Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

 35 минут
 Средний

Основа

Для салата

Комментарии

Все (39)
С фото
Катюшка
Катюшка

Должно быть очень вкусно! Татьяна, подскажите, где в Минске купить лаймы?

Аня
Аня

Таня, скажите как именно вы варите перловку? вы не раз упоминали, что перловка очень вкусная, если ее правильно приготовить. Я ее всегда варю в подсоленной воде часа 2, результат мне не очень нравиться – склизкая получается. что не так? может промывать ее нужно?

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Аня

В одном из журналов “Гастроном” нашла вариант готовить перловку на пару в течение 30 минут, а уже потом по рецепту – получается отлично! Попробуйте ?

OlgaSch
OlgaSch

Присоединяюсь к вопросу о перловке! Просветите, пожалуйста!

Маша
Маша

Таня, а прежде чем варить перлову Вы ее замачиваете? Или просто – помыл, в кипящую воду положил, 40 минут и вуаля!?

Анна
Анна

Чтобы удалить у перловки слизкость, я после закипания варю минут 5, воду сливаю, крупу промываю и заливаю свежей водой.

Malanka
Malan-ka

А у меня вопрос, как сварить перловку, чтобы она наоборот получилась вязкой, а не рассыпчатой???

Катюшка
Катюшка

Спасибо большое за ответ, Рига как раз от меня в двух шагах!

Ольга
Ольга

Таня, а если нет зеленой фасоли можно, как вы думаете, без нее салат этот сделать или будет уже не вкусно?

novovera
malilima

Татьяна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Елена
Елена

Только что пообедала рыбкой с салатом! О-ч-ч-ч-ень вкусно! Спасибо за новую вкусняшку )))

Катерина
Катерина

а я взяла из рецепта только гарнир – (в тот вечер у меня уже была готова курочка).. в восторге остались все, вплоть до “ненавистников” той самой перловки..а главное – дети!!! сама я перловку очень люблю и этот рецепт для меня просто находка!! P.S. готовила я ее с замороженный горошком, т. к в магазине как назло не оказалось фасоли.. очень вкусно получилось, в следующий раз и с фасолью непременно попробую!

Катерина
Катерина

так как перловка долго варится, можно заготовить ее впрок, как делаю я по совету моей тети – я отвариваю сразу много и замораживаю порционно, а в нужный момент можно сразу добавить ее в блюдо.. Как вам такой вариант? не теряется ли питательная и витаминная ценность? как думаете?

NASTYAOLEYNIK
Настя

Очень люблю тилапию и перловку. Наверное их сочетание мне тоже очень понравится=))

Иу
Иу

Тилапия-чудесная рыбка! Я ее обваливаю в кукурузной муке, смешанной с солью и перцем, и она получается в обалденной корочке, ммм… Оторваться невозможно! Даже мои нелюбители рыбы балдеют…

Oksana_Ost
Оксана_Ост

вот никогда б не подумала что такое сочетание продуктов будет выигрышным!
перловка правда осталась просто кашей а не салатом, но ужин вполне аппетитный!

Aysha
Айша

Приготовила сегодня на ужин, как же это вкусно! Не поверите, но я раньше никогда не ела перловку, даже не знаю, ка так получилось )Муж тоже был в восторге! Спасибо Вам, Таня, за рецепты! Что бы я без вас делала?)

chiffenok
chiffenok

токо что приготовила, даже не ожидала что будет так вкусно)

Аня
Аришка

Готовила уже второй раз сегодня! Благодаря Вам, Татьяна, мы тоже полюбили перловку на гарнир! Это безумно вкусно! Только фасоль я предварительно отварила, а то в прошлый раз она похрустывала чуть-чуть…

Котейка
Котейка

Подскажите, чем можно заменить соевый соус?

Алена
Алена

Тилапия всегда пригорает-что посоветуете??

Юлия
Юлия

Добавьте, пожалуйста, шампиньоны в ссылку на этот рецепт))

sysanya
sysanya

Вот этот самый “салат” уже который год является любимейшим полноценным горячим блюдом в нашей семье)) Готовлю стабильно раз в несколько недель. Хорош и с шампиньонами, и с лесными грибами.

2.jpg
Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

150 гм перловки в сухом виде или отварном ???

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, спасибо ?, уже приготовила со 150 гм в сухом виде) но вроде было ? вкусно и гармонично!) Перловка заиграла новыми красками!) ? спасибо.

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а замороженные лесные грибы тоже можно использовать для салата? Если да, то какие предпочтительно и в каком объёме?

Gla_mur
Gla_mur

Таня, перловка божественнена! В любимое сразу и без разговоров!
Т.к. перловку готовила на пару (соответственно без соли), то на мой вкус ушло 5 ст.л. соевого соуса и увеличила фасоль до 150 г.
Подавала с рыбными котлетами с петрушкой

IMG_20200125_103139.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а в перловке можно чем-то заменить грибы или просто не добавлять их?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!