске, придавая вкус.Получается сочный и ароматный! Приятного аппетита с уважением Александр.

  • Александр (Май 24, 2010, 18:40)

    Расскажу как сделать соус к шашлыку, очень вкусно получается, берем соус По грузински и выкладываем в тарелочку потом туда добавляем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Для полного удовольствия подаём на стол лук порезаный колечками, кинзу, базилик,укроп,петрушку,салат,помидоры,огурчики.

  • Ирина (Май 26, 2010, 13:58)

    Читаю о добавлениии соуса ,майонеза , чеснока и уксуса-Люди, вы что шашлык портите! Это ведь не гуляш.Уксус разрушает волокна мяса,майонез вообще продукт не натуральный!Соус и чеснок перебьет аромат мяса на углях.Вот минералочка со специями и луком через мясорубку- это да!Мясо сочное,натуральное как предки готовили.А вино,пиво и айран - запивайте шашлычок на здоровье!

  • Татьяна (Июнь 8, 2010, 8:48)

    Хотим приготовить шашлычки по вашему рецепту (все1 на тот же годик ребенку).. хотела спросить, а привкус уксуса не чуствуется? сколько процентный уксус надо брать.. и если не трудно..не могли бы вы еще дать рецепт шашлычков с минералкой..спасибо..

    • Уксус не чувствуется. Здесь используется девятипроцентный.
      Рецепта с минералкой у меня, увы, нет :( .

    • Татьяна (Май 17, 2013, 17:32)

      Порежте мясо, лучок, посыпьте все приправками…и залейте все минеральной водой, только слегка подсолите. Когда соберетесь готовить мясо, минут за 10-15, слейте минеральную воду, а в мясо добавьте несколько ложек растительного масла. Вот и весь рецепт…

  • С минералкой очень просто шашлык делается, режем мясо кусочками, лук кольцами, перец, соль, заливаем минералкой типа Бонаквы, но чтобы мясо не плавало и ждете пару-тройку часов, благодаря минералке мясо быстро маринуется

    • В любом маринаде мясу нужно максимум 3 часа, чтобы дойти до нужного состояния. Вот просто по определению :) .

  • Наталья (Июль 6, 2010, 7:51)

    Скажите, пожалуйста, а сразу нельзя было написать, что уксус 9 %. Чуть не испортили мясо. Сейчас переделываем. Надо же сразу писать в рецепте.

    • Оксана (Июль 6, 2010, 10:26)

      а что случилось бы с мясом если б в него добавили 5% уксус?о_О

  • Наталья (Июль 6, 2010, 13:04)

    Вообще то уксус 70%

    • 70% - это никак не уксус. Это уксусная эссеция, концентрат. Считайте, живая кислота.

    • Это уксусная эссенция 70%, а уксус - продукт со значительным содержанием уксусной кислот (3-15%)

  • Наталья (Июль 6, 2010, 13:07)

    может я в уксусах и не очень понимаю, но всегда в рецептах пишутся проценты.

    • Ну да, в сноске для особо одаренных :) … не я ничего против не имею, но в таком наездном тоне писать - я бы вас послал ей богу. Если не можете догадаться что такое уксус то сначала спросите (и прочитайте этикетку, не может на 70% эссенции быть написано уксус), а не начинайте отвечать в тоне наезда на вашу безграмотность.

    • Оксана (Июль 6, 2010, 22:27)

      вообще-то тут никто никому не обязан…. особенно с учетом того, что Татьяна очень внимательно и быстро отвечает на вопросы. могли бы сначала задать, а потом использовать Ваш так называемый уксус.
      вообще, Вы хоть химию в школе учили? может еще и 96% спирт для Вас водка?

  • Я ДЕЛАЮ так
    пару кило свинины
    5-7 луковиц репчатого
    майоран,базелик,душыстый перец по вкусу
    а маринадом у меня служат апельсины,4-5 штук просто выдавливаю,
    и в соке вместе со шкурками мариную окола суток.
    в процэсе жарки шкурки от апельсинов можно бросить на угли
    аромат сногсшибательный.

  • А как масштабировать рецепт?
    Если шесть кило то просто на три умножить компоненты? Я как-то по другому рецепту так сделал - получилось плохо. Сейчас сделаю три кастрюли по 2 кг. Не очень удобно.

  • я в восторге теперь все время так мариную))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • А, я беру свежее мясо (шея). Непосредственно перед жаркой нанизываю на шампуры, немного посыпаю чёрным молотым перцем и немного солью. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Жарю 10-15 мин. Вкуснее мяса не пробовал. Маринад только скрывает истинный, неповторимый вкус мяса. Естественно у каждого есть свой способ приготовления шашлыка и любой из них имеет место быть. Напомню народную мудрость: - “На вкус и цвет товарища нет”. Приятного аппетита!!!

    • новичок (Июль 23, 2010, 10:17)

      А я с недавнего времени делаю только такой шашлык: свинную шею нарезаю на небольшие тонкие куски для решетки, укладываю их в кастрюлю пересыпая смесью специй для шашлыка и солью-беру примерно на глаз(кто-то любит обильно посыпать специями)- и оставляю на ночь. На 2кг мяса беру 1киви- перетираю на терке или в блендере(зависит от объема мяса) перемазываю маринованное мясо, стоит 3-4часа, затем выкладываю на решетку и на мангал.Поверьте никогда ничего нежнее и вкуснее вы еще не ели…

  • Всем привет! Хочется завтра попробовать шашлычок с лимоном. Дайте совет, что ещё добавить? Спасибо.

  • Алексей (Август 19, 2010, 12:59)

    Все рецепты хороши, выбирай на вкус. Хорош шашлык, особенно когда сам его сделаешь. Всем известно, горячее-сырым и не вкусным (особенно мясо приготовленное на шампурах) не бывает!!! Спасибо!!!

  • Светлана (Октябрь 31, 2010, 20:16)

    А я делаю так: Свинина - шея. Режу большими кусками. Где-то 5х5см Солю крупной солю. Она втягивает сок в себя, а не из мяса наружу. Перчу очень крупно молотым перцем. Добавляю лук. Много. Толстыми колечками - толщина 1см. заливаю бутылкой сухого (полусухого) белого вина, соком одного лимона и оставляю в кастрюле на несколько часов - не меньше 4-х. а это время мясо несколько раз перемешиваю. А дальше - ну как в квартире? В духовку на 190 градусов в мешок для запекания. Через час мешок можно надрезать, чтобы румянилось. Вкус - изумительный. Да, один лавровый листочек в маринад. Приятного аппетита.

  • Екатерина (Апрель 16, 2011, 12:05)

    Вопрос к тем, кто маринует в минеральной водой. Подскажите плз. количество ингредиентов (минералки и других) на 2 кг мяса.
    Заранее спасибо!
    P.S. очень красивое фото у Тани готовых шашлыков на мангале. М-м-м. :)

  • Вот мы и открыли вчера свой шашлычный сезон. Мясо получилось просто божественным!!! Единственное заменила обычную воду на минеральную и в маринад при поливке жарящего шашлыка добавила мартини.Вот созрел вопрос, кроме перца какую еще приправу можно добавить, чтоб ну совсем немного придать своеобразного аромата???

    • Зира, имбирь, толченый можжевельник, травы - выбирайте аромат на свой вкус.

  • Елена (Май 12, 2011, 14:40)

    Татьяна,

    а вы не подскажите, сколько мяса потребуется на 20 человек, из которых 70% девушки, при условии, что еще будут салатики и сладкое. (само мероприятие будет длиться часов 7) и сколько угля покупать для жарки?

    • Ирина (Май 12, 2011, 17:14)

      400 г на человека ( оно в процессе утрясется и ужарится), тем более это 7 часов

    • елена (Май 12, 2011, 21:09)

      а сколько нужно угля?

  • Почитал рецепты шашлыков, все молодцы, правильно надо эксперементировать любое блюдо можно сделать еще вкуснее внося новые компоненты и способы приготовления. Да и на вкусы нужно тоже ориентироваться так как на вкус и цвет того же шашлыка товарищей нет.
    И потому скажу собственное мнение, хотите Испортить мясо в шашлыке, маринуйте его в уксусе, уксус только уксус и будет чувствоваться во рту, а вкуса молоденького мяса и не учуете.
    Вот попробуйте просто посолить и поперчить мясо с добавлением репчатого лука на пару часиков и обжарить на мангале слегка сбрызгивая его кисловатым квасом домашнего приготовления с чутком растительного масла лучше без резкого привкуса этого масла. И после приготовления мяса, за столом или на лужайке запивайте или макайте или заедайте его чем вашей душе угодно, а можно и просто кушать кусочки мяса с хорошим хлебом, одно правда чувственных натур тревожить может, этот бедный ягнёнок или поросёнок который так вкусен и так недолог был его жизненный путь…
    На сим подвожу итоги и приятного всем аппетита.

  • Я бы порекомендовал при этих градиентах, делать шашлык несколько иначе.
    Воду поставить на огонь и подождать когда она закипит. Потом бросить туда любые пряности, которые вам нравятся. Я бросаю: лавровый лист, душ перец, чёрный перец горошком, хмели - сунели,гвоздику, а также соль и немного сахара. Раствор остужаю и по вкусу добовляю уксус. Получается пряный маринад.
    Остётся только в мясо добавить по больше лука и замариновать.
    И всё.

  • Хороший рецепт, но все-таки я бы не советовал мариновать шашлык из свинины с уксусом, шашлык получается не сочный и уксус убивает вкус мяса. Хотя и такой вариант приготовления шашлыка из свинины имеет право на существование.

  • Очень расстроилась, что прочитала о том, что уксус портит мясо после того, как замариновала((((( но с другой стороны я с детства любила шашлык из свинины именно в уксусном маринаде, так что посмотрим как выйдет) а вот курицу утром приготовлю уже на минералке-может вкус получится интересный, тк курицу буду первый раз мариновать)

  • Ульяна (Май 17, 2013, 14:09)

    Татьян, прошу вашего совета: взяли корейку свинную для шашлыка и не знаю какой лучше маринад. Хочу ваш уксусный попробывать (какой уксус вы используете)?? И второй вопрос- на решетке наверно делать??

    • Корейку я бы не стала мариновать в уксусе - только масло, травы, специи, соль и чеснок. И жарить лучше на решетке стейками - так будет легче уследить за степенью готовности.
      Корейка - сложное мясо для шашлыка :(

  • Татьяна (Май 17, 2013, 17:29)

    Я беру обычный столовый уксус 9%. Можно и на решетке, можно и на шампурах…как Вам удобно…))))

  • Никола-Северный (Май 6, 2014, 13:08)

    Нам нравится маринад на минералке и киви. Минералка подойдет любая , хоть ессентуки 4 или нарзан. Вкус минеральной воды не перейдет в мясо , не надо этого бояться. А киви мнем вилкой и добавляем в мясо за час до жарки. Но в этот раз на 9 мая хочу сделать именно по рецепту Татьяны , почему то очень хочу сделать маринад именно на уксусе )))

    • Екатерина (Май 6, 2014, 13:44)

      подскажите плз. пропорции минералки и киви. И скажите какой на вкус этот шашлык получается, что дает минералка (пузырьки размягчают?) и киви? Твердые недозрелые киви подойдут (чуть меньше 2 долларов за кг)? У нас нормальные киви продают по 3 доллара за штучку.

  • Екатерина, отвечу за Николу, т.к. сама делала такой шашлык:
    пропорции не важны абсолютно, делайте на глаз.
    Киви подойдут любые. В них содержится фермент актинидин, который расщепляет белок (как и в ананасе) - соответственно, мясо под его действием становится мягче. Ну а минералка, как вы правильно догадались, размягчает мясо за счет пузырьков, которые есть углекислота, растворенная в воде.
    На вкус шашлык получается вкусный :) Ни минералка, ни киви не дают какого-то своего аромата, у вас будет просто мягкое вкусное мясо.

  • Татьяна, пожалуйста, дайте подсказку. Хочу замариновать мясо по Вашему рецепту. Можно ли как-то видоизменить рецепт, чтобы свинину мариновать не в ёмкости, а в полителеновых пакетах? Или по этому рецепту никак не получится, так как много воды… что делать, ума не приложу. Может быть замариновать в ёмкости, а уже после маринования для переноски переложить в пакеты? Большое спасибо.

    • Проще и разумнее всего будет после маринования переложить мясо и лук в пакеты. Без жидкости.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes birkin 30 35: be-win.it
Леська: выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт - чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть ...
hermes twilly on birkin: Laetitia: No, ma non sarà ritardare.
Наталина: ММММ..имеется пакетик подберезовиков...тоже вероятно до зимы мало что доживет..подойдут?
Ксения: Прочитала в комментариях, что у некоторых печенья получились слишком жесткие. Может если использовать не растопленное, а размягченное масло выйдет лучше, ...
Александра: Таня, а что в рюмке на фотографии с исходными продуктами?
Леська: пушистая мама, поделитесь Ваше рецептурой и технологией пожалуйста ). Хочу тоже с альметте попробовать. В какой момент добавляете?
louboutin femme pigalle: husband, Taatoa, earn extra income by selling their siapo
air jordan 11 gamma: A large North American presence which has stalled.
Настя: Ох, травите душу:-) Нет у нас белых грибов!:-( Есть только магазинные замороженные по неприличной цене...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта