Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

ПиццаЭта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам :) Поехали.

Ингредиенты:

1 порция основного теста для пиццы
6 столовых ложек томатной пасты
1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная)
2 зубчика чеснока
3 помидора
200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные)
150-200 г ветчины или вареной колбасы
150-200 г сыра, который хорошо плавится

Состав

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Мажем тесто

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Кладем начинку

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Посыпаем сыром

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 128

  • Спасибо за рецепт теста и пиццы! Можно добавить кубиками огурчика маринованного и колечками маслинок! Удачи вам и приятного аппетита!
    P.S Сейчас много карпа продают и другой речной рыбки. Подскажите пару рецептов приготовления этой рыбы, но чтоб речного запаха совсем не чувствовалось. И подскажите парочку рецептов для “непрошенных внезапно нагрянувших гостей. Чтоб быстро, и сытно, и много. Спасибо

  • Ну просто не поверите, покупаю всегда точно такой же кетчуп :))
    И майоран я просто обожаю, предлагаю еще базилик добавить. Вот соус томатный я стараюсь сама делать, когда время есть.
    Ну еще конечно хорошо бы брать именно мацареллу, но я иногда и такой сыр ложу.
    Не сомневаюсь, что было очень вкусно

  • а я в пиццу кладу обжаренные сосиски и грибочки.а еще майонез.. тоже оч вкусно:) нужно будет и ваш вариант попробовать.

  • Пиццы вообще целая куча разновидностей - как в плане начинки и специй, так и в плане собственно теста. Можно вообще забабахать пиццу с курицей и ананасами - тоже вкусно получается.

    • Пицца с курицей, грибами и ананасами - единственно признаваемый мною вариант пиццы - считаю его очень изысканным!

    • Арина, а как же классика жанра пицца “Маргарита”, облагородившая бедняцкое блюдо и сделавшая его любимицей королей, а потом и всего мира? ;)

  • Сделала:) получилось вкусно и мнооооого! :)

  • Урааааа!!! Я уже 5 лет мечтаю о такой пицце, но все никак не могла найти нужного рецепта теста! Вот чтобы именно тоненько получалось, и когда режешь, кусочек не торчал, а начинал сгибаться!!!! Супер, получилось оооочень вкусно! Теперь вот думаю, может, сделать теста побольше и заморозить его? А как приспичит,например, на завтрак, на тебе - меньше времени. В любом случае - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  • Впервые у меня получилась такое замечательное тесто на пиццу. Домашние в восторге. Спасибо!

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, замораживала дрожжи, в морозилке лежали 2 месяца. Стала размораживать, дрожжи из пресованных получились немного даже жидкие, такая кашица, но в упаковке. Сделала все по рецепту -тесто не поднялось, ну совсем немного… Что не так? Какие должны быть дрожжи после разморозки, где их надо размораживать, потом разводить в теплой воде? или после разморозки с дрожжами как-то по особому? Извините, что много вопросов… очень расстроилась…

    • Дрожжи практически всегда после разморозки жидковатые - это нормально. Слабо сработать они могли из-за длительного пребывания в заморозке.
      Если вы хотите всегда иметь дрожжи впрок, лучше покупайте сухие - их гораздо проще хранить. А прессованные дрожжи лучше все же использовать в свежем виде.

  • хм а воть у меня честно говоря ни че не получилось проблемы начались с теста он было ОООчень жидкое почти как блинное))а пицца получилась наоборот схая)))))))

  • Татьяна (Март 20, 2009, 18:13)

    Татьяна, А если тесто замешивать вечером и оставлять на ночь подходить, это как то повлияет на него?

  • Татьяна (Март 23, 2009, 12:28)

    Татьяна, а грибы не нужно предварительно обжаривать?

    • Нет, грибы обжаривать не надо. И тесто лучше готовить непосредственно перед выпеканием пиццы - за ночь оно может перекиснуть.

  • Получилась офигенная пицца! Очень вкусно! Большое спасибо

  • отличный рецепт, и первый раз в жизни у меня получилось тесто. боевое крещение =)
    пекла 3 раза, все три оставалось на утро по одному скромному кусочку, хотя планировала мужу с собой на работу давать=)
    большое спасибо

  • я тоже делала по рецепту. Тесто получилось, я использовала сухие дрожжи для пиццы. Единственное у меня тесто получилось дубовое по краям пиццы и томатная паста преврадилась практически в коричневый цвет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    • у меня тоже так было, паста по краям присохла, как и сам край (везде, где начинки не было). так и не нашла пособа борьбы с этм явлением-едим так, ведь серединка то очень хороша :)

  • у мины ни се не получилось…тесто было жидкое …жидкое

  • с помощью весов

    • Лен, я у Ани спрашивала про муку :)
      А тесто по краям сухое потому, что на нем, видимо, не было начинки и оно просто подсохло - тонкое ведь.

  • ясно, Танюш :))

  • Виктория (Апрель 13, 2009, 18:45)

    Просто не могу не сказать вам СПАСИБО!!! Ну ооочень вкусная пицца, тесто просто идеальное, раньше делала сама и никогда нормально не получалось, теперь буду делать только так пиццу.

  • Мои так обожают пиццу! Готовлю по вашему рецепту уже второй раз. Все съедается на ура даже крошек не остается. Только помидоры режу тонкими кружочками и еще если есть добавляю соленые огурчики порезанные тонкими пластинами. Получается даже лучше чем в пиццерии, потому что продуктов от души и в принципе совсем недорого.

  • Я плохо понимаю в сырах. Где бы сократить этот пробел? Соленый несоленый, пресный, пикантный, острый, мягкий, твердый, жирный, нежирный, плавится - неплавится… У прилавков глаза разбегаются: Российский, Костромской, Сметанковый, Король Артур, Пошехонтский, брынза, Тильзитский, Сулугуни, Тофу, Моцерелла, колбасный копченный, чечел и т.д. и т.п. ПОМОГИТЕ! А то мне стыдно от незнаний!!!

  • Простите, за замечание: искала в прошлый раз эту пиццу у Вас. В названии есть колбаса, а в поиске почему-то только ветчина. Немного потерялась.

  • Ольга (Май 21, 2009, 12:54)

    Классная пицца получилась, только у меня тесто тоже получилось жидкое, но я добавила еще 100 гр. муки и все отлично!!!

  • Ольга (Май 28, 2009, 12:12)

    Надеялась, что тесто будет как в пиццерии, но разочаровалась… все-таки бездорожжевое тесто на мой вкус как-то более настоящей пиццу делает, я не люблю пиццу на дрожжах :(

    А У КОГО ЕСТЬ РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ????

    • Классическое тесто для итальянской (самой настоящей) пиццы делается как раз на дрожжах. И в подавляющем большинстве пиццерий подают пиццу на дрожжевом тесте.

  • Консервированные грибы действительно без(с)вкусные. выброшенные деньги. Надо брать только свежие шампиньоны. Спасибо.

  • Виталий (Июль 27, 2009, 17:49)

    Сделал по рецепту. Гостям очень понравилось. Спасибо!

  • Спасибо за рецепт!Готовил мой сын(9 лет).Получилось отлично!

  • А сильно по вкусу отличаются замороженные шампиньоны от свежих? у нас в городе как то не продают свежих шампиньонов

  • Не послушалась Вас, Таня..))) все тесто маханула в пиццу…. получился этакий толстенный пирог с начинкой сверху.. но все пропеклось замечательно и вкусноты необнакнавеннай……!!!)))

  • Светлана (Сентябрь 3, 2009, 11:05)

    Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж был в восторге, говорит, что и в пицерию ходить не надо. Рецепт просто СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • а с сухими дрожжами можно сделать это тесто?

  • Еще вопрос: как скоро поднимается тесто? Мне надо успеть к гостям, но и не слишком рано сделать пиццу, чтоб не остыла.

  • все, нашла ответ сама :)

  • пицца получилась хорошо. Тестом я довольна. Только 200 градусов оказалось много: слишком зарумянилась

  • Татьяна, подскажите, куда Вы ставите тесто подходить. Я ставила в нагретую духовку, а оно у меня покрылось небольшой корочкой, я его конечно размяла и раскатала и сейчас пеку (напишу потом про результат). Я никак не могу подобрать место и температуру для расстойки теста, уже измучилась вся, оно часто получается с более высокой температурой чем надо, хотя всегда получается нормально. И скажите какой вообще должна быть температура в “Теплом месте”.
    А про тесто скажу, что у меня получилось не жидким, а именно эластичным и таким мягоньким, приятно было в руки взять.
    Если все получится буду часто печь, всегда такая гора всяких мясных и колбасных обрезков остается замучилась выкидывать.

    • Когда работает отопление - я ставлю миску с тестом к батарее. Когда не работает - наливаю в раковину горячей воды и ставлю миску с тестом в нее. А чтобы тесто не заветривалось - накрываю его пищевой пленкой.
      По поводу оптимальной температуры. Оптимальная температура для роста дрожжей - 32-35 градусов. Максимум - 38 градусов. При +50 дрожжи уже погибают. Вообще тесто подходит и при комнатной температуре - только времени на это требуется больше.

  • И еще забыла спросить, как тонко надо раскатать пиццу. У меня получилось 2-3 мм это наверное ооочень тонко? И еще противень надо смазывать чем нибудь или и так не подгорит? Спасибо.

  • Все испекла!! Тесто действительно оочнь вкусное, у меня так как раскатала оочень видимо тонко получилось с хрустящей корочкой, но все равно вкусно!!! подожду пока чуть остынет и посмотрю не сухое ли тесто будет. Спасибо за рецепт!!!

  • а я миску с тестом накрывала полотеньчиком, я думаю оно как то заваривается, что ли, от температуры.

    • не заваривается, а заветривается
      я имела ввиду готовую пиццу накрыть чем-то минут на 20 и она станет мягкой

  • Татьяна спасибо за ответ, у меня новерное было 40-45 градусов, но тесто все равно подошло. Пицца получилась вкусная, у меня 2 штуки получились приличных размеров. Одну уже сметелили!!!!
    Юлия, спасибо за ответ, я сначала не поняла “сорри”, а уже готовую я положила в контейнер пластиковый с плотной крышкой, у меня в нем вся выпечка 2-3 дня всегда свежая остается.

  • Катеринка (Январь 24, 2010, 23:40)

    спасибо за такой простой рецептик пиицы, очень вкусно всё получилось, тесто обалденное получилось, брала сухие дрожжи, у меня правда муки больше ушло, наверно полкило, если не больше и получилось 5 порций пиццы, ну всё очень вкусно! вся семья в восторге! не первый раз готовлю по вашим рецептам, ну всё очень вкусно и по врмени не долго и по игредиентам довольно всё доступно! спасибо Вам огромное за ваш вкусный блог!!!! тепреь только здесь и ищу все рецепты!

  • Таня, а почему Вы написали “выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов”. а остальные две три куда? или когда их положить?

    как Вы растираете чеснок в пюре?

    • Алёна, в рецепте же говорилось, что тесто разделить на 3 или 4 части, видимо здесь разделили на 3 части и естественно чтобы поделить все то что приготовили для пиццы, на каждую выкладываем по 1/3, если я конечно все правильно поняла)

  • ой! вы же на три пиццы все рассчитали. извиняюсь за глупые вопросы)

  • Огромное СПАСИБО! Пицца СУПЕР!!!

  • Таня, понимаю что Вам сейчас не до готовки, но прошу рассмотреть мою просьбу.Очень хочется пиццу с морепродуктами. Недавно пробовала испечь с креветками,но они получились как резиновые. ПОЖАЛУЙСТА!!! Придумайте что-нибудь!! Я буду ждать!

    • Похоже, проблема в самих креветках - скорее всего, они были переморожены. Или вы передержали пиццу в духовке. Как долго вы пекли?
      Как войду в форму - постараюсь изобразить пиццу с морепродуктами.

    • я и такую хочу :)

  • Спасибо большое, пицца очень вкусная получилась. Всем понравилась) Такое тесто давно искала…

  • Спасибо большое за рецепт! Одна пицца ушла за присест)

  • а пицца не слишком тонкая получается?

  • скажите, а нужно ли делать бортики? просто, в пиццериях всегда бортики делают…

  • пицца получилась отличной. правда, я, балда, забыла в тесто масло добавить. поэтому, пока тесто подходило, я налила на фольгу подсолнечного масла, положила сверху тесто и в духовку… не знаю, как получилось бы, если б я не протупила, но в итоге получилось вкусно…))))

  • Получилось! :) А вот еще в пиццериях к пицце подают острое масло в высокой бутылке. Вы не знаете, как его сделать? В супермаркетах я. вроде, не видела ничего такого.

  • Кстати, задалась вопросом и сразу “нагуглила”, что хотела :) Может, еще кому пригодится.
    Острое оливковое масло:
    Ингредиенты: оливковое масло первого отжима, пучок сушеных перчиков чили.
    Острое масло можно сделать по желанию острее или мягче. Примерная дозировка на одну пол-литровую бутылку такая: перчики должны лежать на дне бутылки слоем 3-4 см. Перед тем как отправить их в бутылку, нужно удалить листики и стебельки, стручки слегка надломить, чтобы аромат легче переходил в масло. Заливаем перчики оливковым маслом, плотно закрываем, хорошенько встряхиваем и ставим в темное прохладное место на пару недель (не в холодильник). Время от времени бутылку с маслом нужно встряхивать. Масло готово, когда почти все перчики лежат на дне бутылки. Острое масло можно использовать для заправки салатов, в качестве приправы к пицце, пасте и всем блюдам с гриля.
    Источник: http://www.greenmama.ru

  • Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется :)

    • Ну вы сами понимаете, что это не айс ;)
      По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами - сама не пробовала так готовить.

  • Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))

  • Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна, два вопроса по пицце:
    1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?

    2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?

    • 1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
      2. Отварные или обжаренные.

  • Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло.. :)

    • А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать - пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
      Если не застилаете - проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.

  • Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом???

    • Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.

    • не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть

  • Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?

    • Я бы брала красную - форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.

  • Internet-lady (Март 15, 2011, 19:42)

    Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?

    • Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
      Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца

    • ..и полезнее.

    • Существенной разницы в результате вы не почувствуете.

  • Internet-lady (Март 15, 2011, 21:18)

    Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.

  • скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
    если кетчуп то хаинс подайдёт?
    буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))

  • Иришка (Март 26, 2011, 16:47)

    А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично!!!!!!!

  • Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
    Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))

  • какие вкусно пахнущие и на вкус специи можно применять

    • Я добавляю орегано или кекик или базик получается вкусно))))

  • Юля-ля (Июль 4, 2011, 14:48)

    Получились 3 обалденные пиццы, тесто здоровское!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!! Только я вместо шампиньонов положили вёшенки чуть поджаренные! очень вкусно, мои домочадцы слопали и даже не заметили что было три пиццы! Спасибо Вам за рецепт!!За сайт отдельное спасибо!!! Всегда очень выручает! Сколько готовила по Вашим рецептам, всегда на 5++. На другие сайты теперь даже не заглядываю)))) здесь все есть и всем рецептам доверяю на 100%!! Вам 5+!!!

  • Натуся))) (Август 1, 2011, 20:05)

    Спасибо большое за рецепт,всем моим очень понравилось)))
    Очень хороший сайт,я тоже теперь только на вашем сайте нужные рецепты ищу)))

  • Mild, вы когда-нибудь что-нибудь пекли из цельнозерновой муки, можете посоветовать по этому поводу..?) Можно в этом рецепте обычную муку заменить на обойную-цельнозерновую? Или взять 50 на 50..?

    • Цельнозерновой муки у нас в продаже глухо нет. Поэтому опыта с ней, увы, не имею :(

    • AnniKa, я делаю тесто для пиццы по рецепту из книжки для хлебопечки (и в ней собстно тесто месится) - он почти аналогичен Таниному, только немного пропорции другие (150мл воды, 0.5чл.соли, ст.л.сахара, 10гр дрожжей, 2ст.л.олив.масла на 300гр муки)… так вот в рецепте том именно цельнозерновая пшеничная мука, все 300гр - так что, можете смело использовать!

      Я пиццу только из цельнозерновой муки и делаю - полезнее! Цельнозерновая мука сама по себе хуже встаёт, но как раз в пицце это и не так важно. А в хлебе да, лучше добавлять муку тонкого помола (или клейковину) процентов 40-60% в зависимости от..

  • Татьяна, а если грибы замороженные - их тоже не нужно обжаривать? разморозить и на тесто?

  • Татьяна, Вы сказали, что это тесто можно замораживать. А можно ли заморозить сразу с начинкой, как магазинные полуфабрикаты? Чтобы потом сразу в духовку сунул - и все. А то четрые пиццы за раз нам не съесть)
    И еще такой вопрос - если только тесто замораживать, можно ли его морозить именно раскатанным кругом уже? Нужно ли будет размораживать перед готовкой или можно прямо так положить начинку и в духовку?

  • Татьяна, здравствуйте!)
    Сделала - приготовили - вкусно, в общем как всегда. Большое спасибо за подробный рецепт.
    Но..как бы это сказать, мне опять “не то-о-о”). Не спорю, тесто было вкусным, но я ожидала..немного другого. У меня НИКОГДА не получалось сделать такое тесто, как мне хочется. Мой идеал - ооочень тонкое мягкое нежное тесто(такое, чтоб его можно было сворачивать). Это тесто получилось, тонким и немного..хрустящим. У меня вопрос: я его пересушила в духовке, может такое быть, или, просто оно такое и есть? Заранее спасибо за ответ

  • Здоровская пицца,такая тонкая и нежная.У меня получилось три хорошие пиццы.Спасибо.Это был мой первый опыт.

  • Здравствуйте, Татьяна! Очередное Вам спасибо за рецептики!
    Добавьте, пожалуйста, здесь тег “мука”, если можно, а то находить не так удобно (если б я на 100% не знала, что этот рецепт уже видела, то точно бы решила, что тут такого и нету).
    Заранее спасибо :)

  • Хочу присоединиться к вопросу о замораживании пиццы. Как лучше замораживать- с начинкой или без? Перед отправкой в духовку нужно размораживать или нет? Если замораживать тесто, а не пиццу целиком, то должно ли оно подходить после разморозки? Заранее благодарна.

    • Замораживать можно и с начинкой, и без.
      После разморозки и перед отправкой в духовку тесту нужно дать постоять немного при комнатной температуре.

  • а если в аэрогриле,то при какой температуре и по времени сколько?спасибо.

  • Татьяна, спасибо Вам за рецепт! Пицца замечательная. Мой муж после того, как попробовал, больше не хочет заказывать нигде. Только мне кажется, что грибы лучше приваренные закладывать в пиццу. Лично я попробовала и с сырыми, и с приваренными сделать. В результате мужу все равно как, а мне с приваренными больше по душе.

  • Девочки эта пицца просто отличная я ее готовлю с момента публикации рецепта практически ) про все другие рецепты забыла давно. а эту всегда съедают с удовольствием! А этот восхитительный запах, грибы мне кажется все таки лучше свежие. В нашей семье уже есть несколько рецептов любимых из Татьяниной подборки, которые неизменно готовятся )

  • ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

  • первый раз пробовала пиццу с чесноком и без майонеза, не оч понравилась

    • Татьяна (Май 1, 2012, 6:20)

      Пицца с майонезом не печется НИКОГДА. Майонез - это холодный соус, он не запекается. Только томатная смесь должны быть на пицце как основа - исключительно.

    • Юлианна (Апрель 26, 2013, 20:25)

      Совершенно верно! Пицца с майонезом это нонсенс!!! Да и вообще при тепловой обработке майонез не есть хорошо :)

  • Самая (Май 1, 2012, 12:32)

    я согласна с Вами Татьяна, но с майонезом мне нравится больше

  • Наталия (Июль 25, 2012, 12:19)

    Супер получилось! Очень вкусно и сочно!

  • Татьяна (Январь 18, 2013, 22:59)

    Спасибо за супер рецепт теста… Получилось именно то, о чем мечталось… Правда с небольшими приключениями с начинкой, но это исключительно моя вина и наверное… жадность… Но все во время исправила…
    Танюш, еще давно Вы обещали рецептик пиццы с морепродуктами. Но как-то вот нету… Купила сегодня морской коктейль и буду делать на свой страх и риск… Порылась в интернете - ничего не понравилось. Так что не буду изменять Вам и Вашему чудесному сайту, и буду ждать рецептик здесь. Больше всего интересует сочетаются ли морепродукты с грибочками…

  • Удвоила рецепт теста. Получились 4 добротные вкусные пиццы!!! На нижней полке духовки поместила тарелку с водой, и только на третей пицце поняла,что больше 15 мин держать пиццу не стоит! Только тогда она получается мягкой-мягкой как надо? А еще я масло добавила чуть больше и раскатывала тоже на масле! Все наелись и довольны! :) вам спасибо!

  • Не знаю, где там 4 добротные пиццы.
    Из того количества теста, раскатанного до 2 мм, получились 2 пиццы небольшого диаметра, сантиметров 20.
    Пропорции соблюдались неукоснительно, до грамма, духовка электрическая, температура до градуса.
    И дрожжей много, надо от силы 15 гр - тесто получилось слишком вязким, пористым и активно сжималось, несмотря на количество муки, в которой я его раскатывала.
    В общем, спорный рецепт для теста.

  • Татьяна (Март 15, 2013, 19:09)

    У меня получилось 3 больших пиццы, все делала как в рецепте, немного муки добавила, рецепт отличный!!!! Спасибо Татьяна!!!

  • А у меня тесто не поднялось совсем. исползовала свежие дрожжи и стояло при комнатной температуре 5 часов. Почему такое могло произойти? Я разводила горячей водой, а не теплой… может быт, из-за этого? Очен хочется сделать еше раз и уже без ошибок. Заранее спасибо

    • Именно поэтому - горячей водой вы убили дрожжи. Температура жидкости для дрожжей должна быть не выше 45 градусов.

  • Болшое спасибо, сейчас завела с теплой водой, будем ждать резултатов :)

  • Готовлю уже в третий раз, получается обалденно!! Просто пальчики оближешь. И тесто супермягкое и пышное.
    Тесто (на сухих дрожжах) у меня замечательно подходит в духовке при температуре 50 градусов. Пока оно подходит, я кидаю на сковородку замороженные шампиньоны, они оттаивают и в этой воде тушатся, пока не выкипет вода, потом чуть масла, обжариваю и кладу их на пиццу.
    Пиццу делаю с кружочками салями. Помидорку мелко режу кусочками, и мноооого сыра, беру российский, плавится отлично.

    Татьяна, спасибо вам огромное за такой рецепт!!

  • Большое спасибо Вам за такой потрясающий рецепт!!! Любимый муж так просил пиццу, причем именно тоненькую, как в пиццерии. А я раньше не умела такую печь. Но благодаря Вашей помощи все получилось настолько вкусно и изысканно! Я давно готовлю по Вашим рецептам, но эта находка поразила в самое сердце!!!

  • А я не ставила тесто подниматься и использовала его сразу - результат отменный. Почему-то у меня не получается тесто, если перед выпечкой ставить его подниматься, потом обминать, потом выпекать что-то. Второй раз уже не поднимается, причём так с любым дрожжевым. Почему так может быть?

  • Сделала все в точности по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes borsa birkin: 4 Ai je le droit de changer d'avis ? Dans la plupart des grandes enseignes, il n'est pas ...
Наталья Т: Получила полное удовольствие от процесса приготовления и от результата. Готовила по многим рецептам Татьяны и всегда говорю ей СПАСИБО.
ダミエ 財布: Out of health concerns, more customers today opt for light vegetable dishes, cooked delicately with little oil and heat in ...
prezzi cravatte hermes: L'album Les nouvelles aventures d'Eddy Mitchell, sorti fin 1999, offre une teinte de nouveau tr猫s am茅ricaine et sert de base ...
borse hermes replica: Pour la poitrine rebondie
prezzo hermes birkin: Selon une 茅tude Ipsos, le budget moyen consacr茅 aux soldes d'hiver, qui d茅butent le 9 janvier, devrait chuter de 45% ...
fashion makeup: conditioning sweet almond oil and soothing vitamin.
sito hermes: Il s'en suivra une hausse des taux d'int qui acc notre faillite.
Екатерина: Давно мечтаю приготовить блюда с уткой. В наличии только дикая... Посоветуйте кто из Челябинска, где ж найти ее, утку...
Евгения: Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта