Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пивуПятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - мой рецепт - как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Крылья разрезаем на фаланги.

Режем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Чеснок

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Маринуем

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом.

Острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита и хороших посиделок ;)




Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • Татьяна, а обязательно делить крылья на фаланги? мне целые как-то больше нравятся

  • я очень любила куриные крылышки, но перестала их есть после того, как узнала, что все гадости кот-ми колют курей для скорейшего роста - в крылья. а домашних кур у нас не найти…

    • Печенька (Ноябрь 13, 2010, 17:50)

      Ну такими темпами нужно вообще перестать есть любое мясо, да и овощи тоже - их не меньшей (а может даже большей) гадостью травят. А курицам вкалывают не гадость, а антибиотик, он выводится из организма за определенный срок - его выдерживают перед убоем. Все остальные с\х животные тоже подвергаются такой “обработке”. Ничего не инъецируют только рыбе - но в ней практически всегда есть глисты :) выход один - питаться энергией космоса…. Хотя нет, есть другой - выбросьте эту ерунду и мнительность из головы и кушайте в свое удовольствие!!!

  • Сделала с голенью на ужин без пива )))) ! Не была сухого имбиря, но заменила его на свежий. Таак вкусно. Маринад и острый, и нежный. Вкус очень сбалансированный. Спасибо, Таня!!!

  • готовила точно по рецепту к пиву)))) ммм…вкуснятина, спасибо, Танюша!!!

  • сделала вчера, на вкус не отличимы от приведенных на этом же блоге “имбирных крылышек”, которые я обожаю

  • А вот я что-то ни специй, ни остроты не почувствовала вовсе (( В след. раз увеличу чеснока и имбиря раза в два

  • А мне показалось, они совсем не острые…
    Но вкусные тем не менее. )

  • Кристина (Декабрь 26, 2010, 15:23)

    Обожаем крылышки, сегодня приготовили по вашему рецепту. Очень вкусно, хотя и не остро))) Будем делать;))) Спасибо!

  • Мне кажется,что 0,5 ч.л. сухого имбиря на такое кол-во мяса маловато. Еще и молотые пряности выдыхаются.Сухой имбирь я добавляю только в выпечку,а для маринадов использую свежий-натираю на терке и отжимаю через тряпочку сок.

  • я добавила чуть красного молотого перца
    вкусные

  • Таня, спасибо большое за рецепт.Уже готовили с мамой в феврале. Теперь вот снова сегодня вернулись к вашему рецепту. Нам понравлось что они пекутся в духовке сразу вместе -это сокращает время готовки в разы. На вкус бесподобные и хрустящие получились!

  • Огромное спасибо за рецепт!
    Крылья получились объедение, в меру острые и само то к пиву.
    Мигом “улетучились” ))))))))))
    У меня вопрос - а можно ли как-то сделать их более хрустящими?
    Может, запекать при более высокой температуре?

    • Да, более высокая температура и более длительная обработка дадут хрустящую корочку.

  • Вкуснятина! Всем понравилось. Спасибо большое за рецептик! Только почему-то они у меня не острые получились :)

  • Добрый вечер))можно сухой имбирь заменить на свежий? и в таком случае сколько его понадобиться?)

  • спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, все домашние заценили.

  • Ольга (Май 15, 2013, 20:54)

    А у меня не запеклись, 30 минут мало. Хотя было всего 800 грамм.

  • Елена Омск (Июнь 11, 2013, 11:10)

    Крылышки и голени мариновала целиком в течение ночи, запекала 1 час при 175-180 градусах. Всё получилось. Гостям оч понравилось, курица была острая, но желудок не сгорал. Даже муж похвалил, а он у меня капризуля.

  • Крылышки получились очень нежные и вкусные, но острыми я бы их тоже не назвала, хотя делала указанное количество чеснока, перца и 1 ст.л. тёртого имбиря на 1 кг крыльев. Для любителей крылышек - Да, для тех кто любит поострее - явно надо увеличивать количество специй в маринаде ;)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes quote: D茅taill茅e ci-dessous est mon tour de force du commerce de d茅tail octobre suivant comparable ventes (comp) r茅sultats.
Nuary: Спасибо за рецепт, суп очень осенний и вкусный. Муж - итальянец резонно заявил, что теперь это его любимый суп.
ekzoti: Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто, быстро! Мои домашнии в восторге! Я делала с копченой грудкой.
Леська: Танюш, огромное спасибо за ответ!!! Просветила! Буду делать так - покупать куском
Леська: Дело не в тонкости. Таня уже отвеиила, в чем дело.
Mild: Наши торговые сети так называют любое мясо, нарезанное кусками, более-менее подходящими для блюда гуляш. Там у них может быть любая ...
Mild: Утку покупаю в Евроопте и Короне - но там не филе, а грудка на кости. По ценнику - что-то около ...
Mild: Вино - в самом начале, до бульона. В рецепте подправила :)
Topaz: Вкусно! Как всегда у Татьяны, идеальное соотношение ингредиентов, просто не устаю восхищаться! Тушила, как и в рецепте 15 мин., отлично ...
Галина: Этот вариант самый любимый. А вино с последней порцией бульона или вприпивку у вас?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта