Шашлык из свинины

ШашлыкПродолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался ;)

Состав:

2 кг свиной шеи
1 кг репчатого лука
1,5 л воды
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”)

Состав

Мясо нарезаем вот такими кусочками:

Режем мясо

Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.

На шампурах

Приятного аппетита!

Шашлык


Продукты: ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 80

  • У нас вместо уксуса используется Киви и Обычная Минералка. Если мясо свежее, а на шашлыки как правило стараешься ведь брать молоденькое и свежее мясо - то этого вполне хватает.

  • Не спорю - маринад на основе минеральной воды тоже хорош. В ближайшее время постараюсь выложить и другие варианты маринования шашлыка ;)

  • Кефир, как можно кислее, соль, перец, азиатские специи по вкусу — отличный маринад, спасает практически любое мясо, а если оно еще и молоденькое, то шашлык просто тает во рту.

  • Очень вкусно тоже замариновать свинину в томатном соусе, добавить лучка, сольки и черного перца, и все. Я пишу рецептик, а у самой слюньки текут! Попробуйте, реально вкусно!

  • Матильда (Июль 2, 2008, 16:44)

    а мы маринуем в газированной минералке с добавлением свежих помидор, репчатого лука, соль и перец. Ну очень вкусно получается!!!

  • Газированная минералка?) Днако 0_о

    Мой папа точно в таком же маринаде маринует. Правда на свежем мясе 2 часа достаточно вполне)

    • “Минеральная вода” - значит что она содержит в себе определенное количество растворенных солей и минеральных элементов и как правило берется из подземных источников, и вовсе не означает что она газированная, выражение “Газированная минералка” абсолютно верное

  • Мы с друзьями для маринада используем тоже минералку, а когда почти мясо уже готово, поливаем маленько пивом для аромата, ну и естественно добавляется лук, помидоры и зелень.

  • Галина (Июль 14, 2008, 22:01)

    Татьяна, делала я шашлык по вашему рецепту. Очень вкусно. Я бы хотела спросить у всех кто делал на минералке. Подойдет любая минералка? А то у нас я вроде только “Боржоми” видела. Она чутьчуть такая противненькая, сильно минералами отдает , вот я и думаю не испорчу ли я мясо этои гадостю…)))

    • Andrey Otlogov (Июль 24, 2009, 21:13)

      Используйте минеральную воду только местного призводителя где вы живете, Кавказкие минеральные воды не походят ими лучше повышать здоровье и тонус.

    • Татьяна (Апрель 15, 2010, 9:55)

      Сообщение *Мне кажется, что “Боржоми” не подойдет, у нее действительно очень специфический запах и вкус. Уж лучше тогда вообще без минеральной воды, а так как пишут: мясо, лук, специи, но за час до жарки обязательно добавить соевый соус и масло, будет тоже очень-очень вкусно!!!

    • Минералка выполняет роль кислоты - как и лимонная, уксусная или аскорбиновая. Так что подойдет и просто газировка. Другое дело - воды с солями - Ессентуки и др. - они разные и стоит поэкпериментировать, но вряд ли можно заметить разницу.

  • Матильда (Июль 16, 2008, 15:46)

    Мы используем обычную минеральную воду “БонАква” или “АкваМинерале”…

  • да это стандартный рецепт шашлыка!! я предложу несколько своих маринадов: 1-вместо уксуса взять бальзамический уксус того же слуцкого уксусного завода! аромат от него супер; 2-вместо уксуса порезать кружками лимон и перемешать с мясом+укроп+петрушка+специи для гриля или шашлыка;3-мясо замариновать с соевым соусом+чеснок+майонез; 4-натёртый на мелкую тёрку лук+томатный сок+кефир или майонез+специи для гриля;5- ну и конечно как обойти маринад из белого сухого вина+зелень+плюс специи и во всех случаях я во время жарения поливаю шашлычки оставшимся маринадом! приятного всем отдыха на пикничках и приятного аппетита!!!

    • Наталия (Июль 9, 2009, 6:32)

      Очень вкусно… Аж слюнки текут! А еще очень вкусно - гранатовый сок…

  • А я вместо уксуса кладу майонез (только Провансаль Люкс минского маргаринового завода - другие мне не нравятся). Получается всегда вкусно, нет привкуса уксуса.

  • Сергей (Июль 24, 2008, 22:30)

    При запекании майонез дает неприятный привкус плавленной пластмассы :-) Все таки майонез для салатов, а для маринада - уксус, или лимон, или вино, или, как сказали выше многие - минералка, хотя этого я не пробовал.

    • про майонез не соглашусь!!! всегда добавляю его в маринад:
      пиво
      кетчуп
      майонез(не много)
      соевый соус (немного)
      лук
      и специи (вот специи отдельная тема: не люблю пакетированные ибо там всякие усилители добавляют! покупаю на рынке у дедульки в тюрбане, который сам смешивает)

      на мой взгляд майонез придает шашлыку более нежный вкус

  • Первый раз слышу про неприятный привкус!!!
    Никто никогда не жаловался. От шашлыков все в восторге.
    А мясо я мариную всегда не меньше суток, а то и двое.
    Может, дело в майонезе…
    Мы один раз купили майонез Памакс. Отправили ЭТО в мусоропровод.
    А на днях я сделала салат из горошка с майонезом ABC (что-то в Минске нет майонеза ММЗ - видимо, профилактика). Мне не понравился салат. Было такое ощущение, что я у кого-то в гостях - не мой это вкус.
    Конечно, на вкус и цвет…

  • А попробуйте мясо мариновать без уксуса и соли, только лук и специи типа хмели-сунели. Вместо соли несколько зубчиков чеснока. Солить потом, готовым, если покажется несолёным. Тогда мясо будет мягким. При мариновании с луком можно жарить уже через 2 часа. Лука в 2 раза меньше мяса.

    • Ирина (Май 12, 2011, 17:06)

      Я всегда мариную только в луке, а из специй обязательно кладу чабрец ( тимьян). Очень вкусно!!!

  • А у нас на Кубани для шашлыка берут не шею, а лопатку.
    Очень хорошо получается антрекот - мясо на рёбрышках, только надо брать ту часть, которая возле хребта.

  • Вячеслав (Март 4, 2009, 0:49)

    На мой взгляд и вкус, не стоит портить вкус мяса уксусом, майонезом и т.п. Свежее мясо перчим, добавляем лук репчатый (лука не жалеем) и не солим. Соль даст выделение сока из мяса, что не желательно. В таком виде мясо маринуется несколько часов. И только непосредственно перед зажариванием солим кусочки мяса. Использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса.

  • ольга (Май 29, 2009, 18:27)

    Спасибо ,завтра хочу попробовать приготовить.

  • Милена (Май 30, 2009, 8:27)

    Мы готовим мясо часа за 4 до пикника. Слоями укладываю лук и мясо. Лук не жалею. Каждый слой посыпаю перцем и немного подсаливаю. Остальные специи по вкусу. Кто то любит семена кинзы, кто то базилик, кто еще что. Но я люблю запах мяса, а не специй. А уже на месте, пока разводится мангал, в мясо выдавливаю лимон. Вкусно!!!!!

  • Михаил (Июнь 5, 2009, 9:52)

    Шашлык делаю только на минералке -раньше на боржоми,теперь есть “Боржомский” - “Нарзан” не подходит.В состав обязательно входит кинза,укроп,петрушка - это всё зелень - лук круглый,лимоны,помидоры,перец,специи - готов к употреблению через 5 часов - объедение.

    • Andrey Otlogov (Июль 24, 2009, 21:09)

      По поводу минералки я с вами абсолютно согласен, минералка должна быть только местного призводителя а не Кавказкие минеральные воды (это лучше для пищевого тракта и желудка)!

  • добавлю вместо кислого кефира очень хорошо использовать ТАН или АЙРАН.
    маринует очень быстро и мягко

  • А мы как-то мариновали свинину в ананасах консервированных, объедение, а запах….Ещё очень вкусно и ароматно мариновать в винограде, как-то осталась и не съедалась у нас “Изабелла”, отлично получилось.Попробуйте, не пожалеете!!!

  • Хочу предложить рецепт 1 кг свинины, 6-8 луковиц лука не желеем! черны перец соль по вкусу, мариновать от 4 до 6 часов. Во время приготовления плоивать уксусной водичкой вкус у нее должен быть очень кислым но не смертельно кислым, во время приготовления старайте по чаще поливать уксусной водичкой. Очень много раз готовил в разных маринадах этот вариант самый лучший что не только мое мнение.

  • Я шашлык солю только перед тем, как выложить на решетку или нанизать на шампур. Общеизвестно, что соль вытягивает сок из мяса. А в общем, мариную несложно. Режу мясо, большое количество лука, примерно половину объема от мяса, можно больше. Специи от узбеков на базаре, тоже традиционные: кинза, хмели-сунели, чуть куркумы, паприка. 2-3 ст. ложки соевого соуса. (Чаще всего солить потом не приходится, т.к. соевый соус дает необходимое количество соли). И обязательно добавляю масло оливковое, примерно 2-3 ложки на 2 кг мяса. (Если нет оливкового - можно обычное, только без запаха) Маринуется это в холодильнике или просто так, в зависимости от обстоятельств пикника.
    Перед жаркой иногда добавляю майонез, мне нравится, что от него получается красивая и вкусная корочка.

  • Татьяна (Январь 25, 2010, 13:16)

    А я мясо мариную в минеральной воде, т.е. лук, приправа и минеральная вода. Но примерно за час до готовки сливаю всю минеральную воду и добавляю в мясо соевый соус и нерафинированое подсолнечное масло. Все перемешиваю и великолепный шашлык получается!!! Но масло должно быть именно неочищенным! это обязательно!!!

  • Уксус можно виноградный или яблочный? Или нужен обычный?

  • Сделали с белым винным, скоро будем пробовать :)

  • Собираемся повторить рецепт шашлыка от автора и возник вопрос - 1,5 литра воды это не очепятка, уж слишком много воды получается?!

  • хорошо мариновать в собственном соку с добавлением лимона

  • Николай (Май 21, 2010, 10:28)

    У каждого свой рецепт.
    Мы готовим так.
    Вечером.
    Мясо свинины (ошеек) режем кусочками по 50-60г.
    Лук, примерно половина веса мясарежим кольцами.
    Соус “Краснодарский” 0,5л. “1-стекл.банка на 2 кг мяса”
    Заливаем в мясо.
    Соус содержит все необходимые компоненты.
    Утром на следующий день
    мясо нанизываем на шампуры в перемешку с кольцами лука
    и поливаем маслом или ещё лучше топлёныс салом.
    Жарим на сизых углях часто поворачивая.
    Соус готовим раньше, отдельно.
    Баклажаны,помидоры (побольше и ножкой в низ), салатный перец на шампурах жарим над углями равномерно ..Даём остыть, спимаем шкурку и разминаем в казанке.Добавляем по вкусу лимон, базилик, перец,соль немного сахара и всё что вам нравится.
    В этот соус снимаем готовый шашлык и ставим у костра что бы был всегда горячий.
    Папробуйте на природе. Я думаю вам понравится.

  • Александр (Май 24, 2010, 18:13)

    А я делаю так, режу мясо кусочками толщиной 1,5-2 см., чтобы удобнее было жарить на решетке. Поссыпаю молотым черным перчиком, складываю в эмалированную кастрюльку, выливаю баночку “Соус по грузински” остальное доливаю минералкой типа горячий ключ и немного красного сухого вина так, чтобы мяско полностью было в маринаде и маринуем 4 часа при комнатной температуре, за два часа до жарки не более, кладём порезанный кольцами репчатый лук, затем через час солим по вкусу и через час жарим, поливая жаренную сторону сторону маринадом, в котором находятся все специи и соль и все это остаётся на мяске, придавая вкус.Получается сочный и ароматный! Приятного аппетита с уважением Александр.

  • Александр (Май 24, 2010, 18:40)

    Расскажу как сделать соус к шашлыку, очень вкусно получается, берем соус По грузински и выкладываем в тарелочку потом туда добавляем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Для полного удовольствия подаём на стол лук порезаный колечками, кинзу, базилик,укроп,петрушку,салат,помидоры,огурчики.

  • Ирина (Май 26, 2010, 13:58)

    Читаю о добавлениии соуса ,майонеза , чеснока и уксуса-Люди, вы что шашлык портите! Это ведь не гуляш.Уксус разрушает волокна мяса,майонез вообще продукт не натуральный!Соус и чеснок перебьет аромат мяса на углях.Вот минералочка со специями и луком через мясорубку- это да!Мясо сочное,натуральное как предки готовили.А вино,пиво и айран - запивайте шашлычок на здоровье!

  • Татьяна (Июнь 8, 2010, 8:48)

    Хотим приготовить шашлычки по вашему рецепту (все1 на тот же годик ребенку).. хотела спросить, а привкус уксуса не чуствуется? сколько процентный уксус надо брать.. и если не трудно..не могли бы вы еще дать рецепт шашлычков с минералкой..спасибо..

    • Уксус не чувствуется. Здесь используется девятипроцентный.
      Рецепта с минералкой у меня, увы, нет :( .

    • Татьяна (Май 17, 2013, 17:32)

      Порежте мясо, лучок, посыпьте все приправками…и залейте все минеральной водой, только слегка подсолите. Когда соберетесь готовить мясо, минут за 10-15, слейте минеральную воду, а в мясо добавьте несколько ложек растительного масла. Вот и весь рецепт…

  • С минералкой очень просто шашлык делается, режем мясо кусочками, лук кольцами, перец, соль, заливаем минералкой типа Бонаквы, но чтобы мясо не плавало и ждете пару-тройку часов, благодаря минералке мясо быстро маринуется

    • В любом маринаде мясу нужно максимум 3 часа, чтобы дойти до нужного состояния. Вот просто по определению :) .

  • Наталья (Июль 6, 2010, 7:51)

    Скажите, пожалуйста, а сразу нельзя было написать, что уксус 9 %. Чуть не испортили мясо. Сейчас переделываем. Надо же сразу писать в рецепте.

    • Оксана (Июль 6, 2010, 10:26)

      а что случилось бы с мясом если б в него добавили 5% уксус?о_О

  • Наталья (Июль 6, 2010, 13:04)

    Вообще то уксус 70%

    • 70% - это никак не уксус. Это уксусная эссеция, концентрат. Считайте, живая кислота.

    • Это уксусная эссенция 70%, а уксус - продукт со значительным содержанием уксусной кислот (3-15%)

  • Наталья (Июль 6, 2010, 13:07)

    может я в уксусах и не очень понимаю, но всегда в рецептах пишутся проценты.

    • Ну да, в сноске для особо одаренных :) … не я ничего против не имею, но в таком наездном тоне писать - я бы вас послал ей богу. Если не можете догадаться что такое уксус то сначала спросите (и прочитайте этикетку, не может на 70% эссенции быть написано уксус), а не начинайте отвечать в тоне наезда на вашу безграмотность.

    • Оксана (Июль 6, 2010, 22:27)

      вообще-то тут никто никому не обязан…. особенно с учетом того, что Татьяна очень внимательно и быстро отвечает на вопросы. могли бы сначала задать, а потом использовать Ваш так называемый уксус.
      вообще, Вы хоть химию в школе учили? может еще и 96% спирт для Вас водка?

  • Я ДЕЛАЮ так
    пару кило свинины
    5-7 луковиц репчатого
    майоран,базелик,душыстый перец по вкусу
    а маринадом у меня служат апельсины,4-5 штук просто выдавливаю,
    и в соке вместе со шкурками мариную окола суток.
    в процэсе жарки шкурки от апельсинов можно бросить на угли
    аромат сногсшибательный.

  • А как масштабировать рецепт?
    Если шесть кило то просто на три умножить компоненты? Я как-то по другому рецепту так сделал - получилось плохо. Сейчас сделаю три кастрюли по 2 кг. Не очень удобно.

  • я в восторге теперь все время так мариную))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • А, я беру свежее мясо (шея). Непосредственно перед жаркой нанизываю на шампуры, немного посыпаю чёрным молотым перцем и немного солью. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Жарю 10-15 мин. Вкуснее мяса не пробовал. Маринад только скрывает истинный, неповторимый вкус мяса. Естественно у каждого есть свой способ приготовления шашлыка и любой из них имеет место быть. Напомню народную мудрость: - “На вкус и цвет товарища нет”. Приятного аппетита!!!

    • новичок (Июль 23, 2010, 10:17)

      А я с недавнего времени делаю только такой шашлык: свинную шею нарезаю на небольшие тонкие куски для решетки, укладываю их в кастрюлю пересыпая смесью специй для шашлыка и солью-беру примерно на глаз(кто-то любит обильно посыпать специями)- и оставляю на ночь. На 2кг мяса беру 1киви- перетираю на терке или в блендере(зависит от объема мяса) перемазываю маринованное мясо, стоит 3-4часа, затем выкладываю на решетку и на мангал.Поверьте никогда ничего нежнее и вкуснее вы еще не ели…

  • Всем привет! Хочется завтра попробовать шашлычок с лимоном. Дайте совет, что ещё добавить? Спасибо.

  • Алексей (Август 19, 2010, 12:59)

    Все рецепты хороши, выбирай на вкус. Хорош шашлык, особенно когда сам его сделаешь. Всем известно, горячее-сырым и не вкусным (особенно мясо приготовленное на шампурах) не бывает!!! Спасибо!!!

  • Светлана (Октябрь 31, 2010, 20:16)

    А я делаю так: Свинина - шея. Режу большими кусками. Где-то 5х5см Солю крупной солю. Она втягивает сок в себя, а не из мяса наружу. Перчу очень крупно молотым перцем. Добавляю лук. Много. Толстыми колечками - толщина 1см. заливаю бутылкой сухого (полусухого) белого вина, соком одного лимона и оставляю в кастрюле на несколько часов - не меньше 4-х. а это время мясо несколько раз перемешиваю. А дальше - ну как в квартире? В духовку на 190 градусов в мешок для запекания. Через час мешок можно надрезать, чтобы румянилось. Вкус - изумительный. Да, один лавровый листочек в маринад. Приятного аппетита.

  • Екатерина (Апрель 16, 2011, 12:05)

    Вопрос к тем, кто маринует в минеральной водой. Подскажите плз. количество ингредиентов (минералки и других) на 2 кг мяса.
    Заранее спасибо!
    P.S. очень красивое фото у Тани готовых шашлыков на мангале. М-м-м. :)

  • Вот мы и открыли вчера свой шашлычный сезон. Мясо получилось просто божественным!!! Единственное заменила обычную воду на минеральную и в маринад при поливке жарящего шашлыка добавила мартини.Вот созрел вопрос, кроме перца какую еще приправу можно добавить, чтоб ну совсем немного придать своеобразного аромата???

    • Зира, имбирь, толченый можжевельник, травы - выбирайте аромат на свой вкус.

  • Елена (Май 12, 2011, 14:40)

    Татьяна,

    а вы не подскажите, сколько мяса потребуется на 20 человек, из которых 70% девушки, при условии, что еще будут салатики и сладкое. (само мероприятие будет длиться часов 7) и сколько угля покупать для жарки?

    • Ирина (Май 12, 2011, 17:14)

      400 г на человека ( оно в процессе утрясется и ужарится), тем более это 7 часов

    • елена (Май 12, 2011, 21:09)

      а сколько нужно угля?

  • Почитал рецепты шашлыков, все молодцы, правильно надо эксперементировать любое блюдо можно сделать еще вкуснее внося новые компоненты и способы приготовления. Да и на вкусы нужно тоже ориентироваться так как на вкус и цвет того же шашлыка товарищей нет.
    И потому скажу собственное мнение, хотите Испортить мясо в шашлыке, маринуйте его в уксусе, уксус только уксус и будет чувствоваться во рту, а вкуса молоденького мяса и не учуете.
    Вот попробуйте просто посолить и поперчить мясо с добавлением репчатого лука на пару часиков и обжарить на мангале слегка сбрызгивая его кисловатым квасом домашнего приготовления с чутком растительного масла лучше без резкого привкуса этого масла. И после приготовления мяса, за столом или на лужайке запивайте или макайте или заедайте его чем вашей душе угодно, а можно и просто кушать кусочки мяса с хорошим хлебом, одно правда чувственных натур тревожить может, этот бедный ягнёнок или поросёнок который так вкусен и так недолог был его жизненный путь…
    На сим подвожу итоги и приятного всем аппетита.

  • Я бы порекомендовал при этих градиентах, делать шашлык несколько иначе.
    Воду поставить на огонь и подождать когда она закипит. Потом бросить туда любые пряности, которые вам нравятся. Я бросаю: лавровый лист, душ перец, чёрный перец горошком, хмели - сунели,гвоздику, а также соль и немного сахара. Раствор остужаю и по вкусу добовляю уксус. Получается пряный маринад.
    Остётся только в мясо добавить по больше лука и замариновать.
    И всё.

  • Хороший рецепт, но все-таки я бы не советовал мариновать шашлык из свинины с уксусом, шашлык получается не сочный и уксус убивает вкус мяса. Хотя и такой вариант приготовления шашлыка из свинины имеет право на существование.

  • Очень расстроилась, что прочитала о том, что уксус портит мясо после того, как замариновала((((( но с другой стороны я с детства любила шашлык из свинины именно в уксусном маринаде, так что посмотрим как выйдет) а вот курицу утром приготовлю уже на минералке-может вкус получится интересный, тк курицу буду первый раз мариновать)

  • Ульяна (Май 17, 2013, 14:09)

    Татьян, прошу вашего совета: взяли корейку свинную для шашлыка и не знаю какой лучше маринад. Хочу ваш уксусный попробывать (какой уксус вы используете)?? И второй вопрос- на решетке наверно делать??

    • Корейку я бы не стала мариновать в уксусе - только масло, травы, специи, соль и чеснок. И жарить лучше на решетке стейками - так будет легче уследить за степенью готовности.
      Корейка - сложное мясо для шашлыка :(

  • Татьяна (Май 17, 2013, 17:29)

    Я беру обычный столовый уксус 9%. Можно и на решетке, можно и на шампурах…как Вам удобно…))))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
ニューバランス 574: 銇撱伄銈炽儭銉炽儓浠ュ緦銆佽タ鐢版皬銈掓搧璀枫仚銈嬨偝銉°兂銉堛伄鎶曠銈傚銇堛仸銇嶃仸銇勩倠銈堛亞銇с仚銆傘仢銇撱仹銇仢銈屻伨銇с伄鏇搞亶杈笺伩銇屽崚妤敓銈勪繚璀疯€呫倰瑁呫仯銇熷垾浜恒伄鏇搞亶杈笺伩銇犮仺銇彾鎻勩倐銇傘倞銇俱仚銇屻€佸尶鍚嶃伄涓栫晫銇с仚銇嬨倝銇濄倱銇€岃獚瀹氬帹銆嶃伅鐒℃剰鍛炽仹銇欍€?銇濄倢銇俱仹銇浉銇嶈炯銇裤亴鍗掓キ鐢熴倓淇濊鑰呴仈銇皸鎸併仭銈掕〃銇椼仧銈傘伄銇с亗銈嬨亾銇ㄣ伅銆佹牎闀枫亱銈夌杈炪仺璎濈姜銇姹傘亴銇傘仯銇熴亾銇ㄣ亱銈夋槑銇嬨仾銇仹銇欍亱銈夈€?姗嬩笅甯傞暦銆併亗銇仧銇暀鑲层伀姘戞剰銈掑眾銇戙倠銇熴倎銇敼闈┿倰琛屻亞銇ㄣ仐銇︺亜銇俱仐銇熴伃 銇撱倢銇岀敓寰掋€佷繚璀疯€呫伄銆屾皯鎰忋€嶃仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐涓嶈捣绔嬨伄鍏堢敓銈掕铂銈併倠銇ゃ倐銈娿仾銇┿仾銇勩€佹劅璎濄伀鍫亪銇亜鎭╁斧銇伄銇犮亱銈夈€傘仾銇伀鍕濇墜銇閮ㄣ伄浜洪枔銇岀啽銇忋仾銇c仸鑷垎銇熴仭銇崚妤紡銈掋伓銇″銇欍伄銇倓銈併仸銇汇仐銇勩€傘仾銇倛銈娿倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇犮€傘仺銇勩亞銇亴鐢熷緬銆佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐璨倎銈嬨仱銈傘倞銇屻仾銇勪笉璧风珛銈掔桨銇欍倠銇c仸銆佷竴浣撲綍銇仧銈併伀缃般仚銈嬨倱銇с仐銈囥亞銇? 鍘崇矝銇崚妤紡缍寔銇仧銈? 銇с倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇с仐銈囥亞 銇濄伄銇汇仺銈撱仼銇崚妤敓閬斻伅鍏堢敓銇笉璧风珛銈掋仺銇屻倎銈夈倢銇熴亸銇亜銇ㄦ€濄仯銇︺亜銈嬨伄銇桨銇欍倠銇仹銇欍亱 鍗掓キ寮忋仹鍏堢敓銇屼笉璧风珛銈掕搏銇忋亾銇ㄣ倛銈娿€佽捣绔嬫枆鍞便仚銈嬨亱銇┿亞銇嬨倰鏈€閲嶈瑕栥仚銈嬫柟銇屾斂娌诲埄鐢ㄣ仩銇ㄧ敓寰掋倐淇濊鑰呫倐鎰熴仒銇︺亜銇俱仚銆?鏀挎不鍒╃敤銇椼倛銇嗐仺銇欍倠銇嬨倝銆屻亰銈併仹銇ㄣ亞銆嶃仹銇仾銇忋€屻仈銈併倱銇仌銇勩€嶃仩銇€屾畫蹇点仾鍗掓キ寮忋€嶃仩銇仺銇勩亞鍗掓キ鐢熴€佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°倰韪忋伩銇仒銈嬭█钁夈亴鍑恒仸銇忋倠銈撱仹銇欍€?鍗掓キ寮忋仹鍚涖亴浠c倰寮峰埗銇欍倠銇ㄨ█銇嗐亾銇ㄣ€傘仢銇撱伀鍗掓キ鐢熼仈銇杸鍑恒倰绁濈銇欍倠姘楁寔銇°伅銇亜銇仩銇ㄣ亜銇嗐亾銇ㄣ€?銇濄伄銇撱仺銇屻€併伅銇c亶銈婄ず銇曘倢銇熴倛銇嗐仾姘椼亴銇椼伨銇欍€?銇撱伄銆屾皯鎰忋€嶃€佺劇瑕栥仐銇俱仚銇? 銈裤偘锛?澶ч槳搴?鍚涖亴浠d笉璧风珛鍟忛 鎰忚銈掕銈€ 208 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆屾畫妤劇銇椼€佹湁绲?00%娑堝寲銇у勾鍙?00涓囥€嶃伄銉涖儻銈ゃ儓銈搞儳銉栥伅鐒$悊
サングラス rayban: たくて、ここに来たのだと寧温に知ってほしかった。大人たちの権力争いなんてうんざりだ。漂流民を派閥争いの駒にするなんて誇り高き評定所筆者にあるまじき行為だ。「ぼくと寧温は琉球派だね」「二人しかいませんが」とまた白い歯を零し
vendita hogan on line: Il problema più grosso del made in Italy.? Quelli che non ci credono più e cercano di togliere credibilità all'eccellenza ...
レイバン 激安 4165: る。「今や地上作戦においても、制空権の常時絶対保持を必要とせざる状況となり、もはや如何にして事件の自主的打切りを策すべきやを考慮すべき秋となれり」これにも関東軍参謀たちは憤激する。「満洲国の防衛をやめろというのか。満洲国
オークリー テン: だんじゃ、手間とお金がかかってらちがあきますまい。だから、お嬢さんにいっしょに行っていただいて、最初の第一印象と足がかりをつかもうというわけなんです。僕を従兄として紹介してくださることはよろしいですね。もし、きょう、なに
hollister coats: He said: is great to see an awards scheme such as this that recognises and rewards local entrepreneurs and businesses, ...
Аня: Очень здорово сочетается руккола с вялеными помидорами. Комбинация: руккола, вяленые помидоры, пармезан и заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и ...
Innesa: Таня а тесто сладкое получается как пасха или больше на хлеб похоже? И какую функцию ликер выполняет - просто ароматизатор ...
Татьяна: А у меня почему- то при выпекания основы потекли бортики(( через 5 минут пребывания в духовки они полностью сползали вниз((( ...
Татьяна: О, Боги!!!! Спасибо Вам, Татьяна, за чудо-блог!!!! Давным- давно готовлю только по нему, и за формами для Мадлен гоняюсь очень ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта