Запеченное бедро индейки с пряностями

Запеченное бедро индейки с пряностями

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (39)
С фото
Анна
Анна

Добрый вечер! А можно ли таким образом запекать голень индейки? А то не могу найти бедро на кости, только филе обнаружила…

Евгений
Евгений
в ответ Анна

Лучше бедро чем голень – в голене проходят толстые сухожилия.

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya
в ответ Анна

а если индюшка без кожи ничего не выйдет? не нашла со шкуркой (((

Дмитрий
Дмитрий

Неутомимая Татьяна нас снова балует! 🙂

Oksana_Ost
Оксана

Таня, такой вопрос – кайенский перец – это ж красный острый, да?!

Натка
Натка

Нет слов! Когда можно было успеть такую красоту приготовить-это после рабочего то дня!!! 🙂 🙂 🙂

ptica
ptica

Татьяна, уточните пожалуйста про соль))). Если нельзя добавлять в сливочное масло со специями, то как солить? И что будет, если соль добавить к маслу?

С большим уважением уже пару лет слежу за Вашим творчеством)). Всегда в восторге))

Анна
Анна

У меня вопрос не по теме.. Про розмарин в горшочках. Скажите, он активно отрастает? Нужен ли каккой-то особый уход? И вообще, выгодная ли это покупка?

Анна
Анна
в ответ Анна

Спасибо! Надо бы приобрести.))

Елена
Елена
в ответ Анна

Выгоднее купить упаковку зелени,веточек: розмарин оч. легко укореняется и прекрасно чувствует себя на подоконнике!

ptica
ptica

Упс((. Просмотрела((. Прошу прощения)). Просто очень хочется попробовать индюшатину приготовить по вашему рецепту. Сколько не пыталась приготовить большим куском, получается суховато. Еще раз прошу прощения за невнимательность).

Евгений
Евгений

А у нас я видел бедра индюка весом 2 кг (!) :-))) Сколько же интересно весит такой целый?.. 🙂

Виктория
Виктория

“шальные мыли запечь индейку целиком” — о да, меня тоже посещали — с трудом отбилась 🙂

ИринкаТ
ИринкаТ

Я приготовила сегодня на ужин! Мужу очень понравилось. готовила правда гораздо дольше, чем 40 минут, но все получилось, мягкое, сочное. Спасибо за новый рецепт в моей копилке!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Индюшка в духовке, какие идут запахи по квартире!!!! Таня, Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!

Yelennnna
Len

а чеснок здесь принципиально”никак”?….как то напрашивается,но не привыкла отходить от рецептуры…да и Тане очень доверяю.

Yelennnna
Len

Таня,у меня вместо бедра-грудка1,3кг,получится это так же вкусно,или будет суховато?Заранее спасибо!

Наталья
Наталья

Скажите, а не нужно в начала накрывать бедро фольгой? Боюсь, что пригорит.

Маргарита
Маргарита

Приготовила филе бедра без кожи на 600 гр. за 45 минут на 230 градусах. При том, что в последнее время разлюбила индюшку, очень понравилось! А какой аромат!… 🙂 Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🙂

Анастасия
Анастасия

К этой индейке, я думаю, хорошо будет подать картофельно-тыквенное пюре http://www.vkusnyblog.ru/smak/10340 по этому рецепту, чтобы поддержать тыквенную тему праздника.
Я так и сделаю завтра.

Анастасия
Анастасия

Отчитываюсь о результате: получилось очень вкусно!!! Мои гости сказали, что такое ни в одном ресторане не поешь! Вряд ли врут, чтобы сделать приятно, т.к. к картофельно-тыквенному пюре даже не притронулись (оказалось, что все они жуткие не любители тыквы).
У меня были бедра без кожи, на кости 2,8 кг. А специй я брала, как на 2 кг. Этого было вполне достаточно. Правда, мой муж почуял гвоздику (а он ее терпеть не может), пришлось срочно забивать запах чесноком. Но чеснок не испортил, нет! Мясо получилось нежнейшее, сочное, никакого специфического индеечного вкуса даже не чувствовалось!

Лилия
Лилия

И у меня индейка получилась отличная, хотя всегда боюсь запекать большие куски! Ничего премудрого, а так вкусно и сочно! И что немало важно- не надо долго у плиты стоять- все само собой приготовилось! У меня на бедро чуть больше 1 кг ушел 1 час 10мин. Запекала в фольге. Спасибо огромное за рецепт!

катерина
катерина

Здравствуйте,скажите, а в рукове запечь можно?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте, а можно на ночь замариновать или изменится вкус?

Наталья
Наталья

Только что сделала. Отличный результат. Впрочем, как всегда, если следовать строго Таниным инструкциям.

InnaGaponova
Инна

Готовлю по этому рецепту с момента его появления))) он заслуживает быть поднятым «наверх» ?

Kavzu
Юля

Подскажите пожалуйста, если замариновать с вечера?

Саша
Саша

это гениально. особое спасибо за комбинацию специй, я бы не додумалась именно так, и за сливочное масло)
все, что я готовила по вашим рецептам, выходит прекрасно, спасибо большое )

Viola
ViolaAn

Многое зависит от духовки (никогда не могла понять, почему обычные духовки так по-разному пекут при одинаковой температуре). В общем, хорошо, что накрыла мясо фольгой. Ну и “бёдрышко” у меня было взято не от индюшки, а как будто от слона какого-то :)) Поэтому и запекать пришлось намного дольше.
Обожаю, когда предлагаются разные варианты смешивания специй!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!