Сдобный рулет с курагой

Рулет с курагойЯ очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Готовим начинку

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Мажем начинку

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сворачиваем и загибаем

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Надрезаем

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Рулет с курагой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 10

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:10)

    Скажите, а вместо джема что можно использовать?Мед можно? А то джема нет, а испечь хочется, давно я на этот рулетик наметилась!!!

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:42)

    Ой, огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Тесто уже в холодильнике стоит, пойду начинку сделаю!!!! С Новым годом!!!

  • С начинкой немного поиграла: смешала курагу, яблочный джем, грецкие орехи. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Занесу его к себе в категорию любимые рецепты!

  • у нас это тесто называют песочно-дрожжевым

  • Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему после выпечки оседают пироги из дрожжевого теста? Раньше я такого не наблюдала, а вот на днях испекла рулет и он осел, но пропекся хорошо.

    • Насколько сильно оседают? Для выпечки нормально давать небольшую усадку при остывании.

  • осел где-то на 30% по высоте, я предполагаю, что тесто было мягковато, надо было побольше муки положить

  • Татьяна,а Вы не знаете,как сделать абрикосовый джем? Я вот варенье из абрикосов делаю, а в джем сахара побольше кладут?

    • Оказывается элементарно. То же самое варенье погружным блендером пробить и немного уварить. Век живи,век учись


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Zhazha: В первой партии, которую мы все же поставили в духовку через час с небольшим, тоже была полость :((
Инна: Танечка, а со сливами такой пирог можно испечь ? Спасибо.
Алена: подскажите, пожалуйста, запекать под крышкой и в конце открыть форму? или сразу ставить в духовку открытую?
Леська: Тань, а сосиску можно заменить чем-то более полезным, хоть я и понимаю, что рецепт этого не предполагает, но если детям ...
Mild: Ну за такое длительное время они конечно же перестояли :(
Zhazha: Стояли больше двух часов, за полтора часа корочки не было.
Анастасия: Идею добавления в фрикадельки перемолотого картофеля с петрушкой забираю себе! А мне ещё нравится добавлять в них плавленый сырок, тоже ...
Боми: Shaherezada, для того чтобы они держали форму и не развалились при тушении в соусе на отдельные куски и комочки фарша. ...
Евгения: Татьяна, обращаюсь за советом. Мне необходимо приготовить что-то своим ребятам в дорогу. В этом году организуется путешествие. Оно посвящено ...
Shaherezada: Просветите пожалуйста.А для чего нужно сначала обжаривать тефтели, а уж потом в соусе проварить? Что это дает?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта