Рис с имбирем и луком

Рис с луком и имбиремОбычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это - один из таких вариантов.
Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне - в таком случае он получится более сытным.

Ингредиенты:

200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.

Жарим лук и морковь

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Чеснок и имбирь

Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.

Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.

+ рис

Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.

Подаем.

Рис с имбирем и луком

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 30

  • Татьяна, а сухой имбирь можно заменить маринованным?

    • Здесь не сухой имбирь требуется, а свежий.
      Маринованный обладает менее интенсивным вкусом, но за неимением можно заменить и им.

  • Тaня,у нaс имбирь большaя рeдкость,что жe дeлaть?

    • Либо продолжать искать имбирь (хотя бы сухой), либо выбрать другой рецепт.

  • Рис получился хорошо, воды подгадал, только имбирь хрустит, может крупно порезал кубиками, или мало жарил :)

  • Вам надо коробок спичек рядом класть на фото, чтобы масштаб определить, а то промахнулся :)

  • Таня, я иногда в рис добавляю чуть сахара. Рис приобретает очень интересный вкус. как правило, нравится всем.

  • Подскажите, пожалуйста, сколько сухого имбиря в качестве альтернативы нужно?

  • Я имбирь нарезаю картофелечисткой-получаются тонкие,прозрачные лепестки.А потом уже ножом, до кубиков.

  • спасибо, изумительно вкусно, хочется еще таких вот рецептов приготовления риса - просто тает во рту

  • Айгерим (Январь 23, 2011, 9:28)

    а без имберя никак?(

    • Можно и без имбиря. Но в таком случае у вас получится обычный рис с луком и морковью.

  • Вчера приготовила, думала будет вкуснее, может где то промахнулась с количествои и временем, но получилось не так аппетитно,как ожидала, хотя имбирь очень люблю, :(( а муж вообще есть отказался

    • Интересно,а что не понравилось? Рис какой брали?-сорт,тип?Может, получилась каша-размазня? Или сладко от морковки слишком?так ее можно и меньше взять,соус соевый добавить, как раз в тему.

  • Вот именно что рис был хороший, рассыпчатый прям как в забытой рекламе АнклБенс, имбирь хрустел на зубах, нарезала я его очень мелко,почти в крошку,но..даже не знаю, мужа хотела заманить имбирем,он его тоже очень любит, но не получилось, попробовать он на отрез отказался:)

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Всем понравилось!
    Брала, правда, сухой имбирь, за неимением свежего, но получилось очень пряно и вкусно)

  • Попробовал, понравилось. Правда на 2ой раз совершил большую ошибку! Имбирь было лень нарезать и я его в мельницу для чеснока отправил. Он хоть и измельчился, но выдал кучу сока. Ну я сок конечно к рису отправил, в итоге вкус как у мыла получился :-( По этому не ленитесь, пусть лучше хрустит, но будет вкуснее, и не советую его добавлять больше чем указано в рецепте ;-)

    • Я натёрла на мелкой тёрке и положила меньше, чем в рецепте. Вот готовится… Жду)

  • Супер рис!!!!!! очень вкусно!!!!

  • Марина (Май 2, 2011, 15:01)

    Если честно, не очень понравилось…

  • Наташа (Июнь 28, 2011, 5:00)

    Рис очень вкусный. Мы его едим как самостоятельное блюдо. И готовится быстро.

  • А я добавила к рису отваренную отдельно стручковую фасоль, получилось вкусно, спасибо!

  • Имбирь прекрасно натирается на мелкой терке, в итоге не хрустит и его не чувствуешь, а вкус очень чудесный придает)))Блюдо великолепное) Так же делаю, но бывает без чеснока, вместо него в конце к моркови и луку меда добавляю 1,5 - 2 ложки, и острый перец красный, а затем все смешиваю с рисом, пикантно и очень нежно получается)

  • вероника (Февраль 1, 2013, 21:34)

    Да простит меня Таня и любители имбиря, но я делаю этот рис без него. И все равно этот рис получается очень вкусный. У нас в семье рис с морковкой и луком - очень частый гарнир. Моя доченька (8 лет) и сынуля (год и 4) кушают это блюдо с огромным удовольствием. Спасибо, Татьяна, за ВСЕ!

  • Просто и вкусно. Т.к. риса осталось, то из остатков я сделала блинчики с чесночным соусом. :)

  • Таня, а что если рис предварительно поджарить на сковороде без масла?

  • Наталина (Декабрь 3, 2014, 11:22)

    Это очень вкусно) спасибо в очередной раз)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
bantsik: гранулированный сухой чеснок свежим можно заменить?
Moncler 2015: I like the first point you made there, but I am not sure I could reasonably apply that in ...
mcm stark navy: MasterRental MasterSeguro de Autos
vikki: Танюша, а в корж принципиально только желтки или можно в данном тесте использовать яйца целиком? Вчера испекла этот тортик. Легко, красиво, ...
Людмила: Таня! скажите, пожалуйста, если нет муки, но есть черемуховое варенье, можно это как то совместить?
mercruiser mcm 3.0 l: Direct thermal printers are used mostly for industrial in purposes, Primarily Because Of Their speed. Probably the main advantage in ...
mcm stuffed dog: And you held it all but you were careless to let it fall
Parajumpers Jackets: When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a ...
air jordan 1 i retro low phat &: I dettagli sono fondamentali nei bozzetti. Utilizza anche la terminologia adeguata. Se non la conosci, cerca una foto e mostrala ...
http://www.cunconigli.it/public/_do_not_delete67.html: that you hold the way of perform? a . Jailer transport to food. If you understand the street when the ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта