Основное тесто для пиццы

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.

Ингредиенты:

250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки

Состав

В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.

Дрожжи в воде

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Мука с солью

Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы

Удачных экспериментов!




Понравился рецепт?

Комментариев: 161

  • Давно читаю Ваш блог, очень нравится)) Но так как я сама готовить начала недавно, назрел вопрос. Во всех рецептах, где нужны дрожжи, Вы пишете “свежие”. А “свежие”- это как, и чем они будут отличаться от сухих дрожжей (кажется, есть и такие) или от дрожжей, которые куплены в магазине, на случай неожиданно нагрянувшего вдохновения, и заморожены в морозильнике?

    • Свежие - это значит НЕ сухие!!! Пропорции добавления разные! 12 г свежих = 1 ч.л. (3 г) сухих. Свежие = свежие замороженные.

  • Свежие дрожжи - это и есть те, которые продаются в магазинах в виде брикетов, сухие - это гранулы в пакетиках. Я сама иногда свежие дрожжи замораживаю :)
    Свежие и сухие дрожжи взаимозаменяемы. Опытным путем установлено, что 2 ч. л. сухих дрожжей (пакетик 7 г) примерно равны по силе 25 г свежих.

    • Таня, а сколько дрожжи можно хранить при Т 0? Я вот думаю если неделю уже пролежали может их заморозить? Просто не все используешь сразу, хочется свежими их сохранить.

  • А какое время, примерно, необходимо дать тесту, чтобы оно подошло?

  • 40 минут - час. Зависит от температуры окружающей среды.

    • подскажите, а хранить в холодильнике или морозилке можно? Оно не потеряет своих свойств?

    • я имею ввиду готовое тесто хранить

    • При хранении готового теста дрожжи частично теряют силу. В холодильнике я не рекомендовала бы хранить тесто больше полутора суток.

  • Та-Точка (Май 20, 2008, 15:58)

    Я использую практически такой же рецепт, но заменяю воду теплым молоком.

  • А можно заметить оливковое масло на другое?

  • Reya, можно заменить на обычное растительное.

  • Спасибо большое за классные рецепты. Очень много практичного и фотки- просто восхитительные. так и хочеться сразу бежать готовить!!!

  • Татьяна, спасибо за хороший рецепт теста!
    Постоянно получалось то слишком тугое, то слишком жидкое, а тут всего в меру - пицца чудесная получилась ;)

  • Девочки,а я уже давно не заморачиваюсь с тестом для пицы-я его делаю из блинной муки и сметаны.
    Беру баночку сметаны 15-20% и добавляю блинную муку-столко,чтобы тесто можно было раскатать(тесто должно быть мягкое,элластичное).Соль и сахар добавлять не нужно-в блинной муке уже все есть.Я вообще-то блинную мукуне очень люблю-покупаю ее только для пицы.Мои подруги попробывав у меня такую пицу ,стали тоже делать такое тесто.Я пробовала делать пицу по многим рецептам,но пришла к выводу,что этот очень удачный.Попробуйте!Только сметану не заменяйте другими кисломолочными продуктами!

  • Здравствуйте, Татьяна!
    Спасибо Вам большое за ваши рецепты и фантазию! Уже давно помимо ежеутреннего изучения сайтов новостей, я смотрю, что нового ждёт нас в любимом вкусном блоге. И даже впервые назрел вопрос, относительно вот этого теста для пиццы: какой толщины вы его раскатываете? 3-5 мм пойдёт?

    • 3-5 - это оптимальная, на мой взгляд, толщина :) . Я сама где-то так и раскатываю.

  • мда видимо кулинар из мнея не очень….прбовала сделать это тесто НО ОНОПОЛУЧИЛОС ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ЖИДКИМ((((((((

    • стакан 250мл, это 160гр муки. везде так пишут.
      но у меня тоже очень жидко получилось.
      мешаю в хлебопечке.
      добавляла муку пока не получился колобок.
      пышным и мягким тесто пиццы не получилось. но я не предствляю, как раскатывать Жидкое тесто…:(

  • Татьяна (Март 23, 2009, 12:24)

    Татьяна, так можно или нет добавлять в это тесть сухие дрожжи, или эффект будет не тот?

    • Конкретно это тесто я не пробовала делать с сухими дрожжами, но, думаю, все получится. Сюда нужно положить 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.

    • только вот сегодня делала. положила 10 г сухих дрожжей, все подошло и тесто получилось вкусное

  • Татьяна, у меня очень жидкое тесто получилось(((( можно ли добавить еще муки? гладкое - это значит, что к рукам не должно прилипать? и еще я не поняла сколько ложить дрожжей сухих: в начале вы пишите, что 25г свежих=2ч.л. сухих, а потом что нужно 1 ч.л. Первый раз делаю с дрожжами, очень хочу научиться)))

    • Не только можно, но и нужно. Добавляйте. Сухих дрожжей нужна 1 ч.л. с горкой.

  • Спасибо большое за быстрый ответ!

  • Татьяна,Здравствуйте!У меня из данного количества теста получается 2 пиццы,и то вторая рвется ,когда раскатываю…это нормально?просто у вас написано разделить тесто на 3 или 4 части..напишите пожалуйста,почему может так быть. а так делала уже два раза.тесто очень вкусное.

    • Вопрос еще в том, каког диаметра пиццу вы делаете ;) . У меня этого количества теста хватает на 3 пиццы диаметром 30-25 см. Раскатываю очень тонко, т.к. не люблю пиццу, в которой основа преобладает над начинкой.

  • прекрасное тесто!
    я уже серию пицц на нем сделала: и “морскую”, и ветчину с ананасами и вегетерианскую с ветчиной)))
    уходит на ура, только успевай испечь.

  • Спасибо очень хорошо получилось!!

  • Маруся (Май 17, 2009, 17:16)

    Добрый вечер!
    А если беру сухие дрожжи, то их так же разводить в воде надо? На пакетике написано сразу в муку? ааааааа! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ???

    • Если написано сразу в муку - сыпьте сразу в муку. Это быстродействующие дрожжи.

  • Маруся (Май 17, 2009, 19:49)

    Спасибо! Тесто подошло уже, получилось вкусно :-)))

  • Алена (Май 17, 2009, 19:54)

    А скажите его замораживать можно, и на сколько времени? И сколько время ему в духовке готовится(я новичок в кухне-низнаю ничего).

  • Таня, я это тесто делала немного по-другому. По маминому рецепту. В опару, кроме воды, дрожжей и сахараЮ добавляла муку немного и подсолнечное масло. В итоге через 10 минут на поверхности образовалось нечто белое. От чего это может быть и можно ли дальше продолжать?

  • Все, уже испекла. Получилось очень даже ничего))

  • Мариетта (Июль 8, 2009, 13:48)

    пицца получается супер. но тесто-жесткое. а хочется чтоб было мягонькое. что делать???

  • Попробуйте поставить на дно духовки емкость с водой - края пиццы не так подсыхать будут.

  • Добрый день! А я бы тоже хотела узнать…можно ли такое тесто “на потом” заморозить?

    • Это тесто можно заморозить, но хранить его в морозилке рекомендуется не больше месяца.

  • Miss Melody (Июль 22, 2009, 14:35)

    Только что завела тесто по вашему рецепту.. Ещё никогда у меня оно не получалось столь эластичным и воздлушно-нежным!! Испеку пиццу - попробую на вкус.. думаю получится обалденная!!

  • Татьяна (Август 13, 2009, 12:46)

    Здравствуйте!!! Скажите если сухие дрожди, мы их добовляем в муку, а сахар тогда нужно растворять и как?

    • В таком случае сахар растворяем в воде, которую льем в смесь муки с дрожжами и солью.

  • я точно такое же тесто смешиваю в комбайне кухонном. Получается ну очень воздушное тесто, и руки пачкать не надо (только чтобы раскатать лист для пиццы), только единственное использую сухие дрожжди! Это для тех, кто сам не очень любит руками возиться в тесте!

  • Спасибо, Татьяна за прекрасный рецепт теста! Прям настоящее итальянское! )) Очень вкусно!! Скажите, пожалуйста, нет ли у вас рецепта теста для американской пиццы. А то муж просит, а я не знаю как приготовить.((

  • отличный рецепт!
    первый раз в жизни получилось дрожжевое тесто
    я уже рецептов 4-5 перепробовала
    спасибо!

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до скольки градусов разогревать духовку и сколько по времени она печется…? Очень срочно надо…а то у межа День Рождения…Пиццу готовлю впервые…очень хочеться угодить. Спасибо заранее.

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, печем 15-20 минут.

  • а еще вопрос…как грамотно выложить начинку…из сыра майонеза кетчупа колбасы полукопченой и ветчины?

    • Для начала исключите майонез - ему в пицце абсолютно точно не место. И кетчуп лучше заменить хорошей томатной пастой.
      Основу намазываем томатным соусом, раскладываем нарезанную колбасу и ветчину в произвольном порядке, сверху кладем сыр. Все.

    • Спасибо Вам огромное…пришлось делать аж 6 пицц, всем очень понравилось…просто безумно вкусно…оценил даже работник ресторана. Еще раз спасибо.

  • а чем лучше наполнить пиццу кроме ветчины колбасы и сыра чтобы пицца не была сухой??

  • ответьте пожалуйста потому что уже бегу в магазин!!!

    • Катюша из Киева (Октябрь 10, 2009, 15:04)

      добавьте сочных овощей, например помидор, перец

  • Толик, Вы изобретаете оригинальный рецепт пиццы? ;-) Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом в пицце является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Кроме того, обычно пицца готовится с помидорами или томатной пастой. Попробуйте сочетание соуса томатного, несладкого творога и шампиньонов. Предупреждаю: вкус на любителя!

  • Таня, скажите пожалуйста, а что изменится, если дрожжи разводить в молоке, а не в воде? Или в этом рецепте обязательно надо в воде?

    • Классическое тесто для пиццы замешивается на воде - по-другому я не пробовала..

  • Спасибо большое за рецепт!!! Такая вкусняшка получилась эта пицца!!!!

  • Я вот делала уже несколько раз по этому рецепту тесто - оно всегда жидковатое у меня, липнет к рукам. Я мучаюсь, но после выпекания оно очень воздушное, мягкое, вкусное - результат нравится.

    Как правильно? Оно не должно прилипать к рукам? Добавлять больше муки?
    Боюсь, что тогда не будет таким воздушным…

    Один повар мне говорил, что чем жиже дрожжевое тесто, тем оно воздушнее и мягче после выпечки.

  • Предлагаю свой вариант начинки:
    тесто смазать тонким слоем майонеза
    далее разложить кубиками нарезанную брынзу и дор блю
    сверху засыпать 1-2 вариантами тертого сыра на ваш вкус

    • Никакого майонеза в пицце не должно быть в принципе. Категорически.

  • Для Юлии (”тесто - оно всегда жидковатое у меня, липнет к рукам. Я мучаюсь, но после выпекания оно очень воздушное, мягкое, вкусное - результат нравится”): вы мучаетесь от того, что к рукам липнет? Подсказываю: если раскатываете тесто руками, руки должны быть влажными. Иначе действительно прилипает. Я для этого рядом кастрюлю с водой ставлю и в нее руки макаю. Только следите, чтобы слишком много воды с рук в тесто не натекло). Если слишком жидкое - берите больше муки.

    • я руки в раст масло макаю, жирными такими работаю
      попробую ещё с водой, спасибо

      а вот при выпекании пончиков, пирожков - тоже лучше, чтобы тесто жидковатым было? хотя как тогда начинку в него залепить…

    • Тесто должно быть в меру мягким, но не жидковатым - вы его даже разделать нормально не сможете.

  • >>Никакого майонеза в пицце не должно быть в принципе. Категорически.

    в сырных пиццах тесто вообще ничем не смазывают?

    • В сырной пицце, как и в любой другой, основа смазывается томатным соусом.

  • Ещё хотела спросить:
    Говорят, есть специальная мука для пиццы, чтобы тесто получилось как в настоящей итальянской.
    Как мне говорили, некая мука из твёрдых сортов пшеницы типа 00.
    Кто-нибудь знает, где ее можно купить в Москве?
    И действительно ли в ней дело?

    • Такая мука продается в итальянском магазинчике на Дорогомиловском рынке (он на улице, а не внутри рынка). Может еще где-то есть, но я там всегда покупаю.

    • Да, посмотрела:
      Мука типа “0″ рекомендуется для приготовления пиццы и для всех видов выпечки теста на дрожжах, для выпечки хлеба и лепешек.
      А мука типа “00″ используется для выпечки тортов, кексов и пр.

    • с тех пор я уже нашла такую муку, но тесто как в патио-пицце всё равно не получается )

    • Как в иль патио не выйдет там делают на холодной воде со льдом не в теплой в теплой дрожди начинают играть и за етого и выходит что оно сходит

    • а вы откуда знаете? есть рецепт, чтобы получилось как в патио?

  • Пятый раз, наверное, делаю по этому рецепту.. получается превосходно.. Один раз даже получилось как пирог - толстое-толстое тесто..)) съедается на “ура”.. ребенок по 3-4 куска в один присест наминает..))
    Тесто очень хорошее..
    А вот муки уходит побольше, чем в рецепте написано.. А иначе прилипает к рукам..)
    Я так понимаю, это из-за мерных стаканов.. в одних указан вес, а в других объем.. и это не всегда отмечают.. отсюда ляпы..

  • Дякую,піца вийшла дууууууууже смачна!!!!! Тісто ну просто супер!!!!!

    • Делаю по подобному рецепту хлеб. Муки побольше уходит. Добавляю в тесто орегано. Раскатываю, выпекаю. За 5 минут до готовности посыпаю любым сыром. Вкусно безумно. Пиццу моя семья давно уже не просит. Если надо могу подробно написать

    • Фрау М, а напишите, пожалуйста, поподробнее про хлеб)

  • очень вкусно получается! спасибо))
    накатала 3 штуки, 2 уже слопали.. третью вот захотелось сделать с ветчиной и ананасами. посоветуйте плз что б еще такого туда добавить, что б вкусно было?…

  • а сухие дрожжи тоже водой разводить? и сколько тогда воды нужно?
    *первый раз делаю ))

    • Смотря какие у вас дрожжи. Если быстродействующие - то их насыпают сразу в муку. Если активные - то они разводятся в жидкости (количество жидкости такое же, как и для свежих).
      Про виды дрожжей и их особенности вы можете почитать вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177

  • очень вкусное тесто!! а пицца вышла ням ням:)
    спасибо!!!

  • Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! У меня наоборот с другими рецептами которые пробовала получался сухарик. А по Вашему рецепту очень вкусно, самое то!!!!!

  • Я точно такое же тесто делаю,сейчас проблемы с духовкой и я решилась на эксперимент,сделала на сковородке,раскатала(тонко!) в круг,разровняла по диаметру сковороды,закрыла крышкой,и обжарила без масла до готовности,затем любая начинка и в микроволновку пока сыр не расплавится,выпеченные основы в пакет(каждую) и в морозилку,делаю сразу штук 5, очень удобно! Может кому-нибудь мой опыт пригодится.

  • Лет 15 назад нашла в итальянском гастрономическом журнале рецепт теста для пиццы, которым пользовалась очень долго (пока не обленилась ходить по пиццериям). Привожу рецепт целиком. “2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного (оливкового) масла, мука. В большой емкости соединить муку, сухие дрожжи и соль. Влить 3/4 стакана сырой горячей (примерно 30 С) воды и 2 ст. ложки масла. Перемешать и месить тесто в течение 10 минут. Сделать шар. В чистую миску налить 1 ст. ложку масла, раскатать в нем шар. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесить. Затем раскатать основу. Тесто можно заморозить. Выход 300-350 г. теста. Секреты вкусной пиццы (оттуда же):
    Хорошая пицца должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Чтобы добиться такого эффекта, нужно:
    -Соблюсти верную пропорцию воды и муки. Для разных сортов муки требуется неодинаковое количество воды. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, поэтому воду добавляйте постепенно.
    -Правильно замесить тесто. Лучше всего месить ладонью “вперед-назад” - так, чтобы оно вытягивалось. Вымешивать тесто с силой нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
    Раскатать тонкий пласт. Идеальная толщина 5-10 мм, края должны быть немного потолще.
    -Выпекать в очень горячей духовке. Прежде чем ставить пиццу для запекания, прогрейте духовку до 250 С.
    -Использовать тесто только комнатной температуры. Если тесто из морозилки, нужно дождаться полной его разморозки.”
    Уфф…Сама много-много раз готовила так, стакан брала 250, дрожжи “Саф Момент” (на тот момент были только эти в продаже). Получалось очень вкусно. Попробуйте!

  • А какая хорошая томатная паста?

    • Смотрите состав, чтоб без консервантов и добавок - только томатное пюре и соль (возможно, сахар).

    • Я беру домашний томатный сок (томаты через соковыжималку, без каких либо добавок, и закатываем в трехлитровые банки. он получается с семечками и с кусочками шкурки и еще мякоти много, как пюре из томатов, густой), добавляю туда соли, орегано, крахмала чуть-чуть буквально для большей густоты, затем тушу до тех пор, пока не станет такой консистенции, как сметана. Этим и мажу пиццу. А майонезом, сметаной и чем бы то ни было не понимаю вообще как можно пиццу мазать. Изредка грешу, кетчупом мажу, когда томатный сок заканчивается. А томатную пасту у нас в магазинах не найти такую, чтоб там только томаты и соль, ну сахар накрайняк. Только со всякими Е и тучей уксуса((

    • томатную пасту без добавок найти реально) у нас на урале продают такую, “помидоркой” зовется. в составе даже соли нет, только томаты и все. обалденная просто, везде использую. но соус для пиццы летом предпочитаю делать из свежих помидоров (обварить, снять шкурку, смолоть блендером+оливкового масла чуток, соль-сахар-орегано-базилик, можно перца, если кто острое любит), зимой делаю из томатов в собственном соку, так же снимаю шкуру и в блендер. такой соус у нас и к спагетти, и к мясу, но лучше всего в пиццу. рецепт угнала еще со времен подработки в пиццерии, там был именно такой. и рецепт теста оттуда же брала - один в один такой же, как тут, это очень-очень вкусно, гарантирую.
      кстати, у кого тесто сильно липнет или еще какая фигня - если дрожжи используются сухие быстродействующие, то воду стоит ледяную добавлять, тогда замешивается лучше)

  • Настасья (Июнь 17, 2010, 12:52)

    Таня, у меня очередная проблема с тестом. Делала уже раз по этому рецепту - но ничего не вышло. Было очень мало муки, я с перепугу бабахнула побольше - и ее стало слишком много. В этот раз действовала аккуратнее - подсыпала постепенно, вроде бы было нормально (хотя я дополнительно более 250 гр насыпала) - замесила. Оно настоялось - но если честно все равно слишком жидкое, раскатать не получится - только руками если. Посоветуй, как с ним лучше поступить сейчас - руками разделывать по протвиню, или подбросить муки (тесто еще ночь лежало в холодильнике, вчера не успела испечь)

    • я даю 2 гранёных стакана муки чуть с горкой
      и каждый раз не нарадуюсь этому рецепту!
      не понятно, почему у вас не получается…

      у меня когда жидковатое, я руки в раст. масло макаю и руками по противню расправляю
      мне кажется, когда тесто жидковато, оно после выпечки пышнее и воздушнее!

  • забыла налить масла….что у меня получится? тесто подходит…

  • хмм…нормально получилось…

  • вот что вам всем скажу!) я сегодня делала это тесто, и мне не хватило 20 грамм муки до 350, под ругой оказалась гречневая мука, и очень не зря!!! тесто лучше чем в дорогом ресторане получилось) попробуйте не пожалеете!

  • спасибо Танюша, нам очень понравилось это тесто, самоее вкусное из того что пробовали

  • такой вопрос, когда раскатываешь тесто, у него пузырьки как-будто внутри лопают, это означает, что оно еще не подошло?

  • В тесто добавила стаканчик муки, специи для пиццы - и получилось отлично. Кстати 25г дрожжей - это 2 ч.л. сухих дрожжей (смотрела по таблице). Теперь всегда буду делать по этому рецепту.

  • У меня тесто тоже получилось жидковатым,я добавила немного муки и поставила чтоб подходило,но не через 40 минут не через 1 час оно не подошло, ооочень расстроилась!(
    (Правда заменила 25г дрожжей сухими-от этого оно не подошло?)

    • дрожжи подвели
      я с сухими тоже делала, всё нормально было
      хотя со свежими получается на много лучше

  • Тесто очень хорошее, пицца всегда получается вкуснющая! Спасибо, Танечка) А с добавлением оливкового масла, купленного в Греции, вообще, обалденная.
    Делаю либо на свежих дрожжах, либо на сухих быстродействующих. Если нужна одна пицца, оставшееся тесто замораживаю, и потом остается только дать ему подойти (очень удобно). Еще раз спасибо)

  • Да, если тесто получается жидковатым, делаю, как и писала Юлия: макаю руки в масло или же наливаю его в тесто и получается еще более пышная и мягкая выпечка.

  • я так делала, у меня наполнения для пиццы было много, а тесто очень мало получилось,пришлось всё сверху уложить, теста почти не было!! а так вообще ничего! но в следующий раз сделаю другое… может то удачное будет))
    (с маслом так и делала,но только как раскатаю оно сразу обратно сжимается… намучилась много…)

  • кнопочка (Октябрь 4, 2010, 14:56)

    А противень надо смазывать маслом?

    • Если не пользукетесь фольгой или пергаментом - лучше смазать и чуть припудрить мукой.

  • Начитавшись комментариев,долго боялась готовить по этому рецепту…но!сегодня всё же решилась и всё отлично получилось!тесто получилось вовсе не жидким, чуть липкое,но мукой руки присыпала и всё.У меня были сухие быстродействующие дрожжи,которые сразу добавляют в муку.Тесто послушное,его даже можно растягивать руками в воздухе,как это делают в пиццериях,вообщем класс)Раскатала я очень тоненько,наверн,на 1-2 мм,в след.раз сделаю потолще и присплю мукой пекарскую бумагу,т.к. пицца прилипла немного.Начинку я делала том.паста+ветчина+помидоры+много сыра=вкуснота)пиццу смели за час или даже меньше))спасибо большое за рецепт)

  • Добрый день! Давно пользуюсь рецептами Вашего сайта! Огромное спасибо!
    Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно для того, чтобы тесло подошло?

    • От получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплее - тем быстрее тесто поднимается.

  • Пицца получилась просто замечательная. Делала её уже два раза. Первый раз тесто раскатывала тонко-тонко. Ничего не прилипло, добавила ещё базилик и орегано. Очень вкусно ! Второй раз тесто катала потолще, но тоже очень вкусно!! Не сравнить с покупной .

  • Татьяна (Ноябрь 25, 2010, 19:21)

    присоединяюсь к восторженным отзывам, огромное спасибо за рецепт - тоненькая, то что надо!

  • hello! hotela sprosit’, mozhno eto testo v hlebopechke delat’?

  • а это тесто можно заморозить или нет?

  • Девченки, помогите, не знаю как быть, замесила все как полагается, а тесто получилось слишком жидким(думаю может 350 г муки это на вес, а не стаканами) - делаю первый раз сама, раньше покупала готовое тесто. В общем, оно взошло, хорошо взошло, но жидкое, я добавила еще муки, оставила, к удивлению - взошло еще раз. Теперь не знаю, что с ним делать, ставлю в холодильник. А там как карта ляжет. Подскажите, может я что-то не так сделала. Готова эксперементировать:)

  • Я чуточку больше, чем полтора стакана муки изначально добавляла. Понимаю, что ошиблась. Как быть дальше?

    • Я не совсем поняла, в чем проблема. Если тесто взошло второй раз, почему вы его не используете?
      Вообще количество муки может колебаться, поэтому добавлять ее стоит постепенно, до получения правильной гладкой консистенции.

  • Замечательный рецепт!пальчики оближешь,только я тесто не раскатываю,а укладываю и разминаю пальцами.

  • Спасибо за Ваши рецепты, использовала это тесто для закрытой пиццы, семье понравилось, еще раз спасибо

  • Internet-lady (Март 11, 2011, 12:12)

    А какое тесто получается? Сухое или мягкое,но тонкое и пышное?

    • Это зависит от того, как вы будете печь. В идеале оно должно быть тонким и умеренно мягким.

  • Спасибо огромнейшее за вкуснейшее тесто для пиццы. Дрожжи использовали сухие, но это не повлияло на результат, от которого все были в восторге!!! Пицца получилась просто АБАЛДЕННОЙ, тесто превосходным. не думала, что результат будет именно таким.

  • Мне кажется тесто может получится жидким только если отмерять 350 грамм стаканами..надо обязательно 350гр.мерить весами.

  • у меня как у новичка вопрос один возник!!нашла в интернете что можно не томатную пасту использовать, а сметану! подскажите, как будет вкуснее??

    • Если вы хотите приготовить ПИЦЦУ, а не лепешку с начинкой-ассорти - никакой сметаны.

  • Замесила, вроде получилось, скоро будем печь, посмотрим, что получится :)

  • Пицца удалась на 100%! Тесто мягкое, очень вкусное. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт. У меня,правда, больше муки ушло…Но тесто в итоге очень понравилось. Причём одну сделала тоньше-получилось хрустящее-моей семье больше понр. а воторую немного толще-совсем ненамного-получилась тонкая и мягкая. Теперь буду делать пиццу только по этому рецепту)))

  • Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?

  • Начала делать тесто, попросила мужа замесить.
    Оказалось, что жидкости тесту для того, чтобы в него превратиться совсем не хватает. Наверное, муж “недолил” жидкости еще на стадии расстойки дрожжей.
    Я так расстроилась, что даже отправила его вечером поздно в магазин за готовым тестом - не пропадать же начинке, а сама потихоньку долила кипяченой теплой воды прямо из чайника и перемесила тесто заново. Через 40 минут расстроенный неудачей муж, как маленький ребенок бегал с поднявшимся колобком теста по кухне - получилась очень вкусная, тоненькая, мягкая и нежная пицца. Наш первый опыт прошел более чем удачно, главное - не бояться! Спасибо!

  • Александр (Октябрь 24, 2011, 1:07)

    Доброго времени суток Я первый раз в жизни делал тесто всё класно но почемуто пицца получилась на песочном тесте а так всё класно

  • Наталья (Ноябрь 11, 2011, 10:04)

    А сколько пицц стандартно-среднего размера получится из такого количества теста?

  • Татьяна, если делать тесто на будущее, его в морозилку до расстойки ложить или после?

  • Это тесто стоит того, чтобы попробовать! Не очень, может быть, “удобное” в приготовлении, т.к. очень нежное и липнет к рукам, но пицца из него получается просто изумительной! Спасибо огромное, пиццу буду готовить только по этому рецепту!

  • Татьяна, а как вы отмеряете продукты в тесто или другие блюда, если количество в граммах?

  • Татьяна!!! Искреннее Вам СПАСИБО за рецепт данного теста - именно эти пропорции создали для нас с мужем атмосферу любимого итальянского кафе, не выходя из дома!!! То что надо!!! А мы толк в этом знаем!!! ;) До сих пор чего то в тесте не хватало…А сейчас консенсус!!!))) Полный!) Только сахара добавила чуть больше, муки тоже, грамм на 10-20 больге и дрожжи сухие у меня были) Хотя делала по разным рецептам, не часто, но пробовала…и получалось что-то не то.. а сейчас - СУПЕР!!!!

  • Я делал тоже самое только с холодной водой несколько раз готовил по настоящему итальянскому рецепту - вот надо бы попробовать с тёплой водой - хочу увидеть разницу ))

  • А подскажите как правильно заморозить тесто? Уже раскатаеннок в круг или комком? И как потом правильно разморозить? А то на семью из 2-х человек теста много, а выкидывать жалко… Заранее спасибо за ответ!

    • Ольга, можете морозить куском, а перед выпечкой подержать тесто в теплом месте часа 2, до полного оттаивания. А можете сразу полуфабрикат сделать: испечь основу и заморозить. Моя сестра всегда так делает, и у нее при необходимости через мин 20 пицца на столе:)

  • Спасибо большое за ответ!

  • Елена (Май 30, 2013, 8:37)

    Спасибо за рецепт!!!! Тесто получилось очень вкусное!!!

  • Юлия М. (Июнь 13, 2013, 21:13)

    Потрясающий рецепт! Тесто подходит “на раз”, и пицца получается вкуснейшая! Спасибо, Татьяна!

  • Таня, а тесто для пиццы можно заморозить?

    • Очень нежелательно - из-за заморозки снижается сила дрожжей и теряются изначальные свойства теста.
      Если вы хотите вкусную пиццу на вкусном тесте - НЕ замораживайте.

  • Так и думала, тесто получилось отличное, но в процессе выпечки подсохли края и стали хрустящими, я передержала пиццу в духовке или есть какой то способ этого избежать?

  • Юный Техник (Декабрь 7, 2013, 18:17)

    Mild: ,, Свежие и сухие дрожжи взаимозаменяемы. Опытным путем установлено, что 2 ч. л. сухих дрожжей (пакетик 7 г) примерно равны по силе 25 г свежих.”-это в 3-м комменте.

    а это чуть далее: ,, Конкретно это тесто я не пробовала делать с сухими дрожжами, но, думаю, все получится. Сюда нужно положить 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.”

    В рецепте указано 25 гр.свежих дрожжей, а это значит 2(!) ч.л.сухих дрожжей. или горка в одной ложке это и будет две ложки?

    • Соотношение сухих дрожжей и свежих считается примерно как 1 к 3. То есть 25 г свежих дрожжей примерно равносильны 6-7 г сухих. По моим электронным весам - это как раз есть 1 ч.л. с горкой.

  • Я в полном восторге от теста! Пиццу пеку давно (муж - фанат), но чтоб тесто ТАК тонко и легко раскатывалось (любое - дрожжевое или нет) такого не было! Я ее еще не попробовала, но уже ясно, что это - лучший рецепт!!! Спасибо, ТАНЯ!

  • Начиталась комментариев и задумалась: если использовать быстродействующие сухие дрожжи, то нужно сразу смешивать все ингредиенты и оставлять тесто подходить? То есть этап с замачиванием дрожжей мы пропускаем?

    Татьяна, пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить. Наткнулась на сайт несколько месяцев назад и буквально подсела. Перепробовала много рецептов, и каждое блюдо неизменно очень вкусное! Спасибо вам!

    • Да, по дрожжам вы все правильно поняли.
      Я рада, что блог вам нравится :) Пользуйтесь на здоровье :)

  • Татьяна, для тех кто в танке, объясните, пожалуйста еще раз про заморозку теста - мне 4 пиццы много, поэтому лучше сократить ингредиенты вдвое или можно половину заморозить и при этом качество теста не пострадает??

    • Можно заморозить, но в таком случае дрожжи в тесте частично потеряют свою силу.
      По-хорошему, я бы сокращала пропорции.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Маруся_Маруся: О, Боже, какая красота!!!!!!! Надо срочно искать агар-агар!
Наталья: Я представляю, как это вкусно!!!!!! Обязательно попробуем!!!!! Вот только агар-агар надо поискать.... Татьяна, очень красивое фото!
Anya: Да уж вот это мастерство!!!
Катя: Очень вкусный супчик получился! Только я вместо сметаны посыпала сверху тертым сыром.
Леська: Высший пилотаж, Таня! Высший! Апплодирую. Сама, боюсь, такое не повторю :(
Мария: Татьяна,спасибо,обязательно сделаю так,как Вы сказали - запеку сливы в духовке. Возможно,сочетание странное,я недавно попробовала в Будапеште такое,и с тех ...
Mild: А на каком огне варили? Она закипела?
Mild: Честно говоря. странное и очень рискованное сочетание. От слив сливки могут свернуться. Но если решите все же готовить, то сливы нужно ...
Mild: 1. Свежая вишня внутрь - пойдет. Для украшения верха - нет. 2. Магазинные сливки быстро осядут. Да и состав там оставляет ...
Mild: Ночь в холодильнике точно переживет. Насчет более длительного периода не скажу, такого опыта не было. Перед работой тесту нужно будет дать ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта