Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветкамиНу что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено ;)

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Крем

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Начиняем

Накрываем срезанными верхушками.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 60

  • @настасия (Сентябрь 27, 2011, 7:24)

    Татьяна, а сыр нужен такой же, что и на чизкейк, типа филадельфии? Фета, наверное не подойдет - слишком соленый?

  • Таня, а можно авокадо не добавлять или заменить чем-нибудь? У меня их никто не есть :’(

  • Делала профитроли по рецепту с вашего клуба кулинаров.
    Сами булочки очень вкусные, но начинка мне показалось пресноватой, а гостям понравилось.
    Обязательно попробую сделать по этому рецепту.
    Прелесть этих рецептов в том, что их можно дополнять по своему вкусу и желанию. ;)

  • Просто обожаю эту закуску с сырно-чесночной начинкой, и мне как-то не приходило в голову ее разнообразить, сама себе удивляюсь! А тут Татьяна предлагает столько вариантов - и с креветками, и в исполнении с моей не менее обожаемой малосольной красной рыбкой, да это же находка! Забираю, забираю в свою фуршетную копилку, спасибо огромное)))))

  • Slivocnyj syr, eto kakoj skazite pozalujsta?

  • как красиво и вкусно.очень люблю профитроли печь.а начинки с авокадо никогда не делала.спасибо за подсказку.очень люблю делать разные фуршетные закуски.профитроли самое ТО!!! кстати с печеночным паштетом вкуснотища!!!!

  • Домовенок (Сентябрь 27, 2011, 20:57)

    Как здорово! Не хотела стол накрывать на НГ, но, видимо, придется хотя бы по минимуму, как же такую вкусноту не сделать -)

  • Я почему-то думала,что испечь профитроли очень мудренное дело,оказываеться все просто;) Спасибо,Танюш:)Будем пробовать.

  • Еще такой вопрос-в рецепте перец не указан,а при приготовлении Вы его добавляли в тесто или это опечатка?

  • красота! :) вопрос не по теме, а какой у Вас, Танюша, фотоаппарат? уж больно красивые фотки выходят

  • интересно и вкусно! на мой вкус можно было бы укроп добавить выиграло бы во вкусе! хотя на любителя! можно такой сырный крем с креветками подавать в волованах1

  • Татьяна, у Вас в рецепте написано, что в каждый профитроль кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки - а такое количество креветок влезет в один такой маленький профитроль?

  • я бы хотела сделать со сладкой начинкой. скажите, как будет по составу отличаться тесто, если будет))))

  • У меня не получились профитроли. Тесто замесилось жидкое, как для шарлотки. Добавила туда еще где-то 100гр. муки, но это не спасло. Профитроли, если их так можно назвать с моем исполнении растеклись в лепешку при отсаживании на противень. Жду, вдруг немного поднимутся в духовке. Расстроилась :(

    • В духовке мои “лепешки” поднялись, и даже на вкус оказались очень даже вкусненькие, НО мне так хочется настоящих красивых профитролей. В чем могла быть причина жидкого теста? Делала все по рецепту.

    • Домовенок (Октябрь 2, 2011, 20:40)

      Может, недодержали на огне? Там же фишка в том, что мука заваривается, простым добавлением, наверное, не сильно вы спасли ситуацию.

    • Да, скорее всего моя ошибка была в том, что я недодержала на огне муку с маслом. Прочитала в рецепте, что тесто должно стать однородным и отходить от стенок кастрюли и это стало для меня определяющим фактором, а на деле, оно должно и загустеть значительно.

  • Любительница вкусно поесть (Октябрь 9, 2011, 8:23)

    Можно я внесу свои пять копеек по поводу теста. Да, тесто должно как-бы завариться, загустеть. Но тут еще важен момент с яйцами. Дело в том, что все яйца разных размеров и на самом деле трудно угадать их количество. Поэтому нужно их добавлять по-одному и смотреть на консистенцию теста. А последнее яйцо вбивать не целиком, а частями, возможно, его половины будет достаточно.

  • И еще вопрос, тесто нужно взбивать миксером после добавления каждого из яиц или вручную лопаткой?

  • Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за сайт! Хочется сказать огромное количество комплиментов по поводу подачи материала как в теории, так и на практике :)
    Но сейчас по делу. Вообще, не смотря на то, что готовлю давно, с удовольствием и (как считают близкие) довольно неплохо, профитроли делала первый раз в жизни. Всё получилось замечательно. Одно “но” - для меня они получились ну очень жирные на вкус. Мне кажется “магазинные” совсем не такие жирные. Можно как-то варьировать жирность теста без вреда для внешнего вида? Например, если профитроли окажутся чуть плотнее, чем в этом рецепте, я не расстроюсь:))
    Спасибо Вам ещё раз за Ваш труд!!!

    • Есть риск, что от изменения пропорций они просто не получатся. Я бы не стала рисковать :(

  • Танечка, подскажите масло какой % жирности? я взяла 82,5 %- тесто получилось жидковато и жирноватое :( и начинка кислая какая то, сыр брала BUKO творожный с травами и 2 ст. лодки лимонного сока..

    • Я использую разное масло - от 60 до 89% жирности. И эта жирность не влияет на густоту теста.
      Что касается начинки, то, скорее всего, вам попались особо кислые лимоны :(

  • Танечка, а если их приготовить за день до нг без начинки, как их лучше хранить в пакетик и в холодильник?

    • В пакетик или контейнер с плотно прилегающей крышкой, хранить при комнатной температуре.

  • спасибо)))

  • Татьяна, у Вас на форто соус почти белый. У меня из того же количества ингредиентов получился салатовым. Авокадо в соусе очень чувствуется, может быть надо класть все же 1/2 авокадо?

  • Екатерина (Декабрь 12, 2011, 19:51)

    На свой ДР готовила все в основном с этого сайта. профитроли получились очень нежными и вкусными!!! удивила гостей))

    интересно так же то, что начинку можно делать и сладкую.. получится как заварное пирожное.

    • Екатерина (Декабрь 12, 2011, 19:54)

      добавлю.. что во время вбивания яиц тесто загустевает еще больше.. если получилось не сильно густое при заваривании муки, то не нужно добавлять еще муку или варить еще дольше..

      у меня так было…

  • Подскажите пожалуйста,а сыр маскарпоне подойдет?

  • Оксана Р (Декабрь 23, 2011, 7:20)

    Тоже в новогоднее меню!

  • Я люблю и умею отлично готовить, ищу новые рецепты.Подписалась на ваш сайт, все смотрела на красивые фотографии и вот решилась сделать пару рецептов с похожими ингридиентами- очень об этом пожалела. Я бы присвоила вашим рецептам титул -разочарование года. Профитроли по этому рецепту не получатся такие как на фото- потому что тесто получается не вязким- сплошная жижа,При вбивании яиц тесто становится очень жидким, кроме того у вас одинаковые фото для всх профитролей а рецепты -пропорции в них разные..муки мало -зато жидкости-вода + яйца + масло- очень много и правильно тут люди пишут- ни в какой мешок такую жижу не засунешь -хоть блины пеки. Хотя именно такие комментарии вы игнорируете.
    Авокадо с лимоном- редкая гадостная кислятина- потом у всех была изжога от нее. Вообщем вместо вкусной красоты получилось непонятно что да еще и мерзкого вкуса- сплошной перевод продуктов. Вы испортили настроение нам на целый вечер. С удовольствием отписываюсь от вашего сайта…

  • изжога, кстати, довольно серьезный симптом. (как врач вам, говорю). обязательно на ФГДС! да, плюс еще такое ярко выраженное снижение качества жизни, разочарование из-за еды. стоит задуматься.
    ***
    а для меня вкусный блог - это открытие 2010 года. Вдохновлял и вдохновляет на новые кулинарные подвиги! Спасибо, Татьяна!

  • профитроли получились отличные! а вот вкус авокадо я не очень люблю даже остальные ингредиетны его не перебили…а вот моей семье эта закуска пришлась по вкусу)))

  • Юля Монреаль (Январь 13, 2012, 2:46)

    Скажите пожалуйста подходит ли это блюдо к красному вину?
    Я не пью совсем, но гостей встречать надо с вином.
    Что в идеале подавать? Знаю только про сыр и рыбу.

    • Я бы посоветовала белое сухое. В крайнем случаее полусухое.

  • Светлана (Март 23, 2012, 9:11)

    Вчера сделали с сыном Ваши профитрольки. Всё получилось, правда добавили муки 100 гр, потому что не додержали на огне тесто. И еще, мы делали со сладкой начинкой! Вкусно! Татьяна спасибо.

  • Таня, а можно профитроли (тесто) сделать по рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/4396, а начинку из этого рецепта взять, я просто боюсь менять пропорции в тесте, а по тому рецепту профитроли вроде получаются. в общем чтобы не рисковать? или есть принципиальная разница?

  • сделала) супер!
    их вобще можно чем угодно начинять

  • Наконец то и я с третьего раза освоила эти профитроли, или просто заварные!Очень любила их с детства, как то пару раз пробовала давно, ничего не выходило, оставила эти попытки. В этом году начала при помощи Вашей инструкции осваивать заварное тесто. Сперва ничего не вышло. Теперь я уже знаю в чём были ошибки: в первый раз банально не додержала в духовке(просто видимо для моей духовки 20 минут маловато, 30 - самое то!), и после того как их вытащила, они просто опали…. Во второй раз, думая, что причина в недостатке муки, насыпала её больше, и в результате заварные получились действительно очень тугими и невкусными…. Единственное что я не освоила ещё, это красиво насаживать при помощи шприца(может когда нибудь Таня, вы тоже преподадите нам пару уроков с картинками!) - но сейчас это уже кажется мелочью! Самое удивительное, сейчас действительно думаешь- ну что ещё легче заварного теста может быть! 15 минут на всё про всё, и потом только достать из духовки и начинить! СПАСИБО!

  • У меня с первого раза тоже не получились…Вот думаю имеет ли смысл пробовать еще) Тесто жидкое, растеклись по бумаге, поднялись, но отковырять не получилось. Потом осели. И на вкус масло очень ощущается, тоже бы хотелось менее жирное тесто. Эх, такое фиаско. Правильно говорят, не вирецепте дело, а в руках…)

    • Пробовать еще смысл есть. ПРосто в следующий раз внимательно следите за консистенцией теста, когда добавляете яйца - оно не должно получиться жидким. Если видите, что уже хватит - больше не добавляйте.
      Просто бывают нюансы за счет размера яиц и влажности муки, которая может требовать больше или меньше жидкости для получения одной и той же консистенции теста.

  • Спасибо, Таня! Завтра большое застолье, попробую сейчас еще раз)))

  • Анастасия (Ноябрь 28, 2013, 13:17)

    Таня, скажите пожал а раз авокадо имеет свойство темнеть,в крем не потемнеет?если например приготовить закуски заранее к ужину.спасибо!

  • Скажите пожайлуста (Декабрь 17, 2013, 11:57)

    Скажите пожайлуста а Рикотто для начинки подойдет?

    • В принципе подойдет. Но вкус будет отличаться от варианта со сливочным сыром.

  • Вчера собралась печь профитролинки почитала комменты, если честно некоторые негативные отзывы о том, что неполучилось, растеклось и т. д. сначала напугали и я чуть было не передумала. Хочу вам сказать уважаемые у всех у кого руки не оттуда рецепт прекрасный все получилось в лучшем виде. Профитролинки просто супер! Спасибо Таня!

  • У меня тоже не совсем получилось тесто - слишком жидкое. Тоже пришлось добвать муки чтобы совсем все не выбрасывать. В целом профитрольки получились, но из-за добавления муки после заваривания - не совсем заварными, более плотными и лепешчатыми. Но буду теперь умнее и не стану бухать все яйца - буду по тесту смотреть.
    Спасибо вам за ваш блог!!!!

  • Скажите, а начинку подсолить не нужно?

    • Сливочный сыр сам по себе солоноватый. Но если вам хочется больше соли - вы, конечно же, можете ее добавить.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталия: Я вам отвечу из своего опыта) у меня бабушка всегда варит язык на праздники. И подает его к столу в ...
Татьяна: Здравствуйте! Торт получился вкусный, но хочу написать по-поводу какао. У меня какао "Мрия" и я поклала его по рецепту, ...
Юля: Таня, а бараний фарш тоже ведь можно? Будут ли тогда какие-то изменения в рецепте???
Дарья и Ко: 2002, квас, пожалуйста, срочно!) Выручайте Вашим проверенным рецептом)
Диана: Присоединяюсь к благодарностям, давно хотелось научиться делать закваску и печь хлеб. Закваска готовится потихоньку))) Татьяна, скажите пожалуйста, 20г закваски это ...
Isola: Здравствуйте Таня! А не планируете пополнить рецепты гранолы? Буду премного благодарна.
Ирина: Татьяна, здравствуйте! Если шпината маловато, как Вы думаете, можно добавить укроп или петрушку? Не испорчу?)
Гелена: Таня, спасибо, что извлекли этот рецепт на свет божий. Свежий имбирь в выпечке - это нечто, а уж в сочетании ...
Оксана: Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Блинчики шикарные! Любимый рецепт мой. Пышненькие и нежные. Получаются ...
.Анастасия: Большое,спасибо за рецепт! Я теперь каждый день делаю этот пирог.Только тесто навожу на 2 порции. Очень нравится всей семье!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта