Чили из говядины

Чили из говядиныАпдейт фото к рецепту от 14.02.2011.

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе ;) Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Ингредиенты:

3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше)
4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
1/2 ч.л. молотой корицы
1,2 кг говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
2 банки консервированной фасоли
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Мелко рубим лук и чеснок.

Лук и чеснок

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

+ специи

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

+ мясо

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

+ томаты

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Чили из говядины

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 31

  • Очень вкусно со сметаной! А еще можно добавить консервированную кукурузу.

  • вкусно как!!!

  • А я готовлю чили по Le Cordon Bleu. Правда, количество перца чили примерно втрое меньше ))
    Я все мечтаю приготовить к нему соус гуакомоле, но не знаю, какой оптимальный рецепт. Может, у Вас есть идеи?

    • Лиза, извините, что влезаю :) У меня есть хороший проверенный рецепт гуакамоле, зайдите, если хотите, ко мне на сайт. Но у Татьяны, наверное, есть еще лучше! :)

    • Что за сайт?

    • нажмите на имя предложившей это сделать читательницы

  • Что такое порошок чили? Это не молотый перец?

  • ага. я тоже не понял про порошок чили. объясните пожалуйста

  • Танюша, если найдется время, посмотрите фильм “Джули и Джулия - Готовим счастье по рецепту” 2007г.. Мне кажется, вам понравится)

  • Татьяна, порошок чили, тоже самое что “Перец красный молотый жгучий”? Нарисован красный перец острый. Пойдет он?

    • Не совсем. На пачке должно быть написано “Чили” или “Порошок чили”.
      В крайнем случае вы моджете купить сушеные перчики чили (у нас продают восточные люди на рынке :) ) и перемолоть в кофемолке.

  • Маруся_Маруся (Февраль 21, 2011, 20:14)

    Остро, вкусно и очень сытно!

  • Любовь (Март 5, 2011, 16:59)

    а фасоль брать белую или красную?

    • Я предпочитаю красную, но за неимением можно и белую использовать.

  • С этим рецептом все получилось весело, решила я его сделать на днях, все приготовила полезла за мясорубкой, но не смогла найти одну деталь от нее, сынишка куда то дел (ему 1год4мес.), пришлось экспериментировать, делала все по рецепту единственное мясо просто порезала на кусочки, получилось очень вкусно, мясо очень мягкое, сочное, остренько. Все оценили)))

  • Очень вкусно, сытно и остренько, спасибо за рецепт! :) Правда, томатов в собственном соку и порошка чили не оказалось - заменила свежими томатами в увеличенном количестве бульона и порошком острого красного перца соответственно. Кроме того, по-быстрому изобрела к чили лепешки из смеси кукурузной и обычной муки, яйца, соли и специй - с хлебом заморачиваться уже не захотелось.

  • skagite, pogalujsta, skoljko gramm v vashih bankah s fasoljyu? spasibo

  • Надежда (Март 30, 2012, 1:33)

    Хороший простой рецепт! обожаю чили :)) спасибо

  • Екатерина (Октябрь 21, 2012, 17:24)

    вкусно и много!
    да, со сметаной очень вкусно :)

  • Маруся_Маруся (Сентябрь 1, 2013, 17:55)

    Таня, а можно чечевицу консервированную использовать?

  • Маруся_Маруся (Июнь 26, 2014, 17:58)

    Перцы с ноткой лимона понравились, решила добавить сюда сок половинки лайма, интересно получилось!!! ))))

  • Татьяна, а не могли бы добавить в список ингридиентов бульон? Очень сытно и вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда, я уменьшала в 2 раза всё, но на этапе добавления корицы забыла про это и бухнула как на целое блюдо, получилось у меня коричное чили, но всё равно вкусно :)

  • Евгения (Январь 11, 2017, 0:27)

    Здравствуйте. Расскажите про вкус блюда, а если точнее про корицу. Она чувствуется? Или только аромат? Хочу попробовать приготовить. Но муж не любит корицу. Заранее спасибо.

    • Корица дает легкий оттенок аромата. Ненавязчивый.

    • Мой муж уверен, что не любит базелик, но в своем обеде его никогда не замечает)))) попробуйте сделать, может быть ваш тоже не заметит)))

  • Очень вкусное блюдо. Мы делали полпорции и получилась большая сковорода. Сытное, согревающее. Как раз есть в морозы.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта