Сдобный рулет с курагой

Рулет с курагойЯ очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Готовим начинку

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Мажем начинку

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сворачиваем и загибаем

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Надрезаем

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Рулет с курагой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 8

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:10)

    Скажите, а вместо джема что можно использовать?Мед можно? А то джема нет, а испечь хочется, давно я на этот рулетик наметилась!!!

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:42)

    Ой, огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Тесто уже в холодильнике стоит, пойду начинку сделаю!!!! С Новым годом!!!

  • С начинкой немного поиграла: смешала курагу, яблочный джем, грецкие орехи. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Занесу его к себе в категорию любимые рецепты!

  • у нас это тесто называют песочно-дрожжевым

  • Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему после выпечки оседают пироги из дрожжевого теста? Раньше я такого не наблюдала, а вот на днях испекла рулет и он осел, но пропекся хорошо.

    • Насколько сильно оседают? Для выпечки нормально давать небольшую усадку при остывании.

  • осел где-то на 30% по высоте, я предполагаю, что тесто было мягковато, надо было побольше муки положить


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Светлана: Приготовила сегодня это печенье. Но решила поэксперементировать.В тесто добавила еще 1 яйцо, 1ст.л молока, 2ст.л сметаны домашней густой, вместо нормы ...
Евгения: Таня, вопрос на засыпку. В этих брауни ингредиентов по весу почти в два раза больше, чем в брауни с сыром ...
ольга: У меня, к сожалению, тоже самое. Получились как буд-то сырые внутри... Причем я делала и маленького размера и побольше. Даже ...
Ольга: Есть сотейник, но, как вы говорите, он не подойдет. Это понятно - тонкий, дешевый, ашановский. НО! Есть горшок, привезенный из Болгарии. ...
liho: Очень вкусный пирог, нежный и воздушный. Делала с замороженой черной смородиной, предварительно не размораживала , все получилось замечательно ...
Екатерина: в магазине Хлеб кондитера еще и 1000 есть
Елена: очень хорошо идет творожная запеканка с нектаринами (из холодильника да со сметанкой)))
Екатерина: С розовыми помидорами очень вкусно. Спасибо! На жару отлично!
Ярослава2004: Эй, помните, у Дины Рубиной из ее романа "На солнечной стороне улицы" : "Часто Верка забредала в конец базара, где ...
Маргарита: Татьяна, подскажите, в чем разница агар-агара 900 и 1200, какой покупать лучше?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта