Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососемСегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем?

На 3 персоны:

600 г филе лосося, семги или форели
300 г фарфалле
200 г сливок жирностью 22%
оливковое масло для жарки
зелень петрушки
соль и приправы по вкусу

Состав

Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами (я использовала орегано и сушеный базилик) и обжариваем в оливковом масле минут 5-7.

Жарим рыбу

Заливаем рыбу сливками и тушим до загустения.

Заливаем сливками

Пасту отвариваем, раскладываеи по тарелкам и поливаем сверху соусом с рыбой. Посыпаем рубленой зеленью.

Фарфалле с лососем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • Татьяна, спасибо большое за рецептик!!!!
    чера делала, получилось очень вкусно. Правда сливки что-то жидковатые были и соус получился слегда молочно-прозрачным. Но все равно очень вкусно. А самое главное - быстро и просто!!!!

  • А сливки какой жирности были?
    Вообще можно схитрить и сделать соус более густым за счет добавления в него мааааахонького количества муки - буквально 0,5 чайной ложки ;)

  • Я жарю лосось на сливочном масле пополам с оливковым, предварительно обжариваю на масле - разрезанный зубчик чеснока, а перед закладкой рыбы - вынимаю его из масла, тогда рыба получается более ароматной.
    А сливки нужно наливать так сказать “на глазок”, в соответствии с кол-вом рыбы, и именно жирные - 10% не подойдут.

  • Вчера приготовила - понравилось. Записала себе )

  • А я добавляю чуть-чуть чесночка и лосось обжариваю со смесью из морепродуктов…хотя может это уже совсем другое блюдо ;)

  • Ксюнечка (Ноябрь 5, 2009, 11:12)

    всегда заказываю такую штуку в любимом ресторанчике, только у них еще в составе мелко мелко натертая морковь и свежий огурчик..очень вкусно.. пробовала дома сделать, соус получался очень густым и макароны были похожи на залипуху))))) еще раз попробую сделать по вашему рецепту, вдруг я что то упускала….

  • Ксюнечка (Ноябрь 17, 2009, 8:44)

    Сделала вчера на ужин свою любимую вкусняшку))) сначала на маслице обжарила чеснок, вынула, потом морковь мелко натертую, потом рыбку слабосоленую……ой как вкусно!!! просто умерла от счастья! Тока М сказал: не пищу от итальянской кухни(((( Мясо дай)))

  • Главное чтобы сливки были более 20% жирности. Делаю подобный рецепт постоянно) Туда можно вместо лосося что угодно! Хоть Баварские Колбаски, хоть морепродукты замороженные, хоть фарш обжарить с луком! Добавка может быть любой. Что любите,то и добовляйтя к сливкам) Приятного)

  • Очень хорошо сюда идет спаржа.

  • Вчера попробовал сделать, очень понравилось. С рыбой немного повозился, но того стоило. Очередные благодарности……

  • а я как-то в ресторане Синее море, что в Сочи, ела это блюдо но с добавлением шпината и кедровых орешков. сказать, что это было божественно - это не сказать ничего (учитывая мое равнодушие к макаронным изделиям)!!! вечером буду пытаться повторить)))

  • Получилось вкусно :) Только сливки получились немного некрасивые на вид - как бы немного свернувшиеся.

  • Для соусов советую использовать сливки “parmalat” 23%, они стабилизированные, а потому не растекаются, не сворачиваются и вообще придают соусам отличную консистенцию и вкус)

  • Я в такую пасту добавляю еще копченый лосось. Тоже очень вкусно.

  • А я в это блюдо ещё добавляю шампиньонов, и получается вообще пальчики оближешь!)))))

  • наталья (Июнь 30, 2011, 18:30)

    татьяна добрый вечер.купила сливки,а они оказались сладкие.(хотя состав специально смотрела,сахара там не было,но на чеке из супера пробито сладкие сливки))
    сметаной будет нормально заменить или лучше не стоит?

  • очень вкусно, а главное очень просто

  • Очень просто, быстро и вкусно! Бантики заменила на перья, домашние слопали с удовольствием, похвалили. Буду повторять! Спасибо за рецептик ;-)

  • я так делаю,только еще водки чуть чуть при обжарке семги добавляю,выпариваю

  • Виктор (Июль 29, 2013, 20:48)

    Рецепт - бомба!
    Только делаю с фетучини. Чтобы совсем убить наповал - при подаче добавить чуть-чуть красной икры )

  • Кто-нибудь делал с белой рыбой? Я очень люблю треску. Ну и дешевле получится :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лена: Таня, а вы не могли бы сказать, сколько по времени занимает процесс от начала до раскладывания теста уже в формы?
Катя: Можно ли испечь этот кекс в мультиварке?
hollister cardigans: Poor usage or abuse of the English language. I hate words like ain't and ya'll. Ugh!
Наталья: Как раз подбираю второй рецепт для кулича, первый это наш хит панеттоне, сегодня буду пробовать. Спасибо Таня за замечательные рецепты.
Алла: скажите, можно ли испечь без ликера?
ニューバランス 996: 鍗樺紡绨胯銇犮仺鐝鹃噾銇屽銇堛仧銇嬫笡銇c仧銇嬨仺銇勩亞绲愭灉銇犮亼銇岃閷层仌銈屻伨銇欍亱銈夈€佸€熼噾銈掋仐銇︺伄10涓囧唵銇ㄣ€併亰绲︽枡銇?0涓囧唵銇ㄣ亴鍚屻仒銈堛亞銇€?0涓囧唵鐝鹃噾銇屽銇堛仧銆嶃仺銇勩亞瑷橀尣銇仾銈娿伨銇欍€傘倐銇°倣銈撳€熼噾銇€熼噾銇ㄣ仐銇︾鐞嗐仚銈嬨倱銇с仚銇戙倢銇┿倐銆併亰閲戙伀鑹层伅銇ゃ亜銇︺亜銇亜銇仹銆佹畫銇c仧銈変娇銇勫垏銇c仸銇椼伨銇娿亞銇ㄣ亜銇嗙櫤鎯炽伀銇ゃ仾銇屻倞銈勩仚銇勩倱銇с仚銆?
Татьяна: а все, вопрос снят я внимательно прочитала начало )
ジェレミースコット: 瑗跨敯锛氭郸娌仌銈撱伅鍍曘儠銈°兂銈勩仯銇熴倱銇с仚銇戙仼銆併€?1銈般儵銉炽儣銉?2009銆嶃仺銆?010銆嶃倰浼氬牬銇Τ銇亶銇︺伅銇c仸銆傚€夋湰銇曘倱銇ㄧ煡銈婂悎銇勩伀銇仯銇︺€佸€夋湰銇曘倱銇屻€屻亰鐭ャ倞鍚堛亜渚℃牸銇ч牸銈撱仹銇裤倠銆嶃仯銇﹁█銇c仸銇忋倢銇俱仐銇︺€備汉鑴堛倓鐭ユ伒銈掍娇銇c仸銈堛倞璞彲銇伀銇椼仸銇勩仧銇犮亶銇俱仐銇熴€?
アディダス スーパースター: 绔硅胺锛?銇撱倢銈掔悊瑙c仐銇︺亜銇熴仩銇忋仧銈併伀銆併仭銈囥仯銇ㄨ┏銇椼亸銇婅┍銇椼伨銇欍伃銆傜翱瑷樸仯銇︺€併亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄瑷橀尣銇倱銇с仚銆傘亾銇亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄绲愭灉銇犮亼銈掕閷层仚銈嬨伄銇屽崢寮忕翱瑷樸€併仢銈屻伀鍔犮亪銇︺€併亰閲戙亴澧椼亪銇熴倞銆佹笡銇c仧銈娿仚銈嬪師鍥犮倐瑷橀尣銇欍倠銇亴瑜囧紡绨胯銇с仚銆?
Татьяна: Татьяна подскажите пожалуйста, рецепт этих макарон отличается немного от мятных, тут вы делаете сироп а там нет, есть какая то ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта