Ягодный зефир

Ягодный зефир

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Vaskina_mat
Vaskina_mat

Как красиво!!!

ryd-11
Наталья

Как раз пектин купила, а также ягоды разные есть. Буду делать зефир ?

Лада
Лада
в ответ Наталья

Скажите пожалуйста, а где купить пектин и агар-агар? Очень хочется попробовать приготовить домашний зефир))

ryd-11
Наталья
в ответ Лада

Пектин я покупала в Ашане, агар-агар заказывала через интернет. В любом интернет-магазине для кондитера.

Катка
Катка

Никак не решусь на зефир (хотя все компоненты есть, ну кроме как термометра), т.к. боюсь, справится ли обычный миксер?

Юлия
Юлия
в ответ Катка

У меня простой ручной миксер. Справляется на ура!!!!

Юлия
Юлия
в ответ Катка

У меня обычный миксер. Справляется на 10 баллов

ryd-11
Наталья

Только сейчас рассмотрела кружку на финальном фото. Это фарфор времён Николая I?

OlgaSch
Ольга Щ

Да, красота неимоверная! Вот только надо собраться с духом, чтобы повторить. Все времени нет.

OlgaSch
Ольга Щ

Татьяна, скажите, пожалуйста, если сделать подобное с вареньем из чёрной смородины, то сколько его взять? И пектин, наверно, не надо добавлять? Просто из замороженных ягод только красная смородина, и то мало, а варенья завались, смородиновое надоело уже.

OlgaSch
Ольга Щ

Я почитала рецепт черносмородинового зефира, хочу попробовать сделать с вареньем. Положу меньше сахара.

ryd-11
Наталья

Татьяна, а агар у Вас под каким номером?

ryd-11
Наталья

Делаю зефир этот. А сколько нужно взбивать? Примерно минут 15? Миксер планетарный.

Юлия
Юлия

можно ли вместо пектина использовать желатин?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

Желатин не застывает при комнатной температуре. А агар замерзает уже при температуре 40 градусов

Kateryna_d
Катерина

Благодарю за замечательный рецепт. Делаю уже второй раз, но зефирки, как для меня, получаются слишком нежными. Хотелось, чтобы они были более упругими:). Больше агар-агар-агар класть? Или может я его мало варю? Сколько времени нужно его кипятить?

Арина
Арина

А если у меня варенье на пектин, то сколько сахара надо использовать? Варенья 200 грамм.

kyss
kyss

в общем, боялась я, боялась – а в итоге получилось настолько прекрасно, что уже подряд вторую порцию сушу))) первый раз с учётом отзывов об агаре котани – взяла его 20 гр, пектина тоже больше (почему-то на упаковке 10 гр было написано, что на аналогичную раскладку продуктов идёт весь пакет, я отсыпала 7 гр). делала с вишней – получилось изумительно) не считая формы – не сразу вспомнила как подступиться к кондитерскому мешку))) Второй раз делаю из ежевики, агара столько же, пектина – оставшиеся 3 гр)) завтра оценим, что получилось.. Хотя судя по венчику и остаткам в кастрюле – схватывается масса совершенно… Читать весь »

iskra2050
iskra2050

Я-таки сделала его! После этого зефира уже не смогу покупать магазинный. Делала из вишни с пектином. Вкусно необычайно, я не ожидала что зефир может быть таким!
Сразу же поняла, что надо покупать кондитерский мешок, а то намучилась с формовкой (сначала выдавливала кондитерским шприцем, а потом ложкой.)
Спасибо за подробный рецепт, Таня!
Не подскажете, на ваш взгляд лучше одноразовые мешки или настоящий?

DSCN6553.JPG
Whiteeye
Анна

Таня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Первый раз готовила зефир обычный из яблочного пюре и сироп агар-агара варила по технологии, что сначала агар-агар немного замачиваешь в воде, потом ставишь на огонь до растворения и вводишь сахар. Всё отлично в первый раз получилось
В этот раз что-то с сиропом пошло не так, он как-то загустел/кристаллизовалсч, пока я взбмвала пюре с белком он полностью затвердел, я его растопила чуть на огне и вливала в ягодно-белковую массу при взбивании. В результате масса мягкая, узоры не сформировались и за ночь не застыл. Получилось вкусное суфле:))
В чем была ошибка? А то… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите пожалуйста. А можно ли домашний зефир сделать в шоколадной глазури? И если можно, то планируете ли Вы выложить такой рецепт? ☺

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!