Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

 85 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (47)
С фото
Katrin
Екатерина

надо ли чем-то обмазывать курицу для такой красивой корочки?
и можно ли заменить розмарин на тимьян?

Валя
Валя

Танюш,СУПЕР рецепт! Супер кУрочка,и супер кОрочка!!!! И ” грудь” лимонная ваще ОБАЛДЕТЬ!!!!

Bee
Bee

Вот бы быть вашей соседкой,или еще лучше гостьей…)))))))))))))))))мммммммммммммм))))))))))))))))))))))))))супер рецепт)))))))))))

Clozetta
Софья

Мне вот всегда было любопытно, зачем завязывать ноги? :))

Алиска
Алиска
в ответ Софья

1. чтобы не пачкать стекающим с растопыренных ног соком духовку.
2. чтобы курица была сочнее.

Clozetta
Софья
в ответ Софья

Я наверно целиковую курицу ни разу в жизни не делала… Поэтому не очень знаю все нюансы 🙂

Татьяна
Татьяна

Танюша, спасибо! точно будем готовить 😉 рецепт простой и ароматный!

Konstantin & Julia
Konstantin & Julia

Отличный рецепт и фото сопровождение! Обязательно попробуем… Думаем может даже на Новый Год!

Неня
Неня
в ответ Konstantin & Julia

На новый год праздничнее будет курица, фаршированная рисом с сухофруктами, которая несколько рецептов назад была. А эта хороша тем, что готовится быстро и с минимумом продуктов.

Мальвина
Мальвина

Присоединяюсь к вопросу выше. вы ее чем то сверху обмазываете? не суховато получается?

Natalia
Natalia

Курица в бикини 🙂 Красивая получилась

Светлана
Светлана

Вариация данного рецепта:
Не крупный лимон режем поперек пополам и вкладываем под кожу грудки кончиками вверх. После запекания получается курица с грудями. Гости в восторге! Лимон берем не большой, чтобы кожа не лопнула при запекании.

Ciel
Ciel
в ответ Светлана

🙂 Богатая у вас фантазия, Светлана!

Сильвана
Сильвана

Забавно, а я всегда запекаю курицу спинкой вверх. А в блоге на большинстве фоток курица вверх пупочком 🙂 Есть какая-то принципиальная разница?

Сильвана
Сильвана
в ответ Сильвана

Надо попробовать, хотя у меня белоя мясо и так всегда сочное получается. Я думала, наоборот, все соки вниз к грудке стекаются…

Мальвина
Мальвина

Татьяна, к вам вопрос не в тему. услышала, что из шкуры свиньи с салом готовят какие то блюда. лично я ни о чем кроме соленого и копченого сала не знаю, да и как то не вяжется у меня этот ингредиент. может вам известны такие рецепты?

irlander
irlander

Очень приглянулся Ваш рецепт, Танечка, но я объединила 2 Ваших рецепта в один:” Курица, запеченная с лимоном и розмарином” и этот. Добавила бальзамический крем и чеснок, а лимон только один. Поставила в духовку. Жду результата. Запах приятный. Большое Вам спасибо.

Nikol'
Nikol'

Сейчас курица сидит в духовке, запах…с ума можно сойти…

Nikol'
Nikol'

получилось очень вкусно! такой аромат плюс легкая кислинка…спасибо за замечательный рецепт!!!

Olga_H
Olga_H

подскажите пожалуйста, можно ли курицу по этому рецепту запекать в рукаве, и повлияет ли это на ее вкус или вид? для красоты корочки лучше где разместить курицу в духовке (выше, ниже, средина)?

Арина
Арина

очень, ОЧЕНЬ красивая и вкусная курочка! спасибо за рецепт! )

Ирина
Ирина

Татьяна,дырочки для стекания сока делать только в коже! И,я купила розмарин,а его много в упаковке как долго он хранится и куда его еще можно применить(использую его первый раз,тундра?)И еще,листики с веточки обрывать или класть полностью веточкой?

Girl with green eyes
Girl with green eyes

Уважаемая Татьяна,спасибо Вам большое за этот и за другие рецепты этого классного сайта!Я недавно открыла для себя “Вкусный блог”, готовлю уже только по маминым и Вашим рецептам.Мне 15 лет и ко Дню рождения мамы я решилась ее удивить.Курица чудесная:)Спасибо)

Татьяна
Татьяна

Татьяна. Можно ли сделать то же самое из индоутки? В отличие от обычной эти утки не такие жирные

Елена
Елена

Готовила такую курочку – получилась очень нежная и сочная! Спасибо!

irenka
irenka

Сегодня вечером приготовила такую курочку. Получилось очень вкусно, грудка не сухая. Только я еще добавила картошки рубленой и морковки в противень. Получилась лимонная картошка ОБАЛДЕННАЯ!!!
Это уже 2-й удавшийся рецепт с вашего сайта – помещаю в закладки.

katiket
katiket

Нацелилась на эту курочку… А вот интересно,что происходит с лимонами,которые под кожей? Их же не достать,да и не зачем, наверное,да?

katiket
katiket

И сколько раз нужно смазывать курицу соками?

katiket
katiket

Спасибо за ответы! Курочка получилась самая что ни наесть САМАЯ!!!

Наталья
Наталья

Здравствствуйте. Хочу сказать :”Спасибо за рецепт”. Всегда, прежде чем , пожарить курицу мариновала её несколько часов. Сделала по этому рецепту и не пожалела. Очень вкусно. Беру на заметку. Буду готовить ещё не раз.

Иулиана
Иулиана

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, научили готовить.))) Подскажите,запекала курицу с лимоном, а в итоге курица горчила от лимона. (Не по вашему рецепту) Теперь есть опаска, что такое может повториться, боюсь. Думала что горчит от шкурки лимона, но вижу что запекается везде так. Подскажите от чего могла пойти горчинка, чтоб избежать ошибок в будущем. Спасибо.

himynameismarina
himynameismarina

курица прекрасна, благодаря лимону мясо очень нежное и сочное) только мы сверху натерли ее чесноком. очень уж его любим)

W-579ZlO_2A.jpg
Aleksandr
Aleksandr

Спасибо за полезную и интересную статью!
Ассортимент кулинарных блюд из курицы достаточно обширен. Но курица, запеченная в духовке, — это праздничное блюдо с семейным акцентом, за которым видится богато накрытый стол и дружная семья с родственниками.

Soroka
Soroka

Прелесная курочка!!!

Soroka
Soroka

Упс ,прелестная,а то и забыла написать от удовольствия!!! Очень просто и вкусно!!!

Оксана
Оксана

У меня вопрос не совсем по этому рецепту. Таня, подскажите, пожалуйста. меня угостили домашней курицей, я с ними раньше дела не имела. Есть какие-то особенности приготовления домашних кур? И такой же вопрос про домашнего петуха.

Natalina
Natalina

Приготовила эту чудесную нарядную курочку. Очень вкусно, спасибо большое!

Exy77JY1WqM.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!