Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (128)
С фото
Наталья Soon
Наталья Soon

Таня скажите пожалуйста, что у вас на заднем плане фото за овощ такой интересный? Пюре и рядышком с ним. 🙂

Наталья Soon
Наталья Soon
в ответ Наталья Soon

Хм надо бы ее поискать в отделах с замороженными овощами…

Екатерина
Екатерина

Ни разу до этого не ела и не готовила котлеты из курицы, ведь котлеты должны быть из мяса, опасалась что будут сухие или жесткие, но, надо было использовать куриное филе, а наггетсы уже приелись. Вот и решила приготовить эти расхваленные читателями блога котлетки)) Не разочаровалась! Родным понравилось и теперь мы знаем что курица это тоже мясо 🙂

Кристина
Кристина

Татьяна,спасибо за рецепт.Котлеты великолепны.Теперь это один из моих любимых рецептов.))

Наталья Берсенева
Наталья Берсенева

Спасибо огромное за рецепт. Котлеты получились вкуснющие!!!

Алла
Алла

Ооооооочень вкусно!!! И оооочень быстро! Спасибо за рецепт. 🙂

Нелли
Нелли

А можно фарш прокрутить только из куриных грудок, или нужно обязательно мясо и с голеней тоже брать? боюсь, фарш из куриных грудок получится суховатым.

Юлия
Юлия

Котлеты по этому рецепту замечательные! Делала из филе – на мой вкус, получилось совсем не сухо))

Валерия
Валерия
в ответ Юлия

Я из филе делала, вообще не сухие.. может, из-за того, что я не очень сильно отжала хлеб от молока…

Валерия
Валерия

Спасибо за рецепт, котлеты наинежнейшие! Вот сынко сидит уплетает, надеюсь, что мужу тоже понравятся) На очереди – лимонное печенье)

Леська
Леська

Объедение! Самые лучшие из котлет, которые я готовила

singarella
Елена

Подтверждаю все хвалебные отзывы! Только никто не пишет, что “обмакивание ” и “обваливание ” требуют немалой сноровки ибо фарш ооочень нежен

leliya
leliya

Таня, а если запекать в духовке, то сколько и при какой температуре?

id53837914
Ольга

Спасибо огромное, готовлю их уже по вашему рецепту не первый раз, очень вкусные, детям очень нравятся, очень нежные, сочные , объедение, Спасибо!!!!!

ЛЕСЬКА
ЛЕСЬКА

Это мои ЛЮБИМЕЙШИЕ котлеты с Вкусного блога! Всем рекомендую! Новые фотки супер ))))

Tatyana Chernopolk
Татьяна

муж в восторге только от этих котлет! Другие не ест))

Наталья
Наталья

мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана

Сливки какой жирности нужны 10 %, 20 % или 35 %?

Alesya
Alesya

Замечательные котлеты! Готовила на день рождения дочке: все друзья (а это дети от 4 и до 8 лет) ели и нахваливали, а мамки тихонько просили рецепт!!!!!

МаринаSh
Polkm

Очень вкусные котлеты

SAM_1538.JPG
Вера
Вера

Танюша, спасибо, котлеты просто великолепные! Я бы сказала ленивые “По-киевски”. Очень вкус похож.
И немного коммент не по теме: захотела пройти Ваши кулинарные тесты, но, к сожалению, некорректно работали вопросы, где нужно было выбирать сразу много ответов за один вопрос. Они не выдилялись и система показывала, что я везде ошиблась((

Viktoria21
Viktoria21

Супер! Вкусные и сочные!

id5162434
Юрий

Котлеты действительно шикарные за вкус, сочные, но есть пару но. Следуя заявленной рецептуре я получал очень жидкий фарш. В яйце его мочить не было смысла совсем, так как панировка прекрасно приклепала и просто к фаршу. Пара моментов которые я принял для себя. Фарш кручу через колбасную решетку в мясорубке. Это решетка с крупными отверстиями. А так же добавляю раза в полтора больше булки, хорошенько её отжимая от молока. Ну и панировку наношу без яйца.

SafAlina
SafAlina

Все отлично, но у меня почему то получились очень жирные. Фарш у меня был покупной, может быть, что в него свинины много положили? + я ещё масла по рецепту добавила.

Lefita
Lefita

Для “Ужина со Вкусным Блогом”.
Приготовлено 13.08.18 ПН

20180814_142535.jpg
Olga_Kenga
Olga_Kenga

Нежные, сочные, вкусные – наилучший рецепт!

image.jpeg
Екатерина
Екатерина

Татьяна, добрый день. У меня почему-то пожарские котлеты получаются очень жесткими. Как вы думаете, почему такое может быть? Родственники предлагают добавить в котлеты свинину и лук. И тогда они по идее могут стать более мягкими. Но только это уже будут не пожарские. Вот я и думаю, как же сделать классические пожарские и при этом мягкие?

Kirill
Kirill

Есть!

F52EF5F5-F249-4624-BDCB-7E73DD5E6B2A.jpeg
AnnaWal
Anna Waardal

Танечка,спасибо за рецепт! Теперь это любимые котлеты нашей семьи.один вопрос -из запекать можно?;-)

Туся
Tusja

Татьяна, здравствуйте. Отличный рецепт, получились прекрасно – хрустящие снаружи, сочные внутри, несмотря на то что не было жирных сливок, пришлось использовать 15%. Спасибо!

oksana.m
Оксана

Здравствуйте. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли сформованные котлеты хранить в морозилке?

Васисуалия
Васисуалия

По-хорошему завидую тем, кому нравится. Для меня они получились совсем безвкусными. Ни вкуса, ни запаха, кроме панировочных сухарей. При повсеместных восторгах несколько обидно. Всё делала по рецепту. Мясо брала с грудок и ножек. Даже добавила немного магазинной приправы “куриный бульон”. Соли прибавляла. Но рецепторы не воспринимают ( Очень люблю жареную курицу, но здесь провал. P.S. не надо писать про коронавирус, остальную еду я чувствую.

Miss_Juliett
Miss_Juliett

Вкуснейшие котлеты! Готовятся быстро, съедаются еще быстрее 🙂

IMG_0764.JPG
Margarita-125
Маргарита

Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать фарш, перемолоть только филе или добавить еще и мясо с бёдрышек? и тогда в каких пропроциях? Заранее спасибо за ответ!

id5162434
Юрий

Основная проблема приготовления этих котлет, сделать плотный фарш. Процесс обмакивания котлеты в яйце перед панировкой вообще лишний. Наверное это можно использовать если наносить два и больше слоёв панировки, но панировка и так хорошо пристаёт к влажному фаршу и если нужен один слой, то проще делать без яйца. Более того, в фарш добавляю пару ложек панировочных сухарей, для придание фаршу более густой констистенции.
Что главное:
Сливки 20% и выше
Растопленное масло в фарш.
Тщательное завешивание фарша. И выдержка в течении 10-15 минут перед лепкой, сухари расходятся и связывают фарш.
Отсутствие в фарше яйца. Яйцо сильно снижает… Читать весь »

yanvarin_ka
yanvarin_ka

Мужу на работу приготовила- с тех пор его самые любимые котлетки не считая рыбных)))

1627398963489.jpg
Nkk
Nkk

Делала из куриного фарша « Петелинка» строго по рецепту, фарш получился немного жидковат, так что пришлось повозиться с тем, чтобы обмакнуть его в яйцо, но потом приспособилась и второй рукой просто зачерпывала яйцо из миски и обмазывала им котлету).
Но результат превзошел все ожидания! Сочнейшие и нежнейшие котлетки с хрустящей корочкой.
Большое спасибо, Татьяна, рецепт идеален!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!