Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажкахЭто просто замечательная горячая закуска - она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с макательными соусами -  я особенно рекомендую тартар или огуречно-йогуртовый дип. Главное в процессе приготовления - не передержать шашлычки в духовке - но это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок.

Ингредиенты:

800 г куриного филе
5 см корня свежего имбиря (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутных семечек
1/3 ч.л. соли

+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.

Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.

Зелень и имбирь

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

Нарезаем филе

Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.

Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:

Нанизываем

Затем перекручиваем мясо на шпажках.

Выворачиваем

На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.

Кладем на решетку

В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.

Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.

Подаем горячими с соусом (см. аннотацию к рецепту).

Куриные шашлычки на шпажках

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 48

  • Спасибо огромное за шашлычек на шпажках…только недавно искала на вашем сайте. кунжут вообще обожаю во всем и везде.

  • Интересно, а можно вместо курицы использовать свинину?

  • Спасибо дорогая, за такие замечательные рецепты

  • А зачем увлажнять шпажки?

    • Чтобы мясо не прилипало сильно. И не просто увлажнить, а замочить-я начинаю с этого.Если остались лишние-высушить и до след. раза. А еще можно на стебельки-веточки розмарина нанизать (совет от Джейми Оливера).

    • Чтобы они не горели в духовке при высокой температуре, в первую очередь ;)

  • Танюш,спасибо. Планируются отведки - одно блюдо уже есть.

  • Людоедка_Эллочка (Февраль 2, 2011, 21:54)

    Мммммм… Вкуснятина! А то хотелось курочки, но как-нибудь по-новому! Спасибо за отличный рецепт, очень вовремя )))

  • татьяна вкус у шашлычков просто супер!!! у меня и детишки с удовольствием всё скушали и муж!!! теперь на 23 февраля нужно на всю компанию будут готовить!)

  • Светлана (Февраль 3, 2011, 17:20)

    а если нет имбиря и вино полусладкое? сильно повлияет на вкус?

  • Светлана (Февраль 3, 2011, 19:22)

    вобщем, ответа не дождалась.. приготовила с чем было… по вкусу превзошло все ожидания) дети уплетают не хуже конфет)))
    одно “но”… температура по рецепту, время по рецепту… но не зарумянилось как у вас на картинке, мясо осталось влажным (буквально капало) так должно быть или я что то сделала не так???

  • а что детям можно давать мясо замаринованное в вине? вот у меня двухлетка, чего-то стремно мне давать ей такое……

    • Владислав (Февраль 4, 2011, 7:44)

      Стрёмно - не давайте, в чём проблема-то?
      Здесь же не написано, что все родители по-любому должны кормить детей этими шашлыками.

      Алкоголь всегда полностью испаряется при температурной обработке продуктов - остаётся только кислинка и аромат - для этого его и применяют.

    • Спирт-то испариться-выгорит,но вкус для “двухлетки” слишком сложный.Я бы ограничилась соевым соусом и имбирем(соком),что и делаю,когда нет открытой бутылки.А если с Вашей тарелки утащит кусочек-вреда не будет (кстати, хороший способ знакомить с новой едой!- у мамы всегда все самое вкусное!)

    • Для двухлетнего ребенка здесь довольно много острых ингредиентов - тот же имбирь, например. Я бы не стала кормить этими шашлычками такого кроху.

  • Владиславу, и где вы в моем вопросе увидели про проблему??????

    “Здесь же не написано, что все родители по-любому должны кормить детей этими шашлыками.” Правда???? спасибо, что указали, что здесь не написано.

    А если серьёзно, мне больше было интересно знать мнение профессионала, автора сайта, для этого здесь и задают ей вопросы и вас никто не уполномачивал отвечать, а если уж так хотелось ответить, то отвечать надо по существу вопроса и не давать мне советы, типа “Стрёмно - не давайте, в чём проблема-то?”, уж как-нибудь обойдусь без ваших советов.
    Едена, спасибо за ответ.
    Таня, сорри, не могла пройти мимо.

  • Ой, какие классные шашлычки! Хочу! Татьяна, они похожи на т.н. satay по виду, это они или нет? Соберу ингредиенты, обязательно сделаю! Очень эстетично!

    • Сатай готовится немного по-другому и подается с одноименным соусом. Его мы тоже обязательно приготовим ;)

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли эти шашлычки приготовить на сковороде-гриль?

  • подскажите, пожалуйста, любую курицу на шпажках надо готовить на водяной бане или только по этому рецепту?

    я хочу замариновать в розмарине и апельсиновом соке
    и не знаю, как лучше приготовить, чтобы не пересохла?

    • Не любую. Даже эту можно готовить без воды в форме - другой вопрос, что соки и маринад, капающие с курицы в форму будут гореть и дымить.

    • я думала, это для сочности курицы
      а это только чтоб не дымило?

    • Да, чтоб не дымило :)

  • Спасибо большое за рецепт! Делала вчера на свой день рождения, все были в восторге!!! Шашлычки получились очень сочные. Делала строго по рецепту, правда мясо мариновала за сутки)))а еще у меня не было вина и я плеснула водки:)

  • если нет белого вина, можно добавить красое столовое?

    • Владислав (Февраль 18, 2011, 11:13)

      Столовое вино непригодно для приготовления блюд (термической обработки). На выходе вы получите не очень приятный привкус, цвет и не дай бог, сладость.

      Да и как врач, я не советовал бы даже пить столовое вино.
      В пищу для блюд
      Только сухие вина или херес

  • спасибо за ответ

  • у меня тоже не зарумянилось
    хотя огонь в духовке был на max и верхний нагрев

    вторую партию обжарила на раскалённой сковороде - лучше получилось

  • Екатерина (Март 18, 2011, 12:04)

    Получилось вкусно, сочно и красиво. :)
    Духовка тоже подвела, жарила на сковородке с четырех сторон.

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли шашлычки сделать в “классическом виде”, т.е. нанизать на шпажку отдельные кусочки вместо тонких длинных полосочек?

    • Можно. Но в виде полосочек филе быстрее и лучше маринуется. Да и достигает готовности тоже быстрее ;)

  • Tanechka, podskazhite pozhalujsta, segodnja kupila”beloe vino dlja gotvki” (v smysle nazvanie u nego takoe, prodavalos v obychnom supermarkete). Ono imeet te zhe funkcii??? (Alc 10%)

  • Екатерина (Апрель 15, 2011, 23:15)

    каждый месяц готовлю этот рецепт
    Вот что получилось в последний раз

    Гарнир - это Красный рис.
    Респект!

  • Олеся (Май 13, 2011, 14:10)

    Добрый день! В очередной раз готовила эти шашлычки, в этот раз решила заснять процесс. Размещено вот тут: http://is0le.livejournal.com/285501.html Спасибо большое за рецепт! Один из любимых у нас дома.

  • Готовила не на шпажках, а стир-фрай. Очень удачное использование грудок. Рецепт в копилку, спасибо!

  • Владислав, а по ващшему столовые вина-это что?))

    Столовые:
    Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1].
    Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
    Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
    Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)

    • Думаю, имеется в виду Vin de Table. Самые дешевые и действительно не очень качественные вина. Я, например, избегаю такие покупать.

  • Вина под рукой нет! можно уксусом заменить? Виноградный белый есть и винный красный.

  • На противне готовила, т.к. решетку не примостить было. Образуется много сока, и шашлычки совсем не поджариваются. Пришлось даже сливать. В итоге пересушила, пока дождалась румянца.

  • Таня, а можно на шпажку нанизать кусочки ананаса, исключив имбирь? Или с кусочками всё пригорит?

    • Ананас добавить можно. Если исключать имбирь, то потеряется добрая часть вкуса. Вы можете добавить в качестве компенсации 1 натертый зубчик чеснока.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hollister hoodie: If you are searching for spiritual growth or just looking for better control of your self and the thoughts That ...
http://thebestyoumagazine.co/?id=238: The Garden Bridge won't face this problem though, as its two vast piers will act as "giant planters" and support ...
hermes strasbourg: Tips on Pruning a Fruitless Mulberry Tree
Алла: вкусно, просто, доступно. дети в восторге. получается целая гора хвороста. спасибо за Ваши замечательные рецепты!!!
Елена: Татьяна, и снова спасибо! Зря я так долго не решалась его испечь. Тесто раскаталось просто отлично! Правда "отдыхало" оно у ...
Gla_mur: Очень вкусные, воздушные и нежно-хрустящие то ли вафельки, а то ли печенье ;) Если разрезать их на несколько частей, то ...
Юлия: Здравствуйте, купила вместо утиных сердечки индейки. Они раза в два больше по размеру нужных. Как их лучше готовить, разрезать или ...
Екатерина: А замораживать обязательно? Делала с замораживанием - получилось вкусно, но в следующий раз хотела отсадить печеньки на протвень фигурно из ...
iguana: а у меня не все получилось :( пекла в высокой форме 20 см, уменьшила чуть кол-во всех ингредиентов, все пропеклось, ...
yulia.light: Делала два годв назад с помидорами-сливками, а в этом году у меня мясистые круглые помидоры. Уже в духовке. Жду :). ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта