Торт “Вишневый сад”

Торт “Вишневый сад”Вы помните бывший популярным в советские времена концентрированный кисель в брикетах? Ну тот, который некоторые несознательные дети за неимением других сладостей ели как конфеты (я сейчас не про себя говорю, слава богу)? Так вот, из него можно не только кисель варить, но и печь вкусные коржи для тортов. Что мы сегодня и сделаем. Приступаем к выпечке торта с вишней и вишневыми коржами :)

Ингредиенты:

1 брикет вишневого киселя
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1,5 стакана муки
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
30 г желатина
1 пачка замороженной вишни

Состав

Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды. Вишню засыпаем 100 г сахара и оставляем размораживаться.

Вишня

Крошим в миску кисель, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем вдуховке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.

Коржи

Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.

Пропитка

К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. Переливаем его в металлическую емкость и на небольшом огне растворяем, не доводя до кипения.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно вводим желатин.

Сливки

Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения.

Крем + вишни

Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, ставим торт в холод на 3-4 часа.

Вынимаем торт из формы, замазываем сливками бока, украшаем верх торта вишнями и шоколадной посыпкой.

ТОрт

Приятного чаепития!

Торт “Вишневый сад”




Понравился рецепт?

Комментариев: 77

  • Нигуля (Июнь 8, 2008, 20:09)

    Господи,ну как же мне хочется быть вашей сестрой или дочкой!!! Такие вкусности и каждый день:)))

  • Дочку мне пока рановато :)
    Вообще торты-пирожные у нас не каждый день, а вот новые блюда частенько пробуем.

    • Диана (Май 31, 2010, 14:49)

      А где вы, Татьяна, берете новые рецепты? Если не секрет :)

    • Не секрет. Я уже говорила.
      Книги, журналы, интернет, собственные опыты.

  • У меня тесто на корж получилось мега густое, хотя всех ингредиентов взяла правильно! Может кисель у меня не такой какой-то? Не зна что делать…

    • Я давно уже пеку бисквит из киселя,только муки кладу всего 2столовые ложки-все остальные продукты в том же колличестве,что и у Татьяны.Я сегодня впервые набрела на ваш сайт-очень много интересного.Этот тортик с вишней мне тоже очень понравился-обязательно попробую сделать,но муки добавлю ,как привыкла,всего 2 ст.ложки-бисквит получается очень нежный и ароматный(я пробовала с клюквенным,персиковым,вишневым и плодово-ягодным киселем-каждый по-своему хорош).

  • Еще и сливки после намазывания вторым слоем пожелтели и стали какие-то очень странные…Да уж, не знаю, что за чудо у меня получилось…

  • Зделала сегодня этот тортик. Получился просто супер. Никогда у меня небыло таких воздушных коржей. Но муки я тоже взяла поменьше. На двойную норму продуктов 150 грамм муки. Советую попробывать кто неразу не делал. Милд спасибо за рецептик!

  • Internet-lady (Май 30, 2009, 19:14)

    Татьяна,а как вы разрезаете корж на несколько штучек?Так ровно получается…

    • У меня есть специальная струна для нарезки коржей. Вот такая:

    • Янина (Май 22, 2010, 7:51)

      Таня, я таки-нашла и купила вожделенную струну для нарезки коржей. Есть вопрос: коржи нарезаются ею горячими, теплыми или окончательно остывшими?

    • Я обычно разрезаю теплыми.

    • А я все мучаюсь с самым огромным имеющимся дома ножом и при каждой нарезке чертыхаюсь и говорю себе, что для этих целей должно все-таки существовать специальное приспособление. Спасибо за фото, иду рыскать по интернет-магазинам :)

    • Евгения (Март 17, 2012, 8:34)

      Я режу коржи ниткой. Если корочка твердовата, прорезаю её по боковому краю, опоясываю корж ниткой, концы перекрещиваю, тяну и… вуаля!!!!

  • Пачка замороженной вишни это сколько?

  • Internet-lady (Июнь 10, 2009, 14:46)

    А если такой струны нет,то чем можно разрезать?

    • Либо зафиксированной на больших пальцах и натянутой ниткой, либо хлебным ножом.

    • Достаточно просто резать тонкой струной от гитары. Первой или второй, в принципе можно и подходящей по прочности леской или капроновой ниткой. Бисквит лучше резать когда он остынет. Сразу после выпечки при разрезании внутренний слой имеет избыточную влажность и может деформироваться. Для разделения коржа бисквита на несколько более тонких листов удобно пользоваться направляющими и резать по ним. В ближайшее время надо выложить у себя на сайте нормально оформленный материал по этому вопросу

  • Хочу приготовить этот торт мужу на День Рождения. На стол тортик попадет завтра вечером. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать. Испечь его сегодня, пропитать и оставить в холодильнике. Или лучше приготовить его завтра утром. Тот же вопрос к Рыжему-конопатому. И еще Вы пишите вынимаем из формыи замазываем бока сливками - какими сливками - еще отдельно взбитыми или оставленными с желатином (а он не застынет за это время если так) или с торта взять? Так волнуюсь, чтобы все получилося…

    • Лучше готовьте завтра утром - так торт пропитается и будет свежим.
      Для боков сливки лучше взбить дополнительно - небольшое количество.

  • Поставила только в холодильник - сердце замирает - что там получится? Застынут ли сливки. Я взяла 450г молока и три пакетика сухих сливок “Венский кондитер” HAAS. Получилось больше двух литров взбитых сливок в объеме. Все, конечно, не использовала, но торт все равно получился высокий. В процессе возникали вопросы, например сколько примерно печь, как ложить верхний корж (пирог у меня поднялся неравномерно) прямой стороной или холмиком - пришлось положить ровной стороной сверху для эстетики- как толсто намазывать сливки (теперь глянула на последнее фото и поняла, что у меня так же), и вишни больше поучилось чем на фото… Вообщем вечером попробуем. Взяла тут еще рецептов на праздничный стол, на днях буду комментировать…

  • У меня со вчера остался маленький кусочек тортика, успела припрятать! Ура! Я сейчас буду им наслаждаться!!!! Спасибо за рецепт! В который раз делаю все как Вы пишите и не разочаровываюсь! Муки, кстати, положила как Вы указали в рецепте (ведь там еще вишневая пропитка) - все правильно, ничего не густо. Сливки застыли. Колировання черешня в тертым шоколадом сверху выглядела прекрасно. На вкус нежный и приятный (я сливки и вишню обожаю). Наверное, если бы я не сказала, то все решили, что торт покупной! Татьяна, спасибо Вам! Я раньше думала, что такие “Чудеса кулинарного исскуства” можно только купить!

  • Я ведь нашла растительные сливки у нас в Алмате (Казахстан)! Для девочек-землячек: продают их на Оптовке (Ташкентская-Розыбакиева). Два вида есть. Я взяла Кремону, так как читала о них в интернете http://www.factoria-trade.ru/catalog.php?page=69&page2=26 и фото: http://www.5armia.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=502&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=35 . Стоимость упаковки 1л- 500тенге. Вообще, я давно приметила там один контейнер там все, что хочешь для выпечки. И формочки, и кондитерские мешочки с насадками (однораз и многораз), приправы, эссенции. Украшения (те же бусины разных цветов), посыпки, мастика уже в виде готовых фигурок (даже лепить не надо), шоколад (даже готовые фигуры). Кокосовая стружка 1кг - 3$ (в пересчете 450тенге), даже в одном месте нашла кукурузную муку на развес. Цены приемлемые. Надеюсь, что кому-нибудь помогла. Татьяна, простите, что я у Вас похозяйничала, просто не знаю, где еще написать.

    • Опробовала сливки! Взбиваются чудесно (см по инструкции). В покупных тортиках по вкусу, думаю, те же самые, растительные. Можно брать.
      P.S. Порошковые (Haas) отличаются от жидких растительных, но взбиваются пышнее.

  • А какой жирности сливки должны быть,чтоб взбилось хорошо?Ведь питьевые сливки 3,2% -5% не подойдут,да?

    • 3,2% -5% - это и не сливки даже, это молоко ;) .
      Сливки для взбивания должны быть 33 и выше процентов жирности.

    • Диана (Май 31, 2010, 14:54)

      Есть специальные сливки для взбивания, они так и называются. Я беру пармалат, но есть и другие фирмы.

  • Хорошо,спасибо :)

  • Не могу найти жирные сливки,только уже взбитые….нашла только 10%…они тоже не подойдут да?Еще у меня завалялся специальный крем сухой,молоко добавить ,масло и будет типа крем…можно им да?но хочется самой крем сделать…
    и еще вопрос,у свекрови ДР в субботу,как лучше сделать(мы пойдем часов в 11 к ней) ,вечером сделать и оставить на ночь в холодильнике?утром же я не успею его сделать и он не успеет пропитаться,да?

    • Торт лучше сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
      По поводу сухих кремов ничего сказать не могу - никогда не пользовалась.
      10% сливки не пойдут :( .

  • Оксана (Июль 8, 2009, 16:55)

    Гм, боюсь промахнуться с желейным коржом, никогда ещё не делала, а тут повод ответственный. Как думаете, а если безе взбить?????? В остальном весьма просто, соблазнительно и вообще!

    • С желейным? Может, вы хотели сказать, с кисельным? ;) В нем ничего сложного нет, испортить очень сложно.
      А безе вы куда хотите добавить?

  • Сделала в пятницу…ну сказали,что вкусно,но вида красивого не получилось..почему-то корж рассыпался,кое-как его собрала…почему так могло быть?Разрыхлителя может не надо было больше класть, я грамм 15 вбухала,не заметила…или что?

    • Разрыхлителя действительно многовато, но не думаю, что корж рассыпался из-за него :( .
      Мне сложно сказать, что вы сделали не так.

  • Хм…Сам то он по цвету красивый, а как резать начала-рассыпался….все делала точь в точь,кроме разрыхлителя…надо еще раз попробовать..Потом отпишусь тогда еще раз;)
    П.С.так странно когда меня на “вы” называют :) на “ты” привычнее

  • Милена (Июль 25, 2009, 8:30)

    У меня корж почему-то получился жесткий. Хотя муки взяла только 150 грамм. Правда киселю было сто лет в обед. Мы его еле измельчили. Если найду еще брикет киселя попробую еще раз. А пробовать нужно- мужу и друзьям торт очень понравился.

  • У меня тоже корж очень жесткий получился, несмотря на то, что пропитывала :( И 30 грамм желатина (когда он разбух, получилась полная чашка и не осталось воды совсем, хотя с нормой точно не ошиблась) явно не пошли на пользу моим сливкам - их скрутило так, что крем жуется, будто мармелад! Брала растительные Creme Patisserie и желатин быстрорастворимый.

  • Спасибо за рецепт!!+
    Делала первый раз - и корж получился жесткий и сливки, как крутое суфле.
    А во второй раз, в тесто для коржей добавила больше яиц, т.к. они у меня были маленькие, пропитала коржи “от души” и взяла грамм 20 желатина. Получилось гораздо лучше, первого раза!! И на первый “суховатый” торт и на второй “нормальный” нашлись свои ценители.
    Еще раз спасибо! :-)

  • Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы?

  • Татьяна (Декабрь 8, 2009, 6:30)

    Татьяна, добрый день! Сделала вчера Вишневый сад для мамы. Надеюсь, что плучился. Пришлось делать с вечера, т.к. я работаю, день рождения сегодня.Как думаете ничего страшного, что он постоит почти сутки?Как вставить фото не знаю, а так бы показала.

  • Татьяна (Декабрь 9, 2009, 5:55)

    Сообщение * Торт разрезали, гости в восторге. Вкус очень нежный и на вид всем понравился. А самое главное, он понравился моей маме, которой он и предназначался! Спасибо Вам за рецепт!

  • Я хочу испечь торт на сын день рождения,но киселя вбрикетах не нашла,а только в пачке,как желе.Сколько грамм киселя надо и подойдет ли такой?Пожайлуста,дайте совет!!!

  • Татьяна, здравствуйте!
    а вы не подскажите, где сейчас в Минске можно купить 33% сливки (Домик в деревне или Пармалат). просто у нас в Витебске, после нового года они исчезли. а хочется мужу на день рождения торт испечь.
    спасибо.

    • В Минске после НГ их тоже сложно найти - особенно в магазинах :( .
      Я покупаю на Комаровке в крытом рынке на сырных рядах - по крайней мере, еще неделю назад они там были, Петмоловские. Домика в деревне я уже давно не наблюдаю.

  • спасибо Татьяна, я постараюсь найти!

  • Вот купила сегодня специально один пакетик,пишу состав-сахар-песок,крахмал картофельный,лимонная к-та,красители пищевые,ароматизатор пищвой и вит С.Пачка 90грамм.Подойдет такой?И сколько пачек нужно?А если нет-то,чем можно заменить?Очень хоче приготовить этот тортик,в среду у сына 2 года.Я уже много попробывала Ваших рецептов,очень нравятся и стали фирменными(если Вы не против)!

  • Плиз,помогите!Скажите,что делать?!А так хочется этот тортик.См.сообщение выше.ЖДУУУУУУ

    • По составу подходит. По количеству вам нужно 200 грамм сухого киселя.

  • Лидия (Май 4, 2010, 20:04)

    Татьяна! Сделала торт из брикетов киселя, но бисквит совершенно не поднялся, хотя все делала по рецепту. Не подскажите-почему?

    • То есть он не поднялся вообще? Он получился плотным или пористым?
      Форму какого диаметра вы использовали?

  • Лидия (Май 4, 2010, 20:26)

    Что странно-совершенно не поднялся, а сам бисквитик пористый. Печь мне приходится часто и эта неудача меня расстроила

  • Лидия (Май 4, 2010, 20:33)

    А диаметр формы 23см

    • Видимо, что-то не так с разрыхлителем. Проблема либо со сроком годности, либо с условиями хранения на торговой точке.
      Даже у меня в форме 26 см бисквит получился достаточно высоким.

  • Лидия (Май 5, 2010, 23:46)

    Попробую еще раз, не могу успокоиться, если что-то не получается.

  • Лидия (Май 22, 2010, 22:03)

    Испекла еще раз вчера этот торт. Получился лучше первого раза, но вопросы появились новые.
    1.Бисквит поднялся хорошо, но холмиком.
    2. После пропитки нижний корж стал синего цвета.
    3. Как только положила желатин в сливки-он опал. Мне нравятся слегка подкисленные кремы, но побоялась положить кислоту вдруг еще больше опадет. Как поступают в таком случае?

    • 1. Скорее всего, неравномерно греет духовка.
      2. Краситель в киселе среагировал с вишневым соком. Вопросы к производителю киселя :)
      3. Как вы размешивали? Бережно или не очень?
      В сливки в чистом виде кислоту обычно не кладут, нужно искать другие варианты крема.

  • Лидия (Май 23, 2010, 21:51)

    спасибо

  • Дарья (Май 31, 2010, 12:24)

    а можно взбить 20% сливки и добавить в них загуститель для сливок…понимаю конечно,что загуститель для сливок - не есть хорошо..но 33% сливки найти ооочень сложно(((

    • Нельзя взбить 20% сливки. Просто физически нельзя бытовыми средствами.

  • А МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУХИМИ СЛИВКАМИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ?А КРЕМ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КАК ЖЕЛЕ?
    &&

    • Сухие сливки не стоит использовать. Во-первых, сплошная химия, во-вторых, неизвестно, как они поведут себя с желатином.
      Крем не похож на желе по консистенции.

  • Только что испекла корж и не сильно удивилась тому,что вышел сладкий блин с дырочками,но никак не бисквит. А чему удивляться: ну не может из 1,5 стакана муки,трех яиц, и пакетика киселя получиться бисквит,физически не может! Впрочем,неудачный опыт-тоже опыт.

  • Татьяна, а можно вместо вишни использовать персики или лучше не стоит?

  • Спасибо! Попробую и обязательно отпишусь)))

  • Оксана_Ост (Декабрь 25, 2011, 23:14)

    стакан в данном случае сколько мл? 200 или 220?

  • Оксана_Ост (Декабрь 27, 2011, 10:52)

    вообщем что-то не так…
    на духовку грешить не могу - очень много всего в ней пекла и бисквиты всегда были на ура!
    тесто поднялось буграми. да на столько, что разрезать его не удалось. первый я пекла в форме 26 см, решила повторить но в другой форме - 23 см. благо мешать его 5 мин времени. поднялся так же. толщина бисквита что одного что другого в самом широком месте - в палец. вообщем взяла я оба коржа, подогнала их по размеру друг к другу, пропитала и стоит оно у меня в холодильнике. будем пробовать вечером.
    но все равно остался вопрос с коржами…
    1. возможно стоит изначально взбивать яйца в пену с киселем, а потом вводить муку?
    2. а брикет - это сколько? может у нас брикеты разные?

  • я положила 3 ст.ложки муки (с небольшой горкой). Прекрасно поднялось, и сам корж розовый-розовый. Желатин 20 гр. на 400 мл сливок.

  • Татьяна, хочу спросить у Вас - можно ли заменить вишневый кисель малиновым или апельсиновым? вишневого в магазинах не видела, а вот остальные есть как ни странно. живу в Минске.

  • Леночка (Июнь 23, 2013, 20:36)

    а можно со свежей клубникой? и сколько ее будет нужно?

  • Хельга (Июль 20, 2013, 18:03)

    Пекла в форме д21см коржи получились что надо, воздушные нежно-розового цвета! тортик будет со сметанным кремом!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
lululemon tanks: Пошаговый фото-рецепт мохито | Напитки | Вкусный блог - рецепты под настроение
Lena: А на форму 26см продуктов сколько нужно ?
пушистая мама: прошу прощения, про сироп нашла)) но вопрос про яблоки все же остается открытым:-)
Леська: В рецепте написано "Для суфле: 8 г агар-агара 140 мл воды"
prada borse: svgw.ch
Мария: каким количеством воды нужно залить агар агар?
Ольга: Я когда в школе училась, меня мама отправила за томатами в собственном соку, к слову, они и правда продаются чуть ...
cinture alviero martini: Elizabeth Swig got the apartment in the couple's yet to be finalized divorce and lives there currently with their two ...
lululemon melbourne: Пошаговый фото-рецепт мохито | Напитки | Вкусный блог - рецепты под настроение
mikael kors väska billigt: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроение
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта