Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветкамиВ последнее время я полюбила рукколу. В салатах она “смотрится” просто прекрасно. Хотя должна сказать, что вкус этой травы я поняла не сразу. Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?

Итак, получите-распишитесь за рецепт салата из рукколы с креветками ;)

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний пучок рукколы
400 г очищенных креветок (лучше крупных)
400 г помидорок черри
50 г пармезана
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Жарим креветки

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Помидоры

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Сыр

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Салат с рукколой и креветками

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 19

  • Ммммм….обязательно попробую по двум причинам:
    1\ обожаю креветки :)
    2\ последнее время подсела на рукколу!

    Спасибо!

  • Тарелочка такая необычная!

  • Обожаю этот салат, правда к соусу еще добавляю зернистую горчицу! мой любимый обед)))))

  • Вкуснятина! Кстати, насчет масляно-уксусных заправок. Помню, читала где-то, что профессиональные повара делают их так: помещают все ингридиенты в баночку с крышкой, закрывают ее и хорошенько трясут. На выходе получается действительно однородная эмульсия. Мелочь, а приятно!)

  • Очень деликатный салатик, подойдёт для ужина с бокалом вина! Спасибо!

  • Кристина (Август 24, 2011, 9:18)

    Сюда очень вкусно добавить физалис! Такой салат представлен в меню многих ресторанов :)

  • А вот я тут задумалась: хвостики от креветок не мешают есть салат???
    Может есть смысл очистить от них?

    • На фото хвостики, грубо говоря, для красоты ;) Их, конечно же, можно поотрывать еще перед обжариванием креветок.

  • Злостная плюшка (Сентябрь 1, 2011, 0:01)

    А в некоторых ресторанах типа IL Патио ещё кладут кедровые орешки и капельку лимонного сока)

  • Да, руккола - это вещь!!!!! А с брынзой - просто супер! Обыкновенный салат из помидор и огурцов с этой парочкой просто преображается, даже с заправкой из одного масла.

  • Татьян, никак не пойму, у вас креветки уже очищенные?
    Если у меня не очищенные, то алгоритм тот же - залить их кипятком, а затем очистить?
    Сильно разнится вкус у обжаренных креветок и вареных?

    • Креветки у меня без головы, но в панцирях. Для вареных - заливаем кипятком и снимаем панцирь. Для сырых - снимаем панцири - и на сковородку.
      Жареные креветки по вкусу отличаются.

  • Анастасия (Сентябрь 16, 2011, 7:42)

    отличный салатик!) я, правда, в него еще моцареллу добавила.

  • Салат - просто бомба! Сьела огромную тарелку на обед. Делала точно по рецепту. Спасибо!

  • Посоветуйте, пожалуйста хороший бальзамический уксус - название и фирму. А то я сделала такой салат, а муж сказал - извините- он пахнет потом. А мне понравилось)

  • Этот салат получится намного вкуснее если в него добавить немного нарезанного кубиками авокадо:)
    Заправить оливковым маслом, а при подаче украсить выпаренным бальзамиком. Он гуще по консистенции и при выпаривании туда добавляется сахар, поэтому вкус получается изумительный!

  • Бальзамический уксус необХодимо немного разогреть , можно в чистой сковороде, до констинтенции горячего шоколада, и полить змейкой салат. Это дает соусу нотку шоколада и уберает душок уксуса

  • Татьяна, я купила сырые королевские креветки - их надо предварительно отварить или обжарить?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Юлия: Татьяна, добрый день! Подскажите, на сколько увеличить ингридиенты для формы 28 см?
Mild: Я пока без ресторана :) Но если открою - обязательно сообщу в блоге ;)
Mild: Нееет :) Это горчица.
Mild: Она означает, что я забыла дописать примечание :) Уже дописала.
Катерина: Татьяна, здравствуйте! у меня вопрос про стеклянную форму, которая, следуя сценарию, должна отправиться в духовку, уже разогретую до 200 градусов. ...
Юля: Таня, а почему возле тимьяна в ингредиентах стоит звездочка? Что она означает?
Леська: Таня, мне сегодня приснилось, что вы открыли в Минске ресторан :))). Никогда в Белоруссии не была, но если откроете - ...
Настя: Обязательно попробую! На ложке в миске у вас будто мед)
Анна: С фасолью в этот раз не срослось)) насыпала пшено)) все равно местами вздулось)) может у меня с духовкой что-то. Но ...
Юлиана: А я совершенно обленилась, готовлю постные щи + аля-плов в огромной сковородке (и не всегда с рисом))))) самый большой подвиг ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта