Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 96

  • Здорово,люблю тыкву, часто завтракаем тыквенной кашей, Таня, а может, пока сезон, Вы научите нас печь тыквенные плацинды, или плачинды? Мама когда-то пекла, такие вкусные были….

    • Плацинды я никогда не пекла - ни с какими начинками. Похоже, надо заполнить этот пробел в моем кулинарном опыте :)

  • Татьяна, поправьте, пожалуйста? “здесь” - просто текст, а не ссылка. Хотя “в том же духе” и так содержат рекомендации, как сделать пюре:)

  • Сколько яиц в начинке?

  • Да, яйца пропустили.

  • Да, а сколько яиц?

  • Ирина Поттер (Октябрь 22, 2011, 9:18)

    Татьяна, спасибо вам за рецепт. Очень хочется попробовать. К вопросу выше присоединюсь ;)

    • Да, кстати, все время делала тесто-крошку по старинке вручную. Никогда не догадывалась воспользоваться блендером :) Теперь попробую.

  • спасибо за рецепт! а на сколько максимально можно уменьшить кол-во сахара?? и можно ли вообще?

    • Думаю, грамм 50 можно еще убрать. Но сразу скажу, что в первоначальном варианте сахара вообще 200 г надо.

  • Оксана_Ост (Октябрь 22, 2011, 12:26)

    Таня, научите делать соленую выпечку в тыквой!

  • Таня,а он не очень высокий,да???можно ли его испечь в той форме,в которой у вас киши пекутся иил начинки слишком много?

    • Да, он невысокий. Можно сделать в форме поменьше - в таком случае бортики из теста будут повыше и начинка все равно влезет ;)

  • Любительница вкусно поесть (Октябрь 22, 2011, 15:48)

    Спасибо, обязательно попробую. Я тыкву люблю, но мои дежурные рецепты уже всем приелись. Очень хочется новых и, возможно, нестандартных идей. Про плацинды присоединяюсь…

  • А сколько тыквы надо на 450 г пюре?

  • Издалека (Октябрь 23, 2011, 1:53)

    Живу в Штатах - пробовала такой пирог - совсем не понравился (даже не смогла доесть), а вот Pumpkin Cake (типа кекс -очень вкусный). Может кому-нибудь будет интересен такой вариант начинки со сливками (рецепт с американского сайта - перевела)
    3 яйца
    425 гр. пюре тыквы
    120 гр жирных сливок
    110 гр. коричневого сахара
    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/8 ч.л. молотой гвоздики
    1/2 ч.л. соли

    • Это практически тот же рецепт начинки, только с жирными сливками вместо сгущенного молока. Ну и пропорции слегка отличаются.

    • Согласна, это просто невозможно кушать. Я приготовила со сгущенкой, все по рецепту, получился идеальный внешне, запах приятный. Но вот на вкус что-то совершенно неаппетитное. Мы с мои молодым человеком съели по ложке, тесто вкусное, а вот начинка извращение какое-то, хоть я тыкву люблю и все остальные ингредиенты тоже.

  • Екатерина (Октябрь 23, 2011, 8:57)

    сколько его можно хранить в холодильнике и не потрескается ли?

  • Скажите, пожалуйста, молоко с сахаром или без сахара. Я думаю, что несладкое, но все-таки лучше уточнить.

  • О, рецепт с тыковкой! … актуально, спасибо)))

  • Маргарита (Октябрь 23, 2011, 15:01)

    Пирог просто чудо, втроем съели даже не заметили как кончился. Хотя делала без гвоздики (не нашла молотую и не в чем смолоть) и взяла сгущенку из сливок.

  • Татьяна, а это сладкий пирог? Приторно или не очень? У меня точно такая же форма. А вы режете пирог прямо в форме???

    • Пирог чувствительно сладкий - много за один раз не съешь.
      Резала не в форме - для фото вынимала, резала, а потом возвращала в форму ;)

  • Небольшая поправка - в Канаде Thanksgiving отмечают в понедельник.

  • маргарита. (Октябрь 23, 2011, 20:18)

    С большим удовольствием испеку пирожок по этому рецепту

  • Прошу прощения, что не в тему. НО! Куда пропал маринованный редис, который ещё в этом месяце был в новых рецептах? Только собралась приготовить из осеннего редиса, а рецепта-то и нет

  • Рецепт редиса есть. http://www.vkusnyblog.ru/smak/8318

  • Опередили мой вопрос )) Как лучше заменить сгущенку на сахар и сливки в начинке? Уж очень сладко получается

  • Спасибо за рецепт обязательно попробую.

  • владимир (Октябрь 25, 2011, 23:54)

    а мне больше по вкусу каша с гарбузом(тыквой) с пшеном или рисом на молоке томленная в духовке или печи!!! +маслице коровьего!! вкуснятина

  • Очень вкусный и оригинальный пирог, но в следующий раз я положу 50-70 г. сахара, так как тыква у меня из сладких сортов. А все остальное супер. Тоже сфоткала его. Не знаю, как выложить фото. То ли гвоздика, то ли корица дала небольшие коричневые пятнышки. Смотрю, у вас их нет. И на поверхность выступил сироп, пирог получился как глянцевый)))

  • Татьяна, а начинка должна быть жидкой?

  • Здравствуйте. У вас на фото начинка темно-рыжего цвета. Я клала такие же пропорции, но не добавляла корицу, мускатный орех, гвоздику, сухой имбирь, и пирог получился светло- оранжевым. Все дело в специях или в исходном цветет тыквы?

  • Испекла.Вкусно, но оочень сладко, в следующий раз сгущенку заменю сливками.

  • Ната-Тата (Октябрь 30, 2011, 5:17)

    Здрасте :) А 450 г тыквенного пюре - это сколько если в стаканах измерять???

  • Вот мой тыквенный красавЕц))

  • Ой, про соду был автору рецепта вопрос, извините, не туда написала.

  • Люблю тыкву практически в любом виде =) Сделать такой пирог давно мечтала и вот увидела ваш рецепт. Перед тем как печь, поискала аналоги этого пирога в инете. (кстати наткнулась на откровенное воровство ваших фоток из рецепта =((( ) В основном всё так же, только менялось или количество сахара или сгущёнка на сливки, или концентрированное молоко. Испекла по вашему только заменила сгущёнку на концентрированное молоко (так как не люблю приторно сладкое). Начинка порадовала, но тесть ужас… слишком грубое в соотношении с начинкой. Через пару дней решилась повторить но с моими изменениями - тесто взяла как из чизкейка (на печенье) в начинку положила сгущёнку, сахар убрала, и добавила цедру 1го апельсина, ваниль и мускатный орех ( с цедрой апельсина тыквы вообще не чувствуется, зато такой аромат). Пирог получился просто нежнейший и вкуснючий =) правда внешне скорей похож на чизкейк =)))))))))))))) Спасибо вам за рецепт!

  • Здравствуйте, Татьяна! Очень хочется испечь этот пирог, только со сгущенкой проблема - в местном магазине нет похожей на привычную российскую, а в центр ехать неохота. Можно ее чем-нибудь заменить? Например, сладкими сливками?

  • Spring-Весна (Ноябрь 1, 2011, 10:56)

    Учтя комментарии к рецепту, написанные раннее приготовила пирог! Очень и очень вкусно, надо заметить! Тем более, что я любительница этого замечательного и полезного овоща.

  • А у меня что-то не сложилось: всё по рецепту, кроме сгущёнки (заменена на сливки) и замешивалось всё миксером (блендера нет), но начинка получилась какая-то слишком кашеобразная (уже в готовом виде). Видимо, надо было жидкость как-то уменьшить, побольше тыкву отжать… Сливок положила не 300гр, а 200 - а то очень уж жидко было.
    А когда приготовилось, подумала, что надо было их и того меньше класть или не такие жирные (всё-таки сгущёнка 8-9% жирности или сколько там?), а жирные сливки были 30%

    В целом - довольно вкусно, муж стрескал. Но я не уверена, что было бы вкусно без специй… и самое важное, по мне пирог получился ОЧЕНЬ жирным: куча масла в тесте и сливки в начинке - в меня не полезло о.О

    Спасибо за рецепт в любом случае! Наверно, адаптирую его как-то, чтоб для меня было более съедобно.

  • Приготовила пирог на Хэллоуин и угостила американскую семью, они и я были в восторге!!!

  • Приготовила точно по вашему рецепту, только с меньшим количеством сахара, получилось вкусно, только вот цвет совсем не такой оранжевый и красивый как у Вас, у меня получился цвет кофе с молоком, вы не подскажете, как добиться такого цвета, что бы он действительно выглядел как тыквенный пирог?

    • Вы полностью следовали рецепту?
      Тыква у вас была яркого цвета?
      Просто я специальных ухищрений не предпринимала для цвета.

    • все зависит от вашей тыквы! у меня тыква была с зелененькими краешками, так там вообще оранжевым не пахло. :)

  • Полностью следовала рецепту. Тыква была очень красивого оранжевого цвета, своя домашняя)). Даже после того как сделала из нее пюре, и положила в стеклянную баночку, чтобы взвесить, не могла налюбоваться на ее)). В следующий раз надо попробовать заменить яйца ярко-оранжевыми желтками. А еще момент, когда я взбивала яйца, в тот момент думала, интересно их нужно просто слегка взбить, как бы перемешать, или хорошо взбить в пену, я их хорошо взбила, ну и они понятно побелели, может это также стало причиной бледного цвета? Конечно, чтобы достичь желаемого результата не достаточно один раз что-то приготовить все познается методом проб и ошибок.

  • Сладкоежка (Ноябрь 10, 2011, 18:31)

    пирог вкусный но такой сладкий получился, наверно сахара все же стоило мне меньше положить) и мне кажется там чего то кисленького не хватает, нужно поискать какую нибудь ягодку в морозилке)))

  • Ну вот и я на радостях (появилась духовка!) испекла этот пирог! Ммммм… Танюша, Спасибо! Учтя все комментарии и свои пристрастия, сахара взяла 50 гр а сгущенки 300мл. В следующий раз специй добавлю больше, мне не хватило пряного вкуса :( , а может чайная ложка чайной ложке рознь?)))…
    Милый похвалил и очень удивился составу )))) Моё правило - угощать, а потом рассказывать из чего)))
    Ну что тыковка начата, буду творить дальше ;)
    PS не знаю как фото прикрепить (

  • у меня немного не в тему вопрос: а нет ли рецепта фаршированной индейки с клюквенным сиропом, которую тоже готовят на день благодарения? очень прошу добавить, если есть

  • А я намучилась с тестом! В блендере ну никак мука с маслом не смешивалась, пошла купила другой новый блендер и то же самое!!! Ну никак не превращается м мокрую крошку :( Какой вы блендер используете? Затем я накачала раскатывать тесто, ну это еще хуже, тесто ломалось, раскатывать его нереально было, еле как прилепила пальчиками на форму, потом поставила в духовку, а когда вынула, то цвет был не оранжевы, а кофейный :( сейчас стоит охлаждается, попробуем на вкус, надеюсь что вкусно.

  • Получилось очень вкусно. Так какой вы всетаки блендер используете???

    • У меня BRAUN MR 6550 M FP. Измельчаю в большой чаше.
      Но я, честно сказать, сомневаюсь, что дело в блендере.

  • У меня начинка мягкая, такой слегка кремообразной структуры. Все правильно? У вас на фото она как-будто плотная. Пекла при указанной температуре и такое же количество времени. Если бы не вынула, он бы сгорел. В итоге - очень вкусно, но все же хочется уточнить.

  • Таня, у меня к вам глупый вопрос. Скажите, вы после добавления воды в мучно-масляную крошку ее замешиваете руками или продолжаете блендером? У меня тоже BRAUN MR 6550 M FP, и я немного боюсь в нем такое крутое тесто делать, поэтому пока руками вымешиваю, это долго, и тесто грубоватое получается(((

    • После добавления воды я мешаю вручную и делаю это быстро. Там же раз-раз - и все, мешать особо нечего.

    • у меня не получается быстро, чтобы тесто вышло однородное((( значит. буду учиться!

  • Получилось очень вкусно и необычно, только вот заметила что в моей электрической духовке все надо выпекать минут на 5-7 поменьше чем в Ваших рецептах. Таня, большое спасибо за пирог!

  • Раз в год это блюдо обязательно на столе: тыквенный тирог + индейка = День Благодарения! Почти все Американцы кладут ванильное мороженое на тёрлый пирог и подают на стол. Они на все сладкие пироги кладут мороженое, интересное сочитание но мне нравится. Может кому то тоже понравится :)

  • Вчера сделала начинку для этого пирога как суфле, в порционных чашках, получился превосходный десерт и без теста!

  • А кто-нибудь может подсказать, что вкуснее - со сгущенкой или со сливками?

  • Получилось вкусно! Татьяна, а нельзя ли эту основу использовать шоколадном тарте? А то она мне там показалась твердоватой?

  • Катерина (Октябрь 28, 2012, 17:31)

    давно облизываюсь на этот пирог и собралась довольно неожиданно. так неожиданно, что в запасах не оказалось молотого мускатного ореха, а только целый и сухого имбиря, а только свежий. Татьяна, подскажите, можно ли потереть мускат на очень мелкой терке и добавить в начинку и можно ли заменить сухой имбирь свежим, если да, то в какой пропорции? заранее спасибо)

  • Таня, большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно. Выложила в жж, со ссылкой на вас, естественно.

  • Татьяна, а там точно у вас сгущенное молоко? Sweetened condensed milk? Дело в том, что обычно в начинку для тыквенного пирога в США добавляют или сливки, или обычное молоко, или концентрированное молоко из банки (несладкое) под названием evaporated milk (оно же иногда называется unsweetened condensed milk). И со сгущенкой, и с сахаром будет очень сладко. Если для начинки брать сгущенку, то сахар тогда не нужен.

    • Именно сгущенное. Сахар вполне нормально регулируется по вкусу путем снятия пробы с начинки.

  • Испекла этот пирог)по вкусу мне понравился, необычно, правда, тыква совсем не чувствуется) правда возникла сложность: пирог начала сверху подгорать, и начинка, и тесто по бортикам. Пришлось раньше времени вытащить из духовки. В связи с этим вопрос - может, стоило только нижний подогрев включить, как при приготовлении чизкейка?

    • Да, либо нижний нагрев, либо на середине выпекания накрыть верх фольгой.

  • Пеку пирог и меня смущает ,что он у меня поднялся (начинка) и очень как-то неравномерно подрумянился

  • Испекла этот пирог дважды за неделю и оба раза вот такой недочет - на поверхности как бы пленка образуется, которая печется, не давая начинке, которая внутри, как следует пропечься. Оба раза пришлось эту пленку содрать, чтобы увидеть в итоге то, что у вас на фото изображено. Что не так делаю?Может, мало времени взибваю яйца?

    • Странная ситуация.
      Вы печете указанное в рецепте время или дольше? Просто есть предположение, что у вас слишком низкая температура выпекания и поэтому верх сохнет.

  • Здравствуйте, Татьяна!

    Ой как меня вдохновил ваш тортик! Как раз дома оказалась тыква, вот я и испекла красавца. Вкус - изумительный, нежный, правда вместо сгущёного молока я брала сливки.

    У вас на фотографии тортик такой… плотненький, цельным кусочком, а у меня скорее а ля панна кота. Как видно на фотографии, у меня скорее жирный крем. По вкусу превосходно, но вот почему так по-разному получилось? Хотелось бы, чтоб вот как у вас))

  • Делала тыквенный пирог по рецепту из журнала “Первое. Второе. Третье”, там в начинку вводятся отдельно взбитые в стойкую пену белки. Я ожидала, что это может привести к воздушной начинке вместо желаемой плотной (которая, кстати, и была заявлена на фотографии к рецепту), но доверилась команде журнала. Страшно расстроилась, когда увидела тот самый ожидаемый результат :(
    Зато ваш рецепт как всегда не подвел, спасибо большое!

  • Как раз вчера приготовила пирог. Все с первого раза вышло идеально (правда в духовке держала дольше, чем в рецепте - пока начинка не стала достаточно плотной).
    Сахар практически убрала (оставив для взбивания с яйцами буквально чайную ложку), но все равно вышло уж очень сладко (даже для меня любительницы всего сладенького) плюс заявленные приправы лишь подчеркивают сладость, делая ее еще более приторно. В следующий раз попробую добавить цедру цитрусовых.
    А так отличнейший рецептик, а главное протосой. Спасибо.

  • Анастасия (Ноябрь 29, 2013, 10:58)

    Вот и прошел День Благодарения! Испечен прекрасный Pumpkin cake. Но оказалось, что прекрасный он только для меня. Все остальные не едят тыкву. Хотя я и не говорила о ее наличие в пироге. Но по цвету стало все понятно.
    И т.к. только я одна оценила его вкус, то вот мои комментарии:
    1) пекла я его дольше, чем указано в рецепте, а именно 10 мин + еще 2 часа (но при этом тесто не подгорело нисколько), это скорее особенности моей духовки, т.к. все подобные консистенции мне приходится печь намного дольше
    2) начинки получилось больше, чем нужно и я испекла дополнительно еще 5 маленьких кейков без теста. Вот они-то испеклись за 10 мин + 40
    3) почитав комментарии, специи сыпала с осторожностью. И правильно сделала
    4) простояв ночь в холодильнике, он стал еще вкуснее. Видимо, специи отдали начинке свои ароматы. Пирог настоялся
    5) сахара я уменьшила на 50 гр. Но можно было и правда оставить буквально 1 ложку для взбивания, т.к. сгущенка сама по себе безумно сладкая. Так что получилось приторно сладко, для больших сладкоежек.

    Вывод: пеките этот пирог, только если уверены, что ваши едоки разделяют вашу любовь к тыкве и специям в выпечке.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
scarpe on line: Ultimate Guitar.
オークリー frogskins: 員たちは同意した。「おや、では、あなたがたも、こっちのホテルにお泊りですか?」門田は訊いた。「そう。この町の近くにキンロス?ホテルというのがあるんです。そこへ四人で泊ることにしています」四人という言葉にとくべつの響きがあ
Весна: Доброго времени суток Татьяне и всем гостям Вкусного Блога! Прошу ответа у тех, кто ранее готовил по этому рецепту и ...
アディダス スーパースター: 20110809鐧哄2 440鍐? 璎涜珖绀?978-4063845136
Натали: Большое спасибо за рецепт! Живу во Франции, часто брала фондан в ресторанах. Ваш рецепт отличный, но у меня есть одно ...
Елена: Почти что луковый суп, только с курицей вместо хлеба). Надо попробовать!
Александра: Какое красивое и аппетитное блюдо!!!
Алина: Очень вкусное мороженое из матчи! В Японии пользуется большой популярностью. На вкус просто удивительно, я как-то сама делала, сама не ...
Катруся: А чай здесь используется больше для вкуса или для цвета?
Елена: Очень очень вкусно и быстро. Еще быстрее было бы, если бы удалось купить филе бедра, а не мучиться с разделкой. ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта