Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелемАпдейт фото к рецепту от 29.05.2008

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона - у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах :)

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Для штрейзеля:

280 г муки
175 г сахара
170 г сливочного масла

Для пирога:

3 средних лимона
320 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 крупных яйца
ванилин
250 г сметаны

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Трем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов.

+ лимоны

Сверху засыпаем штрейзель.

+ штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 122

  • Turkish_lady (Май 29, 2008, 15:12)

    Vi-bolshaya umnichka- nizkiy vam poklon chto stolko raboti prodelivaete i zhedro delites retseptami:)

  • Turkish_lady (Май 29, 2008, 15:18)

    Pozvolte utochnit- smetana v testo taki dobavlyaetsya ili net?….v spiske ingridientov est- a v protsesse net

  • Да, добавляется.
    Спасибо, поправила :)

    • nina-karaush@yandex.ru (Январь 1, 2013, 14:21)

      После снятия цедры белую шкуру тоже надо снять, и обязательно сушить на салфетке после ошпаривания. Пирог шикарный

  • Turkish_lady (Май 29, 2008, 15:37)

    Spasibo chto otvetili……tak zhe bolshaya poklonnitsa vsego limonnogo:)

  • Нигуля (Май 30, 2008, 20:00)

    а штрейзель в данном пироге это что?:)
    Очень аппетитно.Послала мужа за лимонами!

  • Штрейзель - это та самая масло-сахарно-мучная крошка, которую мы готовим в самом начале (см. рецепт).

  • Татьяна. (Июнь 6, 2008, 21:57)

    Необычный вкус, приятный. Очень понравилось!

  • Оксана (Июнь 20, 2008, 16:22)

    Вот только что испекла….Обалденный пирог, спасибо за рецепт.

  • Нигуля (Июнь 21, 2008, 9:45)

    Пирог получился безумно вкусный! Единственное что, я добавила в тесто немного молока, потому что сметана у меня была деревенская и очччень густая. Вкус пирога обалденный! корочка хрустит, лимон кисленький, тесто сладкое! Супер! Только меня подвели мои тупые ножи и кое где лимон вышел чуточку толстоват. И именно этот кусок достался свекрови:))) Говорит, пирог очень вкусный, но местами горчит:) Зато мне достался самый вкусный кусок пирога! :)
    вот мой пирог:
    Пирог

  • Какая красота! :)
    А чтобы пирог не горчил, с лимонов стоит срезать цедру или стереть ее на терке.

  • Нигуля (Июнь 21, 2008, 19:52)

    Я её стёрла для теста, как в рецепте было. Но беленькая часть видимо горчила, хотя разве мы клали лимон в кипяток не для того, чтобы горечь ушла с белой части?

  • Именно для этого и ошпаривали :) Видимо, лимон такой попался. Бывают экземпляры с особо горькой кожурой - если такой в чай бросить, пить практически невозможно.

  • уже 1,5 часа в духовке, ничего не пропекатеся ((( низ подгорел, верх-то я прикрыла, эх… да и лимон горчит тоже. а тесто вкусное!

  • В чем выражается то, что ничего не пропекается?
    А с лимоном Вам, видимо, не повезло, как и Нигуле :(

  • да, лимон я уже весь повыкидывала ) а не пропекается - внутри сырое тесто, я потом подумала, может это из-за сока лимона, вытекает смачивает корж и кажется, что сырое…

  • oleole, именно о таком эффекте я и подумала. Просто за полтора часа можно выпечь килограммовый каравай - не говоря уж о небольшом пироге.

  • Ой как красиво, и даже на фотографии вкусно.
    скажите, а можно ем-то заменить лимоны? Просто я их в выпечке не переношу…. А сама идея пирога очень понравилась.
    Скажем клубника, или вишня…..

  • Хочу предложить обожаемый мною ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
    мука - 4 стакана
    маргарин - 2 пачки
    дрожжи - 1 пачка
    молоко - 1 стакан
    лимон - 1 средний
    сахар - 2 стакана

    Тесто:
    Муку порубить с маргарином, дрожжи растопить в теплом молоке и влить в муку, замесить тесто.
    Начинка:
    Лимон через мясорубку + сахар. Не забудьте вытащить косточки.

    Тесто делим на 2 части. На смазанный лист выкладываем раскатанный в пласт 1 кусок теста, кладем начинку и сверху - второй пласт теста. Края хорошо закрепляем. Ставим в жаркую духовку минут на 30-40. Готовый пирог режем ромбиками, и остывшую вкуснятину посыпаем сахарной пудрой.

  • Ух-ты! Глядя на лимон слюньки текут, а на пирог - так аж капают на клавиши :) И все хочется сразу же приготовить!

  • Я его сделала! :) Супер-супер-супер-супер! Сытно и ОЧЕНЬ вкусно! :)

  • Виктория (Январь 6, 2009, 9:15)

    У меня тоже лимон горчит :( Наверное плохие попались. А так очень вкусньій пирог, можно делать с другой начинкой, например с вареньем :)

  • Делала уже дважды: первый раз с яблоками, а второй уже как положено с лимоном. Белую часть с лимонов ободрала, поэтому не горчил. Но семья сказала: “Кисловат”. Будем пробовать с другими ягодами-фруктами. ;) Спасибо за рецепт!

  • Сегодня сделала пирог, только что попробовали! Вкусно! Просто обожаю выпечку с лимоном :)

  • Сегодня испекла и убедилась - это один из самых удачных рецептов, когда-либо опробованных мною. Единственное, что я изменила - использовала два лимона, а не три, поначитавшись комментариев о кислом вкусе. Все получилось очень гармонично. Спасибо за рецепт!

  • Очень. очень вкусно.Не было под рукой лимонов, испекла с апельсинами.Получилось КЛАССНО!В следующий раз сделаю обязательно с лимоном. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

  • Хелп ми плиз!!!!! Стоит пирог уже 60мин. Поднялся в два раза(!?). Вроде зубочистка сухая. Может уже готов?

  • Подскажите, пожалуйста, муки нужно 1/3 стакана или 1+1/3?
    Спасибо.

  • Любовь (Июнь 6, 2009, 16:41)

    А какая форма диаметром? А то у меня получился выше пирог и не пропеклась середина, хотя стоял больше полутора часов (

    • У меня форма диаметром 26 см. Время выпекания может зависеть еще и от духовки.

  • марина (Июль 5, 2009, 9:05)

    У меня вроде пирог получается вкусным, только после выпекания штрейзель по краям пирога превращается в большие коричневые пятна((( вроде и выпекается недолго( мин. за 30) не знаете почему так происходит?

    • Я думаю, это потому, что сами дольки лимона касаются стенок формы, пригорают, и выглядят как коричневые пятна)

    • У меня тоже этот эффект присутствует - моё предположение - сок от лимона просочился в местах поднятия штрейзеля по краю формы и запекся, но на вкус это не влияет!

  • “Превращается в большие коричневые пятна” - вы имеете в виду, что он подгорает? Если так, то проблема, скорее всего, в духовке.

  • марина (Июль 7, 2009, 2:14)

    он вроде не подгорает,просто превращается в однородную массу по краям пирога.

  • Только что в духовку отправила. только вместо 3 лимонов - 1 лимон плюс 2 апельсина. посмотрим, что получится…. :) но интуиция подсказывает, что будет вкуснятина

  • Вкусно, жаль что свекрови показалось кислым, я же лимон могу целиком съесть и без сахара). Надеюсь, остынет и будет нежнее.
    Очень понравился штрейзель, нет ли случайно другой выпечки подобной консистенции?

  • искала классическую картошку. в детстве терпеть её не могла. но однажды в кафе театра угостились и очень захотелось сделать её самой. так и вышла на ваш сайт. красота! вкуснота! испекла творожный кекс и чуть сама одна его не съела. я фанат кексов-красиво, быстро, вкусно, большое разнообразие. огромное спасибо!

  • А у меня штрейзель почему-то совсем мелкий получился… Надеюсь, это ничего…
    Похоже, он больущий получается, хоть бы не пропал - я одна любительница лимонов, мужу не понравился прошлый мой лимонный пирог - сказал - кисло :) я одна его и слопала ))

    • Ну да, пирог большой. Но я не сказала бы, что он очень уж кислым получается.
      Если штрейзель не в муку - будет нормально.

    • И все-таки не получился штрейзель, сильно мелкий, весь раскрошился - видимо, много муки было, когда из формы вытаскивала весь пирог готов был на крошечки развалиться! :) это, безусловно, очень вкусно, но вот есть неудобно было…
      остался небольшой кусок, зря переживала ))

  • Карина (Март 28, 2010, 12:05)

    Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла, только вместо долек лимона положила брусничный джем. Получилось очень вкусно!
    Вот мой пирог…

  • Карина (Март 28, 2010, 12:08)

    Не получилось загрузить фото, попоробую еще раз….

  • Очень-очень вкусно получилось. И совсем просто в изготовлении. С мужем лопаем - и не можем оторваться (а самое вкусное - это штрейзель)).

    Обязательно попробую остальные рецепты с сайта!

  • Аноним (Июнь 6, 2010, 17:16)

    А у меня вышло ну очень кисло))

  • Марина (Июль 10, 2010, 21:39)

    Девочки, тесто очень вкусное, но у меня почему то нижний слой подгорел, хотя духовка была 180 С, и не пропекся под лимонами. Стоял где-то 45 минут. Что не так?

  • А у меня штрейзель получился в очень мелкую крошку в связи с большим количеством муки (по сравнению с маслом и сахаром), как мне кажется. В итоге верх пирога был больше похож на песок, чем на упругие гребни. Но это никак не повлияло на его вкус - СУПЕРСКИЙ ПИРОГ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • скажите, пожалуйста,а что такое “разъемная” форма? в обычной силиконовой можно печь?

    • Это форма, у которой отстегивается и снимается бортик. Выглядит вот так:

      В силиконовой печь можно.

  • спасибо!

  • Пирог отличный! Пойду еще кусочек заточу))) Муж тоже в восторге

  • Сегодня баловала семейство вариантом этого чудесного пирога. Правда, сделала второй слой из вишен. Получился лимонно-вишнёвый красавец. Все были в восторге. А штрейзель я обожаю в любых пирогах) Спасибо большое за такой волшебный рецепт)

  • Большое спасибо за рецепт! Просто и быстро. Пирог получился отменный, всем очень понравился. Теперь буду пробовать с другими начинками.

  • Очень понравился рецептик) сегодня попробую, надеюсь всё получится.)

  • Испекла ваш чудо-пирог)) всё получилось с первого раза. быстро и легко, и обалденно вкусно! муж съел весь, ну и мне кусочек оставил)). пирог понравился всем. он получился сладенький с легким намёком на кислинку, лимоны хорошие попались.)) Сегодня еще один сделаю, т.к. идём в гости, хочу людей порадовать. спасибо вам большое.))

  • Теперь-то я знаю как называется масляно-мучная смесь,штрейзель.Люблю его делать для выпечки.В тесто пытаюсь иногда добавлять лимонную цедру.Вкус смак!Красивый пирог на фотке,буду пытаться не отстать от вас.Спасибо!

  • Светлая (Март 29, 2011, 16:01)

    Мой пирожок уже в духовке, аааромааатыыыы по дому…))) Но есть один вопрос: Таня, у меня тесто крутоватое получилось, с трудом его выкладывала на второй слой, хотя всё клала строго по рецепту, а у вас на фото тесто выглядит как густой крем. Сижу вот гадаю… скажется это на вкусе готового пирога?

  • пирог выходит знатный.. спасибо!
    если тщательно очистить лимон (от прожилок, косточек и пленочек), то он совершенно не горчит
    боялась, что будет кисло, но лимон здесь добавил свежести и нежной пикантности
    трех лимонов даже маловало, так как форма была большой и нехватило долек на второй верхний слой..
    капризный муж заценил и забрал его весь себе +)

  • Галина (Июнь 26, 2011, 20:11)

    Танюш, смотрю на Ваши пироги, слюной истекаю. Формой разъемной обзавелась, а миксером - нет. Какой рецепт ни открою, везде взбивать миксером надо :( Грустно…хотела семью побаловать. А сайт отличный, кучу рецептов уже в закладки добавила, теперь не знаю, с чего начать :)

    • Начать с покупки миксера…есть уж очень дешевые варианты

    • Спасибо, Гела, уже…
      А дешевые варианты не устраивают, они недолговечны. Пустая трата денег

  • Спасибо! Делаю второй раз! Нереально вкусно! В такую жару кисленький пирог - просто замечательно! Ребенок требует кусок пирога даже с супом!

  • Скажите пожалуйста, можно ли лимоны заменить на апельсины?

  • я в обмороке.почти:)

  • Скажите, а сметана скольки процентов жирности должна быть?

  • Очень вкусный пирог получился, такой кисленько-сладкий. И большой! Вот эта возможность - находить варианты рецептов исходя из имеющихся ингредиентов, - ооооочень удобная опция на вашем сайте.

  • Я тоже делала этот пирог, мне безумно понравился, а вот всем остальным он показался очень кислым, что меня расстроило сильно…Хочу сделать еще, но наверное, как сделать поменьше кислоты, может наполовину апельсинов добавить)))

  • подскажите пожалуйсто 10 гр разрыхлителя это примерно 1 чайная ложка?

  • спасибо!!

  • получилось очень вкусно! сладко-кисленький вкус!! очень нежный!! просто и быстро в приготовление! Благодарю!

  • Екатерина (Ноябрь 26, 2011, 18:11)

    Только, что испекла:))Пахнет обалденно! Правда пока не попробовала-горячий, но выглядит изумительно, и время ушло ровно 55мин.) Спасибо за рецепт!

  • мой пирог в духовке! идея обалденная, обожаю лимоны в выпечке, уже пекла Ваш лимонно-маковый кекс с пропиткой, вышло вкусно, думаю и этот пирог будет вкуснятиной! спасибо за неиссякаемую фантазию! обожаю Ваш блог! теперь в планах ананасовый пирог-перевертыш!

  • пирог получился умопомрачительно вкусным! все, кого я угостила пищали от восторга и требуют еще и еще! спасибо огромное!

  • Ирина из Ноябрьска (Январь 30, 2012, 9:52)

    На вид очень понравился, да и на вкус думаю превосходно… Но муж не очень любит лимоны в выпечке. Татьяна, подскажите можно ли заменить лимон апельсином или будет не то, не вкусно?

  • Танечка, а сметану йогуртом заменить можно? а лимоны - яблоками?)

  • Спасибо большое за такую вкусняшку!!!!! результат 5+!!!!

  • У меня тоже штрейзель раскрошился в мелкую крошку и его получилось стооооолько мнооого, что я не рискнула весь высыпать на пирог (чуток оставила, пущу еще куда-нить). А в общем выглядит сегодня в духовке не плохо, правда штрейзель уже зарумянился, а зубочистка еще влажная - пришлось накрыть верхушку. О результате еще отпишусь, как раз дегустатор уже едет )))))

  • 55 минут не достаточно для выпекания,и духовка одна из лучших, оказалось нужно было больше держать!!!

    • Время выпекания может быть разным в зависимости от особенностей конкретной духовки.

  • Приготовила, очень-очень вкусно получился. Сама в удивлении что могу готовить такие пироги. Спасибо большое за рецепт. Удачи Вам во всем!

  • Екатерина (Октябрь 15, 2012, 18:15)

    Пирог изумительно вкусный!!! Но у меня рассыпается прямо,разваливается. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

    • Штрейзель по определению рассыпчатый - там минимум связующих ингредиентов.

    • Екатерина (Октябрь 20, 2012, 13:36)

      я не сам штрейзель имела в виду) а основу пирога…и хочу узнать в чем проблема?:)

    • Если речь о бисквите, то здесь проблема может быть в излишнем количестве масла относительно других ингредиентов. Либо дело в размере яиц - если они были слишком маленькими, их могло не хватить для связки компонентов.
      Вообще если вы хотите разобраться подробнее, вы можете почитать о функциях ингредиентов вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629

  • А у меня лимон был всего один,в магазин идти не хотелось. Было еще два яблока кислых,по этой причине не съеденых)так что пирог получился лимонно-яблочный. Очень вкусно вышло! Спасибо за рецепт.

  • Жалко, что в 2008 году весы изобрели только для масла…..

  • Спасибо!!!!!!!!!!

  • Замечательный пирог!!!!! Ничего не подгорело не потемнело и все пропеклось! Немного боялась, уменьшила продуктов в половину и 1 лимон 1 мандарин. Всем понравился! Готовить его буду часто, спасибо Таня!

  • А у меня форма 21 см и это очень мало. Штрейзеля получилось слишком много, пирог очень долго пропекался (видимо лимоны не достаточно обсохли), но в целом вкусно. Интересное сочетание сладкого теста и лимонной горчинки. Придется еще раз экспериментировать…

    • Штрейзель прекрасно хранится замороженным в морозилке в обычном целлофановом пакете или в контейнере. Я всегда делаю его на несколько раз. Он подходит ко многим видам выпечки, что сверху, что внизу ввиде основы пирога. Все зависит от начинки. “Королевская ватрушка” выпекается именно на основе из мелкого шрейзеля, например. Размораживать при выпечке его не надо. Будет прекрасная комковатая поверхность. Форма мала? Разделите тесто и начинку на два пирога, в чем проблема? Или сделайте свой пирог из меньшего по весу ингридиентов. Ну или купите бОльшего диаметра форму. Успеха!

  • Shaherezada (Июль 16, 2013, 20:11)

    Этот великолепный пирог я пеку с зимы, уже наверное разов пять :) Но вот не отписаться, найдя этот сайт не смогла. Так как несколько дней тому назад я испекла абрикосовый пирог по рецепту этого сайта.И была в восторге от пирога. Видимо здесь все прекрасные рецепты. Взяла его на вооружение. Огромное Вам спасибо.

  • Юлия М. (Март 25, 2014, 21:20)

    Сегодня испекла этот пирог! Несмотря на его впечатляющий размер, муж слопал половину со словами: “Супер!”. Пирог, и правда, очень вкусный - спасибо Вам, Татьяна, и за этот рецепт тоже! :))

  • Давно добавила эту страничку к любимым, чтобы испечь. А испекла только сегодня. Откровенно говоря разочарована. Вроде все получилось, но вкус не оправдал ожидания. В тесте будто слишком много муки. Сестра попробовав, заявила, что он сырой. Хотя зубочистка была сухой, а края отошли от бортиков. Да и пеку я не первый год. Не знаю как вставить фотку с iPad, на вид получился аппетитным.

  • Пирог обалденный!!! Понравился всей семье - не то слово даже! Умяли в один присест!:))) Лимоны дают чудесную кислинку, за счет этого вкус получается гармоничным, кисло-сладким, очень мягким! Штрейзель похрустывает, оттеняя мягкость начинки. Воспользовалась советом из комментариев, сняла с лимонов всю белую шкурку, во избежание возможной горечи. Все получилось отлично! Спасибо Вам, в очередной раз, Татьяна!

  • Очень вкусно

  • НАталья (Март 17, 2015, 11:38)

    А я делаю Ваше тесто с булочек ассорти и штрейзел сверху. получается вкусный пирог. Плюс ванилин в крошку. Можно еще варенье добавить слой. Тоже очень здорово и быстро.

  • Пришла домой и испекла этот пирог, по дороге купив лимонов узбекских, ничего не обрезала у них, великолепный вкус получился. Спасибо

  • Очень вкусно, верх сладкий и хрустящий, а низ мягкий и кислый, сытный, много не слопаешь!)

  • Обалденный пирог получился! Делала все строго по рецепту, только штрейзеля половину порции. Оочень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Уже час стоит,тесто не пропеклось,духовка хорошая,делала кучу рецептов,пригорает верх,внутри почти сырое тесто,лимоны имхо не в тему…в общем неудачный рецепт.

  • Таня, сделал штрейзель, а он мелкий как мука. Если масло добавить исправит это его или нет?

  • Пирог божественный! Обожаю лимонную выпечку! Пирог получился большой, ели дня три))) единственное, у меня получилось очень много штрейзеля, хотя на вкусность пирога это не повлияло

  • Здравствуйте, Татьяна.
    Подскажите, пожалуйста, высокий ли пирог получается?
    У меня форма по низу 25 см, а к верху - 28 см. Высота около 4 см. По картинке кажется, что вместится, но тут кто-то писал, что пирог увеличивается при выпечке…вот, не могу сориентироваться, подойдёт ли моя форма

  • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог на форму 25 см? Спасибо.

  • Не дождалась ответа, испекла - в форму поместился идеально)
    Пирог очень вкусный - мы с супругом и самой уплетали за обе щеки

  • Я оооочень долго приглядывалась к этому рецепту, а тут был повод и испекла.Форму брала 26 см. Штрейзеля хватило на такую форму точь-в-точь. Цедру терла с 3 лимонов,начитавшись комментариев,решила ,что белую часть надо изничтожить, в итого для 2 слоев у меня ушло 6 лимонов( не очень крупных) . Количество сахара сократила,для штрейзеля у меня ушло 50 гр, а на тесто 90 гр , муки 300 гр.Пирог большой, очень хорошо поднялся, получился как на фото. На ночь испекла,утром попробовали. К вечеру остался один маленький кусочек, гости еще помогли. Спасибо Вам большое!

  • Татьяна, спасибо Вам большое за этот прекрасный рецепт! Все получилось, и все сошлось: в приготовлении пирог оказался прост, и вкусовая гармония была достигнута - я до крайности неравнодушна к выпечке с преобладающим бодрящим вкусом лимона… Несмотря на то, что ломтики лимона местами были не так тонки, как хотелось бы, белую часть цедры не удаляла, пирог совсем не горчил, а лимонные дольки соединились в единую массу, словно я измельчала их прежде, чем отправить в форму))))
    В общем, результатом я осталась очень довольна, как и домочадцы.
    Еще раз большое спасибо за эту гастрономическую радость!

  • Хотела открыть мой любимый данный рецепт, чтобы снова его испечь и увидела сайт “Июминка”. Почитала -точно такой же рецепт..Хотела уже вступить в войну с “изюминкой”))))). А это и есть Вы и Ваш рецепт.Еще раз спасибо!

  • Диана (Май 15, 2016, 15:46)

    Обожаю цитрусовую выпечку, но мужу не нравятся лимоны, поэтому испекла с апельсинами. Об успехах и ошибках: у меня форма 23см, этого мало, не влезло полчашки штрейзеля да ещё пирог сам поднялся. Я торопилась и не стала делать несколько слоёв начинки, напрасно. Действительно, нижний слой ароматный и пропитанный, цитрусовая прослойка и хрустящий штрейзель - это великолепно. Если взять форму побольше и сделать несколько слоёв, то будет просто песня!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Виктория: Если честно, вообще не поняла Ваш совет. Шашечки завернуть в пласт теста?....на прямоугольник полосы теста....в прямоугольник завернуть....Объясните подробнее действия. что ...
Светлана: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соус к этому рулету?
Екатерина: Здравствуйте, у вас в рецепте указано, заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут, скажите, если я ...
Наталина: Это просто шедеврально. Самое то осенним промозглым вечерком.Спасибо, все отлично получилось.
Наталина: Приготовила. Очень вкусно. Спасибо.
Anna: У меня получилось повидло, которое держит форму, и можно резать ножом. Может, такой он и должен быть, настоящий мармелад? Или ...
Morose: Теста совершенно не хватило даже на 24см, в итоге кое-как размазала по форме-кирпичику 11х31см, получилось тонкое дно + бортики по ...
Mild: Всё верно - для красоты фото.
Mild: 2 средних или 3 поменьше.
Мария: скажите, а зачем нужно печь в одной форме (стеклянной), а затем переложить в другую? это для оригинальности и красоты фото?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта