Обо мне

Привет!

Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске и работаю в агентстве интернет-рекламы редактором-корректором. По первому образованию - филолог, по второму - повар.

Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.

Татьяна Назарук

О сайте

Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.

На данный момент во Вкусном Блоге собрано около 2000 рецептов с пошаговыми фотографиями. На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.

Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.

Источники вдохновения

Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.

Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.

Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chief») от издательства BBPG.

Заслуги перед отечеством

  • В 2008 году Вкусный Блог стал победителем шестого конкурса белорусских контент-проектов по версии TUT.BY в Гильдия поваров и шеф-поваров2008 году в номинации «Хобби»;
  • В 2009 году проект победил в Х Всероссийском Интернет-конкурсе “Золотой сайт” в номинации “Блоги и персональные сайты”.
  • В 2010 году блог победил в Кубке Золотого сайта в номинации “Семья, дом, быт, красота и здоровье”.
  • В 2011-2012 гг в издательстве “Эксмо” вышла серия книг с рецептами Вкусного блога - “Время готовить”.
  • В 2013 году в издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.
  • В 2013 году я стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
  • В октябре 2013 года я стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.


Комментариев пока нет

Комментарии закрыты

 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Любовь: я тоже в форму сложила с мыслями "муж всеядный" :-):-)
Мария: У вас мадленки вздулись. Считаю разрыхлитель лишний в этом рецепте)
Юлико: Я всё равно разложила по формам и получился... не сыр... но вкусно))) мажем на хлеб ;-)
Юлико: И московский не годен))) У меня и сыворотка не отошла, хотя томила долго...
Любовь: Татьяна, не вышел у меня каменный цветок, час на бане безрезультатно. Подскажите, что-то можно наколдовать из этого желтого творога, может ...
Маргарита: Запекла, очень вкусно получилось и не сухо, диетично. Не смазывала ничем.
Любовь: Юлико, да, сыворотка как по рецепту, а сейчас на банежелтоватая масса так и остается отчетливыми комками. Видимо томский творог не ...
Юлико: Моя вчера так и не расплавилась, думаю творог не творог((( А сыворотка у Вас отделялась?
Любовь: Склько времени масса должна провнсти на водяной бане? У меня 40 минут уже и ни в какую :'( выбрасывать жалко
Юлия: Татьяна, спасибо за рецепт! Такой вопрос - если готовить печенье не в формочках, а самым неэстетичным способом - просто наделать ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта