Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландскиТакие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Перепелиные яйца по-шотландски

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 51

  • Вот это вау!

  • красиво

  • а если фритюрницы нет, то как их можно приготовить, если вообще можно?…

    • У меня и нет фритюрницы :)
      Фритюр - это просто жарение в большом количестве жира - хоть во фритюрнице, хоть в бабушкиной кастрюле.

    • затупила))) прочитала “500 мл растительного масла для фритюра” и подумала, что речь идет именно о фритюрнице)))) спасибо)))

  • Светлая (Июль 18, 2011, 21:09)

    Как раз собираю подборку закусок, готовимся к крестинам ))))) Тань, а у тебя на фото только серединки колобков? а вот если напополам разрезать, как думаешь, будет эффектно выглядеть?

  • Вот уж точно вау!

  • Красиво так и просто! Люблю рецепты из повседневных продуктов, но интересно выполненные. 5 баллов

  • Никак не попадается мне на глаза дижонская горчица.Чем заменить?

    • тома, а Вы можете ее вообще сюда не класть. В оригинальном рецепте нет ни горчицы, ни чеснока, ни петрушки (это вольность, так сказать, Татьяны), так что делайте на свой вкус с тем добавками, что Вам больше нравятся. В классическом варианте: только колбасный фарш, яйца, мука и хлебные крошки. Так что смело экспериментируйте! А перепелиные яйца можно смело заменять куриными среднего размера (только увеличьте время варки). Удачи!

  • Красотища!! эх!… чем бы только заменить курицу - мясо не едим ((

  • А масло после этого выливается? Жаль как-то…Сами колобки должны быть полностью покрыты маслом при жарке или частично?

    • Мои “колобки” погружались не полностью. Тк жалко было масла. В итоге все нормально остались круглыми и румянными со всех сторон.

    • Натари (Июль 20, 2011, 15:02)

      Ленок, вообще можно и частично, как Вилка говорит, главное, следить за колобками и постоянно их переворачивать ;)
      Насколько я знаю, масло вторично использовать нельзя, разве что прямо сразу в нем же еще что-нибудь в кляре, например, приготовить… Я читала, что многократно использовать можно только чистое оливковое масло, но сама во фритюре из него как-то не готовила ничего никогда :)

    • Масло выливать нещадно - в нем при повторном нагреве образуются канцерогены.
      Шарики могут плавать не полностью, их действительно можно переворачивать.

  • Вопрос: не суховаты получаются в итоге готовые шарики?

    • Приготовила уже такие. Но фарш сделала как для Пожарских котлет. Те добавила еще и сливки и подогретое сливочное масло. Получились сочными.

  • Наталья (Июль 28, 2011, 11:34)

    Татьяна, скажите, пожалуйста, а с каким соусом, по Вашему мнению, будет вкусно есть такие яйца?

  • вкусное и необычное блюдо! Удивила гостей на выходных!

  • Супер получилось, очень вкусно. Тань, а если налепить таких шариков и в морозилку???…как долго можно хранить?

    • Фарш и изделия из него хранятся 2-3 месяца. Но я не знаю, как поведут себя после морозилки вареные яйца.

    • Яйца в морозилку нельзя!!! Я проверила :( Белок расслоился полностью.

  • На 12 человек хватит увеличить кол-во ингредиентов в два раза или нужно еще больше?

  • получилось вкусно, нам понравилось больше в горячем виде:))) спасибо за рецепт:)))

  • Сладкоежка (Ноябрь 10, 2011, 12:11)

    это очень вкусно, приготовила и сама съела сразу 4 шт блин , прощай фигура(( но на праздник обязательно приготовлю )) такие аппетитные, и сооблазнительные !! супер!

  • Делаю по этому рецепту лет тридцать а до этого моя мама делала тоже много лет и не знали, что это по-шотландски. Не бойтесь, делайте!!! Все очень просто и не заморочливо!!! А моя самооценка поднялась!!!

  • ох и жестокое занятие вареные их отчищать… Замучилась))) Тесто получилось липким, и никак не удавалось взять немного фарша, поэтому котлетки эти получились у меня довольно толстенькими, и штучек 6 всего)

  • Танюша, а какой диаметр;-) шариков приблизительно?)) а то у меня такие бомбочки получились)

  • ПИШЕТ МУЖ. А Я И ДУМАЮ ЧТО ЖЕНА ТУТ ЧАСАМИ СИДИТ,ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЗРЯ. ВСЁ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВСЁ БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ,А ТАМ ХОТЬ В МОРОЗИЛКУ НА ПОЛ ГОДА,ХОТЬ С ГОРЧИЦЕЙ,ХОТЬ С ПЕТРУШКОЙ.

  • ТОЖЕ МУЖ-ТО ЕСТЬ Я. ВКУСНЫЙ САЙТ,Я ТУТ УЖЕ ГОД ВСЁ ЕМ,(естественно готовит жена) ВСЁ ТАК ВКУСНОООО!!!!!!

  • Рыжая Бестия (Декабрь 30, 2011, 23:15)

    улыбнуло))))

  • Больше понравилось кушать горячими, тогда курица очень сочная и с соусом из домашнего йогурта травок и чеснока.

  • Таня, скажите, а можно их в духовке запечь? Или даже в пароварке? Типа как котлетки)

    • Можно. Только внешний вид будет совсем другой.
      И для пароварки я не рекомендовала бы их панировать.

  • В Британии их продают в отдели готовой еды, и вроде они мясной фарш используют.
    Надо попробовать сделать =)

  • Делала на НГ, всем очень понравилось, мужчинам особенно)) Спасибо))

  • Божественное блюдо. готовила 3 раза подряд, т.к. отмечали мой День Рождения 3 дня подряд и каждый день - разные гости - всем ну очень понравилось. выкладывала на большую тарелочку, а в середину ставила маленькую емкость с соусом тартар. Вкуснятина !!! :)

  • Наталия (Январь 5, 2014, 18:28)

    Выбрала это блюдо для новогоднего стола и не пожалела - разошлось мгновенно. Правда, фарш куриный взяла готовый, но тем не менее все равно получилось великолепно. даже не ожидала такого от, по сути, куриных котлеток, пусть и оригинально приготовленных.
    Спасибо большое за рецепт.

  • Екатерина (Январь 6, 2014, 1:30)

    можно ли приготовить со свинным фаршем? принципиальна ли температура фритюра, какую лучше поставить? есть в пароварке - то сколько минут готовить?

    • Да, со свиным приготовить можно, но внешний вид будет хуже.
      Температура фритюра - 170 градусов.

  • Отлично все получилось! Очень вкусно!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта