Сахарное печенье с грецкими орехами

Сахарное печенье с грецкими орехамиЧто может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами ;) Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.

Ингредиенты:

140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки

Орехи рубим не очень мелко.

Рубим орехи

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).

Масло с сахаром

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - это нормально.

+ мука

Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.

+ орехи

Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.

Обваливаем в сахаре

Кладем шарики на противень и приплюскиваем.

Расплющиваем

Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.

Подаем теплым или охлажденным.

Сахарное печенье с грецкими орехами

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 49

  • смотрю я на новые рецепты и думаю… а панна-коты все-таки не будет?(

  • меня мама учила приплюснуть, а потом макать в сахар
    тогда низ не будет гореть :)

  • Дмитрий (Январь 21, 2011, 17:45)

    Татьяна, а если ванилин, а не ванильный сахар, сколько класть?

  • и министроне супа… а я так его жду

  • Печенья получились как лепешки, да еще и такими дубовыми ((( даже не знаю что теперь с ними делать, их даже как сухари не погрызешь ((( может в тесто надо было разрыхлитель добавить?

    • Разрпыхлитель точно не нужен.
      Похоже, вы слишком долго месили тесто, и масло успело растаять.

    • Дмитрий (Январь 22, 2011, 16:29)

      У меня получились такие - словно там есть разрыхлитель. Приятные и главное быстрые.

  • Екатерина (Январь 23, 2011, 14:47)

    Я так полагаю, что вместо грецкого ореха можно арахис положить? (уж больно я грецкие орехи не люблю)

  • Приготовила сегодня это печенье, получилось вкусно, во рту тает, подруга не могла оторваться)
    Спасибо за отличный рецепт!

  • Спасибо! Очень интересный и легкий рецептик. А грецкие орехи придают изюминку!
    Если еще выложить такое печенье на серебряную посуду - можно смело не только к приятному завтраку, но и на праздничный стол подавать.

  • а можно туда еще и изюм добавить?

    • Думаю, вполне можно. Только для этого печенья, на мой вкус, его стоит мелко порубить.

  • Наталья (Январь 25, 2011, 16:58)

    Сегодня попробовали Ваши печеньки, очень вкусненькие)) спасибо за рецептик!

  • вчера сделала, готовое печенье мне показалось слишком жирным :( похожее на арахисе с кусочками шоколада больше по душе

  • Печенки получились супер… даже в духовом газовом шкафу прошлого века, где сломан верхний огонь… Рискнула и приготовила двойную порцию, разошлись за 10 минут, я сама только две штучки попробывала… А какой запах по всей квартире стоял!!!

  • Я сделала с арахисом. Отличный рецепт: легкий, быстрый и очень вкусный. А запах действительно потрясающий!

  • Кудесница (Февраль 1, 2011, 8:38)

    Испекла, но не с грецкими орехами, а с фундуком) Получилось очень вкусно!!!

  • Анастасия (Февраль 4, 2011, 16:50)

    здравствуйте, а можно-ли сливочное масло заменить оливковым?

  • Можно масло маргарином заменить?А то сыну молочные продукты ни в каком виде нельзя

    • Если маргарин качественный - то можно. Но вообще в такого рода выпечке качество жира играет очень большую роль для вкуса.

  • Галочка (Март 31, 2011, 12:10)

    а у меня масла было меньше. я добавила немного сметаны. Получилось просто божественно вкусно, аромат - на всю квартиру стоял целый день. Умяли вдвоем с мужем очень быстро.
    Обожаю этот сайт, Танюша, вы - волшебница!!!!

  • Здравствуйте Татьяна, а орешки грецкие сырые в печенюшки кладутся или их предварительно в духовочке посушить нужно? Или это вообще без разницы?

  • Спасибо большое!Необъяснимо вкусно!!))

  • Печеньки вкуснейшие! Спасибо!!

  • козлик (Июль 4, 2011, 18:19)

    Тесто сделала в блендере, получилось очень быстро. Печеньки вкусные и ароматные. Спасибо, Татьяна, за такое “экспресс-печеньице” :)

  • вИКТОРИЯ (Октябрь 27, 2011, 13:13)

    А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Расплылось по бумаге .Может муки мало?

    • Скорее всего, это действительно перекос в муке и масле. Как вы отмеряете ингредиенты?

  • очень вкусно!
    правда,тесто распадалось в руках,я форму застелила бумагой и утрамбовала его туда))

  • очень вкусное печенье, тает во рту!!! быстро готовиться и с тестом никаких проблем не было, рыхлое достаточно, но вполне можно слепить печеньки. делала двойную порцию, умяли за вечер

  • Не первый раз убеждаюсь, что сладкое это - наркотик!!! Просто не возможно оторваться………..вкусно……
    Весь процесс (вместе с выпеканием) занял 25 мин.

  • вкусные печеньки)
    я сделала их меньшего размера, у меня получилось 23 штучки. и не сильно их приплюснувала (вот это слово!))
    как по мне, так количество орехов можно сократить немного.
    всем понравилось очень)

  • отличные печенюшки!!! Обязательно буду готовить еще и еще. Пекла с фундуком и миндалем. Здесь любые орехи хороши!!! Как всегда спасибо Танюше

  • Мария (Май 27, 2012, 20:49)

    Печеньки остывают, муж ест вторую не дождавшись когда остынет. Очень вкусные, а главное быстро))) В очередной раз спасибо, Татьяна!

  • вообще не понравилось. жирное очень, ложила все четко по рецепту - на весах взвешивала.

  • Быстро, вкусно, просто, сын подрастет, буду ему печь.
    К грецким орехам добавила фундук.

  • Чем можно заменить ванильный сахар ( кроме ванилина ) ??

    • Можно положить лимонную или апельсиновую цедру. Аромат будет уже другой, конечно.

  • Татьяна,спасибо за рецепт!
    Очень вкусное печенье,хрустящее,рассыпчатое и простое в приготовлении

  • Татьяна, если печь без орехов, пропорции меняются?

  • Отличное печенье и очень просто готовится) жаль первая партия подгорела, в целом поняла что с моей духовкой надо и температуру меньше делать и печь мало по времени а потом оставлять в теплой духовке застывать как бы) Спасибо за рецепт!

  • Печенье легко готовится, но при этом очень вкусное !Я делала с кешью,вышло очень и очень вкусно!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Светлана: Я сливки вскипятила... Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить...
http://www.samuraiswordsuk.org/: Great!
Евгения: Алин, у меня такая же история))) Они у меня в холодильнике прекрасно сохранились и я сегодня как раз буду печь. ...
Алина: В прошлом году пекла рождественский кекс и очень уж переборщила с количеством замоченных сухофруктов в алкоголе - на выходе получилась ...
Оля: Подскажите, пожалуйста, почему тесто в духовке поднялось, а потом спало? Печеньки совершенно в итоге потеряли форму и на чувствуется расплавленный сахар. ...
Таня: Дякую за підтримку) раз Зоя відповіа- значить все зрозуміла, що і потрібно було доказати) а проблему свою з макарунами я напевно зрозуміла ...
Евгения: Респект, Танечка! Не красота спасет мир, а вкусняшки))))
Татьяна: Добрый вечер! Вчера только изучала все комментарии и отзывы читателей, а сегодня уже пишу свой, после съеденных пару кусочков этого ...
Леська: Огромное спасибо за совет!!
Elena: Я заметила, что мадлены, в состав которых входит мед, получаются более коричневыми. Это - совпадение или как раз из-за него? ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта