Сдобный рулет с курагой

Рулет с курагойЯ очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Готовим начинку

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Мажем начинку

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сворачиваем и загибаем

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Надрезаем

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Рулет с курагой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 8

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:10)

    Скажите, а вместо джема что можно использовать?Мед можно? А то джема нет, а испечь хочется, давно я на этот рулетик наметилась!!!

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:42)

    Ой, огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Тесто уже в холодильнике стоит, пойду начинку сделаю!!!! С Новым годом!!!

  • С начинкой немного поиграла: смешала курагу, яблочный джем, грецкие орехи. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Занесу его к себе в категорию любимые рецепты!

  • у нас это тесто называют песочно-дрожжевым

  • Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему после выпечки оседают пироги из дрожжевого теста? Раньше я такого не наблюдала, а вот на днях испекла рулет и он осел, но пропекся хорошо.

    • Насколько сильно оседают? Для выпечки нормально давать небольшую усадку при остывании.

  • осел где-то на 30% по высоте, я предполагаю, что тесто было мягковато, надо было побольше муки положить


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes gioielli: siamo ad una serata con amici, ad un certo punto 5 si staccano dal gruppo per (come si può dire ...
Tamiira: У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
Настя: Салат очень вкусный, спасибо!
borse hermes: 2Si Antoine Compagnon, dans le cours qu'il donne en cette ann茅e de centenaire au Coll猫ge de France, s'efforce de retrouver ...
http://www.hookersball.org/Sacs-Fendi/: Nice ... Merci beaucoup!
hermes genova: Interrog茅e par leurs confr猫res du Knack, Aurelie Gerth, la porte parole de Coca Cola Belgique a expliqu茅 pourquoi:
Mrs_du: поддерживаю Вас!;-)
hermes birkin 40: Fan de rugbyRUGBY. Coupe du monde f茅minine : j'茅tais dans le stade, les Bleues ont trouv茅 leur publicPar Julien Amrhein
borse di hermes: Rallye du Portugal Rallye d'Argentine Rallye de Gr猫ce Rallye d'Italie Rallye de Finlande Rallye d'Allemagne Rallye d'Alsace (France) Rallye de ...
Валентик: 2 яйца, пачка маргарина(растопить), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, пачка ванилина, хорошо перемешать. добавить пакет сыворотки, ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта