Сдобный рулет с курагой

Рулет с курагойЯ очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже.

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Готовим начинку

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Мажем начинку

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сворачиваем и загибаем

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Надрезаем

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Рулет с курагой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 8

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:10)

    Скажите, а вместо джема что можно использовать?Мед можно? А то джема нет, а испечь хочется, давно я на этот рулетик наметилась!!!

  • валюшка (Январь 5, 2010, 13:42)

    Ой, огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Тесто уже в холодильнике стоит, пойду начинку сделаю!!!! С Новым годом!!!

  • С начинкой немного поиграла: смешала курагу, яблочный джем, грецкие орехи. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Занесу его к себе в категорию любимые рецепты!

  • у нас это тесто называют песочно-дрожжевым

  • Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему после выпечки оседают пироги из дрожжевого теста? Раньше я такого не наблюдала, а вот на днях испекла рулет и он осел, но пропекся хорошо.

    • Насколько сильно оседают? Для выпечки нормально давать небольшую усадку при остывании.

  • осел где-то на 30% по высоте, я предполагаю, что тесто было мягковато, надо было побольше муки положить


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://www.toofash.net/wordpress/EO/Air-Max-90-Duck-Hunter-Camo.ahtml: 3dfdnhwengje1y23v23zvdnf2chkwv4bhkzc4zcbfe8bhyuzvdcmyuwvsnhwe
Наталья: Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже самое было при изготовлении зефира :(
tnt: Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого цвета должен быть правильно сваренный агарно-сахарный сироп?
Zoya: Татьяна, спасибо за очередной несложный и вкусный рецепт. Все получается, главное соблюдать принцип разумности и точно следовать рекомендация.
Галочка: у меня такая же форма, как у Тани фото (ну или очень похожа). На бумажке к ней было написано, что ...
виктория: Татьяна,подскажите,пожалуйста,перенесёт ли этот крем переезд при комнатной температуре(пара часов)?спасибо
Екатерина Минск: Танюша, как сохранить сливки взбитыми и держащими объем в течение нескольких дней? Сливки без сахара. Может крахмал для стабилизации подойдет, ...
Екатерина Минск: Да, вкусно. Но сытно м калорийно. На обед хватило только супа. :)
Марина: Это божественно... Только что две штуки на ночь слопала, а семья таращит изумленно глаза и чавкает))) На самом деле самые ...
Лера: Пирог просто супер! всем домашним очень понравился!
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта