Банановый кекс

Банановый кексАпдейт фото к рецепту от 08.06.2008

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей :) Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа - очень вкусно.

Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
2 яйца
180 г сахара
220 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина

Состав

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 289

  • Надежда (Июнь 9, 2008, 19:26)

    Ах, какой красавец получился!!!!

  • Серединка таки пристала к форме, так что не совсем красавец :)

    • Айгуль (Май 6, 2010, 10:00)

      Супер рецепт, я его из Индии привезла, но с сахаром у вас перебор, к бананам стакан сахара!!! Можно вообще обойтись без него, а если никак то совсем чуть-чуть, а то он приторно сладкий получается у вас. В любом случае спасибо вам , что напомнили, а некоторым открыли.

  • Нигуля (Июнь 10, 2008, 21:07)

    Только что обнаружила 3 переспелых, даже чёёёрных банана в холодильнике, завтра обязательно сделаю!!!

    • cosmos_says_hello (Февраль 28, 2010, 17:18)

      а вы бананы зачем в холодильнике храните? не мудрено, что ни у вас чернеют!

  • Нигуля (Июнь 11, 2008, 13:49)

    Сделала кекс. Получилось очень вкусно. С влажноватой текстурой. Очень полезный рецепт! Иногда бананы такие чёрные остаются, выбрасывать жалко, есть слишком уж приторно
    Вот мой кексик:
    Кекс
    Кекс

    • У вас он плохо поднялся.
      У меня сейчас сидят 2 кекса в духовке. Только я этот рецепт немного изменил.
      Я разделил массу на 2 части. В одну добавил какао, во вторую часть тертые орехи.
      В форму сперва налил смесь с какао, а сверху с орехами.
      Вот это вкусночиха улетная получилась!
      И да, сахар половину стакана, разрыхлителя и 5-8 гр норма. Если у вас ванильный сахар, то 10 гр, а если ванилин, то на кончике ножа.

    • ПО ХОДУ, В ТЕСТЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ С СОДОЙ НЕТ…

  • Нигуля, отличный кексик получился :)

  • Марина (Июнь 16, 2008, 20:01)

    Только что опробовала первый кусочек! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • Получилось обалденно вкусно, не ожидала, если честно.
    Мне очень-очень понравился.
    А вот и мой:
    http://keep4u.ru/imgs/b/080703/4b/4b35b5c05aeca3a20b.jpg
    http://keep4u.ru/imgs/b/080703/c2/c249c783e37acd1c15.jpg

  • а форма должна быть обязательно с дырочкой?

  • Не обязательно, но желательно. В форме с дыркой кекс пропекается быстрее и равномернее. Думаю, можно взять и обычную форму, только придется контролировать процесс пропекания, периодически тыкая спичкой.

  • Зайчиш-Кибальчиш (Июль 4, 2008, 16:24)

    Сегодня приготовлю, на космо все его хвалят, очень красивый кексик

  • Сегодня мама попробовала кусочек этого кекса, в итоге доела его (а было не мало) и попросила рецепт.
    Я ещё раз говорю спасибо, кекс был ну очень вкусный, и такой ароматный. м-м-м-м

  • Талия, да не за что :) Все для вас :)

  • Девочки, привет. Как Вы думаете если в круглую форму поставить жестяную банку (например из-под горошка)?

    • Тесто под банку залезает и выпихивает ее вверх, дырка не получается, я уже так пыталась((

  • Нормальный вариант за отсутствием лучшего :)

    • анастасия (Февраль 15, 2012, 15:11)

      А я вот хотела по поводу формы с дыркой.Никак не сподоблюсь купить такую,так вот что придумала:в большую кексницу ставлю узкую высокую кружку(есть у меня такая,у которой ручка отвалилась,и вовремя не выбросили)и наливаю в неё горячую воду.Это придаёт кружке больший вес и тесто под неё не подлезает.Можно использовать какую-нибудь металлическую банку из-под кофе,например.Главное,чтоб она была подходящего диаметра.Со стаканом что-то побоялась экспериментировать.Хотя в своё время пекла в стаканах маленькие куличики на пасху,и ничего,не лопались.

  • Что-то я решила испечь целиком, без банки. Выглядит чудесно, скоро буду вынимать.

  • а с банкой это идея )))

  • Улет!!!!! Пеку второй раз в жизни и получилось!!! Очень вкусно, СПАСИБО Вам большое.

  • Талия (Июль 8, 2008, 6:21)

    Mild, в каком формате мне фото прислать, чоб я смогла их показать тут?

  • Талия, стучитесь в аську - там договоримся ;)
    279-569-774

  • Мария Mimozina (Январь 21, 2009, 12:37)

    ой - первым словом в пункте ТЕГИ - идет АНАНАС! хотя в составе есть бананы, и абсолютно нет ананасов!

    Тань, сорри - но пока голосую за старое оформление…
    еще и “автозаполнение” пропало - теперь для каждого комментария нужно снова вводить имя/емейл.. :(

  • да…без автозаполнения плоховато…

    ах. вот мой кексик:
    Кекс

  • А можно туда еще бананы нарезанные добавлять? Или уже не очень получится?

    • Не стоит - у этого кекса и так влажная структура, а с нарезанными бананами он вообще тяжелый получится.

  • Готовила кекс первый раз,очень здорово получилось.С вашего блога готвила муравейник,плюшки ,полумесяци и брауни,все очень понравилось,спасибо за рецепты.хотелось бы новые рецепты салатиков без майонеза.

  • Большое вам спасибо за рецепт! Я вообще с духовкой не дружу, но на этот раз все получилось и очень вкусно, только я пудрой сверху не посыпала, а расплавила темный шоколад в сгущеном молоке и залила кекс.

  • скажите, пожалуйста, я уже кекс делала 3 раза. первый у меня получился отличный! когда стала делать второй, не оказалось дома разрыхлителя, положила гашеную соду, в итоге кекс вышел наполовину слипшийся, то есть то ,что книзу ближе было без дырочек и он опал ,когда я его достала из духовки. сегодня вот та же беда. при том делала уже с разрыхлителем и все как положено по норме. в чем проблемА, как думаете? в духовке подходит, достаю - опадает и получается по кансистенции что-то типа пахлавы

    • Есть подозрение, что кекс не допекся. Вы проверяли его спичкой на готовность перед тем как вынуть из духовки?

    • может муки мало?

  • да ,проверяла. и оба раза была сухая лучинка

  • КлубничныЙ БегемотиК (Февраль 3, 2009, 12:45)

    Испекла вчера вечером кекс, домашним на завтрак. Так, до завтрака он и не дожил.
    Очень вкусный, нежный и, что интересно, безумно легкий рецепт.

  • спасибо за рецепт)))))) было вкусно!!!
    только формы для кекса у меня не было, испекла в обычной, и почему-то всё было готово уже за 20 минут. до этого я разогрела духовку. может-быть указанное время 45-50 минут это включает? в любом случае, смотреть лучше по готовности, а не по часам))

  • танюша!! Спасибо тебе огромное за такой отличный сайт. Я сама обожаю готовить. КАк то осталось три переспелых банана, зашла в инет набрала в поисковике “банановый кекс” и попала к тебе. О, чудо!!! Кекс получился на славу…и теперь я одна из самых преданных твоих последоветельниц. Мужики (их у меня трое) в восторге.!!!!

  • Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и легко приготовить;) Единственное, лучше было бы указать сколько добавлять ванили в граммах, а то я так добавила пакетик-теперь легкое горькое послевкусие((

    • У меня ванилин в пакетиках по 1 грамму.
      А горькое послевкусие - это издержки синтетического ванилина. Я уже перешла на ванильных экстракт и ванильную эссенцию - они на основе натуральной ванили.

    • Приму во внимание)

  • Вчера испекла этот кексик, но в процессе вынимания из формы он весь порвался :(
    Хоть и получилось очень вкусно :)
    Подскажите а чем смазывать форму чтобы он нормально вынимался?

    • Я обычно густо смазываю формы сливочным маслом - пока ничего не прилипало.

  • Очень вкусно, а запах…Не ожидала…Таня, а у вас форма какого диаметра?. У неня 26 см, невысокий получился.

    • У меня форма узкая - 21 см. Так что у вас нормально получилось :) .

  • только сделала кекс… он прилип!!! часть кекса осталась на форме(((
    формочка по типу Вашей… Вы ее смазываете? у меня силиконовая и ничем не смазала.. не знаю почему так получилось…
    но все равно вкусный!!!!!

  • Екатерина (Март 24, 2009, 12:15)

    Приветик всем. Сегодня хочу испечь этот кекс жду недождусь когда почернеют бананы, очень хочу испечь и попробывать его на вкус)))

  • Вчера пекла кекс в форме без дырки - в середине вообще не пропекся.. Тоже самое с кексом с вишней получилось =(( Видимо, форму для кекса необходимо срочно покупать!

  • Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли вместо сливочного масла использовать маргарин?

  • приготовила вчера кекс - безумно вкусно !!!!!! Татьяна, огромное спасибо за ваш сайт - уже много чего перебробовала из ваших рецептов, и все у меня получается!!!! А я всегда думала, что совершенно не умею готовить…. ))))) С вашими рецептами и подробным описанием технологии приготовления все блюда получаются просто великолепными!

  • Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта… Ингредиенты: 1 стакан размятых бананов (2-3 шт.), 2 яйца, 1\3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 1 и 3\4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1\4 чайной ложки соды, 1\2 стакана грецких орехов. Все ингредиенты взбить вместе, добавить орехи. Советую выпекать кекс в форме для кекса, хотя хорошо получаются и маленькие кексики. Выпекать при температуре 175С примерно 50-60 минут, маленькие кексы меньше. Банановый кекс действительно получается очень ароматным, даже без ванили. Надеюсь мой рецепт будет полезным.

  • Попробую сейчас сделать.По результату отпишусь.

  • Сегодня для нагрянувших гостей испекла этот кекс. Очень боялась, что внутри он будет “мокрый”. Но выпечка превзошла мои ожидания: хорошо поднялась и пропеклась. Всем очень понравилось, съели все до крошки. Большое спасибо. Возьму рецепт на заметку.

  • Почему у меня упал кексик? Таня, а откуда вы все знаете? Я восхищена!

  • Сегодня снова готовила по просьбе сына этот кекс - и тот же результат: чудесно поднялся! Совсем не мокрый и очень пористый. Единственное я как и в первый раз положила корицу (не знаю сочетается ли она с бананами или нет, но моим всем понравилось). И еще: у меня разрыхлитель оказался той же фирмы, что и у Вас. Его масса 18г, сыпала в выпечку на глаз и по-моему получилось больше чем надо (хотя на выпечке если и отразилось, то только в лучшую сторону). А 10г это сколько в ложках? на будующее? И еще у меня форма тефлоновая, разъемная, и я смазывала ее маслом, а потом посыпала мукой. Ничего не прилипает. Огромное спасибо за рецепт. Пошла готовить Кекс “Столичный”.

  • Извините. Разрыхлитель как на картинке в “Маффинах на кислом молоке с яблоками”. Вообще этой фирмы мне и приправы и прянные травы нравятся.

  • Скажите пожалуйста, а можно его выпекать не в форме для кекса, а в одноразовых формочках для маффинов?

  • Татьяна (Июнь 30, 2009, 6:59)

    Кексик очень вкусный получился! Только потрескался почему-то сверху :( Но в перевернутом виде выглядел хорошо :)

  • Очень вкусный кекс!!!

  • Людочка (Июль 1, 2009, 18:06)

    Очень вкусно получилось. СПАСИБО!!! Только вот форма у аеня с дырочкой, как надо, но не очень красивый. Хочется с такими волнами:) а ЭТО СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА? а СМАЗЫВАТЬ ЕЁ НАДО?
    Спасибо ещё раз! Прекрасный сайт, всем подругам рассказала.

  • Спасибо за ваш сайт!!! Я набрела на него через ссылку на сайте Космо и была в восторге! Я теперь ваша преданная читательница, все рецепты таккие потрясающие и легкие, оказывается мне нравится готовить ))) Я уже испекла банановый кекс и он получился очень вкусным, только низ чуть-чуть поднялся и он стоял как бы на возвышении, почему так? Тесто я взбивала миксером.

    • То есть низ поднялся? Вы имеете в виду ту часть, которая во время выпекания находилась сверху?
      Если да, то это нормально.

  • Вчера сделала кексик-получился СУПЕР!!!! Ничего не пристало,поднялся хорошо,а на вкус-НЯМНЯМ. Спасибо огромное за рецепт!

  • ВоробьишКо (Июль 27, 2009, 18:26)

    Кекс не фонтан, по сравнению с мраморным и морковным, может не хватило умения довести его до ума, но пропекался он у меня 1 час 40 мин и все равно остались полусырые вкрапления, но запах в квартире действительно был мегаароматный, хотя мужу уверена и такой понравится

  • Рецепт отличный! Очень вкусно получилось, а делать просто :) Спасибо за замечательные рецепты

  • Припрятала один банан, дождалась пока он дозреет (большой соблазн был его слопать) и испекла сегодня кексики. Банан был один- делала на пол нормы. Пекла в маленьких формочках и , не расчитала со временем- духовка была занята, готовое тесто у меня стояло полчаса. Может поэтому получились такие легкие и воздушные? И я не ожидала, что будет так вкусно!!!!! Еще один рецепт в копилку любимых.

  • Готовила ещё раз, ну очень нежно и вкусно и сочно. А аромат по кухне необыкновенный. Всем советую!!!

  • готовила 2 раза - супер! нахвалила подруге рецепт, ей тоже понравился :) спасибо!

  • дмитрешка (Сентябрь 16, 2009, 15:33)

    Спасибо! Очень вкусно, необычно, просто! Замечательное послевкусие! А запах….! Ох и ах!

  • Пекла в мультиварке 60 минут. Сахар заменила 1/2 стакана фруктозы. Очень вкусно!!!! Спасибо!

  • Владислава (Сентябрь 30, 2009, 10:48)

    Вчера приготовила!!!!!!Ну просто объедение.Муж уплетал за обе щеки.Сыночек ничего не хотел кушать, а пирог съел и попросил добавки.СПАСИБО за рецепт

  • Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!Очень,очень вкусно!!!!!!!
    Такой красивый получился)))))))

  • безру4ка (Ноябрь 3, 2009, 7:12)

    Здравствуйте! Я вообще-то очень люблю готовить, но вот с выпечкой как-то не очень везет… но вот почитала тут вас и прям вдохновение проснулось)) подскажите мне безграмотной, какую форму мне лучше купить для такого кекса? Видела тефлоновые в магазине, а вы еще про силикон пишете..? просветите, пожалуйста, мож и мне этот кекс удастся! :)

  • безру4ка (Ноябрь 3, 2009, 17:56)

    спасибо за ответ, нашла Вашу темку про формы, все понятно стало))
    Просто по поиску попала сначала на этот кекс, прочитав все остальное… м-м-м… все! начинаю своих закармливать…
    Спасибо Вам большое! столько интересного, и вкусного!

  • Татьяна (Ноябрь 9, 2009, 15:26)

    Кекс получился очень вкусный. Большое спасибо. Только я никогда не пользуюсь разрыхлителями для теста, и вот почему. У бабушки была соседка, учитель химии, которая шикарно пекла. Я частенько ходила к ней в гости на чай, ну и рецептик какой записать. Лет с 12 уже интересовалась выпечкой. И вот после дегустации очередного пирога, она рассказывает рецепт и говорит добавить соду. Я спрашиваю: “Гашеную?”, а она в ответ: “А ты помнишь реакцию соды на температуру? При высокой температуре сода разлагается на воду и газ, и кислота для этого не нужна”. Вот я с тех пор и не добавляю ни кислоту, ни разрыхлитель. Все получается отлично. Это лично мой опыт, но может кому пригодится.

    • Виктория (Июль 16, 2012, 0:30)

      Татьяна, а сколько нужно соды на такое количество ингредиентов? На мой взгляд 10 гр разрыхлителя многовато, очень сильно поднялось и верх потрескался.

  • спасибо за рецепт!!! Пекла несколько раз и каждый раз обалденно вкусный кексик выходил:-))

  • а у меня не получился (((
    тесто внутри было мокрым, тяжелым и слипшимся
    не поняла из-за чего
    как будто я бы туда разрыхлителя не положила

  • Вчера пекла кекс, так хорошо в духовке поднимался, а когда вынула - опал…. и внутри очень влажный, но все равно вкусный!)

  • Салют Таня!

    1. Приготовила вчера кекс - получился оч вкусным спасибо огромное!

    2. почему он прилип к форме? форма металическая.

    3. у меня форма диаметром 26 см. если я сделаю рецепт все умножив на два что б он был больше - он испечется??

    жду ответов очень очень :)

  • Огроменное спасибо за рецепт! Хочу заметить, кстати, что на запрос “банановый кекс” в Яндексе он был первым :) Получилось очень вкусно и необычно, давно хотелось чего-нибудь такого простого к чаю или кефиру) А форму, конечно, лучше силиконовую использовать: к ней никогда и ничего не прилипнет ;)

  • Очень ароматный!
    Кекс

  • Бояшка Шиля (Январь 18, 2010, 14:31)

    Здравствуйте!
    Вчера испекла кекс, получилось вкусно и просто. НО, возник вопрос: у меня бананы как-то неравномерно распределились, те. получили все в серединки, а бисквт по краям. У вас на фотках, мне видится, как-то не так.
    Может я что неправильно сделала?

  • рецепт отличный, очень ароматный кекс получается, спасла им зангнивающие бананы, за что очень брагодарна Вам, Таня!

  • Запах и вправду обалденный)
    правда, формы с дыркой не было…пекла в обычной 40минут на 175)
    и он немного треснул сверху….но вкуснятина…поэтому это всё ерунда)))

  • Честный пользователь (Февраль 26, 2010, 23:00)

    Получилось очень вкусно!вспомнился тайланд-где это очень распространенное блюдо!

  • Вчера испекла этот вкусненький кекс, остудила его и сама почти все съела))) рекомендую всем!!! Он очень сочный и простой в приготовлении.

  • Сегодня испекла кекс, получился ПРОСТО СУПЕР!!! Бананы в блендере на турбо взбила, а все остальное венчиком на блендере. Пекла при температуре 180 С в электрической духовке с верхним и нижним подогревом 60 минут . Он не пересох, а получился воздушный и из формы легко достался.

  • Иринка (Март 4, 2010, 0:27)

    Здравствуйте! Я на Вашем сайте недавно, но многие блюда уже полюбились своей оригинальностью и простотой исполнения) Сегодня пекла этот кекс, добавив в тесто тертый грецкий орех, корицу и шоколадную крошку (все это было под рукой, специально не терла) Вышло замечательно! Главное - не передержать! И муку я просеиваю, чтобы она насыщалась кислородом и тесто выходило более воздушным. Спасибо за оригинальный рецепт!! Хотелось бы разместить у Вас фото своего кекса))

  • Наташка (Март 8, 2010, 20:34)

    что-то у меня тоже не вышел он……. или из-за формы потому что без дырки или из-за количества муки. Татьян, вы указали, что у вас стакан 200 мл, я правильно понимаю по вашей табличке весов это 130 гр муки? у меня нет такого стакана есть мерный в мл, я посчитала что 1,5 ст муки это 195 гр, вот я отмерила своим мерным стаканом 195. Так правильно считать или 195 мл это не 195 гр муки? что-то я запуталась))))

    • Нет, 195 мл - это не 195 грамм. Смотрите, в каких единицах у вас деления.
      Здесь по рецепту нудно примерно 200 г муки, но в зависимости от размера яиц и бананов, а также марки самой муки, количество последней может варьироваться.

  • Иринка (Март 8, 2010, 21:49)

    Я брала примерно 350 гр. муки ,и у меня все вышло)) Но форма действительно нужна с дыркой

  • Наташка (Март 9, 2010, 0:26)

    Ирин, а почему 350? это и есть 1,5 стакана? и еще 350 гр муки это тоже самое что 350 мл (у меня на мерном стакане только мл отмечены)

    • Иринка (Март 9, 2010, 0:32)

      Ну вообще-то 1,5 стакана из расчета стакан 200 гр - это 300 гр)) Видно, математические способности к подсчету меня покинули в тот момент))) Но все вышло как надо!! На моих мерных стаканах мука указана в граммах ,так что не смогу подсказать..

  • Наташка (Март 9, 2010, 20:13)

    я потому и спрашиваю, у меня на стакане мерном только мл указаны, а сколько в мл 200 гр муки я не знаю)))) придется мерный стакан искать в магазинах нормальный

    • ст. тонкий ст. гранёный ст. ложка ч. ложка

      маргарин топл. 230 180 15 4
      масло слив. 210 - 15 5
      масло раст. 240 180 17 5
      мука 160 130 30 10
      сахарный песок 230 180 25 10
      сахарная пудра 180 140 25 10
      сливки 250 200 14 5
      сметана 250 210 25 10

      К сожаленью таблица вставляется так. Вобщем по колонкам разберетесь

  • Только что испеклись мои кексы (я сделала в маленьких аллюминиевых формочках), не удержалась съела 2 прямо горячие. Все супер! Но, на мой вкус, слишком сладко. Видимо, бананы сами по себе были очень сладкие. В следующий раз сахара буду класть 2/3 стакана. И еще, вместо ванилина добавляла корицу.

  • Я в детстве “оприходывала” не 1,5 кг бананов, а целую хозяйственную сумку… Насытилась, но не поплохело! :)
    А вот сушёные бананы никогда не любила, даже их запах. Испекла этот кекс, но для меня его запах - это запах сушеных бананов :(. Увы, не моё…

  • Готовлю сейчас этот чудо десерт, он уже почти час в духовке, но все равно какой-то очень сырой внутри, а снаружи аж весь потрескался… подскажите в чем может быть причина?

    • Уточните, пожалуйста: сырой внутри - это жидкое тесто или просто тяжелая консистенция?
      Температура в духовке какая стоит?

  • Я его протыкаю спичкой и на ней остается консистенция - по вкусу тесто. Стояло 180-190, сейчас снизила до 140, чтобы не пригорел, но пропекся

    • Накройте верх фольгой, чтобы он не горел, ипеките до готовности. На спичке ничего оставаться не должно.

  • Спасибо, он наконец пропекся. Пахнет изумительно! Видимо дело все в том было, что форма у меня сплошная - без дырки. Скоро будем пробовать, но уже понимаю, что он восхитительный! Спасибо огромное!

  • Наташка (Март 20, 2010, 22:48)

    В этот раз муки положила 1,5 стакана (разобралась с мл и гр) и форма была с дыркой, и все получилось! :)))

  • Получается очень,ну очччччееееееееннннь вкусный кекс!!!!!!!!!!Ничего не престает к форме,все очень аккуратненько!!!!”!!!!!!!!!!И тоже три раза получался такой же красавец как на главной фотографии!!!!!!!!Рецепт простой…..но получается шедеврик!!!!!!Спасссссссссииииииииибо за рецептик!!!!!!!!!

  • А у меня вопрос… уже раз 10 делала кекс, все здорово-вкусно, но возник вопрос.. Верх кекса не должен, наверное, трескаться при выпекании? Я, вроде, совсем мало разрыхлителя положила, а все равно верх “разъезжается”.. Таня, подскажите, как этого избежать? Или так и должно быть?

    • Я уже кому-то отвечала, но комментарий затерялся в рецептах.
      Кекс трескается, если изначально в духовке температура высокая. То есть корочка схватывается, а когда начинает пропекаться и распирать мякиш - она трескается.
      Лично мне более симпатичными кажутся как раз кексу с трещиной :) . Они какие-то… индивидуальные, что ли.

  • Вот у меня кекс совсем не получился, поставила в духовку, он начал увеличиваться, посередине лопнул, и в итоге там же и не пропекся. только по бокам. зато запах по всей квартире, на ночь глядя :)

    • Вам нужно было держать его до тех пор, пока он не пропекся бы полностью. Если макушка начинала подгорать - накрыть ее фольгой, чуть уменьшить температуру и печь до победного конца.
      Указанное в рецепте время - не догма. Это указание для идеальных условий, для усредненной духовки. Поэтому я всегда пишу - тыкайте палочкой, проверяйте на готовность.

  • Пеку банановый кекс именно по этому рецепту. Семье очень нравится! Он очень ароматный. Ставить его лучше в холодную духовку, первое время нужно печь на среднем огне (минут 25-30), когда внутри пропечется, можно добавить температуру, чтобы верх подрумянился.

  • я долго пекла, потом серединку вылила, он допекся. наверное из-за формы. потому что за час до этого испекла вишнево-маковый кекс, вышел просто идеален

  • Спасибо, очень вкусно, делала в маленьких формочках для кексов, семье очень понравился, особенно с молоком

  • СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА КЕКС ДУМАЮ ЗАВТРА ВМЕСТО КУЛИЧА

  • tala_tanna (Май 2, 2010, 7:36)

    Спасибо за рецепт)

  • А у меня не получился((( Выдержала 15 минут, даже 50 почти, больше нельзя было, потому что он начал горенть, и как только я его достала он опал и сейчас вид неприятный, а внутри сыроватый ((( НА вкус тоже ничего хорошего, клеклое тесто ((( Выкину наверное. есть не вкусно (((

    • Вы не допекли его :( . Ориентроваться всегда лучше не по времени, а по готовности - почему я и пишу, чтобы проверяли спчкой.
      Если верх выпечки начинает подгорать раньше, чем пропекается середина - форму накрываем фольгой, это спасает.

    • У меня еще духовка специфическая, точно не допекла. я сейчас понимаю что надо было не на 180 а на 150 печь и часа полтора, гореть то он стал не сверху, а снизу ((( И с краев ((( Еще не стоило , по всей видимости , делать в силиконовой форме, а еще правильнее было бы на маленькие формочки разлить. Жаль кекса, ну зато опыт появился в таком деле , теперь знать буду.

  • Наталинка (Май 24, 2010, 12:54)

    Подскажите пожалуйста, а если все замешивать в комбайне , а не в ручную, от этого меняется качество кекса или нет! А то я все пироги замешиваю на комбайне, и они получаются немного сыроватые. И фольгой накрываю, и спичкой проверяю, а результат всегда один и тот-же - недопеченый кекс!!!!!!

    • Я такой зависимости не замечала.
      Все-все пироги у вас сыроватые? А на спичке что-то остается?

  • Наталинка (Май 24, 2010, 23:12)

    Ну-да! А спичка сухая. Мне кажется , что это духовка у меня такая. Вроде бы и марка не плохая, а грешу на нее! Раньше готовила у свекрови, у нее оттечественная духовка. Все получалось: и мясо сочное и рыба. Правда пироги не пекла в ней! А купили себе ARISTON и я почуяла разницу! Может такое быть???????

  • Большое спасибо за рецепт,у меня нет формы для кекса,но я в сковороду на середину поставила банку алюминиевую из-под пива с грузом и получилось супер,первый раз на вашем сайте попробую еще что-нибудь.

  • Надежда (Июнь 10, 2010, 11:21)

    Как у вас на фото получился такой беленький кекс? У меня он очень грязного серого цвета :(
    Может, потому что бананы потемнели?

    • Ну у меня он тоже не белый, а сероватый :)
      Да, похоже, все дело в бананах.

  • У меня получился чуть-чуть притарный.А так супер!!!!!!!!!!

  • Спасибо за рецепт!!! кексы я выпекала в маленьких формах. очень вкусно.

  • Спасибо за рецепт! О-о-очень вкусный! Буду печь ещё не раз.

  • Испекла вчера по Вашему рецепту, все получилось идеально.
    Назрел вопрос: а можно ли сверху кекс присыпать обжаренным миндалем, и, если можно, то когда это лучше сделать, перед выпечкой, или уже обсыпать готовое изделие?

    • Лучше сыпать миндаль на тесто - он красиво зарумянится в духовке и будет хорошо держаться на кексе.

  • С миндалем получилось великолепно!

  • Скажите пожалуйста, а можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи?

  • Татьян, кекс у меня получился отличный =) Но, видимо как и должно быть, пропекшийся и не слипшийся. А я как раз в выпечке люблю более тяжелую, влажноватую консистенцию…Да и по выложенным фото он кажется более влажным…Может перебор с разрхлителем?
    Я все делала по рецепту конечно, но на глаз, мерной посудой никогда не пользуюсь :)
    Можно его более плотным что-ли сделать?

    • Можно положить на полбанана больше - это утяжелит текстуру.
      Или в крайнем случае пропитать кекс каким-нибудь сиропом - хороша будет пропитка на основе кокосового рома “Малибу”.

  • Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, но он у меня поднимается только до 1/2 силиконовой формы,подскажите, из за чего. Муку просеивала, разрыхлитель -10 грамм, вкусно, красиво, влажно, но хочется, что бы заполнил всю форму.Может быть нужно делать двойную норму.
    Заранее благодарна

  • Наталья (Ноябрь 4, 2010, 16:09)

    У меня кекс опал после того как я его достала(( по сравнению с вашим, Татьян, он у меня почти что плоский получился. Во время готовки открывала пару раз духовку, у меня нет подстветки к сожалению, а еще муку я не просеивала с разрыхлителем, так размешала, но я никогда не просеиваю. Из-за этих моментов так вышло, или может еще из-за чего другого?

    • Наталья (Ноябрь 4, 2010, 17:04)

      а может я его не допекла………….

    • А вы проверяли его спичкой на готовность?

    • Наталья (Ноябрь 4, 2010, 18:08)

      проверяла несколько раз, сухая зубочистка была

    • Он вообще пористый внутри? Или сырая липкая масса?

    • Наталья (Ноябрь 6, 2010, 1:36)

      не пористый он у меня(( но и не сказалы бы, что сырой, есть то можно. Я его не допекла?

    • Судя по всему, у вас по какой-то причине не сработал разрыхлитель.

    • Наталья (Ноябрь 8, 2010, 0:43)

      хм…. значит надо другой марки купить.
      А вы каким пользуетесь?)

    • Я не придерживаюсь конкретной марки. Пока ни одна меня не подвела.

    • Наталья (Ноябрь 8, 2010, 15:16)

      Значит с руками у меня что-то не так…)

    • Уважаемая Наталья, Ваша главная ошибка в том, что сдобное и бисквитное тесто должно печься строго при закрыой духовке - то есть первые полчаса духовку вообще не открываем!!! Иначе тесто 100% опадет! Пирог просто не поднимется как он должен был бы подняться. Не в разрыхлителе дело, я вообще его могу не ложить, и не заменять ее содой. И не топаем вокруг духовки - то есть сотрясать вокруг ничего нельзя, если полы деревянные - ходим на цыпочках! :) Еще важно: очень быстро замесить тесто, быстро взбить, быстро залить его в смзанную заранее форму, и, не сотрясая, поставить форму в заранее нагретую духовку. Пробуйте, и все получится. Опыт кондитера приходит со временем.

  • Наталья (Ноябрь 4, 2010, 16:11)

    Тань, еще вопрос, ставить в разогретую духовку до 180 или сразу после включения?

  • Татьяна (Ноябрь 8, 2010, 21:32)

    Огромное спасибо за рецепт. У меня не получился только один пункт:даем остыть! Испекся быстро,время не засекала, но меньше 50 минут точно, подошел супер, чуть из формы не выскочил! Корочка румяная, внутри воздушный и очень нежный! Теперь из залежалых бананов буду не только молочные коктейли делать!

    • Наталья (Ноябрь 8, 2010, 22:27)

      а вы муку просеивали? и еще вопрос какой марки разрыхлитель у вас был?
      у меня не поднялся, вышла вкусная лепешечка))

  • Пекла в виде маффинов, из всех опробованных рецептов вышли самые красивые, ну и естественно супераромат и вкус

  • Вкусный кекс, вышла влажная рыхлая текстура, хорошо отошел от формы, на второй день стал еще вкуснее.

  • НАталья (Ноябрь 15, 2010, 20:55)

    а мои этот кекс не оценили, не на наш вкус хотя после всевозможных чизкейков ничего удивительного!!

  • После вкуса наиглавнейшим преимуществом данного кекса считаю оказание помощи по спасению загинающихся бананов. Делала пол порции ,съели за 10 минут.Спасибо за рецепт,Татьяна.

  • Спасибо огромное за рецепт))))))))) Классный кекс получился))))))))))Нам очень понравился, и поднялся хорошо и пышный такой получился)))))) Очень благодарна))))

  • девченки,прошу прощения,если я вдруг повторюсь-ветка большая,всю ее не перечитать)
    я советую тем,у кого куча времени есть для приготовления этой вкусняхи сделать следующее-не полениться,и бананы протереть через сито!убираются черные точечки и кусочки,получается воздушное банановое пюре!благодаря этому мой кексик(я пекла в прямоугольной форме) поднялся до небес)
    и надеюсь,будет такой же невыеносимо вкусный,как и его запах-не могу попробовать сейчас,иду с ним в гости!!!!!XD
    Таня,merci!

  • а форму смазывать маслом???или чем???

  • спасибо!

  • я вот в данный момент пробую этот кекс в маленьких, бумажных формочках печь. посмотрим что выйдет )

  • Доброе время суток, Татьяна,
    подскажите, пожалуйста, а можно выпекать это в не форме для кекса, в формах для кексиков:) -маффинов? если да, то печь надо при такой же температуре?
    Заранее спасибо за ответ.

  • Девочки,ко мне приходила в гости сестра со своей семьей,я делала этот кекс и совсем случайно забыла
    добавить в тесто растопленный маргарин,вы не поверите кекс получился просто замечательный,осталось всего 2 кусочка,до этого времени я уже пекла этот кекс по рецепту ,все получалось замечательно,большое спасибо за простой рецепт.

  • ИринкаТ (Январь 10, 2011, 12:23)

    Я приготовила получилось очень нежно и воздушно, муж и ребенок ( год и три мес) уплетали за обе щеки. Получился очень сладкий, наверно положу в следующий раз меньше сахара. Спасибо за рецепт быстрый, и бананы в ход пошли!

  • ИринкаТ (Январь 15, 2011, 20:05)

    Приготовила второй раз, в формочках для маффинов, получилось 16 штук! Спасибо еще раз!

  • Уже не раз готовила этот рецепт. Он совсем нежирный, что мне очень нравится. Скажите пожалуйста, можно ли использовать эти пропорции и для других кексов?

  • Например, для кекса с цукатами. Т.е. не бананы положить, а цукаты.

    • Бананы в данном случае сильно влияют на консистенцию теста и текстуру кекса.
      Соответственно, если бананов не будет - текстура у кекса будет другая.

  • Испекла в прямоугольной форме. Всем гостям и ребёнку понравился. Спасибо за лёгкий рецепт вкусного кекса! :) Вместо 1 стакана сахара положила 3/4 стакана сахара. В самый раз! ;)

  • девочки, час ночи, а кажется что побегу сейчас за бананами)))

  • Позорный кекс, получается как тесто, соду то кто будет добавлять??!!!

    • А строчка в составе “пакетик разрыхлителя (10 г)” вам ни о чём не говорит?)))

  • огромное спасибо за рецепт очень вкусный, обалденный кекс))))))))

  • Антонина (Март 26, 2011, 8:30)

    Сообщение * Скажите пожалуйста а масло нужно топить или все же размять?

  • Катёна (Март 30, 2011, 17:00)

    Подскажите пожалуйста, как растопить масло?
    Заранее спасибо)))

    • Положить в ковшик и поставить на небольшой огонь. Или поставить в микроволновку на полной мощности секунд на 30-40.

  • ВЧЕРА ПЕКЛА КЕКСИКИ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ
    ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЁ СУПЕР:ОЧЕНЬ ПРОСТО ,БЫСТРО ДОСТУПНО,А ГЛАВНОЕ КЕКСЫ АРОМАТНЫЕ ,СОЧНЫЕ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

  • а я еще сгущенку во внутрь добавляла то вобше супер

  • Только что достала из духовки и попробовала свое творение по вашему рецепту. Кекс замечательный! Большое спасибо!

  • Маргарита (Апрель 18, 2011, 16:44)

    добавила ещё растопленный тёмный шоколад, немножко корицы и сверху посыпала тёртым миндалём))))) получилось просто замечательно))))))
    спасибо огромное за потрясающий рецепт!)))

  • А я, чтоб не прилип, смазала форму подсолнечным маслом и немного обсыпала манкой. Также делала, когда готовила морковный кекс

  • Катерина (Май 11, 2011, 20:32)

    Делала этот кекс уже много раз..даже готовила его в подарок, просто обалденный!!! Готовлю всегда в форме алюминиевой для кексов, которая принадлежала еще моей маме времен СССР и никогда ничего не прилипало. Сверху всегда поливаю глазурью. А какой запах всегда))) Спасибо автору!!!

  • Маринка (Июнь 3, 2011, 12:32)

    Имею намерение испечь этот кексик. Вообще, сколько готовила по Вашим, Таня, рецептам - все получало отлично. Я даже полюбила процесс готовки (это к 30 годам-то)))) Спасибо Вам огромное!

  • Таьяна, надеюсь Вам еще не надоело отвечать на вопросы по этому кексу ))) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы в этом кексе? С бананами кекс великолепен, но мне так понравилось тесто, что хочется попробовать его с какими-то другими вкусами. Подойдут ли абрикосы, например?

  • Иринка (Июнь 29, 2011, 12:12)

    Я готовила вчера по этому рецепту маленькие кексики, и за неимением третьего банана добавила 3 абрикоса, сократив сахар до 150 мл. Получилось очень вкусно!!!

  • ТАТЬЯНА (Июль 1, 2011, 9:18)

    Дорогая тезка! у вас отличный сайт, но пожалуйста, очень прошу, не могли бы вы писать в рецептах ГРАММЫ, а не стаканы???ну нет же универсальных стаканов, а весы электронные кухонные показывают одинаково…не использую некоторые ваши рецепты только потому, что все в СТАКАНАХ((((

    • 1. В рецепте стоит пометка, что ингредиенты отмеряются стаканом объемом 200 мл. Вот прямо сразу под списком ингредиентов.
      2. На сайте (и не только на этом) есть таблица перевода стаканов и ложек в граммы: http://www.vkusnyblog.ru/smak/66 Пользоваться ей совсем не сложно.
      3. В блоге только около 10% рецептов размечены в стаканах, не стоит преувеличивать.

    • Ой, девочки, я лично ни у кого со своих знакомых весов на кухне не видела, да и у меня самой тоже нету, а стаканов-гора! По форме разные, а по объему обычно одно и то же получается :)

  • я вообще все всегда на глаз делаю, еще ни разу никакими весами не пользовалась и мерного стакана нет - ни разу ничего не испортила еще

  • Отличный кекс!!! очень вкусно получилось,только я его пекла 1ч.20мин.)))получился рассыпчатый,муррррр…вкуснятина

  • спасибо очень воздушный получаеться,только я ложу 2 банана.Но бананы разные по размеру бывают

  • А я добилась “своего” вкуса - бананов ложу больше, штуки 4. Он тогда печется намного дольше, но получается не как тесто, а больше как десерт, что ли. Отлично вынимается из формы, отлично режется и держит форму, очень влажный и нежный. И моей семье такой вариант больше понравился.

  • А вот у меня вот сел в середине когда разрезаешь ,видно что середина “без дырочек”.
    Правда я пеку со сметаной и положила 4 банана.
    Но всегда пекла с идентичным составом, только без бананов и всегда воздушный был. Может из-за бананов такая плотная середина?или не допекла?
    и пекла я его час 45 в силиконой форме с дыркой.
    а по вкусу просто великолепно.)))

    • Видимо, все же не допекли. В пропеченном виде никаких плотных серединок быть не должно - он получается равномерно пористым.

  • Александра (Август 22, 2011, 20:39)

    Сделала сегодня кекс по вашему рецепту:)
    Скажите пожалуйста кааак у Вас получился такой высокий?=( и внутри полностью светлый..
    У меня получился низенький, и внутри с темным. Но вкуусный:))

    • Высота кекса зависит от диаметра формы. Скорее всего, вы пекли его в более широкой форме, чем я.
      А темным он получился из-за того, что бананы, видимо, окислились на воздухе.

  • Александра (Август 23, 2011, 7:11)

    Спасибо за ответ,Татьяна!:)
    так же хочу сказать Вам спасибо за ваши превосходные, и в тоже время, легкие рецепты! и за отличный сайт! :)

  • Сегодня решила испечь банановый кекс. Формы с дыркой не было, поэтому пришлось печь в обычной форме. Получилось вкусно, сладенько и очень хорошо пропекся. Нам всем понравился. Спасибо большое Танечка .

  • вчера испекла, но у меня на вкус получился как деревенский хлеб(( почему?

    • Кекс как деревенский хлеб? Это что-то странное. Даже и не знаю, как это можно объяснить.

  • Виктория (Октябрь 9, 2011, 13:15)

    Суперский рецепт :) я обожаю готовить и всегда стараюсь удивить мужа чем-нибудь вкусненьким и особенным. В поисках бананового кекса набрела на Ваш сайт и с сегодняшнего дня я Ваша верная поклонница - всё описано доступно, точно и со знанием дела! Спасибо огромное :) надо теперь основательно прочесать Ваш сайт :) на первый взгляд уже нашла много вкусного!

  • Екатерина (Октябрь 16, 2011, 23:13)

    А я облила сверху шоколадной глазурью ))))))

  • сделала этот кекс, но совсем не понравился…
    какой-то он совсем безвкусный..наверное на любителя..
    съели по кусочку для пробы ..и я заморозила..на черные дни без чего-то к чаю так сказать…

    • Попробуйте в другой раз добавить какао. Мы такой кекс много раз пекли по разным рецептурам, но просто банановый (надо же перезрелые бананы куда-то девать). Что-то в нем, конечно, есть, но чего-то вечно не хватало - вроде вкус и яркий, а какой-то неполноценный. В этот раз испекла с какао, и - ура! - это стало достаточно вкусно, чтобы не возникали мысли, что что-то с ним не так.

  • получился! спасибо большое )))

  • У меня получился кексик,,,ура!!!!!спасибочки за рецептик…

  • присоединяюсь к предыдущему отклику….УРА!!!!!!!! у меня получилось

  • Здравствуйте,Татьяна! Спасибо Вам за ваш оч вкусный блог))
    у меня вопрос к вам: так хочется испечь этот кекс, но есть одно но, у дочки аллергия на белок коровьего молока, могу я заменить сливочное масло растительным или все же лучше маргарином?

  • превкуснющий кекс! Спасибо за рецепт.

  • Валентина (Январь 22, 2012, 19:52)

    Я каждую неделю покупаю банана бред в Волмарте. Очень сочный, необыкновенно вкусный хлеб-кекс. Никогда не пекла. Прочитала вчера. сегодня решила испечь. Ну никакого сравнения. Буду и дальше покупать в Волмарте этот хлеб. Всё сделала так, как в рецепте. Не развалился, не сгорел и не потрескался. НО! Вкус совершенно не тот. Видимо потому. что мне есть с чем сравнить. Что конекретно могу подтвердить, это то, что бананы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть перезрелыми.

    • А в том Волмарте часом не кладут в этот хлеб какие-нибудь улучшители? У нас какую выпечку в пекарнях гипермаркетов не возьмешь - везде какая-нибудь загадочная “смесь хлебопекарная” и т.п. Знакомый технолог говорит, что в основном это всякие штуки, отвечающие за структуру теста: чтобы было в нужной мере пышное, упругое, эластичное, с определенным размером пор, с мягкой корочкой или с хрустящей (это тоже не только температура выпечки определяет). Опять же, всякие жировые смеси бывают, которые тоже разный эффект дают.
      И со всеми этими возможностями, конечно, можно сделать и сочно, и хрустяще. Но, не зная полного состава, детям я бы такое на постоянной основе не давала.

  • Спасибо! Очень пушистый кексик вышел. Хотя пекся 1,5 часа. Я положила 2 банана и сахара меньше, сверху орешки. Нямм.

  • Вкусный-вкусный! Пушный-пышный! Ароматный-ароматный! Слегка сладковат, но видимо, бананы были слишком сладкие. Спасибо за рецепт!!! И что для меня особенно ценно, не требует больших затрат времени.

  • Я с недавних пор просто банановокексовый маньяк)) третий раз пеку по разным рецептам, и в этом мне больше всего тесто понравилось - не осело потом, плотное, но влажное, сладкое в меру (на мой вкус сладкоежки) С изюмом мне кажется, вкуснее))) хотя в этот раз. я еще и кедровые орешки зафигачила.

  • Кекс просто прелесть! Мои мужики съели в один присест! Очень нежный и ароматный. У нас он пекся минут 30, небольше.

  • Есть и (плохое) в этом кексе. :)))) Боюсь сильно поправится. Первый жена приготовила не удержался съел 2/3 части. Приготовила второй, попросила чтобы за ночь хоть что то осталось. Сейчас хожу и смотрю, не могу удержаться. Радует одно, что бананов дома много. Спасибо огромное за рецепт, ну очень вкусно.

  • Спасибо за рецепт, только испекла, а уже половину почти съели. Пекла в маленьких формочках около 40 мин. Также из ваших рецептов пекла цветаевский яблочный пирог, получилось очень вкусно.

  • Большое спасибо за рецепт!Кекс стоит в духовке,ароматы ползут предательски вкусные,сынишка,который терпеть бананы не может,выпросил сырое тесто попробовать,за уши не оторвать - и не знает.что там бананы. добавила для маскировки цедру апельсина и орехи с кардамоном(стояли в х-ке со времен пахлавы).

  • Марина (Май 7, 2012, 15:35)

    Кекс очень-очень вкусный, не сухой, ароматный и простой в приготовлении! У меня нет формы для кекса, пекла в обычной, пропеклось все замечательно!

  • Александра (Июнь 22, 2012, 1:02)

    Спасибо за рецепт!
    Чтобы пирог не горел и выпекался, нужно снизу подставить противень с водой :-)

  • Виктория (Июль 16, 2012, 0:06)

    Опробовала Ваш рецептик. Получилось очень вкусно! Правда на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз поменьше положу. Огромное спасибо!

    • Я клала 100 гр сахара, на мой вкус вполне достаточно, только внутри он получается не белого цвета, а коричноевато-желтого, пахнет бананом. Ничего так, я думаю мои одобрят )))

  • Испекла сегодня кекс, внутри мокрый, все делала в точь по рецепту…..жаль что не вышло(((((((((((((((((

  • Евгения (Июль 25, 2012, 10:47)

    Обалденный кекс вышел!) Спасибо за рецепт)

  • Да, сахара много слишком. Надо 3-4 столовые ложки класть.

  • яВелиКийКукурузОо (Август 22, 2012, 7:14)

    Прииикоольно)спасибки за рецепт;)

  • Наталья (Август 23, 2012, 14:22)

    очень понравился рецепт,сами бананы не особо люблю, а выпечка нравится.вот сейчас кекс стоит в духовке,жду с нетерпением) ради такого дела на конец купила нормальную форму с дыркой внутри) замечательный сайт! спасибо Вам! уже не первый раз обращаюсь сюда за рецептом.все очень понятно и доступно

  • Наталья (Август 23, 2012, 14:34)

    достала сейчас, разрезала,внутри как то сыровато,мокрый получился.это нормально? делала все точно по рецепту

  • Виктория (Август 30, 2012, 1:35)

    Делаю кекс не в первый раз, всегда все отлично получалось, а вот в этот раз почти не поднялся, потом вообще опал, разрезала, мокрый. Почему так?!

    • Похоже, не сработал разрыхлитель либо было слишком мало муки. Это может зависеть от размера бананов - если они крупные, муки стоит класть на 1 ложку больше.

    • Консистенция теста должна быть как густая сметана

  • Огромное спасибо за такой чудедсный рецепт!!!сегодня делала с сыном,получилось очень вкусно!а какой запах ммм… Только я делала не 1большой,а в маленькие формочки тесто расклдывала.

  • Таня, скажите, пожалуйста, можно ли вместо сливочное использовать растительное масло? И сколкьо добавить?

  • ОООчччень вкусный кекс! еще горячим улетает с теплым молоком )))
    Спасибо огромное за Ваши замечательные рецепты!

  • Вчера пекла,спасибо большое за чудный рецепт!И форум,прочла про сахар и вместо стакана положила две ложки столовых и получился оооочь вкусный и ароматный кекс!Формы у меня нет,зато есть форма для маффинов испекла отличные порционные кексики минут за десять до готовности посыпала тертым шоколадом и украсила фруктами!домашние носили меня на руках!Дел на 15 минут,а сколько удовольствия!!!

  • а в мене є дуже красива формочка для кексу .сьогодну буду пекти

  • Это просто шикарное кулинарное творение, так просто и так вкусно!Спасибо!

  • Кекс получился на славу!!!)))я с 14 лет печь люблю,щас мне 21)
    Только я в этот кекс еще какао добавляю…получается бананово-шоколадная вкуснятина))

  • спасибо за простой рецепт! добавила чайную ложку корицы и горсть сухофруктов. кексики получились просто песня!

  • Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно, и еще радует простота приготовления и доступность ингридиентов! Дети в восторге))))

  • кекс супер! Только приготовила, делала в мультиварке, не ожидала такого:) поднялся отлично! Он не влажный у меня получился совсем, правда я взвила белки в пену с сахаром и добавила не гашеную соду вместо разрыхлителя:) еще цукаты из ананаса туда добавила:) в общем очень вкусно беру в копилку рецептик

  • Екатерина (Май 30, 2013, 19:39)

    о, новые фоточки! the best :)

  • Марго (Май 31, 2013, 0:17)

    ах, мой любимый кекс теперь шоколадный(?) )) надо сделать))

    • Ни какао, ни шоколада там нет - цвет исключительно от бананов.

    • Можно и како добавить. Нам так даже больше понравилось :)
      Я вообще попыталась хоть чуть-чуть этот рецепт “диетизировать”: пекла из цельнозерновой муки на смеси сливочного масла и кокосовой мананы (говорят, кокосовое масло довольно полезно), заменила часть сахара на стевию, а чтобы сохранить пропорции сухого/жидкого в тесте, добавила пару ложек клетчатки и какао-порошка. В итоге вкус получился отличный, а уж текстура просто великолепная: очень пышный, мягкий, упругий, идеально пропеченный кекс.
      Раньше пекла по другим рецептам и хоть по рецепту, хоть с отступлениями, а так хорошо не получалось. Надо думать, этот рецепт очень хорошо сбалансирован, раз и с многими изменениями получилось отлично.

  • Кекс получился как на картинке, хорошей структуры и красивый, моим домашним очень понравился!..

  • Талия (Июнь 4, 2013, 5:34)

    Татьяна, пеку по вашему рецепту с 2008 года. Правда стала делать уже не кекс, а кексики (просто детям так больше нравится). Просто супер ароматная выпечка получается!!!!

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно обойтись только содой, а то разрыхлителя у меня нет, в магазин идти не хочется!

  • Таня, замечательный рецепт, очень вкусный кекс получился, только что испекла, муж уже оценил)))!! Только вот у меня такая проблема и с эти кексом, да и с другими тоже (манник, шарлотка и т.д.): пока в духовке - хорошо поднимается, как только вытаскиваю - сразу опадает, и нет уже высоких бортиков. На вкус это не влияет, но внешний вид портит. ((( Почему так, может, подскажете?

  • очень-очень вкусно. добавляла грецкие орехи. к вечеру ничего не осталось. все съели. спасибо за чудесный рецепт.

  • Наталья (Июнь 8, 2013, 12:49)

    Татьяна, как Вы думаете, что получится ели взять кукурузную муку? А то я тут на безглютеновой диете временно, а печь ОЧЕНЬ хочется )))

    • Чисто на кукурузной муке, если мы говорим о поленте, у вас получится совсем другой кекс, более тяжелый и рассыпчатый.

  • ммм… наверное вкуснятина, аж слюнки потекли

  • Екатерина (Июнь 14, 2013, 7:11)

    Испекла вчера кекс. Клала на 3 банана 100 гр. сахара. Маловато, надо было 130 где то класть.
    Соды не нашла, только разрыхлителем обошлась.
    В итоге получилось нормально, но текстура кекса не такая рассыпчатая и сухая, как у автора на фото.
    Кекс тяжелый получается, хотя и не могу сказать, что мокрый. Скорее плотный.

  • А что если у меня нет формы, можно вылить ее на сковороду

    • Можно, но сковорода должна быть с достаточно высокими бортиками.

  • Людмила (Июнь 21, 2013, 19:21)

    На рецепт наткнулась случайно….Решила приготовить,после того ,как купила бананы.Но сначала прочитала все отзывы….Всё боялась,что кекс не пропечётся и будет сырым.А готовила я его в форме для кексов ,только без отверстия.Духовку не открывала перые 20 минут(боялась что тесто опадёт).Через 15 минут открыла ещё раз и проверила спичкой,спичка была сухая…Кекс готов.В итоге кекс поучился очень и очень вкусным.Обсалютно не сырым,а чуть -чуть влажным,и совсем не опал.
    Спасибо за вкусный и простой рецепт!!!!!

    Р.S.Пока сижу и пишу свои комментарии,мои мать и сын пришли за второй порцией….

  • Много пробовала рецептов кексов, этот самый замечательный! Воздушный, не сухой, немного мокроватый!

  • Заменил масло маргарином. Часть муки заменил на кукурузную и овсянную. Всё получилось! Спасибо за рецепт!

  • Кекс безуууууумно вкусный, очень лёгкий в приготовлении и такой ароматный!))) Татьяна, спасибо Вам огромное за Ваши великолепные рецепты, украшающие нашу повседневность ;-)

  • Безумно вкусный!Сверху посыпала грецким орехом.Огромное Спасибо!

  • Анастасия (Июль 23, 2013, 20:50)

    кекс получился с первого раза и притом неимоверно вкусный! родители оценили и с удовольствием съели. спасибо, Таня!))

  • Спасибо за рецепт,давно хотела его испечь,я в сыром виде бананы не люблю,а вот в выпечке очень нравится их аромат!у меня бананы были недавно купленные,положила 150гр сахара,получилось сладковато,но совсем не приторно,мне очень понравилось!пекла 1 ч 15 мин в силиконовой форме с дырочкой,смазала ее маслом,кекс замеательно вылез,правда когда пекся поднимался,а потом стал по объему таким же,каким был в сыром виде,так и должно быть?пропекся,понравилась корочка!еще раз спасибо!

  • Катерина (Октябрь 17, 2013, 12:22)

    Здравствуйте! Впервые открыла Ваш блог - очень часто стала встречать рецепты из Вкусноблога, у себя в ленте Инстаграмм:)) Сейчас изучаю рецепты, ищу для себя новые вкусы - Ваш блог находка!
    Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо - я такие кексики детям готовлю довольно часто - они очень довольны! К рецепту пришла сама интуитивно, поэтому ещё тщательнее буду изучать остальные записи!

  • Супер рецепт! Быстро, просто, в итоге - все очень вкусно!
    Пекла в форме 22см, внутрь ставила жестянную бынку из под пива, наполненную водой. Время приготовления - 40 мин. По сахару - бананы были сладкие, положила 2ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. мёда - получилось умеренно сладко, как я и хотела (если что, то я е фанат очень сладкой выпечки).
    Татьяна, спасибо большое за очередной удачный рецепт!

  • Юля Montreal (Декабрь 20, 2013, 0:02)

    Рецепт очень понравился, кекс изумительный, но именно с перезрелыми бананами. Дети его обожают.
    А вот один раз приготовила с обычными бананами, получился, по сравнению с прежними, суховатым и не таким ароматным.
    Завтра в школе праздничный завтрак по случаю Рождества, дома есть бананы, но обычные, хочу ехать в магазин за перезрелыми.)

  • Обалденно вкусный кексик. Спасибо за рецепт. За утро почти все съели. Не тяжелый, ароматный. Только сахара я положила на 40 гр. меньше… Пекла в обычной круглой форме без выемки, все пропеклось хорошо за 40 минут. Всем рекомендую. Буду повторять еще не раз…. ООООчень прост в приготовлении!!!

  • Несколько дел назад отдыхали мы с мужем в Китае, остров Санья. Так вот на завтрак там подавали банановый кекс, по виду- один в один как ваш, Татьяна. Тогда они нам очень запали в душу, настолько было вкусно- не передать. И вот, наконец, я нашла похожий рецепт. Сейчас жду, когда дойдет;)) Пеку в мульте, уверена, что все получится:)))

  • Спасибо, Татьяна! Кекс вкусный получился! Сахара положила меньше и частично заменила белый сахар на коричневый. Пекла в хлебопечке, результатом довольна.

  • Таня, огромное вам спасибо за чудесные рецепты. Готовлю с помощью вашего сайта уже больше года, ни разу ни единой осечки, любое блюдо взять-получается всегда просто прекрасно)
    Банановый кекс уже в духовке, результат даже не поддается сомнениям, будет вкусно, как и всегда.
    Спасибо!))

  • Ксения (Март 24, 2014, 20:14)

    подскажите пжл, у меня квардратнач форма объемом 0.9 л
    ну ли мне уменьшить кол-во ингридиетов? если да, то насколько? примерно на треть?

    • Да, можно уменьшить на треть - этого должно быть достаточно.

  • Ксения (Март 25, 2014, 14:15)

    это ОЧЕНЬ вкусно!!! Татьяна спасибо вам за этот рецепт и его подробное описание!!
    я немного переживала так как форма у меня прямоугольная, а здесь многие писали что кекс не пропекся… но ниченго подобного!
    очень нежный, мягкий…
    я добавила в него еще немного шоколада и сократила кол-во сахара. получилось в самый раз! обязательно испеку его еще не раз)

  • Татьяна спасибо вам за рецепт!
    Отличный рецептик,очень вкусный и ароматный кекс,я в тесто еще добавила немного мелко нарубленного шоколада

  • Банановая выпечка - беспроигрышный вариант. Они всегда получаются влажноватыми (что мне лично очень нравится, не люблю сухие кексы), ароматными, особенно когда еще выпекаются, и очень вкусными.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
birking hermes: Prix : 11 eurosD茅couvrez les nouveaux stickers en ardoise repositionnables, une id茅e originale pour que votre enfant dessine directement sur ...
hermes bracciali prezzi: Aller dans R > iTunes Store et App Store > S les fonctions qui doivent mises jour automatiquement.
hermes birkin prezzi: L'entourage de Jean Fran Cop a confirm la participation du pr de l'UMP au d un majeur et s'est de ...
profumi hermes: Le petit d茅jeunerco没te 16 EUR par personne Parking : 8 EUR par jour Animaux de compagnie : 5 EUR par ...
borse hermes prezzi birkin: E MailIl semble qu'il y ait un probl猫me avec l'adresse e mail que vous avez entr茅e. Veuillez s'il vous pla卯t ...
Катя: Татьяна, здравствуйте, а не подскажите, сколько выдержит такой тортик со сливочным кремом без холодильника? Я давно имею дело со взбитыми ...
Екатерина Минск: сколько свежего имбиря добавлять если не использовать сухой?
Tamiira: У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
Настя: Салат очень вкусный, спасибо!
Mrs_du: поддерживаю Вас!;-)
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта