Сдобный рулет с курагой

Рулет с курагойЯ очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Готовим начинку

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Мажем начинку

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сворачиваем и загибаем

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Надрезаем

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Рулет с курагой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 8

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:10)

    Скажите, а вместо джема что можно использовать?Мед можно? А то джема нет, а испечь хочется, давно я на этот рулетик наметилась!!!

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:42)

    Ой, огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Тесто уже в холодильнике стоит, пойду начинку сделаю!!!! С Новым годом!!!

  • С начинкой немного поиграла: смешала курагу, яблочный джем, грецкие орехи. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Занесу его к себе в категорию любимые рецепты!

  • у нас это тесто называют песочно-дрожжевым

  • Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему после выпечки оседают пироги из дрожжевого теста? Раньше я такого не наблюдала, а вот на днях испекла рулет и он осел, но пропекся хорошо.

    • Насколько сильно оседают? Для выпечки нормально давать небольшую усадку при остывании.

  • осел где-то на 30% по высоте, я предполагаю, что тесто было мягковато, надо было побольше муки положить


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
coach キーケース レディース 取扱店: またはのかどうかと - クスクス
Полина: Татьяна, вопрос терзает: не получится ли корж тяжеловатым от обилия орехов? Уже несколько раз пробовала выпечку с орехами и оставалась ...
Олеся: Подскажите, а есть варианты замены моцареллы чем-нибудь? Или проще заменить рецепт?
Юлия: на скорую руку-самое то!
Ирина: Ответ есть выше в комментариях
Таня: Скажіть, будь ласка, а можна замість барвника взяти краплю сока буряка? Ато ніде не можу знайти ті харчові барвники( дякую
пппп: А я делаю с майонезной обмазкой - куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить ...
Леська: Разрешите ответить за Таню: она неоднократно писала (и нас учила :)) замораживать бульоны. Так вопрос неудобства варки каждый раз ...
Георгий: Марина,кто вам сказал такую ерунду?! Чистый белок едят, например, спортсмены. Выбирайте проверенного производителя, смесь должна быть не густая не жидкая, ...
Маша: Я готовлю именно так, как на тех фотографиях, где "смотрите что получилось", а на протвине непонятное месиво, потому что хотелось ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта