Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

 120 минут
 Средний

Коржи

Шоколадный крем

Для верха

Комментарии

Все (62)
С фото
Lime
Lime

Супер! Спасибо, Таня!

Lelik
Lelik

а бока торта вы чем посыпали?

маскарпоне с шоколадом заманчиво звучит, интересно попробовать….

ilona777
илона

красота!!! а можно взять молочный шоколад?

Мария
Мария

Что-то новенькое,оч люблю молочную девочку,надо поэкспериментировать

Наталья Ивановна
Наталья Ивановна

Очень жирный Торт-сливки,шоколад..это очень калорийный,жирный(тяжелый для желудка) торт. Но есть и позитив-Кому то Он Понравиться)))

nat665

Можно подумать, вы по три раза в день такие тортики вкушаете

FerFreak
FerFreak
в ответ nat665

Забейте, просто очередной, “язык чешется что-то сказать, но нечего; ай, скажу хотя-бы какахы какую нибудь”…

qwerty
qwerty

Ну этот торт я просто не могу не попробовать! Прям как на заказ для меня. В растерянности теперь – то ли с пломбирным кремом делать, то ли этот.

Alla
Alla

СУПЕР! Спасибо!

AlenaS
AlenaS

Воскресенье. “Шоколадная девочка”

Шоколадная девочка3.JPG
Шоколадная девочка2.JPG
Шоколадная девочка.JPG
marygottin
marygottin
в ответ AlenaS

а по вкусу, по вкусу-то как?

AlenaS
AlenaS
в ответ marygottin

Очень нежный тортик. С ярко выраженным шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо пропитался за ночь, хотя коржи при остывании получились очень хрупкими. Дети и муж в восторге, что говорить, вечером осталась четверть торта :).

qwerty
qwerty
в ответ AlenaS

Красотища-то какая!

Татьяна
Татьяна
в ответ AlenaS

Красиво очень

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт, Таня. На новый год попробую сделать и эту версию “девочки” .
P.S. так классно ноги отражаются в чаше миксера ??

FerFreak
FerFreak

А у меня предательская мысль – сделать шоколадные коржи с классическим кремом… 😀

Marinka
Marinka

Порадовала семейство новой девочкой. Семейство осталось очень довольно) спасибо огромное за рецепт, Таня!!!

qwerty
qwerty

Вкусный очень! Шесть коржей, тесто делилось на 3 ровные тарелки и выпекалось 6 раз по минут 12-15. Не обошлось без нюанса: когда было всё готово, говорю мужу «мажь крем». Увидев, сколько кладет на тоненький корж, говорю, «с ума сошел, куда столько». Он «это нормально», я говорю «слушай меня». Говорю, ну Таня и крема насоветовала, «лишний» отложила в банку. Пробовал он первым (т.к. для пробы ему ничего сопутствующее не нужно, только торт). Говорю «как?». Он «очень вкусный, но есть недостаток». Я в ужасе «какой?». «Крема мало». Ну это надо же так, а. Я даже и не думала, что после пропитки в… Читать весь »

торт1.jpg
торт2.jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Расскажу о своём опыте приготовления этого торта. Подарил мне муж на Новый год кухонный комбайн Kitchenaid, и начал приставать чтобы я с его помощью что нибудь сделала, а всякие блины и вафли быстрее миксером. Решилась на этот торт. Все замесила, коржи испекла. И начала сливки на крем взбивать, и совсем забыла что они должны после магазина в холодильнике ночь постоять, они у меня не взбились, но тут уж я сама виновата, завернула коржи, убрала на балкон в холод , купила ещё сливки- отправила их охлаждаться и вечером следующего дня собрала торт. Смешивать маскарпоне с шоколадом вместе со сливками так чтобы… Читать весь »

IMG_1419.JPG
IMG_1420.JPG
qwerty
qwerty
в ответ Olgakittenlu

А интересно, верхний крем мужу понравился? Потому что это лишняя морока, да. Мы отчасти поэтому не стали его делать. Я такой никогда не пробовала. А то когда буду этот тортик опять делать, может, опять без верхнего, или всё-таки он дополнительный вкус придает и с ним вкусней? Без верхнего крема и коржи в упрощенном варианте мы как-то легко его соорудили и съели как-то быстро.

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ qwerty

На вкус то он всем понравился, и муж требует ещё. Так что наверное ещё сделаю. Можно серединного крема сделать побольше чтобы его получше обмазать. Так что думаю буду ещё делать. Мои сказали что хотят есть пусть и не эстетичные торты, но зато вкусные, чем магазинные каки.

qwerty
qwerty
в ответ Olgakittenlu

Спасибо большое, всё поняла. А по поводу последнего предложения, хоть и некогда, я именно поэтому лет 7-8 назад категорически перестала брать магазинную кондитерку. Да ладно бы вкус, а как девочка знакомая рассказала, как у них в цехе вафли-то делают, ох…

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ qwerty

Я вообще не могу полуфабрикаты есть, я лучше чай попью с хлебом и вареньем если нет времени готовить

qwerty
qwerty
в ответ Olgakittenlu

Да-да, я точно также

Polka
Polka

Один из любимых рецептов, пеку уже года 4 точно, правда не с этого сайта, сама додумалась немного изменить традиционный рецепт. В качестве крема использую взбитый ганаш на молочном шоколаде (пропорции примерно 2,5/1), в прослойку иногда добавляю свежую клубнику. Получается очень нежно. Замечательный вариант шоколадного десерта

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Татьяна, добрый день. Приготовила торт, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Но остались вопросы: 1. Тесто (готовила на половину ингредиентов) получилось не такое плотное, как у Вас, и не такое темное. Диаметр коржей делала 17,5, 2 ст.ложки теста на корж явно мало – коржи высохли и прилипали к пергаменту? Вторую партию пекла с бОльшим количеством теста на корж – уже лучше, но все равно липли. Нпдо ли смазывать пергамент? В итоге коржи получились невысокие, может, разрыхлитель не сработал? Они же толстенькие должны быть? 2. Крем. Это вообще боль. Из половины ингредиентов (основного, не для верха) крема получилось столько, что был смазан… Читать весь »

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, хочу спросить можно сверху этот торт украсить как Прагу ? Шоколадным ганашем, только хочу белый шоколад использовать

kyss
kyss

два вопроса, можно ли маскарпоне заменить на обычный крем-чиз ?) и что, если в крем добавить орехов мелко раскрошенных?))

Татьяна
Татьяна
в ответ kyss

А я делала на рикотте, и очень моим всем тоже понравилось! Большое спасибо за рецепт)

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Сделала во второй раз, вкусно. В меру сладко

CB5EFE3F-1F00-4ED2-BFF6-B6B738E28359.jpeg
39E8EBFD-1F41-499E-9F69-CAAADAA41BB9.jpeg
060A9470-B8A6-40FD-A4ED-8ECB5C0977AD.jpeg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Объедение!

C94627B9-6E0F-441E-B702-088226F41A40.jpeg
NatashechkaL86
Наталия

А у меня почему-то получились коржи где-то 0,5 см. Где ошибка? Разрыхлитель не сработал?

Алина
Алина

А можно сделать зебру коржи шоколадные, а крем белый и на оборот

Алена
Алена

Татьяна здравствуйте. Подскажите, можно ли дня за 2 ,до мероприятия, коржи испечь и убрать в холодильник?

Алена
Алена

Торт просто шикарен

Анфиса
Анфиса

Добрый день. У меня шоколадный маскарпоне. Его нужно взбивать?

Александра
Александра

Шикарный рецепт?Подскажите пожалуйста, какой диаметр коржей у вас?

Анна
Анна

У меня получилось! А я совсем неопытный новичок. Рецепты и правда проверенные, спасибо!!!

Александра
Александра

Татьяна, добрый день! Спасибо Вам за этот сайт, очень часто пользуюсь и всё получается.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в креме не использовать маскарпоне? И как тогда сделать его шоколадным? Спасибо

ValentinaSmirnova
Валентина

Добрый день, а какой вес торта получается?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!