Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососемСегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем?

На 3 персоны:

600 г филе лосося, семги или форели
300 г фарфалле
200 г сливок жирностью 22%
оливковое масло для жарки
зелень петрушки
соль и приправы по вкусу

Состав

Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами (я использовала орегано и сушеный базилик) и обжариваем в оливковом масле минут 5-7.

Жарим рыбу

Заливаем рыбу сливками и тушим до загустения.

Заливаем сливками

Пасту отвариваем, раскладываеи по тарелкам и поливаем сверху соусом с рыбой. Посыпаем рубленой зеленью.

Фарфалле с лососем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 32

  • Татьяна, спасибо большое за рецептик!!!!
    чера делала, получилось очень вкусно. Правда сливки что-то жидковатые были и соус получился слегда молочно-прозрачным. Но все равно очень вкусно. А самое главное - быстро и просто!!!!

  • А сливки какой жирности были?
    Вообще можно схитрить и сделать соус более густым за счет добавления в него мааааахонького количества муки - буквально 0,5 чайной ложки ;)

  • Я жарю лосось на сливочном масле пополам с оливковым, предварительно обжариваю на масле - разрезанный зубчик чеснока, а перед закладкой рыбы - вынимаю его из масла, тогда рыба получается более ароматной.
    А сливки нужно наливать так сказать “на глазок”, в соответствии с кол-вом рыбы, и именно жирные - 10% не подойдут.

  • Вчера приготовила - понравилось. Записала себе )

  • А я добавляю чуть-чуть чесночка и лосось обжариваю со смесью из морепродуктов…хотя может это уже совсем другое блюдо ;)

  • Ксюнечка (Ноябрь 5, 2009, 11:12)

    всегда заказываю такую штуку в любимом ресторанчике, только у них еще в составе мелко мелко натертая морковь и свежий огурчик..очень вкусно.. пробовала дома сделать, соус получался очень густым и макароны были похожи на залипуху))))) еще раз попробую сделать по вашему рецепту, вдруг я что то упускала….

  • Ксюнечка (Ноябрь 17, 2009, 8:44)

    Сделала вчера на ужин свою любимую вкусняшку))) сначала на маслице обжарила чеснок, вынула, потом морковь мелко натертую, потом рыбку слабосоленую……ой как вкусно!!! просто умерла от счастья! Тока М сказал: не пищу от итальянской кухни(((( Мясо дай)))

  • Главное чтобы сливки были более 20% жирности. Делаю подобный рецепт постоянно) Туда можно вместо лосося что угодно! Хоть Баварские Колбаски, хоть морепродукты замороженные, хоть фарш обжарить с луком! Добавка может быть любой. Что любите,то и добовляйтя к сливкам) Приятного)

  • Очень хорошо сюда идет спаржа.

  • Вчера попробовал сделать, очень понравилось. С рыбой немного повозился, но того стоило. Очередные благодарности……

  • а я как-то в ресторане Синее море, что в Сочи, ела это блюдо но с добавлением шпината и кедровых орешков. сказать, что это было божественно - это не сказать ничего (учитывая мое равнодушие к макаронным изделиям)!!! вечером буду пытаться повторить)))

  • Получилось вкусно :) Только сливки получились немного некрасивые на вид - как бы немного свернувшиеся.

  • Для соусов советую использовать сливки “parmalat” 23%, они стабилизированные, а потому не растекаются, не сворачиваются и вообще придают соусам отличную консистенцию и вкус)

  • Я в такую пасту добавляю еще копченый лосось. Тоже очень вкусно.

  • А я в это блюдо ещё добавляю шампиньонов, и получается вообще пальчики оближешь!)))))

  • наталья (Июнь 30, 2011, 18:30)

    татьяна добрый вечер.купила сливки,а они оказались сладкие.(хотя состав специально смотрела,сахара там не было,но на чеке из супера пробито сладкие сливки))
    сметаной будет нормально заменить или лучше не стоит?

  • очень вкусно, а главное очень просто

  • Очень просто, быстро и вкусно! Бантики заменила на перья, домашние слопали с удовольствием, похвалили. Буду повторять! Спасибо за рецептик ;-)

  • я так делаю,только еще водки чуть чуть при обжарке семги добавляю,выпариваю

  • Виктор (Июль 29, 2013, 20:48)

    Рецепт - бомба!
    Только делаю с фетучини. Чтобы совсем убить наповал - при подаче добавить чуть-чуть красной икры )

  • Кто-нибудь делал с белой рыбой? Я очень люблю треску. Ну и дешевле получится :)

  • Татьяна, в холодильнике нет сливок, но есть маскарпоне….может как-нибудь получится это блюдо с заменой ингредиента? Или совсем не вариант?

    • Да, вы можете заменить сливки маскарпоне, немного разбавленным молоком максимальной жирности.

  • Наташа (Июнь 26, 2014, 23:44)

    Рецепт бомба)))) я только добавляю в семгу со сливками каперсы)))) очень вкусно))))

  • А если сливки чуть менее жирные взять, получится вкусно? Я думаю, соус более жидкий станет, а в остальном же не должно на вкус повлиять?

    • 18-20% - это минимальная жирность сливок для соуса. 10%-ные сливки свернутся при обработке и испортят внешний вид блюда, не говоря уже о консистенции.

  • Почитав комменты, добавила водки и предварительно обжарила в масле чеснок.
    Получилось ну прямо как в моем любимом итальянском ресторане Минска. Тааак вкусно! Раньше всегда там брала это блюдо, а сейчас могу по-быстренькому дома готовить :) Спасибо, Таня, это просто grazie!

  • Можно ли рыбу в соусе оставить на следующий день и разогреть? Готовить каждый день новое блюдо нет времени, так что приходится как-то изворачиваться, полуфабрикаты не терплю!

    • Лично я готовила, брала на работу и разогревала в микроволновке. Все было прекрасно )) Извините, что отвечаю до Татьяны, надо бы конечно ее послушать.

    • З.Ы. Причем я сразу смешивала с макаронами, складывала в баночку, и на след. день грела все сразу с макаронами.

  • да, и я так же сделала, очень вкусно и на второй день!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes tray purse uk: hermes tray purse uk egeieu hermes scarf price france ahbpcnji
Таня: Скажіть, будь ласка, а можна замість барвника взяти краплю сока буряка? Ато ніде не можу знайти ті харчові барвники( дякую
пппп: А я делаю с майонезной обмазкой - куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить ...
Леська: Разрешите ответить за Таню: она неоднократно писала (и нас учила :)) замораживать бульоны. Так вопрос неудобства варки каждый раз ...
Георгий: Марина,кто вам сказал такую ерунду?! Чистый белок едят, например, спортсмены. Выбирайте проверенного производителя, смесь должна быть не густая не жидкая, ...
Маша: Я готовлю именно так, как на тех фотографиях, где "смотрите что получилось", а на протвине непонятное месиво, потому что хотелось ...
Камилла: Спасибо большое ! я сделала полпорции, муки действительно как будто не хватает все время, но когда оно схватывается в духовке, всё ...
Марина: Здравствуйте.. А Глазурь не нужно варить? Просто готовое печенье намазать и есть, или намазать печенье и все это в духовку? ...
Юлия: Карри правда очень вкусный:)вместо куриных ног использовала грудка индейки, а вместо томатов в собственном соку свежие, с ложкой томатной пасты. ...
Янина: Оочень вкусный кекс! Нежный, с хрустящей корочкой, ароматный) Буду повторять обязательно!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта